CCCР и христианство

Андрей Гнедюк
(записки о духовности)

Система СССР основывалась на системе, которую создали задолго до прихода большевиков к власти. СССР была копией Российской империи, только страх перед невидимым, всесильным и всевидящим Богом заменили на страх перед невидимой, всесильной и всевидящей партией. Религиозность системы христианства переделали в систему коммунистическую, но при этом без особых изменений.
Пророк Христос – человекобог, погибший во имя спасения страдающих, был заменён на человекобога Ленина, который также отдал жизнь во имя счастья миллионов лишённых. Апостолы, несущие слово Христа заменены на Политбюро, верных учеников Ленина. Ветхий и Новый заветы заменены заветами Ильича. Иконы Христоса и святых в углу каждой хаты заменены на изображения Ленина и его учеников. Коммунизм в СССР, это отражение христианства в  Российской империи. Новой системы и новой философии не было создано. Была трансформирована старая система, основанная на призыве терпеть, как терпел Иисус во имя светлого будущего (попадания в рай за терпение) в новую, с призывом терпеть во имя идеи светлого будущего (которое тоже при жизни не застать). Мировая революция во имя пролетариата всего мира стала своеобразным крестовым походом, который не состоялся в том масштабе, в котором задумывался из-за того, что СССР сильно ослаб во время схватки с системой, которая также была основана на превосходстве одного человека над другим, но не классовом (как в СССР), а расовым (фашистская Германия). Ослаб настолько, что без носителя идеи мировой революции любой ценой, без носителя всей глубины задумки Ленина (верного ученика (апостола) Ленина  - Сталина) достойных понять идею мировой коммунизации и роль СССР в этом не нашлось. Жадность (а её родные сестры, это глупость и недальновидность), заменившая страх, погубила страну, которая могла существовать только на страхе перед партией (также, как и любая современная христианская страна держится исключительно на страхе перед Богом, потому успеха достигают либо бесстрашные безбожники не верящие в серьёзность его гнева, либо те, которые смогли подняться над страхом и рассмотреть и понять божественную любовь). 

Таким образом, идея христианства (имеющая в общем мало общего с идеями, которые нёс сам Христос) стала идеальной платформой для образования коммунистического строя в Российской империи.
Идея Христа о том, что легче верблюду пройти сквозь ушко иголки, чем богатому попасть в рай была истолкована не как отказ от привязанностей к материальному миру, а полностью буквально - богатые ущербны, а бедные праведны уже только потому, что бедны.
Христос нёс слово о том, что зло это не богатство и не деньги. Зло – это жадность, стяжательство, зависть, корысть и от них нужно избавляться, а не от богатых и денег. Зло внутри, а не снаружи. Но было услышано совсем другое.
Рай не для богатых.
Идея христианства много раз была трансформирована во всевозможные жуткие уродства вроде инквизиции, крестовых походов, войн внутри христианских стран и между ними из-за незначительных расхождений в религии. Основная идея и философия Иисуса о всетерпимости и всепрощении, об огромной любви БОГа и что БОГ и есть ЛЮБОВЬ. И Любовь, это единственное что нужно Богу от нас. Увидеть в себе Бога возможно только увидев в себе Любовь. БОГ есть ЛЮБОВЬ – и это основное, что проходит нитью через всё его учение, но именно это и было отброшено в сторону, принятое за какое-то абстрактное понятие. Но это единственное буквальное сообщение великого мастера. БОГ = ЛЮБОВЬ. Всё остальное, это как раз абстракции, которые должны были помочь понять основную истину, но произошло наоборот. Второстепенные абстракции были провозглашены, как истины и тогда именно христианство родило таких жутких монстров как колониализм, империализм, капитализм, коммунизм, фашизм и т.д. Христос, говоривший часто в переносном смысле в каждом слове, что БОГ есть ЛЮБОВЬ, стал вывеской на необоснованной крови, жестокости, страхе, жадности, глупости, деградации в духовном плане христианских стран (Ислам, как это ни странно, тоже ответвление от христианства и основано на смеси из иудаизма, христианства, зороастризма, потому мусульманские страны имеют все недостатки христианских в духовности за исключением пары ответвлений на подобии суфизма).