Один из путей раскрытия Бога в себе

Евгений Корюкаев
           Пройдя через покаяние и прощение можно познать Бога в своей Душе. Многие знают об этой Духовной работе не понаслышке, а сами прошли путь очищения Души от наслоений негативных, мешающих жить полноценной жизнью. Эти люди нашли в себе силы, силы Духа и осознанно начали очищать своё сознание от негатива и заполнять его Божественной Чистотой, тем самым обрели жизнь в любви и радости, соединив своё сознание с Богом. Но многим людям пока не доступны понятия, как и само очищение своей Души.
          
           Почему люди говорят о Вере, о религиях, читают Библию, ходят исправно в церковь на службу, молятся Богу, всё просят и просят…
          
           Но очистится Душой и соединиться с Богом удаётся не всем, почему…  А потому, что не берёт человек реально того, о чём написано в Библии, проходит мимо того, что уже дал нам Господь! А чтобы познать или раскрыть Бога в своей Душе нам надо сказанное в Священных писаниях взять и реально применить к себе, в своей жизни в этом воплощении. Принять и узреть в этом Божественный Промысел, Промысел Бога!
 
           Сейчас, на стыке эпох Создателем инициирована Программа по передаче знаний человечеству. Каналов получения знаний много, а с подключением новых контактёров, их будет ещё больше, пока все на Земле сами не станут контактёрами, ясновидящими и яснослышащими. Это эволюционный процесс. Но при ознакомлении с любой информацией прежде всего, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ.
 
           Духовные знания необходимы людям для того, чтобы каждый человек и человечество в целом благополучно совершили Переход в Духовный мир Пятого измерения. Создатель ставит своей целью постепенно раскрыть багаж Знаний широкому кругу людей, с целью объяснения задач человека в этом Мире, что в итоге и позволит человеку понять смысл своей жизни на Земле. Создатель искренне заинтересован, чтобы каждый человек (а для него важен каждый человек) через самосовершенствование себя нашёл свой путь к Богу. В чём заключается этот путь?
          
           Это путь прощения и покаяния. Для начала предложу исповедь одного человека, для того, чтобы понять, для чего нам нужно прощение и покаяние.


