Урок английского

Ольга Новикова 2
Старший брат — тринадцати лет — натаскивает младшего — шести — по английскому языку:
- Скажи: «комар не может съесть белку»
- Э-э...
- Послушай, от тебя сейчас дико много зависит. Этот комар уже прилетел жрать несчастную белку. Она отбивается из последних сил... Пока ты не скажешь, что он её не может съесть, он её уже существенно обкусает...
- Я не могу строить такие большие предложения!
- Почему? Какая разница, какого они размера! Пожалей белку.
- Комар не может съесть белку.
- Этот комар не понимает по-русски, он комар — англичанин. Белка — русская. Будь патриотом: комар не может съесть белку.
- The mosquito does not want...
- Он не не хочет — он хочет. Он не может. Скажи: «комар хочет, но не может съесть белку».
- Это очень длинно!
- Да, но слопает он её очень быстро, если ты не скажешь.
- The mosquito want...
- Но...
-Что?
Дальше: но.
- Я не знаю, как будет «но».
- Вut
- The mosquito but...
- Want but
Пауза.
- The mosquito wants, but can not eat squirrel. Повтори!
- The mosquito....
- The mosquito wants, but can not eat squirrel.
-  The mosquito but....
-  The mosquito wants, but can not eat squirrel, the mosquito wants, but can not eat squirrel, the mosquito wants, but can not eat squirrel... Повтори-повтори-повтори!
- Заткнись!
- Повтори-повтори-повтори!!!
- Я тебе сейчас...
The mosquito wants, but can not eat squirrel, - поёт врастяжку. - The mosqui -i- ito wants, but can no-o-ot eat squi-i-irrel...
- Заткнись, урод!!!
- Повтори-повтори-повтори-и-и!!!
А-а-а!
Старший и младший, сцепившись, катаются по полу, осыпая друг-друга тумаками. Скелет несчастной белки падает, шурша хвоей, к подножию сосны.