Случай на базе отдыха

Елена Филипенко
Весь июль Вика провела на базе отдыха «Лебедь». Ночь стояла жаркая. Уснуть не удавалось и Вика отправилась на пляж. Круглая лампа-луна отражалась в реке, причудливо заманивая шагнуть на золотистую дорожку и пойти прямо по воде.

Кругом было пусто. С противоположного берега, с такой же базы, лилась спокойная музыка, расплываясь над сонной водой. Сверчки сходили с ума. Стрекотали невпопад.

Вика смело скинула одежду и обнаженной зашла в теплую воду, которую жара настаивала целый  день. Тело кинулось в объятия реки. Водоросль лизнула грудь, живот и ноги. Вика довольно улыбнулась, наполняясь благодатью ночи.

С противоположного берега брызнул салют, приветствуя ночную пловчиху. Веселые искры вспыхнули зелеными и красными кругами, рассыпались над берегом падающими звездочками.

Вика легла на спину, наслаждаясь зрелищем. Вода, словно колыбель, баюкала мерными покачиваниями. Повернув голову к своему берегу, она неприятно удивилась мужчине, входящему в воду.

«Надо же! Бывает такое непредвиденное вторжение в момент полной гармонии», - подумала Вика, забирая чуть в сторону от незнакомца.

Он нырял, стремясь к центру реки, фыркал, получая удовольствие. Вика, пользуясь моментом и не желая знакомства, вышла на берег и с ужасом обнаружила, что ее одежды нет. Она обернулась.

Мужчина плыл к ней. Пришлось быстро плюхнуться на мели и лечь на живот. Ночной пловец остановился на черте, где вода была ему по пояс. Вика не понимала, почему тот не торопится выйти из воды и мучительно кусала губы, досадуя на глупую ситуацию. Оба, замерев, ждали. В конце концов, холод поборол скромность Вики и она крикнула:

– Долго вы там стоять будете?
– Жду, когда вы покинете пляж, - невозмутимо ответил он.
– Я не могу этого сделать! – Вика нервничала, неуверенная – стоит ли говорить незнакомцу о пропаже одежды.
– Я тоже! По той простой причине, что люблю ночью плавать, в чем мать родила, - ответил он.

« Вот это номер! Нарочно не придумаешь! Будь, что будет»! – подумала Вика и крикнула:
– Мы с вами не из одного сообщества ночных нудистов? Выходите, я отвернусь!
– Да я, в принципе, не очень стесняюсь. Пожалуй, мне меньше всего хотелось бы смутить вас.
– Пожалуйста, выходите, я замерзла и мне надо найти свои вещи, - умоляюще попросила Вика.

Раздались шлепающие шаги и возглас:
– Елки зеленые!
Вика нервно спросила:
– Что? – догадываясь о новой неприятности.

– Плавок и шортов нет!
– Ма-ма, - захныкала Вика.

– Я сейчас, - выпалил незнакомец и побежал вдоль берега. Через несколько минут он принес два куска газеты. Меньшим он прикрыл орган, генетически узаконенный божьим провидением прятать от многочисленных глаз фиговым листком еще в раю. Большую часть протянул Вике и отвернулся:
– Нам необходимо добраться до корпуса и как-то попасть в номер.

Она поднялась из воды и притулила бумагу, охватившую тут же мокрую часть тела от сосков до небольшого пушка нижней части живота.
– Идемте! – коротко согласилась она, стуча зубами от холода.

От прибрежной песчаной полосы к базе шла выложенная крупной плиткой аллея, упирающаяся в стену аккуратно подстриженного кустарника. Высокие тридцатилетние ели шеренгой стояли до просторной площадки, которая служила отдыхающим танцполом или местом вечерних посиделок. По периметру стояли высокие скамейки, вплоть до красивой клумбы, раскинувшейся перед корпусом. А днем здесь была детская площадка.

– Вас как зовут? – спросил он.
– Вика, - хмуро ответила она, с трудом придерживая новый наряд Евы.
– А я – Владимир. Вот и познакомились, - он тоже зажал газету ниже пупка, хотя ночь крала четкость.

Двинулись по аллее и тут же спрятались за раскидистой елью. Навстречу, по направлению к пляжу, шла шумная толпа молодежи, разгоряченная спиртными напитками.
 
– Нет, по аллее не пойдем! – заявил Владимир, когда они прошли. – Люди еще гуляют, и можно нарваться на отдыхающих. Пошли на тропинку.

Параллельно аллее пролегала  хорошо утоптанная тропа. Ею крадучись дошли до открытой неосвещенной площадки и спрятались в кустарнике, настороженно оглядываясь вокруг.

