Нет на Украине националистов!

Виктор Дорифор
        Кто у нас националист?

    Очень часто приходится слышать от мыслящих людей, что главной проблемой Украины является национализм. Так ли это. На первый взгляд, несомненно, так. Двадцать лет независимости показали, что так называемые украинские националисты никогда и никому не позволят сформировать украинскую политическую нацию. Люди в вышиванках, публично и демонстративно разговаривающие исключительно  на украинском языке, прославляющие Бандеру и Шухевича, призывающие к вступлению в НАТО и Европейский  Союз и кричащие , «геть от Москвы» провозглашают себя украинскими националистами и патриотами.  Они так часто и много называют себя националистами, что сами поверили, что являются таковыми, заставив поверить в это и остальных.  Эти люди пропагандируют необходимость  насильственного объединения всего населения Украины в политическую нацию под  вышеназванными национальными «ценностями».
   Кого можно назвать националистом? Давайте спросим у Тягнибока, а он говорит: «Национализм это любовь к своей нации, ее  традициям, культуре, языку, это любовь к матери, отцу к своим корням!!!»  А что неплохо звучит, тогда я тоже националист… Я люблю свои традиции, культуру, язык. Чем я отличаюсь тогда от Олега Тягнибока   и Олеся Дония? Неужели только тем, что мой язык русский, корни русские, культура русская? Я постоянно перечитываю «Войну и мир»,  никогда не читаю Шевченко, а Пушкина люблю. Я говорю только на русском языке, ему меня научила мать, а позже когда чуть подрос, пришло понимание красоты и мощи  родной речи.  Мои любимые русские писатели Лесков, Бунин, Достоевский, Писемский формировали  мою душу так, что я никогда не озверею от ненависти к человеку  с другим  акцентом и количеством твердых и мягких согласных.
    Можете вы себе представить, что я носитель великой русской культуры, услышав украинскую речь,  с трибуны парламента, например, вдруг с остервенением  требую прекратить безобразие?  А ежели оратор меня не послушается, я( опять вдруг) кинусь его душить как врага моего народа? Не можете?  Ну, это вы меня плохо знаете. Я человек горячий, поэтому если некий  господин Негодяев, со злым умыслом начнет издеваться над языком моих предков с глумливым смехом меня глухие и звонкие согласные, окончания и суффиксы,  то сами руки мои, не ведая, что творят, уцепятся за лацканы его пиджака и …
    Не стоит разводить фантазии. Это было бы лишь в том случае, если бы я выполз из пещеры в полном не знании некоторых исторических процессов развития Киевской Руси,  ее культуры, религии и языка. Господа из Свободы, все- таки не из пещеры и прекрасно осведомлены, что русский язык это не издевательская карикатура на украинский.  Это результат длительной эволюции целой цивилизации, принятый в международном сообществе, увенчанный величайшими произведения литературы,  искусства, одухотворенный Русской Православной Церковью и служит как родной материнский  у  половины населения державы.
    Что же может заставить внешне цивилизованных людей устраивать  драки за право запрещать  русским людям выражать мысли на родном языке?  Какое чувство может заставить забыть о всех  исторических достижениях мировой культуры?  Конечно, это жгучая ненависть именно к русским.  Можно спорить  естественное это явление или  изобретение, искусственно  произведенное в кабинетах госдепов и спецслужб,  на выходе ненависть, со всеми вытекающими последствиями.
    Человечество пережило в  двадцатом веке вторую мировую войну, в которой нацисты продемонстрировали, к каким зверствам приводит идеология  ненависти к  определенной национальности.  Пропаганда национальной ненависти запрещена законодательством всех Европейских стран, следовательно, на Украине было бы логично запретить все партии  исповедующие русофобию.
    Почему в Украине нет националистов? Наличие настоящих националистов оздоровило бы политическую жизнь государства.  Воодушевленные любовью к своим культурным корням украинские, русские, галичанские, татарские и русинские националисты  строили бы совместное  государство на взаимопонимании и уважении.
