Три мудреца и один простак

Марина Жужкова
(Сказка для взрослых)

      Жили-были четыре брата.  Три были умные-преумные, а четвертый не то чтобы глупый, или даже дурак, а так как-то… Обыкновенный. Можно сказать – простак. Звезд с неба не хватал, жил приземлено.
      Три же брата его, каких только университетов ни оканчивали! В каких только академиях ни учились! И звания, и ученые степени у них были самые, что ни на  есть высокие. И дипломов у них разных была целая гора. А сами братья все знали, и все умели. Просто – мудрецы из мудрецов.
      Вот однажды три брата решили от своей учености отдохнуть. Съездить хотя бы на сафари что ли. Не для того чтобы дичи настрелять, адреналин в крови погонять, а так – сменить обстановку, отвлечься. 
      И увязался за ним четвертый брат. Сначала они его брать не хотели –  простаку ли среди мудрецов место?!  А потом поразмыслили и взяли брата с собой. Во-первых, все-таки родная кровь. Во-вторых, перед кем они будут блистать своей мудростью?! Простак – самый лучший объект.
      Решили, поехали. Прибыли на место, несколько дней что-то вроде бы в новинку было, потом  надоело. Скучно!.. Три мудреца все же знали: каждое растение, каждое животное. И рельеф местности, и  климатические условия. И племена здесь живущие, и их обычаи. Скучно, надоело. И брат их простак, со своими вечными восторгами и глазами полными обожания, тоже надоел.
      В один день идут они все четверо неспешно по тропинке  среди зарослей, смотрят – лежат кости какого-то зверя. И тут три мудреца  обрадовались, как малые  дети. Решили они блеснуть своими просто нечеловеческими возможностями перед простаком – оживить животное.
Один говорит:
- Это кости льва. Сейчас я сложу из них скелет.
Другой говорит:
- А я облику его плотью и шкурой.
Третий  мудрец, предвкушая восторг творчества:
-   Я же вдохну  в него жизнь!..
А брат-простак бегает вокруг них и кричит:
- Постойте!  Погодите! Дайте мне найти дерево покрепче и повыше, чтоб успеть забраться на него!.. Это же будет лев! Лев!
    Что случилось  потом, может каждый додумать по своему. Но простак все-таки дерево нашел и успел на него забраться.