о страсти

Человек Со Снятой Кожей
Поцелуи кровоточащими язвами оставались на белоснежных крыльях ангела. Неистовый, жаркий огонь пожирал Его сознание. Это сильное чувство, прежде неведомое, поселилось в голове и не желало уходить. Металось, будоражило мысли, разлетавшиеся от того испуганной стайкой голубей. Все Его существо противилось и ужасалось. Ломало гордость, принципы и правила, сносило все преграды то неистовое чувство. Ангелам можно любить. Они любят весь мир, людей, все, что создал Творец. Любовь даем им жизнь, полет и одухотворенность. Страсть под запретом. Страсть не ведет к Свету. Страсть  – удел демонов.
И зачем Он только спустился на грешную землю? Где былая легкость и наивность, с которой Он смотрел на мир? Его любовь, нежная и простая, как цветы незабудки, съеживается, сползает и опадает пеплом, не выдержав напора этого сумасшествия.
Эмоции бесконтрольные, дикие, возникшие вмиг в воспаленном, уставшем мозгу, бегут по капиллярам к каждой клеточке кожи…
На миг подумал Он, что не жил прежде. Что-то изменилось. Больше нет покоя и уверенности. Страсть все пожирает, будоражит застывшую кровь. Запретное чувство вошло в него полностью, стало его частью, медленно отравляющей и убивающей изнутри… Его пламя не согревает. Как в пожаре яростном перекинулось оно в одночасье.
Не хозяин Он сам себе отныне. Одним взглядом проклятое существо поработило душу ангела. Лишь ненависть, дикость и похоть управляли этой адской тварью в тот момент. Ненавидит людей, порочна, груба и вспыльчива демоница... Проклятая страсть! Губит. Убивает. Пожирает.
И лишь язвами кровоточащими остаются поцелуи на белоснежных крыльях, бездыханного уже Ангела….