Любовь здесь больше не живет

Ольга Макарова 3
На вопрос что такое любовь нет однозначного ответа. О ней столько сказано, написано и показано, но мы все равно толком и не знаем какое из массы определений верное. Наверное из за того что любовь всегда разноликая и в разных проявлениях. Незнание как правила пораждает подмену понятий и люди любовью называют все что угодно.
Случайно встретились два одиноких человека и стали жить вместе. И уже считается что у них любовь. Хотя им просто надоело одиночество, когда в случае болезни даже стакан воды никто не подаст.
Вечером познакомились в клубе и под градусом вспыхнуло желание заняться сексом. И опять же считается, что это любовь и женщина уже видит себя в свадебном платье. По этому поводу даже гуляет анекдот: утром просыпаются двое и женщина спрашивает - поженимся, а ей в ответ - созвонимся. Вот и вся любовь.
Если мужчина и женщина долгие годы дружат, их связывает совместная работа, общие интересы, то рано или поздно возникает шальная мысль переступить эту грань и оказаться в одной постели. И все опять же кричат о любви, хотя это просто желание впрыснуть адреналин себе в кровь, хоть как-то разнообразить серый комок будней.
Редкая женщина не мечтает о ребенке. Искусственное оплодотворение не все приветствуют, да и не у всех есть большие лишние деньги на это. И получается, что нужен партнер. Люди встречаются и живут друг с другом по необходимости, а не по любви. Некоторые живут и спят друг с другом ради денег. И это тоже своего рода необходимость.
Вы скажете, что любовь - романтика. Да безусловно конфетно-букетный период никто не отменял. Но преподношение даров - не любовь, а та же необходимость. Перефразировав известную фразу, можно сказать: кто девушку обеспечивает, тот с ней и занимается сексом. И все слова любви необходимы для этого же.
Что касается семейных пар, то если в начале и была как супруги считают любовь, то со временем она трансформировалось в нечто другое, на то на чем держиться брак по инерции - забота, уважение, привычка, страх и так можно перечислять до бесконечности.
Вот и получается, что хотя мы и называем любовью разные отношения, но любовь уже давно покинула наш мир.