                Исповедь перед концом
           «Мне когда-нибудь придётся уйти из жизни, когда моё тело и моя душа растворятся, словно пепел на воздухе, и только тогда я пойму, как много глупых ошибок совершил, так и не попросив прощения у этих людей….
           И уйду с тяжелым грузом на душе...  И буду каяться до конца.
           Поэтому, пока я тут, пока я жив, я должен сделать то, что обязан сделать каждый из нас, это попросить у всех прощения за боль, за слезы, за нелюбовь.
           Я никогда не забываю свое прошлое, то, откуда я родом, и что пережил... 
           По пути мне встречались разные люди, которые сыграли свою роль, сделали свое дело и оставили меня. Этими людьми являются бывшие друзья. Бывшие, даже слух пронзает это слово, впитывающее в себе прошлые ошибки, разочарования, обиды. Порой, даже немного смешно от того, как люди появляются и как они исчезают. Судьба с нами играет в прятки, кто проиграл, тот и «голя». Прячущиеся – твои друзья и ты сам. Но когда тебя находит судьба, то ты вынужден будешь голить, а значит, пути твои и твоих друзей разойдутся, у вас будет разная роль. Просто, простите меня за то, что говорил плохие слова, за то, что ранил, задел, многих убил словом. Просто прости меня, мое прошлое!
           Иногда, даже страшно размышлять о том, у кого ты должен попросить прощения, кому обязан сказать эти слова, но не просто сказать, а чтобы они были искренние, с сожалением, от сердца... Сердце есть у каждого и у каждого оно с рождения целое, настоящее, чистое, чувствительное. Но со временем, кто-то возьмёт и разобьёт его. Будь-то нарочно, будь-то без злого умысла, как нечаянно слетевшееся зеркало из рук, но одно остаётся ясным – оно разбито, то самое сердце. Поэтому, я хочу попросить прощения у людей, чьи чувства тронул, не ответил взаимностью, кому причинял боль и страдания, это некрасиво с моей стороны, просто простите меня и не держите зла.
           Возможно, сейчас это будет звучать наивно, но я хочу, попросить прощения у стариков и старушек, которым не уступал места в транспорте, у женщин с детьми, у девушек. Все это было в моем прошлом, но оно все равно не забылось, оно сохранилось у меня в сознании и иногда дает о себе знать: я краснею, мне становится стыдно за себя, совесть терзает меня. Просто, простите, я изменился, уж поверьте!
           Я много с кем огрызался в этой жизни, по пути в школу, по пути в университет, из моих уст летели бранные слова в сторону незнакомых мне людей. А этого они заслужили? Нет, будь они хоть зверьми, никто не заслуживает к себе неуважения. Этим я показывал свою сущность, свое слабое место и до сих пор жалею. Простите меня, незнакомцы, я теперь другой!
           А простят ли меня учителя, за спинами которых я материл их, когда ставили «двойку» или ругали меня перед всеми ребятами, тогда играло чувство достоинства и чрезмерной гордости, сначала я им в лицо все высказывал, а потом за спиной в сто раз хуже наговаривал. Вспоминаю – заливаюсь краской. Так нельзя было делать. Поэтому, простите меня, дорогие учителя, дающие знания таким сложным ученикам, как я, потому что теперь я ценю ваш труд.
           Мои родные, близкие: бабушки и дедушки, папа и мама, сестры и братья, вы больше всех пострадали, но вы никогда не оставляли и не бросали меня, вы были рядом до конца. Бабушка и дедушка, простите меня за то, что я грублю иногда вам, за то, что, любимая бабушка, мало ем, с любовью приготовленную тобой еду, а ведь ты столько делаешь, так стараешься, а я не понимал этого.
           Сестры и братья, мои друзья навек, вы-то уж точно не сможете быть бывшими друзьями, потому что мы одной крови, мы всегда будем вместе, несмотря на мое поведение, на мои слова, вы должны меня понять и, если сможете, простить!
           Папа и мама, вы мне дали жизнь, дали крепкое здоровье, ум и искреннее сердце, но я воспользовался грязным камнем, которым растёр всю свою душу, я неблагодарен. И понимаю, что вы не держите на меня зла, любите меня и будете любить вечно. Но ту боль, которую я вам причинял, я сам этого не забуду, я каюсь, и буду каяться до конца. И самое главное – простите меня, я вас очень люблю!
           ...И уже подошел момент, когда я должен покинуть этот мир. Я уйду отсюда без тяжёлого груза на душе…
           Я свободен.
           Я прощён.
           Аминь. Аминь. Аминь».


           Читать такое без слёз невозможно. Порой мы с таким "багажом" приходим к концу жизни и начинаем осознавать необходимость покаяния, для того, чтобы облегчить Душу. Багаж с нераскаянными грехами давит на Душу человека и ему хочется перейти в мир иной, сбросив этот груз ошибок и проблем. А ведь можно человеку не ждать конца жизни, а уже сейчас сделать то, о чём ваше сердце, ваша совесть давно вас просят, да гордыня не даёт. Возьмите своё Эго в «ежовые рукавицы» и начните работать над собой. Пусть на «троне» вашей Души будет не Эго, а что-то Чистое, Значимое, Вечное...  А что в нас и в окружающем мире вечно? Вечен Бог. Вечны Его Каноны, по которым живёт человек.

           В более ранние времена Богом давались человеку Знания через Священные тексты разных религий. Периодически на Землю посылались Святые, которые своим примером показывали людям путь, по которому надо идти, то путь покаяния и прощения, но люди в большинстве своём не услышали подсказок Творца, своими действиями осложнили ситуацию на Земле, доведя её до критической.

           Теперь, Создатель, предвидя всю сложность ситуации на Земле, с целью спасения человечества при Квантовом Переходе взял управление в свои руки и через Вестников расширил передачу Знаний людям, в которых напоминает нам о необходимости каждого человека встать на путь самосовершенствование своего сознания через покаяние и прощение (это же говорит и Библия) и найти путь к диалогу с Богом, минуя всех посредников.
 
           Если конкретно сказать: наша задача – найти свой путь к Богу, этот путь в диалоге с самим собой, с частичкой Бога в нас. А чтоб к этому прийти, надо прежде пройти стадию очищения – это покаяние и прощение. Покаяние и прощение – это глубокая эмоциональная работа, а не просто слова. Когда начинаешь прощать, уходишь в Тонкий план и прощаешь своё эмоциональное состояние, прощаешь себя за неправедные поступки, желания, агрессивные мысли и т.д. Эта работа не одного дня, всё зависит от осознанности самого человека и готовности прощать. Могу ещё добавить, что во время очищения от негатива случается кашель или чих, или икота, это выходит негативная энергия из человека. Это благотворная работа Божественных энергий, которых мы призываем.
          
