Совершенство прекрасного

Даниэль Закиров
-   А если мы вдвоем, одновременно, захотим любви от тебя и окажемся в пространстве одной комнаты - что будешь делать и кого выберешь? Конечно меня? – неуверенно и без давления в голосе и манере поведения, высказалась она.
- Зачем заниматься бесполезным делом? – чуть юморнул я. - Выбирать лучшую из вас? Нет, я не могу. Выбрать – это значит сделать больно проигравшей. Мы лучше будем играть в красивую игру – тянуть из себя серебряные нити взаимодействия и ткать из них ковер с различными узорами, картины которых и изумление от впечатления ещё более вдохновят нас на большее творчество и отдачу себя этому чарующему процессу.
- Как ты был изящен сейчас в выражениях столь откровенных. И очень страстен в движении. Эта твоя неуёмность, всепоглощающая энергия воплощения отдачи себя этому действию зажигает. Но и заставляет опасаться ревности, которая всё-равно подкатывает к горлу.
- Я не живу в обмане и предательстве….
- Да с тобой просто великолепно!! – Тут я не удержался и поставил ещё один восклицательный знак – видите? За что она чуть не расплакалась. - Но почему ты не можешь удовлетвориться одной мной? Остановиться на мне, находя меня совершенством прекрасного?
- Вот здесь в голосе не ставь вопросительный знак. Давай ещё раз – меня совершенством прекрасного…. Точка.  Ведь так, как ты сказала, ещё не выражался никто. Совершенство прекрасного – можно я запомню это выражение?
- Да, и никому не подари его случайно.
- Это твоя интеллектуальная собственность.
- Я достаточно богата, но сейчас я источаю бриллианты, тут же отшлифованные…. Ах, как же мне хорошо с тобой. Но люби же меня только одну….
- Подобные состояния не рождаются в семейном кругу, где много работы -  для радости творчества слишком узки эти узы. Поэтому и существуют измены – как временное помутнение сознания обывателя и замена его на состояние изменённого сознания. Это и есть начало творческого пути, в застрявших в рутине отношениях. И не надо этого бояться. Всё вернется на круги своя, - будто крыльями взмахнул я руками, словно в ангельском полете.
- Мне страшно, неужели семейственность не нужна сильным и красивым, и нужна только для политических интриг, поддержки слабых, больных, чопорно-вежливо-воспитанно тормознутых?
- Я дважды был не против создания семьи….
- Когда некуда было деваться двум симпатичным мордашкам, сказавшим, что беременны от тебя?
- Родились два прекрасных мальчика!!
- А в итоге - беден и одинок. Ты в стоге сена…. помнишь?
- Я иногда бываю вегетарианцем?
- Ну, как же? Полеты во сне и наяву, посвящение О.Янковскому?
«Полетом» вашим поражен - Мечта бывает миражем.
Открылся смысл бытия - Вы в стоге сена. Скоро я.
Я плакала тогда. -  Снова затуманилась печалью она. – Тебя послушать, ты своими высказываниями разрушаешь основы религии, семьи и государства. Так и до развала дойдёт всего, что создано веками.
- Если б к этому я призывал на площади, был бы я болотом. Знаешь, на свете много словесных манипуляторов и дураков, которые их слушают, не имеющих своего мнения, и все равно – бестолкового. Кто за них в ответе за их трусливую тупость? Вот призови меня к чему-либо – я что, брошусь исполнять?
- Тебя что-либо делать, можно заставить только своей беременностью. Реклама на тебя не действует – сам знаешь, почему. У тебя нет денег. И здесь ты свободен и счастлив. А в остальном?
- Не волнуйся, без зависти, сама знаешь.
- А если меня потеряешь, будешь жалеть?
- Рыдать тоже буду.
И мы бросились в объятья друг друга. В данный момент, нам ничего другого не желалось.