1. 2 И солнышку радуйся!

Дочки-Матери
*********

Наступил другой год, 2011-ый.

Сейчас уже середина февраля. Позавчера – был праздник Сретенье. Зима с Весной встречаются, так говорят про этот день в народе. День стоял солнечный.

Интересный день, - думала я, - переходный день. А я вот всё бегу куда-то, - уж столько лет всё бегу, бегу… Пора бы остановиться, оглянуться пора, оглянуться вокруг.

...Всегда хочется что-то изменить, что-то поправить, чуть лучше, чуть по-другому жить. Хочется много успевать, а надо ли это: успевать много… Успевая в одном, наверняка, что-то другое мы теряем, может быть даже очень важное.


Надо жить, не торопиться. Не надо жить, сломя голову. Вот, как птица летит, находит корм, отдыхает, поет песни, радуется, вьет гнездо, обучает своих птенцов, и летит, летит, летит… Так и надо жить.

У птицы тоже много забот. Но утро – проснись и пой, а вечер наступил – расположись уютно и отдыхай! И солнышку радуйся!

Да и дети так живут. А взрослеем и бежим, и спешим, и всё хотим успеть. И забываем песни петь – вот и в рифму! И отдыхать забываем. А главное, не успеваем радоваться. По-настоящему радоваться!


Да чему же радоваться?
Остановись, оглянись – вне забот, вне политики, вне всяких бытовых и рабочих проблем! – просто оглянись вокруг и посмотри, наконец: где ты, среди чего, среди кого ты.

Природа – великая создание божье. Да и мы сами – тоже природа.


..................продолжение...