Двенадцать мгновений, плюс семнадцать! рассказ

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2013/01/06/488

СБОРНИК "МОИМ РОДНЫМ И МАЛЕНЬКОЙ РОДИНЕ!" рец.0


ДВЕНАДЦАТЬ  ЛЕТ НАЗАД! ДНЮ ВЛЮБЛЁННЫХ.

   Ровно  двенадцать  лет назад мой старший сын Николай, проживая в Москве, в День Влюблённых собирался отмечать свой  30-летний юбилей. Его друзья  очень рекомендовали отметить  в Аквапарке, но он нашёл другое уютное место  и отметили очень весело, но во время этого мероприятия узнали, что в Аквапарке произошла катастрофа с человеческими жертвами. Спасибо Тебе, Господи! Спасибо Ангелам Хранителям, что отвернули моих сыновей от Аквапарка, иначе там могли оказаться два моих сына и их друзья… Царство Небесное погибшим и глубокое сочувствие пострадавшим!

В сентябре 2017 года на ежегодном фестивале "Радио Без Границ" Российской Академии Радио программный директор Крупатин Николай и сооснователь радиостанции Matryoshka Radio London получил специальный Диплом за профессиональные достижения при создании радиостанции Matryoshka Radio London!

ДВЕНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ, ПЛЮС СЕМНАДЦАТЬ!(рассказ)
ЛУНА СКВОЗЬ ЗОЛОТО ЛИСТВЫ!МОЖНО ПОСЛУШАТЬ:(через поисковую строку в Яндексе или Гоогле)в исполнении автора музыки Николая Крупатина на мои стихи.

