Новогодний поцелуй

Света Ланика
 
В Новогодние каникулы Ирина гуляла по зимнему заснеженному парку.  Был прекрасный солнечный день с лёгким  морозцем. Цитируя мысленно стихи  Пушкина: «Мороз и солнце, день чудесный…» и, наблюдая  раскрасневшиеся лица любителей природы вокруг, она решила, что, скорее всего, им на ум пришли те же самые строчки, так как в России - это самые известные и часто цитируемые в зимнее время стихи.   
   
  Но, вдруг, взгляд её остановился на молодом мужчине, в котором она узнала  своего коллегу по работе в редакции - журналиста криминальной хроники Валентина Логинова, при этом, она с удивлением подумала:
   – «Интересно, что этот угрюмый тип здесь делает. Ему-то вряд ли стихи Пушкина на ум приходят при виде зимних красот». 
   
   Симпатичная молодая девушка Ирина Савина, фоторепортёр, небезосновательно сделала такой вывод. За четыре месяца работы Логинова  в журнале она ни разу не видела его улыбки, и ни разу не поймала на себе его заинтересованного взгляда. И это она считала ненормальным  потому, что не было ни одного мужчины в редакции, кому бы она не нравилась. Её звонкий смех, ямочки на щеках и весёлый характер подкупал  всех представителей мужского пола, и иначе, как Ирочка, к ней никто не обращался, кроме него.

    Он её вообще никак не называл и, проходя мимо, здоровался сквозь зубы, изображая, как ей казалось, даже презрение на своём  лице.
На корпоративе, по случаю Нового Года, Ирина фотографировала свой коллектив и Логинова, в том числе.  Рассматривая снимки уже дома на компьютере, она обнаружила, что он красивый мужчина, но колючий взгляд и презрительная улыбка вызывала отторжение, и у неё не было никакого желания, с ним хоть как-то сблизится, хотя он был свободный мужчина, не обременённый семейными узами.

Под влиянием прекрасного солнечного зимнего дня и сказочности самого Новогоднего праздника, Ирочка решила поиграть с этим недоброжелательным коллегой в некую любовную игру и вызвать к себе, хотя бы, чисто мужской интерес.
Она шла Логинову навстречу, похожая  на снегурочку  из сказки:  в коротенькой светло - серой мутоновой  шубке, отороченной голубоватым пушистым песцом, и в серых,  длинных и облегающих  замшевых  сапожках,подчёркивающих   красивые и длинные ноги.
Когда они поравнялись, Ира сделала удивлёнными, без того, огромные синие глаза с пушистыми длинными  ресницами, и сказала радостно и звонко:
– О, какая приятная встреча, Валентин!  Вы первый коллега, которого я встретила в Новом Году.
   Не обращая внимания на равнодушное приветствие, и на  недоброжелательную улыбку Логинова, больше похожую на ухмылку, Ирина приблизилась к мужчине  как можно ближе и со словами: «Поздравляю с Новым Годом», поцеловала его своими горячими пухлыми губками в щёку, но так, чтобы коснутся его губ, как бы нечаянно. При этом капюшон шубы спал на плечи, и светлые вьющиеся волосы распались, подняв облако французских духов в воздухе.  Взглянув лукаво в глаза, оторопевшего от неожиданности мужчины, Ирочка своими ухоженными пальчиками накинула на голову капюшон, заправила в него волосы и упорхнула, оставив после себя шлейф великолепных духов.   
Когда она оглянулась, то увидела, что игра её возымела действие.  Валентин продолжал стоять, и улыбка у него была, уже далеко не равнодушного к ней мужчины.