Голодные комары сегодня выбрали на ужин обнаженную парочку в кустах и сверлили хоботками каждый сантиметр их тел. Отбиваясь от прожорливой кровососущей братии, современные Адам и Ева не сразу заметили влюбленную парочку, расположившуюся на близлежащей скамейке.

– Игорь, там кто-то есть! – испуганно прозвенел голос девушки.
– Бродячие голодные собаки, - ответил возбужденный страстью парень.

Раздался шлепок по голому телу и приглушенное чиханье в кустах.
– Пошли в номер! - вскочил парень, названный Игорем.
– А может это собаки ловят блох? – наивный голос выдал двоечницу по биологии.
– Ага, и при этом чихают, - в ответ съехидничал боязливый голос и увлек спутницу в сторону корпуса.

– Какой полезной бывает несдержанность, - шутливо заметил Владимир. – Нам осталось каких-то двести метров до желанного объекта.
– И они будут самыми ужасными, - предрекла Вика. – Открытая местность и полная неожиданность новых встреч с любителями ночных прогулок.
– Ну почему же? Впереди есть прекрасная клумба с туей и высокими цветами, - возразил он.
– Фух! Боже помоги! Все! Вперед! – дернулась она, схватив его за руку.
– Если, что – падаем за скамейку, - досадливо отдал последнее указание он, упустив первенство командования.

Повезло. Быстро добежали до клумбы, и присели среди высоких кустов цветущих канн.
– А на каком этаже твой номер? – спросил Владимир.
– На втором и балкон мой второй от пожарной лестницы.
– Я на третьем и с другой стороны, - досадуя, заметил.
– Слушай, лезь в мой номер. Балкон приоткрыт, Настя уже спит. Возьмешь полотенце или простынь. Скинешь мне, а там разберемся.
– Вроде как у нас есть выбор, - проворчал Владимир.
 
Разговор на клумбе перервал вышедший на широкое мраморное крыльцо мужчина с сигаретой. Он неспешно курил, усевшись на парапете. Вику озноб колотил давно и она вновь чихнула. Мужчина поднялся, оглядел пустую площадку, пожал плечами и зашел в корпус.

Владимир, не раздумывая, бросился к пожарной лестнице и стал карабкаться на второй этаж. Белые пятна незагорелых ягодиц быстро мелькали на темной стене. Первый балкон принадлежал девяностолетней тетушке Мире, главной среди многочисленного семейства, отчалившего сегодня днем на красивой яхте с ночевкой в яхт-клуб. Тетушке не спалось из-за полнолуния, и она стояла за стеклом балконной двери, уставившись на яркий лунный диск.

Неожиданно появившийся голый мужчина, чертом заскочивший на балкон, смертельно перепугал тетю Миру. Она открыла рот, как рыба, выброшенная на берег жестокой матерью-рекой, чтобы закричать, выпучив глаза, но на подогнувшихся ногах отступила назад и упала в кресло, схватившись за сердце. « Все, отжила ты свое, Мира. Сатанинское отродье срамным образом приблизилось в этом райском месте к твоей душе из-за нераскаянного греха, а именно одного сладострастного вечера, проведенного с милым молодым выпускником высшего военного училища, который был так настойчиво вежлив, что уговорил наивную девушку отведать запретный плод любви до брака". Этот плод оказался слаще, чем сорок лет постных ночей с мужем Левой...

Владимир же благополучно достиг Викиного балкона и скользнул в открытую дверь. Тихо двигаясь на ощупь, он таки зацепился ногой за стул и упал. Раздавшийся грохот разбудил Настю, подругу Вики.

– Кто тут? - охрипшим сонным голосом крикнула она и включила бра. На полу лежал голый мужчина. – А-а! – дурным голосом закричала она. Владимир дернул полотенце с кровати, и вставая, прикрыл наготу.
– Тише вы! Соседей перепугаете! – решительно заявил он. Перед ним сидела на кровати полная растрепанная девушка  в короткой ночнушке с выражением ужаса на лице и трясущимся подбородком.

– Вы кто? – еле выдавила она, с трудом собирая силы для нового вопля.
– Я от Вики, - нашелся он, понимая бесполезность объяснений, содрал простынь с пустующей кровати и кинулся на балкон.
– Вика, лови! – бросил простынь, которая неудачно приземлилась на тую.

За короткий миг, пока Вика встала и потянулась за простынею, он разглядел плавные линии ее тела, но полюбоваться не успел. Нечто тяжелое обрушилось ему на голову. Он рухнул, потеряв сознание. Очнулся Владимир на кровати. Над ним колдовали две нимфы с распущенными волосами, по очереди меняя компресс на голове. Он точно знал, что когда головная боль пройдет, одной из них он непременно сделает интересное предложение.

В номере напротив седовласый старик довольно потирал руки, разглядывая брошенные на стул женские вещи, шорты и плавки любимого сына, которого никак не удавалось женить.