Вьющиеся кудри ветвей

Сахаджо
Вьющиеся кудри ветвей..
Обнажение Природы..
Деревья остаются голые, как есть..
Земля, как стыдливая девица стремится прикрыться: Летом – травой, цветами, насекомыми, жучками; Зимой – опавшей листвой.
С наступлением холодов, Солнышко вспоминает о кокетстве и лишь изредка подмигивает, выглядывая из-за туч. А может быть оно укутывается в них, как в тёплое одеяло, чтобы сберечь своё сияние до времён, когда всё вокруг покажется из укромных местечек и будет готово оценить и насладиться его лучами по-полной.
Отдельные ветви Деревьев напоминают антенны на крышах осиротевших зданий. Без зелени, без Деревьев – они и есть осиротевшие.
И только люд изо всех сил, старается обогреть, развеселить, привнести уют каждый в свой кусочек дома. Отдельные, увлёкшись игрой, расходуют на неё всю жизнь, без остатка.
«Грустно ведь, прятаться!» - каркают вороны. Вот ведь, что чувствуют, то и говорят. А всего навсего-то вороны. Просто Природа стремится объединиться.
Особо окапавшимся в своих траншеях, людям, она отправляет в гости даже тараканов, муравьёв. С напоминанием о том, что жизнь продолжается! Эгей! Границы безграничны!
И хотя друзьям нашим меньшим отнюдь не так уж сладко приходится в людских закутках, но очень они за Жизнь, за Правду, за Радость. Да и отказывать Вселенной не в их силах. И с чего бы это? Вот и жертвуют собой, смельчаки, во имя Счастья на Земле, Любви и Гармоничности во всех её частях.
«Эй, люди! Всё вокруг для Вас, а Вы здесь для всего!»