Неделимое единство

Летиция Джероламо
Как отреагировали бы мои дети, обнаружив мой дневник, мои видео-записи, переписки? Каков будет взгляд на наши детство, отрочество, юность у будущего поколения?
Каким будет будущее поколение? Чем они будут увлекаться, к чему стремиться, что изменится в их мироощущении?
Ты осознаешь, что ты уже не одна - внутри тебя еще один человек, который уже любит тебя, а ты - его. Чувствуешь, как он своими маленькими ручками трогает тебя изнутри, пинает пяточками, живет твоими эмоциями, читает твои мысли. В его маленькой голове проносится вся будущая жизнь...
Какой будет эта будущая жизнь? Каким он увидит мир, когда появится на свет? Мы строим мир будущего, в которым будем жить не только мы сами, но и наши дети. Культура, мораль, этика, эстетика, и то, насколько будет котироваться такая социальная группа, как семья, решаем мы уже сейчас. Каким образом? Самовоспитанием. Наше общество будет таким, какими будем мы: развитыми, целеустремленными, умными, решительными или наоборот - аморфными, аморальными, глупыми. Занимайтесь образованием каждый день.
Потом твой малыш будет становиться больше и больше, живот будет сильно выпирать вперед тебя. Близкие будут прикладывать руки к твоему животу и так общаться с малышом, которому только предстоит познакомиться с жизнью.
Так будут длиться Ваши общие 9 месяцев, а потом он родится. Увидит мир... и тебя, маму! Он будет кричать от радости, а потом ты обнимешь его и поймешь - тебе есть ради кого жить.
Он будет смотреть на тебя снизу, заглядывать тебе в глаза и пытаться найти объяснение происходящему. Тебе захочется просто закрыть глаза и прикоснуться к его коже, которую именно ты ощутила первой. У него будут такие маленькие розовые ладошки и огромные, умные глазки.
Дети умнее взрослых - они дары с Небес. Дети могут научить взрослых гораздо большему: добру, радости и любопытству ко всему происходящему - вы никогда не встретите равнодушных детей. А равнодушие, наверное, один из самых страшных пороков всех взрослых, который лишает их сердца милосердия и умения стремиться к чему-то новому, неизведанному.
Дети беззащитны, но не глупее взрослых – они имеют меньше опыта, им многому предстоит научиться, но порой мудрость приходит с рождения. Такая мудрость, которую порой нельзя обрести за всю жизнь. Она заключается в любви к жизни - ни один ребенок не помыслит уйти из жизни по собственной воле.
Первые дни, пока ребенок окидывает первым взглядом весь мир, он полностью твой, у которого есть лишь определенные инстинктивные потребности. После, когда у малыша появляются определенные желания,  он уже свободный человек, похожий на самого себя. Ребенок не независим - он по-прежнему нуждается в тебе более, чем в ком-либо. Самое главное - это то, какой путь ты выберешь для своего него. Аннотацию к жизни любого человека пишут родители. Для своего малыша ты начинаешь писать ее уже сейчас. Насколько счастливым будет предисловие к жизни у самого дорогого человека в твой жизни, зависит от того, насколько счастливой будешь ты.
Первой целью счастливого ребенка будет сохранение этого успешного пролога, а твоя миссия - проконтролировать, чтобы это начало стало началом великого.
Он будет засыпать у тебя на руках, прислонившись носом к груди, приоткрыв ротик без зубов. Ты переложишь его в кроватку и еще долго будешь смотреть на его закрытые глазки, нежные губки, разбросанные в стороны ручки и ножки, будешь наблюдать, как поднимается и опускается при дыхании его животик. Ты осознаешь, что по-настоящему счастливой ты стала только сейчас.
Когда-то, ты заметишь, что вы дышите в разных тактах - он твой, родной, но уже самостоятельный - он уже научился дышать сам.
Ты будешь слышать топот маленьких ножек по ламинату, легкое дыхание в кроватке, будешь гулять с ним во дворе и отряхивать его ручонки от песка, одевать на него шапочку, купать в ванночке, разрешать ему спать под твоим одеялом, когда ему приснится страшный сон. Вы будете вместе лепить из пластилина, смотреть мультики, радоваться новогодним подаркам, выгуливать собаку, собирать конструктор или играть в куклы, украшать торт кремом и наряжать елку. Иногда он будет немножко капризничать, обижаться, а ты порой будешь уставать, но вы все равно вместе выберете первый портфель в школу, будете наряжаться в костюмы на утренник, делать домашнее задание, играть в PS, запускать воздушного змея...
Когда-то он пойдет на первую контрольную работу, на первую дискотеку, впервые влюбится, поедет в летний лагерь, будет делиться секретами в переписках в интернете, слушать непонятную тебе музыку, смотреть другие фильмы, прятать от тебя презервативы и когда-то начнет жить своей, обособленной жизнью. Но вы всегда ... Запомните! ВСЕГДА будете любить друг друга больше всех на свете, потому что ты - мама, а он или она - твой ребенок, с которым вы прожили 9 месяцев будучи неделимым единством.