Жизнь в резервации 18. О диктатуре закона 1

Евгений Чекалов
Метод математического моделирования особенно эффективен для исследования объектов, на которых невозможно проводить опыты, эксперименты, когда исследование очень дорого или занимает слишком много времени.
Таким объектом и является общество, для него этот эксперимент может длиться не одно поколение.
  И старшее поколение при этом эксперименте обязательно всегда будет стороной проигравшей, а выигравшей - власть, хозяйственная номенклатура, криминал, все те, кто близко находится к власти, финансовым и материальным ресурсам.

Наши передельщики давно поняли истину, гласящую о том, чтоб закрепить превосходство в свою пользу, необходимо захватить сферу производства законов и написать новые правила игры.
   
  В результате чего обесценилась вся наша жизнь, прошедшая по другим принципам и законам, потраченная на благо нашей Родины, наши деньги и наши ценности инфляция уничтожила совсем.
  А мы, дети войны, оказались самыми ущемленными гражданами своей страны, нас помимо нашей воли отправили жить в эмиграцию, скорее в резервацию, подальше от глаз защитников прав человека.
   
  Война с небольшими периодами перемирия, практически, продолжается для нас всю жизнь.
   
  Новая власть нас призывает быть законопослушными гражданами новой страны, тогда как самой властью попираются все законы нашей Родины, которую они уничтожили, ввергнув её в пучину беззакония и тотального ограбления народа.
   
  Именно так надо расценивать стремление власти внедрить в России рыночную экономику.
  И как мы законопослушные граждане своей страны должны относиться к этому, когда мы подергаемся насилию, как со стороны государства, так и со стороны рыночных структур?
  Реформаторы во время реформ всё твердят об эволюционном развитии страны, на самом деле они разыграли революционный сценарий, о чём убедительно говорит послание Президента Федеральному собранию 2004, в котором он с гордостью рассказал об этапах проведения реформ.
  Вот основные этапы - разрушение, разборка завалов, построение светлого будущего.
 
  После таких заявлений трудно кого-либо убедить в эволюционности развития страны после 2-ого января 1992 года, в математической модели ясно виден революционный путь, тем более, если присутствует этап разрушения.
  Видите ли, наша Родина оказалась со слов президента не жизнеспособной, и её надо было уничтожить, только такой вывод следует из Президентского послания 2004 Федеральному посланию. Правда, президент тогда выражался дипломатично, вместо слова "разрушить" он использует термин "демонтировать", но от этого суть дела не меняется.
 
  Какое может быть уважение к людям, а это пожилые люди, идеология которых объявляется враждебной, и, люди вместе с их идеологией, идут под нож бульдозера. Когда разбирают завалы, редко что идёт для повторного использования, это только мы можем использовать в качестве строительного материала для своих садовых домиков отходы, подобранные на мусорных свалках. Теперь вот власть добралась и до наших дворцов.
  Так, называемые рыночные реформы, предполагают излишек своих товаров, к моменту же начала реформ в СССР этого не было, а в России нет этого и сейчас, поэтому население страны становится заложником этих реформ и попадает в кабалу к посреднику и иностранцу.

К моменту начала так называемых реформ, в СССР стал стареть научно-технический и производственный потенциал страны и это естественное состояние. Наши же реформаторы объявляют нашу систему нежизнеспособной и вместо того, чтоб обновлять этот потенциал,  затевают смену общественно-экономического и политического строя страны. Таким образом совмещая две такие важные проблемы.
Да, об обновлении потенциала страны многие годы и не шла даже речь!
Кто так может поступать со своей страной и народом? – Только враг, который воспользовался временными слабостями страны.
   
  Государственное устройство зависит от условий, в которых находится страна. Нашими политиками забывается истина, что каждому овощу свой срок. Наличие выборов и даже самых лучших законов ещё не говорит о демократии. Ни один из западных политиков не отважился бы на такие методы проведения реформ в своих странах, какими они проводятся в России.
  Наши законы только провоцируют преступность и плодят нечестных людей, которые просто используют в своих целях неразбериху в законах.

