Тобольск

Анна Ру
            Памятник  памяти  о  расстреле  семьи  Николая П ...
            
            Спустя  более  ста  лет,  когда  люди  осознали  свою  вину  от  гибели  семьи  и  теперь  на  месте  дома  Ипатьева  стоит  церковь,  а  недалеко, -  памятник  семьи...

            Теперь  всё  это,  -  музей-покояние  -  и  ещё  чувство  вины  о  жестоком  прошлом,  а  заодно  назидание  для  новых  поколений...Нужно  быть  милосердными...

            Но  не  слишком  ли  поздно  спохватились ?

            И  так  ли  мы  виноваты ?


            Если  вспомнить  историю  других  государств, - хотя  бы  Францию, народ  которой  казнил  своего  короля  и  королеву... И  ничего... Никакого  чувства  вины  и  раскаяния...Живут  и  радуются  жизни  и  своему благополучию.

            Нам  привычно  каяться,  а  чувство  вины  (по  поводу  и  без  повода)  всегда  преследует  русских  людей.

            Если  бы  не  казнили  царя  и  его  семью,  сколько  бы  народной  крови  пролилось  бы  в  этих  краях.  Белогвардейцы  стремились  любой  кровью  освободить  царскую  семью...Красногвардейцы  же  всеми  силами  пытались  остановить  наступление  врага  и  готовы  были  умереть,  но  не  допустить  освобождение  свергнутого  царя.

            И  тогда  пришло "соломоново"  решение  уничтожить  царя  и  его  семью.

            Романовы, -  очень  плодовитый  род.  Не  только  у  Николая П  было  много  детей,  но  и  у  его  двоюродных  и  троюродных  братьев  и  сестёр  было  немало  детей  и  внуков... И все  они  жили  за  счёт  труда  российского  народа.  Так  сказать  были  тунеядцами  и  жирели  за  счёт  полуголодных  народных  масс...
            Голод,  война,  предательство  и  поражения  на  боевых  полях  и  разруха  по  всей  огромной  стране...Это  и  породило  глухую  ненависть  к разросшему  романовскому  роду,- роду с немецкой  кровью - кровью врага...

            И  за  что  любить  этих  Романовых  с  немецкой  душой ?