Глава 9. Неожиданный поворот

Татьяна Антре
ГЛАВА 9. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ
(Художник-иллюстратор: Takaki)

      Роксана лежала на зелёной траве, нежась в тёплых лучах летнего солнца. Как замечательно, что девушка в совершенстве вновь научилась испытывать ощущения, такие дорогие её сердцу. Природа очищает наше сознание, находясь в её заботливых объятьях, мы неосознанно постигаем секреты жизни. Она добродушно забирает все наши тревоги, даря взамен надежду на лучшее, какие-то гениальные идеи, внезапно пришедшие к нам в голову. Единение с природой освобождает наш разум от всего плохого, чуждого нашей Душе.

      Девушка отпустила свои мысли свободно кружиться в потоке её сознания. Перед её взором время как будто замедлилось: окружающее её пространство казалось таким насыщенным и многогранным. Роксана отдалась шуму ветра, шороху травы, пению птиц… Как же всё-таки прекрасен этот мир!

      - Рад, что тебе нравится, - в голосе собеседника ощущалась искренняя улыбка.
      - Аримас! – девушка восторженно вскрикнула и улыбнулась ему в ответ.

      Роксана опять не заметила, когда этот необыкновенный Ангел успел озарить её своим присутствием. Аримас расположился на траве рядом с девушкой и сейчас выглядел ещё красивее, чем обычно. Это наверно от того, что он просто как будто бы светился изнутри от счастья. Интересно, что же его так порадовало?.. Не в силах отвести от него взгляд, девушка невольно задумалась, что легко бы могла влюбиться в него. Вот бы узнать, все ли ангелы такие или это просто ей достался самый лучший, самый красивый и особенный… Но увидев  его добродушную улыбку, она покраснела (хотя сложно было сказать, может ли меняться цвет её лица, учитывая её теперешнее положение).

      - Ты хорошая и очень способная ученица, - ангельские слова легли бальзамом на душу девушки.
      - Спасибо. Твоё одобрение для меня очень важно.
      - Теперь я даже могу тобой гордиться. За последнее время ты очень изменилась, став совершенно другим человеком. Тебе удалось многое понять и пересмотреть свои убеждения.
      - Ты хочешь сказать, что я готова идти дальше?

      Эта мысль обрадовала Роксану: наконец-то она сможет отвлечься от своих болезненных ощущений и переключиться на что-то новое. Но возможность покинуть такой родной для неё мир, в котором живут очень близкие ей люди, одновременно и пугала девушку. Что её ждёт дальше? Неизвестность вызывает неосознанный страх, невольно хочется спрятаться и где-нибудь переждать, пока всё закончится, и про неё забудут.

      - Да, - Ангел ненадолго остановился, слушая мысли девушки. – Ты искупила свою вину перед людьми, на которых имела наибольшее влияние… И сама смогла немного успокоиться… Тебя ожидает… новая жизнь…

      Роксана начала испытывать внутреннее беспокойство, которое заставляло её бесплотное сердце учащённо биться (она всё ещё ощущала себя человеком и многие физические реакции были для неё почти как настоящие). Девушка так много всего испытала, прочувствовала и поняла – а теперь она утратит память и ни о чём этом больше не вспомнит… Да, у неё останутся все те навыки, которые она приобрела… но она уже будет совершенно другим человеком… её будут окружать другие люди… у неё будет другая жизнь… И она сама станет совершенно другой…

      - Пусть это произойдёт быстро, - попросила Роксана, а про себя подумала: ,, Надеюсь, это не больно…” – Давай, стирай мне память… Или что там тебе нужно делать?..
      - Это совсем не больно… физически, - Аримас как-то неловко улыбнулся. – И я ничего не собираюсь делать с твоей памятью.
      - Но как же так? У меня будет новая жизнь и, при этом, я буду помнить о предыдущей?

      Аримас положил свою руку на плечо девушки, отчего по её телу распространилось приятное тепло, и она начала немного успокаиваться.
      - Когда я говорил о новой жизни, я всего лишь имел ввиду, что ты сама уже не та, что прежде…
      - И что ты хочешь этим сказать? – Роксана запуталась в собственном беспорядочном ворохе мыслей.
      - Я пытаюсь тебе объяснить, что ты вернёшься и продолжишь собственную жизнь, которая была прервана лишь на мгновение…

      Что он хочет этим сказать? Что она снова будет самой собой, Роксаной?.. Но ведь столько времени прошло… Что случилось с её телом? Она лишь видела, как его увозила скорая, и вид у медработников был ну ооочень печальный… И как быть с её друзьями, которые видели её призрак, слышали её голос? Они ведь думают, что она мертва.

      - С того момента, как тебя сбила машина, прошло всего пару дней… Я же говорил, что здесь понятие времени ооочень относительно…
      - Я жива?.. – девушку пугали собственные слова.
      - Ты была при смерти… но ещё будешь жить.

      В голове Роксаны весь мир как будто бы перевернулся… Она так хотела жить, а теперь, когда ей сказали, что её желание обязательно исполнится, то даже не понимала, как на него реагировать.