  Оригинальный способ борьбы с людьми моего поколения взяли на вооружение наши реформаторы. С помощью демократии, диктатуры закона, точнее плохого закона, строка которого оказалась самой мощной силой в этой борьбе.
  Оказывается, строка закона может убивать противника изощреннее, чем пуля пистолета, долго, но надёжно. Здесь мы имеем метод стопроцентной надёжности, позволяющий не только уничтожать противника, но и завладеть его имуществом. Пусть противник сразу не умрёт, но зато помучается, а мы понаблюдаем, как он лишается всего того малого, что он создал себе своим трудом за многие годы своей честной работы; для народа создаются условия, при которых он вынужден отдавать всё чуть ли не добровольно.
 
  А много ли нам надо, один инсульт я уже перенёс! Бессонные ночи сделают своё дело, никакие национальные проекты в области здравоохранения при наших законах наши годы не продлят! Кроме проблем, о которых я пишу, есть ещё проблемы ЖКХ, где так же глухо, как и с землёй, проблемы с лекарствами и т.д. и т. п.
 
  Нас, как при игре в шашки, посадили играть по одним правилам. Затем во время игры правила поменяли, загнали нас в сортир, освободив поле для дамок, вывели нас из игры, и там, в сортире, нас непрерывно мочат, руша все законы, по которым мы жили, а вместе с законами разрушают судьбы и жизни миллионов людей. Потом нас выжали и выбросили на свалку, подобно матрацу, на который долго мочились в сортире.

  В одном из пособий по программированию есть высказывание, которое неплохо было бы иметь в виду и политикам: программирование это как жизнь, все, что вначале делаешь, оказывается ошибкой.
  Программист, в отличие от политика, сам делает ошибки, находит их и исправляет. Он в своем роде является диктатором, такова профессия, но, в конце концов, все основные достижения XX-о века определяются развитием вычислительной техники и информационного обеспечения.

  В политике все по-другому, одни делают ошибки, их не ищут и не исправляют, т.к. считают себя непогрешимыми, другие вместо того, чтоб исправлять их, добавляют новые, но зато политики хорошо решают свои личные проблемы, а за все платим мы.
 
  При преобразовании общества упускается из виду следующий факт. Написанный, но не проверенный на практике закон или принятое решение, это все равно, что написанная, но не отлаженная программа. Но каждый программист знает, что иной раз остается от такой программы, когда она будет отлажена. Но между программой и законом есть существенная разница, которая заключается в том, что за каждой ошибкой в законе стоят человеческие судьбы.

  Все законы в своей совокупности должны быть взаимоувязаны. При таких больших изменениях, которые были внесены в нашу жизнь, неизбежно отсутствие одних законов, другие не работают, третьи не взаимоувязаны, четвертые содержат ошибки, где действуют старые законы, где новые.
 
  Поэтому совокупность всех написанных и не проверенных законов представляют собой страшную разрушительную силу, страшнее атомной бомбы. Этот факт дополнительно вносит усиление репрессивности со стороны государства, т.е. диктатура усиливается, а со стороны общества усиливается анархия, уважение к закону падает, и жизнь трудящихся ухудшается.

  За изменениями в законах становится невозможно уследить даже юристам, что говорить о простом человеке. Как-то странно звучит в настоящее время любимая поговорка законников, что незнание законов не освобождает гражданина от ответственности, и неверно звучит выражение, что народ достоин той власти, что выбирает.
 
  От нас ничего не зависит, законы пишутся не для нас, а чтоб обеспечить работой огромную армию бюрократов. У власти, в большинстве своём, находятся лица, которых мы не выбирали. Вот они-то и отслеживают сроки исковой давности, лишнюю работу они делать не желают. До нас же эти сроки как-то не доводят, и уследить за ними всеми мы не можем.
  Поэтому-то все мы, с точки зрения власти, являемся преступниками, не зря даже депутаты законам дают странные названия, вроде закона о дачной амнистии. Бывшему законопослушному гражданину жить в такой стране неуютно.
   
  Так для кого тогда наша демократия?
  При ней побеждённым оказался весь наш народ, - его нет в органах власти, у него отобраны средства производства, природные богатства, со всех сторон покушаются на его личную собственность, свободу, здоровье и жизнь. Человека лишают земли, Родины, что остаётся ему делать?
  Народ лишили собственности, своей части прибавочной стоимости, общественных фондов потребления, власти, поэтому-то народ и гол как сокол!
  О какой справедливости и примирении может идти речь? Пока народ вымирает.

Жертва невидимого фронта