Вот такое оно, счастье...

Элизабет Норд
Он проснулся в палисаднике заброшенного дома. Стояла теплая осень, ночью, конечно уже было прохладно, но днем ярко светило солнце и падали листья с деревьев… Ему нравилось спать в охапке листьев, они так приятно пахли и ему снились хорошие, собачьи сны. Сегодня было пасмурно, собирался пойти дождь. Надо было придумать, чтоб его поесть. План созрел быстро, надо сгонять на ближайший рынок и может, в мясных рядах ему перепадет сахарная косточка. Пес был в чудесной форме, беспородный, но скорее всего, его папаша был пуделем, от родителя ему досталась белая волнистая шерсть… На боку черное пятнышко и нос наполовину розовый наполовину черный. Очень интересный окрас. Матери он своей не помнил, радовался, что выжил, ведь, скорее всего, его братьев утопили в реке. Ему повезло, пусть он остался один, но он был счастлив, своим собачьим счастьем. На рынке было многолюдно, добежав до мясных рядом, он преданными глазами посмотрел на продавщицу, и у той дрогнуло сердце. Отрезав от куска мяса солидную порцию, она кинула голодной собаке. Он с благодарностью лайнул, ухватил зубами деликатес и убежал. Утолив голод, стал думать, чем бы сегодня заняться.
Можно пойти на площадь и погонять голубей, а лучше всего последить за домашней кошкой, уж очень она зазналась.
Забежав в знакомый двор, он сел у лавочки и с удовольствием начал чесаться. Блохи - это конечно замечательно, с ними не соскучишься, но как бы хотелось принять ванну. И откуда он только знал о ванной, ведь никогда в ней не купался. Наверное, генная память.
На лавочку присела девушка. Достала из сумочки сигареты, закурила, потом взяла телефон и дрожащими пальцами набрала номер. Выслушав того, кто был в трубке, она молча спрятала телефон в карман куртки и заплакала…  Слезы текли по щекам потоком, и псу стало так ее жалко, что его маленькое сердечко сжалось. Он подошел к ней поближе и положил голову на колени. Девушка погладила собаку.
- Какой ты славный, замечательный пес, ты хочешь меня успокоить – Он выразительно посмотреть ей в глаза. Посидев немного, она вытерла платочком глаза, посмотрелась в зеркальце, подкрасила губы, встала и направилась в сторону подъезда. А пес долго еще сидел и смотрел на закрытые двери. Теперь он часто приходил в этот двор, ждал, когда же она выйдет. А когда ложился спать, он мечтал, как бы было хорошо жить у такой замечательной девушки дома, чтоб она его выводила гулять на улицу, кормила всякой вкуснятиной и обязательно купала в большой, светлой ванне.
Как-то раз, находясь на своем посту, он увидел ее. Она была одета в элегантное пальто, на ножках - сапожки на шпильках, вся она была легкая, тонкая и такая беззащитная. Пройдя мимо собаки, девушка свернула в подворотню. Пес потрусил за ней. В это время, откуда невозьмись, в подворотне возникли три фигуры. Они окружили  девушку, один вырвал у нее из рук сумочку, второй прижав к стенке, попытался сорвать кольцо с пальца. Пес, не долго думая, кинулся на обидчиков. Одного укусил за ногу, второму впился в руку, а третий кинулся бежать наутек. Обидчики были напуганы до полусмерти, бросив сумочку исчезли в неизвестном направлении. От неожиданности девушка растерялась и не могла произнести ни слова, только всхлипывала. Ноги у нее подогнулись, и она присела прямо на асфальт. Пес присел рядом. Она потрепала его по голове. Потом немного придя в себя, она сказала.     Ты мой спаситель, я очень тебе благодарна – Пес преданно смотрел ей в глаза. -  Я теперь просто обязана взять тебя к себе, ты же ничейный? –  Пес завилял хвостом.  Все своим видом показывая, что он теперь весь ейный.
Девушка привела его в свою квартиру, и в первую очередь набрала в ванну горячей воды, налила  в нее пахучую пену. Погружаясь в воду, он зажмурил глаза от удовольствия. Потом она вытирала его пушистым полотенцем, сушила феном, и это было чудесно. Он пришел просто в щенячий восторг. Потом на кухне за столом они вдвоем ели аппетитные сосиски. Засыпая на мягком диване, пес думал какая же удивительная штука, жизнь, и как ему повезло.