Черешневый лев

Роксана Московская
               
  Давным - давно, когда в Африке было очень жарко, жил-был  один молодой лев. Звали его Рифи. Он был очень хорош собой, к тому же смелый и веселый. У него было много друзей. Рифи любил придумывать разные истории и потом рассказывать их ночью сидя у костра в компании разных зверей. Все слушали, раскрыв клыкастые пасти и развесив розовые языки. Порой Рифи доводил слушателей до звериного восторга, хищные глаза загорались, и слюна стекала между клыкастых зубов. Слышался одобрительный рык и довольное повизгивание зверушек. Любил Рифи и сам послушать разные истории, рассказываемые его друзьями. Особенно если кто приезжал из далеких мест, где была совсем иная жизнь.
 
  Так однажды услышал он рассказ о чудесных сладких ягодах, растущих на дереве, название которого ему очень понравилось: черешня. И Рифи непременно захотелось эти ягоды попробовать. Но где же в саванне найти такое дерево? Рифи задумался, стал мечтать, и эти ягоды часто снились ему во сне. Много побегал лев по саванне и многих расспрашивал об этом дереве, не доводилось ли кому чудесных ягод поесть? И только старый попугай, посоветовал ему обратиться к журавлям. Они, дескать улетают на лето в те края, где растет эта чудесная ягода. Не простая это была для Рифи задача - к журавлю с расспросами подобраться. Пришлось опять к старому попугаю обратиться, чтобы выступил он посредником. Решил Рифи попросить журавля, чтобы принес он ему косточку от ягод черешни. На том и порешили.
 
  Через год вернулся журавль и передал льву косточку. Лев долго рассматривал ее и с надеждой, что  из нее вырастет черешневое дерево, закопал  в землю, недалеко от водопоя. Он ухаживал и поливал это место регулярно. Звери даже посмеиваились над ним:  лучше бы ты подругу себе завел, а то хочешь в такой жаре дерево с ягодками вырастить. Но лев только издавал грозный рык и зверушки сразу умолкали. Вот только деревце и вправду не собиралось расти. Загрустил наш Рифи, но друзья вернули его к жизни. Хватит уже мечтать, пора тебе свой прайд создавать. Завел лев себе подругу, скоро и львята у них появились, и за заботами стал забывать наш Рифи о своей мечте, о сладких ягодах.
 
  В тот год выдалось на редкость дождливое лето. И однажды, придя на водопой, Рифи глазам своим не поверил: стоит деревце на том самом месте, где он закопал косточку. Что за чудеса! А деревце все растет и растет. Запретил лев всем подходить к дереву, стал его охранять. Он представлял в своих мечтах, как  скоро будет лакомиться сладкими ягодами. Вот только дерево выросло очень большое, необычное и не мог Рифи ягод достать. Опечалился лев. Пролетал мимо старый попугай, увидел, что Рифи дерево вырастил, а ягод с него не может попробовать и послал к нему молодого  жирафика. У жирафа шея длинная, грациозная, да и сам он шесть метров в высоту. Звали его Рафи. Рафи был очень легкомысленный и любвеобильный. Ему совсем не хотелось стать очередным обедом льва. Поэтому на просьбу старого попугая навестить Рифи и передать ему от него привет, он откликнулся неохотно. Уж не очень- то подходит ему такая компания, но попугай был непреклонен. И Рафи направился к водопою, к чудесному дереву.
 
  Лев был сыт, да к тому же на водопое была установлена зона неприкосновенности, где никто не мог никого обидеть. Жирафик еще издали увидел прекрасное дерево с темными красными ягодами. Дерево было очень высокое. Только Рафи мог достать ягоды с веток. Он подошел к царю зверей и почтительно передал привет от старого попугая. Лев в силу своей царственной осанны, не мог сразу и прямо попросить жирафа достать с дерева ягоды, а жирафик из-за своей длинной шеи, долго соображал, зачем он здесь. Ведь не зря же говорят, что доходит как до жирафа. Так они типа подружились, причем жираф никак не мог понять, чем он так понравился льву, чем вызвано его покровительство. Они весело шутили, гуляли и рассказывали друг другу даже такие анекдоты:
 “Приходит мужик в зоопарк, а там какие-то новые странные львы в панцирях. Спрашивает:
- А это кто такие?
Охранник, грустно:
- А началось всё с того, что львёнок и черепаха просто вместе пели песню”...

  Вообщем, стали они закадычными друзьями и как - то лев осмелился намекнуть жирафику, что неплохо было бы попробовать ягод с диковинного дерева. Жирафик с радостью согласился и нарвал льву сладких ягод. Вместе они наслаждались экзотическим вкусом сладкой черешни, которая будоражила их эротические фантазии. Из которых, потом рождались прекрасные стихи и истории.
 
  Все мы нужны друг другу, каждый кому- то и для чего – то нужен. Не будем стесняться и просить, и с радостью исполнять чьи- то желания. Осуществляя свою мечту, мы делам счастливыми и окружающих.  Так будем же получать от этого удовольствие!