Всё за Тебя

Бенев Константин
Где я не буду тихо любя
Счастья минута - все за тебя,
Все за тебя!

Несмотря на начало января моросил небольшой дождь. Снег, что выпал накануне Нового Года уже успел превратиться в кучи грязной, совсем не радующей глаз ваты. Прошлогодняя грязь, забытая нерадивыми дворниками, бережно скрытая новогодним снежком, повылезала наружу…
На дороге было  пустынно. Водительская братия лихо отпраздновала наступление Нового Года и совершенно была не готова к поездкам на свежем воздухе.
Иногда он забывался, и нога  самопроизвольно вдавливала педаль газа…
-Гайцы сегодня будут на каждом шагу, осторожнее, - диктовало  ему время от времени подсознание.
В ушах до сих пор звенело эхо недавнего скандала.
-Ты действительно ничего не понимаешь или специально прикидываешься, чтобы сделать мне больно?!..
И он, Саша, сидевший напротив и действительно ничего непонимающий! Ничего!!!
-Что я понять-то должен?? - закричал он в лобовое стекло, где ещё секунду назад было отражение жены, а сейчас нервно махал полосатой палочкой мент.
Саша сбавил скорость и подъехал к тротуару. Гаишник не спеша направился в сторону машины.
-Сержант Боровик! - представился он. – Предъявите, пожалуйста, Ваши документы.
-Гриб-боровик прямо, - улыбнулся Саша, протягивая права свозь приоткрытое окно.
Сержант, делая вид, что внимательно изучает документ, между тем наблюдал за водителем.
Саша то крепко сжимал, то отпускал кожаный чехол руля.
-Пили, Александр Андреевич?
-Что? – удивился Саша.
-Пили? Перед тем как сесть за руль?
Саша улыбнулся.
-Пил, конечно. И закусывал. Новый год же, вроде как.
Сержант оживился, достал из футляра «волшебную трубочку» и протянул ее Саше.
-Дыхните, пожалуйста.
Результатами он был явно огорчён…
- Что случилось, начальник? Я что-то нарушил? - Сашу уже стала напрягать эта задержка. Сил оставалось совсем немного, и тратить их на бестолковую болтовню не хотелось
-Едете Вы странно. Осторожнее… Всяко может быть.
-Я постараюсь, - улыбнулся он в ответ.
-С Новым Годом, Александр Андреевич!
-Взаимно!
Ещё немного, и он будет у неё. Вот уже и её дом виднеется: пару светофоров, и всё, на месте.
Господи, кто же придумал все эти правила, все эти светофоры?!! Почему именно сейчас он должен исполнять всё это? Стоять на красный  свет тогда, когда на улице нет ни одной машины! Когда все по домам. Празднуют и веселятся, а он стоит и отсчитывает вместе со светофором выделенное ему время. Его и так мало! Оно так бесценно, так редко выпадает…
Желтый…
-Прости Борововичок, -Саша резко рванул с места.
Подъезд…
Он вылез из машины, рванул ворот джемпера. Душно…
Ничего не взял с собой. Дурак. Ну, как же так. Сил ехать обратно не было. Да и он не любил возвращаться.
Ступеньки… Как же их много… Каждая из них, как напоминание. Каждая, как предупреждение… Одуматься ли? Принять ли верное решение? Нет, нет, нет и снова… Вопрос…
Сколько можно задавать себе эти вопросы? Сколько ступенек у ЕГО лестницы? Сколько попыток?
Он прижался к холодной стене, нажал на кнопку звонка…
Дверь открылась практически сразу, его ждали…
Она была в праздничном платье. Бледная, глаза красные от слёз.
Он ненавидел себя за то, что всему этому был виной он. Видно было, что она так и не ложилась,  еле стояла на ногах.
Саша буквально упал на неё…
-Господи! Ты пришёл! Ты всё же пришёл…
Только сейчас его отпустило. Отходняк… Волна накопившихся проблем накрыла его с головой. Они оба стояли, прижавшись друг к другу, и  плакали. Каждый о своём…
Ещё совсем немного и они придут в себя, очнутся. От окружающей жизни. Всё, что они расскажут друг другу, будет понятно им обоим. Никто никого не обвинит и не оскорбит. Всё как у людей…
Смешно…Те же люди, те же чувства, те же слова и поступки… Но такие понятные другу…Почему мы не можем быть такими всегда? Почему? Совершать один, но правильный выбор! Пусть спустя двадцать лет! Тридцать! Но правильный! Почему мы ищем ответы на вопросы, на которые не знаем ответы. На которые действительно не знаем, как ответить! Не издеваясь ни над кем! Действительно не знаем ответа…
Научись понимать и тогда может твоя жизнь изменится… Да она уже изменилась! Она меняется каждый день, каждую минуту, каждую секунду! Просто ты этого не замечаешь… Или не хочешь этого замечать… Почему?!!
Она ещё долго стояла, прислонившись к дверному косяку… Считала  ступеньки…
-Да сколько же их…
Сколько же ещё дней, ночей, часов, минут…