           Постепенно очищаясь от негативных качеств и проявлений в нашей Душе, мы приходим к Духовной чистоте. Духовная чистота – это чистота мыслей, чувств и желаний. Достичь этого можно, призывая Божественные энергии Света и Любви, научившись любить и прощать себя и того, кто рядом с нами или хотя бы относиться к ним с пониманием. Это один из путей по совершенствованию сознания, раскрытию Бога в себе.
 
           Этот путь индивидуальный. У каждого человека он свой. Каждый человек уникален, неповторим, как произведение Божьих Сил, поэтому и Путь к познанию самого себя, к своей частичке Бога свой, неповторимый, и естественно будет отличаться от пути другого человека. И опыт познания жизни у нас тоже будет разный, но тем и интересный, что он не похож на опыт другого человека.

           Всё в мире сотворено по принципу подобия. Что вверху, то и внизу. Всё есть энергия, и всё есть Бог, в том числе и мы – люди и всё, что нас окружает, всё видимое и невидимое. Пора нам осознать себя не рабами Божьими, а его сыновьями. Пора мыслить как Бог, то есть слиться мыслью с Ним и увидеть, что создано всё не случайным совпадением, или удачным «сочетанием твоих человек клеток», молекул, атомов в теории Большого взрыва, а увидеть во всём этом часть Божественного Деяния. Пора нам сесть за парты и начать сверять свой путь с Божественными Канонами (законами), соблюдая которые, мы идём по пути возвращения к своему Отцу, к своему Создателю. 
 
           Цель Небес – не ошарашить человека необычными знаниями, а спокойно и взвешенно передать человеку глобальные знания из Духовных Миров, без резких встрясок для сознания.
         
           Не случайно на Земле именно рак стал самым распространённым заболеванием на Земле, поскольку как раз он и является ярчайшим примером того, как съедают изнутри человека его страсти и негативные эмоции. Как вы уже знаете, невозможно исцелить свое тело, не убрав причину поразившей его болезни.

           Но для этого человек должен изменить свое сознание – научиться мыслить другими категориями, видеть глубинные — духовные – причины своих проблем и болезней, а не то, что лежит на поверхности. Иначе любое лечение даст лишь временные результаты.
           И сделать это вполне возможно.

           Нашей группой единомышленников через контактёров получена конкретная информация от Создателя о лечении рака через покаяние и прощение.
 
           «Раковые опухоли хранят информацию цепной реакции.
           Спроси у себя, что необходимо в себе растворить, чтобы эта информация сожглась.
           И Я отвечу.
           Раствори в себе Любовь и получишь Знания.
           Отразив в себе Знания – усвоишь Радость.
           Живя в Радости – познаешь себя, и тогда раковая опухоль уйдёт.
           В мире Любовь правит – НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ.
           Проявляя Любовь, заставишь себя познать Бога.
           Выбор за соединением человека и его сознания с Богом.
           Не в умствовании ценителей знаний, а в раскрытии своего сердца, проявления Бога, ибо ты и есть образ Бога на Земле.
           И чтоб достичь единения, необходимо очищение.
           Прощение и покаяние – первый этап раскрытия.
           Прощение добывается из источника, хранящего слой эмоций, поэтому оно проходит со слезами, ором и криком Души, а не просто с набором слов.
           Очищая своё эмоциональное тело, готовишься к встрече со Мной, а там получаешь Знания.
           Как идти дальше решать тебе – индивидуально, идти в паре, в группе или в одиночку.
           Инициатива всегда идёт от человека.
           Прочисти свой канал, и Я приду к тебе.
           Твой Бог». 


           Пройдя покаяние и очищение своего сознания от негатива, старайтесь не допускать в себе разрушительные энергии раздражения, зла, гнева, агрессии, зависти, алчности и другие негативные проявления, засоряющие наше энергетическое пространство. Рекомендация – Живите по Законам и Заповедям Божьим, данным в Священном Писании. И самая главная Заповедь Иисуса Христа, – «Любите друг друга». Только Добром и Любовью можно растворить, нейтрализовать всё Зло, накопленное человечеством за многовековой период его существования.


 06.01.2013