Полковник

Еля Крымская
Женщины украшают мужчин! Мужчины дополняют женщин! Какая гармония!
Но есть такие места, где нет места мужчинам.
В науке педагогике есть громкие мужские имена, но на практике… увы!
Учитель сильного пола удивительно слаб перед чужими детьми.
Приблизительное знание преподаваемого предмета и низкая зарплата  определили мужчинам самое оскорбительное место в современном образовании. 
Потому ещё более непонятно, отчего офицеры (не те, «чьи широкие шинели напоминали паруса» и не те «герои былых времён»), а офицеры в отставке – тыловые офицеры советской армии – непременно идут преподавать безопасность жизни. Дети их не слушаются и не уважают.
На смену престарелому маразматику и зануде в наше учреждение пришел Полковник. Слабый голос и поношенный пиджак вызывали сомнения… Наши сомнения вскоре подтвердились.
Исполняя обязанности администратора, я посетила занятия по ОБЖ: студенты галдели так, что не сразу меня заметили. 
Но всего ужаснее, Полковник при них же стал жаловаться на дисциплину.
 « Боже, что он делал в армии!?» - про себя изумилась я.
 Но неожиданно Полковник возвеличился: при содействии своих друзей он организовал клуб «Ермак». Парни потянулись туда: рукопашный бой и патриотическая деятельность заполнили их свободное время.
Наши женщины зашептались о Полковнике.
Мы даже забыли о Разбойнице.
Но Разбойница о нас не забывала. Она затронула кодекс чести, подняла вопрос финансирования, навлекла комиссию…
 Мы вжались в стены – она ликовала, как пожарный на пожаре.
На совещании – разборе Полковник, жалкий и бледный, совсем ослаб. Он заикался, оправдывался, был весьма неубедителен на фоне левитановской мощи Разбойницы.
Ну почему он не стукнул кулаком, не перевернул стол, не плюнул на пол, не вышел, хлопнув дверью?
Мы молча встали на его сторону.
Утром Полковник слёг, болел долго, вынашивал план мщения.
 И придумал! Навлёк провокаторов. Самый короткий путь к уничтожению Разбойницы пролёг через меня.
Но просчитались! Я - злая, но не подлая. Да и Разбойница неуязвима!
Нет теперь в том учреждении ни меня, ни Разбойницы, ни «Ермака», ни рукопашного боя…
Есть Полковник и наш общий Друг, который привёл двух деревенских девочек и попросил: помоги…разъясни…позанимайся…
Живите, мужики!
Преподавайте слабыми голосками, донашивайте пиджачки, дополняйте женщин…
Живите!