    И это было бы естественным процессом, так любовь сближает, ненависть разделяет. Например, по-настоящему любящий свою историю и культуру украинец не может не понимать, как тесно она переплетена с русской и белорусской историей  и культурой. 
  Представьте себе только, как мы все облагороженные  собственной этнической культурой и общей национальной русской, в украинских шароварах, русских сапожках  идем, взявшись за руки и поем гимн Украины!
   Это утопия! Нет на территории под названием Украина ни галичанских, ни украинских, ни великорусских националистов  с глазами искрящимися любовью к своим корням.  А кого тогда, называют, нынче, украинским националистами и как их правильно было бы называть?
    Украинские националисты!  Эти два слова воплощают в себе столько лжи, такой многослойный бутерброд из эрзац продуктов,  у которых даже сами названия закодированы, а для его изготовления произведено такое количество манипуляционных подмен, что со временем можно надеяться на  его попадание в книгу рекордов Гиннеса!   
   Давайте попробуем,  установить из чего состоит этот  ложный продукт.  Первая операция – самая простая. Те, которых принято называть украинскими националистами, совсем не украинские, ибо на территории Малороссии  жили и живут люди дружелюбные и любвеобильные, никаких комплексов неполноценности не испытывающие, полноценные граждане Российской империи, а потом СССР. Все идеи якобы украинского, якобы национализма плодятся и размножаются в Галиции, западной части нынешней Украины, где широко распространены русофобские настроения.
    Просто переименовать украинских националистов в галичанских, будет нечестно, так как  практически не существует отдельной галичанской культуры, языка и других  этнических признаков. А если их назвать патриотами Галиции? Галичанские патриоты, так же как галичанские националисты( если бы таковые могли иметь место в природе) боролись бы за независимость от Украины, а они борются за господство над  ней от польский границы до границы с РФ.  Как их называть?
   Может быть, подойдет термин «галичанские империалисты»? Нет, галичанские империалисты боролись бы за господство от Львова до Дальнего Востока, территория нынешней Украины на империю не тянет! Сложнейший ребус было бы невозможно разгадать, если исходить из общепринятых мерок оценки исторически естественно развивающихся явлений.
   А если попытаться посмотреть под другим углом. В самом деле культуры нет, любви к корням нет, а ненависть ко всему русскому зашкаливает и выливается в крики: «Слава героям!»  Какие герои имеются в виду, простите за наивный вопрос, но иногда именно наивность иногда и спасает.
 На предновогодней программе Евгения Киселева мне открыл глаза Орест Лютый, исполнявший повстанческие песни  про Рому героя, гранатами закидывающего москалей. Перед исполнением песни Лютый  потребовал москалям удалиться, а публику заставлял кричать: «Слава героям!» Как удар молнии пришло понимание происходящих процессов.
    Стало ясно, что в Львове и ближайших окрестностях  живут потомки воинов УПА и послевоенных бандитских формирований сохранивших генетическую ненависть  к воинам Красной Армии и их  детям и внукам. Только непонятно почему воины многонациональной Красной армии представляются им сплошными русскими. Да им просто подсказали. Ведется жестокая беспощадная война против Святой Руси и опытные кукловоды позаботились  о том, чтобы подсознательная генетическая реваншистская ненависть  к победителям врагам во второй мировой войне выражалась в сознательной русофобии.  Немецкие фашисты ненавидели коммунистов и евреев, а галичанские фашисты тоже ненавидят коммунистов, но их научили ненавидеть русских так, что им самим кажется, что всегда так было. Хотя над этой идеей запад работает плодотворно только 100 последних лет.
    Работа западных спецслужб ведется многослойно, внедряются агенты влияния даже в святое святых в Русскую Православную Церковь. Но это тема уже для следующего разговора.
   А вот националистов в Украине нет, ни русских, ни украинских и это очевидно. Виктор Дорифор.