   Первый сын у меня родился в 1972 году в День Святого Валентина, то есть в феврале в самом южном районе стокилометрового города  Волгограда,  в  Красноармейском районе – в Заканалье. В конце марта, ещё по снегу, шли мы с женой и сынулей Колей, завёрнутым в одеялку, по проспекту Столетова и уже подходили к нашему дому. Сынуля был завёрнут в одеялку довольно плотно и даже лицо, краешком   «конверта» было слегка прикрыто. Вдруг вырвалась вверх из  «конверта», отбрасывая краешек одеяла,  его  рука с голой ладошкой  и жестикулирует под…  едва слышимую из окна соседнего дома музыку.(!!!) Мы страшно удивились! Во-первых, мы не сразу поняли, в чём дело, но, когда попытались эту ручонку водворить назад, то  Коля выразил протест хныканьем. Уж сейчас я не помню,  какая песня была, но исполнял Эдуард Хиль, которого через годик Коля прозвал «дядя Халва»!
    У нас в нашей однокомнатной квартире  стояла на ножках радиола «ВЭФ РАДИО». Как только Коля пошёл, так был готов не отходить от радиолы. Поспорить мог с нею только  чёрно-белый телевизор «Рекорд» с  очень качественным изображением, если там были мульти или музыка. Когда появился у нас второй сын, то пришлось оборудовать  эти два звуковых аппарата наушниками, чтобы Коля мог слушать, если Вова спит.
  Ещё до рождения Вовы, я в качестве сельского механизатора поехал от завода на уборку в совхоз  Котельниковского района нашей области. Там я отличился, приехал с Почётной грамотой, потому что наш комбайн СК-4, фактически уже был  утиль, так как работал восьмой сезон, но намолотил почти столько же,  сколько комбайн «Нива» местного передовика, которому создавали  лучшие условия. Про меня рассказали в радиопередаче «Зерно на рабочей ладони!» в сопровождении какой-то очень приятной и ранее неизвестной мелодии. Спустя года два, эту мелодию мы услышали по телевизору. Услышал сначала Коля и сказал, что это музыка про папу. Естественно,  мы его отвели  в музыкальную школу и там сказали нам, что у него абсолютный музыкальный слух и абсолютная музыкальная память. Стал он учиться на фортепиано. Учился он успешно. Учительница по музыке не могла им нахвалиться.
   Я за эти годы заочно закончил Саратовский юридический институт и стал адвокатом.
    В 1986 году в апреле произошла страшная трагедия на Чернобыльской АЭС. В  ста километрах от нашего Заканалья в Ростовской области строили Ростовскую атомную станцию с грубейшими нарушениями технологии строительства, о чём отдельно можно прочесть в моём исследовании  под названием «Не в силе Бог, а в Правде!» Сейчас я об этом вспоминаю, потому что эти  факты навевали грустные мысли о бренности нашего существования. Как-то  наши адвокаты Красноармейской коллегии заговорили на совещании, что,  мол, работа работой, а  как-то  отдыхать и на мир смотреть надо! Решили организованно поехать по Волге на теплоходе в г.Астрахань, оторвавшись от работы на недельку. Наш  председатель коллегии взял с собой жену, а я взял с собой не только жену, но и двоих своих пацанов: Вову – десяти лет и Колю – двенадцати лет. Остальные адвокаты  были без пар и к тому, что я взял с собой всю семью, а особенно – детей, отнеслись    неблагосклонно  и   места на билетах моей семьи оказались классом ниже, то есть в трюме и пацаны были лишены возможности наблюдать речные и лесные пейзажи из окна. Мои сынули  очень расстроились этим фактом и,  как я ни объяснял, что другой возможности не было, они это поняли по-своему. Они решили, что их устранили, как помеху «активному» отдыху адвокатов, который мы наблюдали с палубы, проходя мимо каюты, где наши адвокаты «гулеванили», оттягиваясь на полную катушку. Когда собирались и складывали деньги на  «кон», я не удержался и сказал:  « Получается, что нам не жалко деньги только на водку! На остальном – экономим». Наверное, потому я и оказался с семьёй в трюме. Этот факт нас толкнул к тому, что  мы пошли в носовой салон, а он оказался музыкальным. Там был замечательный обзор вправо, влево и вперёд. Пацаны были довольны, а ещё Колю привлекало  фортепиано, стоящее при входе, на котором  музицировала девушка, не очень молодая и при ней был парень, сидевший на диване и изображавший невероятное удовольствие от её игры. Девушке показалось, что парень действительно «балдеет» от её игры и она, заканчивая мелодию, начинала другую и Коля перестал оглядываться на неё. Наконец, музыка прекратилась и Коля, оглянувшись,  увидел, что девушка с парнем целуются на диване. Он подошёл к нам, то есть, ко мне и маме и спросил, можно ли  ему поиграть на пианино. Мы ему сказали, что он сколько угодно может играть и он сел к пианино. Сразу салон заполнила очаровательная мелодия  «Семнадцать мгновений весны», которую Коля выучил с имеющейся у нас дома маленькой, на 33 оборота скорости, пластинки. Он играл, стараясь повторять по возможности  нюансы и оттенки  исполнения,   аккорды аранжировки всех исполнителей этой мелодии на пластинке . Девушка сразу перестала целоваться и отвернувшись от  своего парня, растерянно смотрела на  Колю. Так она сидела, замерев до самого конца этой не короткой мелодии. В салоне во время игры стало прибавляться народу, с палубы. Коля хотел что-то начинать играть ещё, но эта девушка просто подбежала к Коле и  спросила:
-Мальчик! А где ты взял такие ноты? Изумительно!
-А я ноты не видел. – ответил смущённый Коля, -  У нас дома пластинка есть…
- Так ты сам подобрал то, что исполнял?!
-Да…
-Мальчик! А тебя кто-нибудь слушал? – растерянно спросила девушка.
-Да-а! – утвердительно и с удовольствием ответил Коля,
-Кто? – заинтригованно спросила девушка.
-Бабушка, дедушка, мама, папа…
-Да ты что? Мальчик! Тебя нужно показать специалистам! –воскликнула девушка и стала искать глазами нас, родителей. Девушка стала убеждать нас в том, что наш сын -  талант и ему  необходимо особое внимание. Мы были согласны, но… тут нас окружила весёлая «разогретая» спиртным компания адвокатов:
-Вы тут концерт даёте, а мы и не знали, что тут таланты пропадают! А ну-ка, Коля сыграй нам «Семнадцать мгновений …»!
    Коля отвернулся от них и пошёл к окну. Мне стало очень неудобно за такое поведение моего старшего сына. Я хотел пойти и поговорить с ним, что он не вежливо поступает по отношению ко взрослым, но  наш младший сын сердито и грубо сказал:
-Он не будет сегодня играть! – и пошёл тоже к окну.
-Вот так! – сказал я,  переводя на шутку, - Мы обиделись на вас за трюм! Сегодня концерт отменяется, а завтра по настроению посмотрим и, наверное,  вас пригласим.
  Адвокаты неловко похихикали и  «поползли»  опять в каюту, продолжать пиршество…
     Потом, за длинную дорогу, душонки у наших сыновей оттаяли от обиды и Коля всю дорогу развлекал пассажиров музыкой и  в сотый раз повторял на бис «Семнадцать мгновений весны»,  которые были тогда очень на слуху, а в его исполнении, просто ложились в душу.
   Так вот этот талант его очень сильно подвёл! Та самая учительница по музыке, которая его расхваливала, оказалась просто предательницей. Она  «ехала по течению»   за счёт его «таланта» и ничему его не учила. Заканчивая в общеобразовательной школе восьмой класс, Коля должен был сдавать выпускной экзамен в музыкальной школе. Эта «фифа» музыкальная откровенно заявила, что Коля выпускной экзамен не сдаст, потому что он не учил ноты и сольфеджио для него тёмный лес. Мы вынуждены были нанять старую опытную учительницу, которая за две недели до экзамена вытянула   этого «таланта» на тройку по сольфеджио с общей оценкой "4". Потом у сына была большая музыкальная судьба начинающего и набивающего «шишки». Были в Волгограде ансамбли «Южная окраина», «Штурман Жорж», а потом он уехал в Москву с целью подготовить почву, чтобы перетащить туда «Штурман Жорж». Пока он «кувыркался» в Москве, ансамбль изменил состав не в лучшую сторону и «биться»  за него уже не было смысла. Между делом… между музыкальным делом, закончил сынуля заочно юрфак университета, чтобы крепче на ногах стоять под ударами судьбы и не очень хороших людей. Сейчас наш сынуля Коля работает в Москве около пятнадцати лет.
        Он - композитор, поэт, шоу-мен, сценарист,
теле-радиоведущий, музыкант, саундпродюсер, ди-джей.
Автор рекламных концепций, проектов и роликов компаний МТС, БиЛайн, Евросеть,
В разное время был  автором  музыкального оформления и элементов музыкального
оформления телеканалов "Звезда", "Русский Иллюзион", "О2ТВ", "Живи ТВ"
и радиостанций "Новости Онлайн", "Эхо Москвы", "Арсенал", "Свобода".
Автор проекта "Мелодии На Память" на телеканале "НТВ Мир" (Иновещание)
Ведущий музыкальных программ радиостанции РетроFm.
Официальный Ди-джей Вечеринки РетроFm
Участник Международного Фестиваля "Легенды РетроFm" в Москве и
Санк-Петербурге 2010-2012 гг.
Участник Международной Музыкальной зимней конференции в Майами 2009-2011 гг
Автор песен в исполнении гр. <<Чай Вдвоём>>, гр. "Челси", гр. "Корни",
Алёны Апиной, Виктории и Антона  Макарских, Григория Лепса, Натальи
Ветлицкой, Юлии Николиной и других
Исполнитель песен Андрея Зуева (голос Марата Башарова и Евгения
Стычкина) в фильме <<Слова и Музыка>>
Автор музыки к сериалу "Принцесса Цирка" (Первый Канал)
Автор песен к мультфильму "Наша Маша" (А-медия)
Лауреат наград Международного Фестиваля Рекламы "Золотое Яблоко",
"Премии Попова" (в области радиовещания) и "Радиомания"
СЕГОДНЯ:
Директор Программ Matryoshka Radio (London/DAB)Эфирное вещание в Лондоне (UK), интернет вещание, территория: весь мир
  В сентябре 2017 года на ежегодном фестивале "Радио Без Границ" Российской Академии Радио программный директор Крупатин Николай и сооснователь радиостанции Matryoshka Radio London получил специальный Диплом за профессиональные достижения при создании радиостанции Matryoshka Radio London!
  И всё это… с музыкальной школой и высшим юридическим образованием!
Вот такая судьба – злодейка… А может и нет?
ЕСЛИ, СЫН, ТЕБЕ УЖ СОРОК!

