О Том, кто принёс святую любовь, истину и надежду

Вячеслав Абрамов
Хотели бы вы встретить на своём жизненном пути человека, который сказал бы вам слова, несущие полноту и радость жизни, истину и надежду? Который бы понимал и прощал ваши слабости и недостатки, но мягко и настойчиво, день за днём, требовал их удаления от себя себе во благо? Человека, который любил бы вас, несмотря на вашу душевную нищету или ущербность, и даже бОлее возлюбил бы за предоставленную возможность исправить эту ущербность в вас? Терпение которого к вашим выходкам, истерикам и мерзостям не имело бы границ и вместе с силой его неиссякаемой любви преображало бы ваше уродство в красоту?
         
Ну так встречайте Его! Он давно рядом с вами, Он уже не раз звал вас к себе, и всё дело только за вами!
         
Любовь и проистекающие из неё терпение и прощение в Нём достигли совершенства. Он никогда не переставал любить, благословлять, благотворить каждому встречному, никогда не терял терпения. Он изливал Свою любовь, хотя знал и видел, что люди в своём жестокосердии её отвергают. Часто даже избранные ученики огорчали Его своим неверием, малодушием и колебаниями, но Он никогда не раздражался, никогда не умолкало Его учение, не ослабевала любовь.
         
А сколько любви и терпения нужно, чтобы пребывать постоянно в этой страждущей, несчастной, неистовой и падкой на соблазны толпе, требующей только для себя чудес и исцелений! С тех пор, как существует мир, никогда и ни в ком не проявлялось такого смиренного служения людям.
         
Изумляет поразительное терпение и неуклонное постоянство в Его тяжёлом труде на земле. Он при жизни земной так и не увидел благотворного действия Своего учения, Он был Сеятелем, жатва и осознание Его как Спасителя были впереди.
         
На жестокие речи, угрозы и грубые обвинения Он отвечал любовью и молитвою, Он молил даже за своих убийц. В ответ на злобу человеческую Он отдал Свою жизнь. Но даже пригвождённые ко кресту святые руки продолжили нести искупление, исцеление и жизнь! 
         
«Господь да управит сердца наши в любовь Божию и в терпение Христово!» (2 Фес. 3,5).