Доверие

Алла Игнатенко
Marina: "Женщины как правило живут интуицией , которая их ведет сами не знают куда (грубо говоря:)). А если быть точнее живут как Бог на душу положит )"

Я уточнила бы саму формулировку: идут ВСЛЕД ЗА ЗОВОМ ИНТУИЦИИ - ДУШИ.

Мариш, женщины действительно более склонны к такому стилю жизни ... однако так могут жить все, и мужчины тоже. Наиболее присуще это детям. Просто для такой жизни необходимо ДОВЕРИЕ ... Богу, жизни, Высшему Я, Вселенной ... выбранное слово не столь важно, важно само чувство доверия и открытости. Впрочем, открытость - следствие доверия.

Однако в уме у современного чела до фига иллюзий, которые осуществляют КОНТРОЛЬ над жизнью, точнее, над чувствами вообще.

"Какое еще доверие?! Ты что, телевизор не смотришь? Не знаешь, что в мире творится? Что на улицах происходит? Там СТРАААШНО!" И чел начинает бояться собственной тени. Она же - ТЕНЬ!

И в уме человека возникает масса представлений о том, что с ним МОЖЕТ произойти, если он будет пренебрегать КОНТРОЛЕМ за происходящим и за собой - средствами УПРЕЖДЕНИЯ негатива, так и "рвущегося" типа в его жизнь. Таким образом у чела появляется чувство страха на основе его собственных фантазий, которые он считает вполне возможной, а часто и единственно возможной логически (!) обоснованной реальностью. То есть, чел ВЕРИТ в свои "страшные" фантазии и боится ... СВОИХ ФАНТАЗИЙ. Видишь разницу: чел боится не жизни, а своих фантазий о жизни.

Ну, и каждому по вере его. Его вера и воплощает в реальность самые страшные из них. Вот что значит верить собственному СТРАХУ. 

То есть, сомнения и страх перед типа жизнью, а вместе с ними - борьба в дуальности (!), возникают тогда, когда хотя бы на йоту снижается ДОВЕРИЕ чела ко Вселенной.

Однако безоговорочное доверие жизни возникает из двух источников: это НАИВНОСТЬ и точное ЗНАНИЕ. Не информация, которая всегда приходит извне, а именно знание, полученное из опыта собственных переживаний. Да и никакие аффирмации в появлении доверия не помогут - ДОВЕРИЕ ЖИЗНИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ САМОВНУШЕНИЯ.

Ребенок доверчив потому, что наивен. Взрослому доверять чему угодно и кому угодно - жизни вообще - гораздо сложнее. Ему для возникновения этого чувства необходимо ЗНАНИЕ, ВИДЕНИЕ СВОИХ ИЛЛЮЗИЙ КАК ИЛЛЮЗИЙ. Тогда они ТЕРЯЮТ НАД НИМ ВЛАСТЬ, поскольку он начинает верить себе, а не в иллюзию. Ведь каждому по вере ...  *yess*

А это очень сложно - осознать собственные иллюзии ... потому все мы здесь исследуем себя. И нам есть что дать друг другу. Основное - это зеркальное отражение. Иллюзии-то одинаковы для всех, мы же на одной планете живем, в одном и том же поле системы. И иллюзии у нас в основном одинаковы. А основополагающая - вообще одна на всех - это иллюзия смерти. 

И вот этот момент - вера в собственную смерть - очень прочная иллюзия, пропитавшая всего человека насквозь. А ведь доверие жизни без видения смерти как иллюзии НЕВОЗМОЖНО.

Так что жить как Бог на Душу положит - это реально лишь для тех, кто этого Бога в своей Душе осознает... или хотя бы ЧУВСТВУЕТ.

Спасибо тебе за точное наблюдение! Спасибо всем!