СБОРНИК "МОИМ РОДНЫМ И МАЛЕНЬКОЙ РОДИНЕ!"рец.0

ЕСЛИ, СЫН ТЕБЕ УЖ СОРОК!:http://stihi.ru/2012/02/14/3112

Дорогой сынуля, Коля!
Мы, твои отец и мать,
Твой вот этот юбилей
Не осилим понимать!

Если, сын, тебе  уж сорок?
Это сколько ж нам тогда?
В то, что древние мы люди,
Не поверим никогда!

Мы ещё, сынуля Коля,
Не прошли любви рубеж!
И кипят любви вулканы,
Хоть -  стреляй нас! Хоть  - ты режь!

Ну, а коли мама юна,
Папа скачет,  как Тарзан?
То тебе совсем не сорок!
Ты совсем ещё пацан!

Ладно! Шутим хорошо мы!
Только сорок всё же есть!
Повод есть, чтобы нам за
Именинный стол присесть!

Много ль прожито? Иль мало?
Повод есть нам вспомнить всё же!
А как вспомнишь… Так, сынуля,
Вдруг слеза ползёт по роже…

Трудно эти вот достались
Тебе, Коля, сорок лет!
У тебя, как и у нас,
Сожалений горьких нет!

Есть,  к примеру, чем гордиться:
ТЫ наследника нам дал!
Дал студента МГУ!
Это выше всех похвал!

Ведь Илья-студент физфака
Продолжатель будет роду!
Пусть Крупатин заменяет
Ломоносова породу!

Внучка Ева для Ильи
Будет верный ассистент,
И в науке будет крепким
Наш семейный элемент!

Ты ещё совсем недавно
Коренным стал  москвичём!
Ну, и к этому вот факту
Мы почти что ни при чём!

Мы лишь только для сугреву
Для семьи топили печку!
Чтоб в потёмках лоб не били
Зажигали в доме свечку!


