Чего хотят друг от друга мужчина и женщина?

Алла Певзнер
Чего хотят друг от друга мужчина и женщина?
Они такие разные, такие не похожие, но почему то природой дано им тянуться друг к другу,
несмотря на постоянно возникающие отторжения и недопонимание...
Что связывает эти два противоположных полюса - два разноименных заряда?
Может инстинктивное желание продолжения человеческого рода?
Тогда почему же есть немало семей, в которых супруги бездетны или  не имеют общих детей.
Возможно желание физической близости?
Но ради этого редко создают семью.
К тому же есть пары, которые  заводят множественные романы на стороне, будучи супругами.
Может желание твердой, постоянной основы для существования?
Тогда почему же существуют семьи, в которых нет постоянного стабильного достатка?
Что же руководит мужчиной и женщиной,  вступающих в брак?
Может просто дополнить то, что недостает каждому из них?
Заметьте, что обычно семью создают люди с противоположными характерами,
хотя казалось бы, чего проще соединиться людям одинаковым?
Но нет...И тут природа постаралась соединить вместе, как говориться "черное с белым"....
Как бут то собирается сломанный механизм из непохожих друг на друга взаимодополняющих деталей.
Которым необходимо притереться, подойти друг к другу и слиться в одно единое целое.
Может именно этого, и хотят друг от друга мужчина и женщина.
Подсознание которых, отметая все внешние противоречия и кажущуюся несовместимость,
притягивает их на долгие годы, создавая множество мнимых "притягушек", перечисленных выше.
А они просто стремятся стать единым целым, отлаженным механизмом,
под названием  взаимоотдача, взаимозабота, любовь.
Наверное только ради этого и стоит жить, создавая семью, в нашем непростом и полном неожиданностей мире.

05.01.13

Иллюстрация из ресурсов интернета