      А Ангел между тем продолжил:
      - У тебя была клиническая смерть, но доктора смогли вернуть тебя к жизни… Сейчас ты находишься в реанимации и скоро придёшь в себя.

      У Роксаны в голове было столько вопросов, что даже сложно определиться, с чего начать.
      - А как же все эти разговоры с моими друзьями? На самом деле их не было?
      - С ними лично ты не общалась, - у Аримаса был такой серьёзный вид и, при этом, в нём ощущалось столько заботы и нежности. – Но ты имела возможность прикоснуться к их Душам.
      - Это как?
      - Никто из дорогих тебе людей не помнит, о чём вы разговаривали, но всё это осталось в подсознании. Они не осознают, почему, но понимают, что что-то в их отношении к тебе сильно изменилось.
      - То есть о том, что мои друзья общались с моим призраком упоминать бесполезно?
      - Да. Для них ничего этого не было.

      Роксана хотела ещё что-то спросить, но не смогла сформулировать вопрос. Аримас же понял девушку с полуслова.
      - Пока врачи настойчиво спасали твою жизнь, все самые дорогие для тебя люди находились в больнице и беспокоились о тебе, надеясь, что ты обязательно к ним ещё вернёшься… У них была возможность подумать над произошедшим…
      - И ты хочешь сказать… что моё… общение с Душами… помогло им разобраться в собственных мыслях?..
      - Да. Ты не только сумела разобраться в собственных поступках, но ещё и помогла своим близким лучше понять себя…

      Роксана даже не знала, что сказать.
      - Твоя подруга Вероника осознала, что с трудностями легче справиться, доверившись близкому человеку (они ещё больше сблизились со Стасом, пока беспокоились о тебе)… Марк понял, что обижаться на тебя бесполезно. Он поверил в то, что ты его любила и до сих пор испытываешь только самые тёплые чувства к нему… А Богдан… осознал, насколько сильно любит тебя и как боится потерять… Ради тебя он готов на всё, лишь бы ты была счастлива.

      Из глаз девушки невольно полились слёзы (сложно было определить, насколько они были настоящими). Неужели она вновь сможет вернуться к таким дорогим для неё людям, ценность которых она осознала лишь в боязни потерять их. Девушка так этого ждала, так на это надеялась… Роксана до сих пор не могла поверить в то, насколько ей повезло.

      - А ты по-прежнему будешь заботиться обо мне?
      Вид у девушки был настолько невинным и трогательным, что Аримас невольно приобнял её за плечи, прижав к себе её податливое тельце.
      - Не беспокойся, я всегда буду рядом с тобой, неустанно оберегая твою такую хрупкую жизнь.

      Роксане было непередаваемо приятно уткнуться носом в сильную ангельскую грудь.
      - Скажи, а все ангелы такие же замечательные… добрые… нежные… заботливые… и удивительно красивые, как ты? – мучивший вопрос непроизвольно вырвался из уст девушки.

      Аримас и раньше слышал эти слова в мыслях Роксаны, но сейчас они как будто бы застали его врасплох. Не то, что бы он не знал ответа на озвученный вопрос, но нужно было его ещё объяснить доступно для человеческого понимания.
      - Каждому человеку на Земле предоставляется свой личный Ангел-Хранитель. Он ненавязчиво ведёт его через все перевоплощения, максимально помогая ему в развитии. Да. Все Ангелы красивы, но один чуть меньше, другой – чуть больше. Всё зависит от самого подопечного. Каждый Ангел-Хранитель по характеру и по внешнему виду наиболее приближён к человеку, которому ему поручено неустанно оберегать.
      - А если человек становится лучше?
      - То и Ангел меняется вместе с ним.

      Девушку озадачили услышанные слова.
      - Но как же… ты ведь изначально, как только я тебя впервые увидела, был необыкновенным…
      - Ты совсем не такая плохая, какой самой себе кажешься. Ты просто никому не показывала свою внутреннюю красоту, боясь, что тебя могут неправильно понять.
      - Просто… чем больше обнажаешь свою душу перед окружающими, тем сильнее тебя могут ранить…

      Аримас нежно пригладил волосы девушки и заглянул в её печальные глаза.
      - Но, в противном случае, никто не узнает, какая ты на самом деле. Только так к тебе будут притягиваться именно те люди, с которыми тебе по-настоящему комфортно.

      Роксана была необыкновенно счастлива, что у неё самый замечательный Ангел-Хранитель на свете, на которого всегда можно положиться в трудную минуту и  которому можно доверять как самой себе. Он заботился о ней даже тогда, когда девушка не верила ему. Аримас помог ей понять себя, разобраться в своих чувствах и желаниях. Благодаря ему, Роксана смогла осознать, насколько о ней беспокоятся те люди, которые очень дороги ей. Теперь она больше не ощущала себя лишней деталью во Вселенной – она была неотъемлемой частью чего-то Целого и, несомненно, значимого.

      Но всё же один невысказанный вопрос остался в голове девушки:
      - А зачем ты тогда учил меня ощущать ветер и увеличивать силу желания?.. Я ведь снова буду живой, и всё это и так будет при мне…
      - Поверь, этот опыт тебе ещё пригодится… Это маленькая магия жизни…