Поздравляем, дорогой наш,
С юбилеем  в  сорок лет!
Пусть тебя и твоих близких
Оградит Господь от бед!

Что Господь тебе отмерил
Что наметил сам себе,
Пусть же ангелы помогут
Совершить в  твоей судьбе!

Пусть теплее солнце греет!
Пусть поёт твоя душа!
Чтоб ошибок избежал,
Ты судьбу свою верша!

И любви тебе желаем!
Чтоб на всю семью хватило!
Чтоб любовь в твоей семье
Из земли фонтаном била!

Ведь не даром ты родился
В День Святого Валентина
Сладка ягодка любовь,
Но колючая малина!

Дай тебе Господь прожить,
Раза три ещё по столько!
Мы тебя целуем нежно,
Дорогой сынулька Колька!
 

ВЕЧНО ТВОИ РОДИТЕЛИ:
ОТЕЦ ЛЕОНИД,
МАМОЧКА ЛЮДА
КРУПАТИНЫ!!!!!!!14 февраля 2012 года.
Л.КРУПАТИН, МОСКВА, январь 2013 г.

СОРОК ПЯТЬ! Полуюбилею сына.

Дорогой сынуля, Коля!
Сын наш старший, Николай!
Сорок пять у нас по жизни
Середина, а не край!

Этот полуюбилей,
Как бы, пик вершина срока!
В гору путь весьма не прост!
Не возьмёшь его с наскока!

К пику годы — черепахи!
С пика — горные козлы!
Мчишь скорей, чем больше дел
Недоделанных узлы!

Только к пику, ты сынуля,
Сотворил не мало дел!
Потому что от природы
Ты в делах силён и смел!

У тебя «умняшки» дети
И жена — начальник тыла!
В том и есть, сынок, твоя
Нескончаемая сила!

Ты талант свой музыкальный
Превратил в руководящий!
«Со товарищи» в эфире
Сделал праздник настоящий!

Ты же к радио с рожденья
Был всегда неравнодушен!
И наверно потому
Путь твой жизненный не скушен!

Ваше Радио «Матрёшка»
Где-то в Лондоне вещает!
Но зато по всему миру
Людям души освящает!

Мы же знаем — у Матрёшки
Есть и внутренний запас!
Ты расставь его по миру!
Вот такой тебе наказ!

Дай-то Бог вашей Матрёшке
Филиалы сделать в мире,
Чтобы «русский дух» священный
Разливался в мире шире!

Потому что  «русский дух»
С Богом шествует вовек
И в пути своём к святому
Зло забудет человек!

Дай тебе Господь здоровья
И страховочки добротной!
И конечно в каждом деле
Осмотрительности лётной!

С Днём Рожденья тебя Коля!
Сила есть — взбирайся выше!
Только помни, дорогой,
Что трудней спускаться с крыши!

Твои ПАП-МАМ! 14 февраля 2017 г.


ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2011/10/20/1143
БОРНИК "РОМАНСЫ!"
СБОРНИК "Пейзажи любви!" рец.0, фото автора


ЛУНА СКВОЗЬ ЗОЛОТО ЛИСТВЫ!
 МОЖНО ПОСЛУШАТЬ:https://soundcloud.com/nikolaykrupatin/rpwmtlwmmhai - через строку "ПОИСК" - в исполнении автора музыки Николая Крупатина.(ссылку поместить в поисковую строку Яндекс или Гоогл)

Луна сквозь золото листвы
Льёт в души нам холодный свет!..
Нет, бледнолицая! Уйди!
В твоих  стараньях толку нет!

У нас пожар в груди горит!
Не потушить тебе его!
Сюда пожарных не зови-
Мы не подпустим никого!

Ковёр листвы у ног горит
Под бледным блеском лунных чар!
Листочки в воздухе кружат
И разжигают наш пожар!

У нас душа теперь одна!
Осенний вальс кружит её!
В пожаре этом навсегда
Сгорит навек «твоё», «моё»!

Пожар наш осень разожгла!
И пусть горит он целый век!
Из этой осени вдвоём
Идём мы в жизненный забег!

Нам осень эту не забыть!
Нам не забыть тебя , луна!
Поёт твой луч в душе у нас
Как серебристая струна!
Л. КРУПАТИН, МОСКВА, октябрь, 2011 г. 
Рецензии
Написать рецензию
Прочла вашу историю про сына, очень понравилось, он у вас молодец, с самого рождения с музыкой связан и с ней по жизни идет. Желаю ему удачи, процветания и полного раскрытия всех его талантов!!!

И стих отличный, по отцовски теплый и наполнен любовью!!!

Сильвия-Софи   22.08.2013 20:07   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Золотко-Сильвия-Софи!Желаю и вам Удач!Л.К.

Леонид Крупатин   22.08.2013 20:09   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии