Хэллоуин

Диннэ 7
Лешие и кикиморы, бабаи и бабки ежки, а с ними ведьмы, упыри и оборотни давно канули в лета. Но, как водится, свято место пусто не бывает. За годы демократического беспредела на смену древней нечистой силе пришла куда более реальная нечисть, и развелось ее видимо невидимо. Теперь современные мамаши и бабульки, приглядывая за непоседливыми малышами, пугают их совсем не мистическими персонажами, а живущими по соседству сектантами: адвентистами, иеговистами, харизматами и другими выкидышами современной набожности, которые считают себя избранными адептами – благословенными учениками высших сил.

Эта история началась около года тому назад, когда ударили первые морозы, и многочисленные религиозные фанатики города Л, покидая опустевшие парки и улицы, косяками потянулись к зданиям больниц, магазинов, кафе, клубов и учебных заведений – туда, где можно было согреться в суровую снежную зиму. И пока одни адепты облюбовывали наиболее людные в эту пору места, другие – словно зомби в поисках свежих мозгов – устремились к квартирам и домам горожан, выбирая для своего промысла адреса малообеспеченных и многодетных семей, горьких пропойц, заблудших наркоманов, одиноких стариков и разочарованных женщин.

Как-то раз, собирая информацию, они получили от преподавателя школы сведения о многодетной семье, проживающей на окраине города. Не теряя времени, адепты с усердием принялись опекать многодетную мать. Стараясь втереться в доверие, по их мнению, к слабой женщине, они привезли ее детишкам целый коробок подарков к новому году. В комплект так называемых гостинцев от паствы, помимо продуктов первой необходимости, входили религиозные журнальчики для мамы, пригласительные билеты на всевозможные мероприятия для всей семьи, и бутылочка красного винца (по-видимому, для самых маленьких). Вот так «вкрадчиво и осторожно» сектанты принялись сплетать свою липкую паутину, прилагая максимум усилий, чтобы очередная жертва угодила в их паучьи лапы. Да не тут то было.

Многодетная мать оказалась вполне современной особой строгих моральных правил, одной из тех хранительниц домашнего очага, для которых существует только две правды (одна – ее собственная, а другая – не правильная) и которые ревностно оберегают свой дом и всех своих домочадцев от какого-либо постороннего вмешательства.

Вначале женщина по-хорошему пыталась отвадить сектантов от своего дома и, не вступая в дискуссии, четко давала понять, что им лучше забыть к ней дорогу. Но бескорыстно-въедливые и назойливые адепты, постоянно меняли друг друга, и каждый раз ей приходилось избавляться от все новых и новых фанатиков. Многодетная мать надеялась, что с окончанием зимы закончатся и их визиты, но все произошло с точностью до наоборот. С первой капелью визиты зомбированных человечков только участились, и вскоре наша героиня убедилась, что не открывать им дверь, прогонять силой или пугать милицией занятие столь же бесполезное, как стрельба из пушки по воробьям – затаившись на несколько дней, зомби снова появлялись на ее пороге. Постепенно на их визиты перестали обращать внимание, но ежедневно, в одно и то же время, в ее дверь стучалась очередная пара баранов, присланных паствой.

Время шло, отгремели весенние грозы, в заботах и хлопотах пронеслось жаркое лето, приблизилась к концу осень, и зима снова стояла на пороге.

30 ноября мать многодетного семейства, будучи в отпуске, отправила детей в школу на празднование, ставшего в последние годы модным хэллоуина и, оставшись дома одна, решила по-своему отметить этот американский праздничек. Приняв ванну, она нанесла на лицо, косметическую маску из красной глины и, завернувшись в теплый махровый халат, вальяжно расхаживала по квартире. Смеркалось. В дверь настойчиво постучали. Посмотрев в глазок, она не задумываясь повернула ключ и, распахнув дверь настежь, с каменным выражением лица встретила незваных гостей. Сектанты попятились, и отступив на несколько шагов, замерли.

- Зачем пожаловали на этот раз? – невозмутимо спросила их хозяйка квартиры.
- Простите… Извините… Скажите пожалуйста, а это ваше настоящее лицо? – растерянно пролепетал один из пришедших.
- Да! А что? – ответила хозяйка квартиры, едва сдерживая смех.
- А вы знаете, что это лицо дьявола, - немного осмелев, заявил все тот же визитер.
- Вот и прекрасно! Надеюсь, что ваши лица я больше ни когда не увижу! – давясь от смеха, проговорила женщина в маске и захлопнула дверь.

Повернувшись к зеркалу, она увидела в нем «милашечку и красотуличку» каких мало. «Воистину, красота – страшная сила» – проговорила она, обращаясь к собственному отражению и весело рассмеялась.

Спустя месяц, многодетная мать, принимая в гостях свою подругу, протянула ей коробочку с глиной и посмеиваясь сообщила: «Не знаю как на кожу лица, но на пришельцев из секты маска подействовала безотказно – они ко мне ни ногой» - и, устроившись удобнее в кресле, нажала кнопку на пульте телевизора.

На включившемся экране истерически прыгал и размахивал руками, какой то дегенеративный проповедник, крича о приближающемся конце света и страшном суде, призывая покаяться и присоединиться к нему всех грешников, желающих попасть в рай. Он на все лады уверял, что если Вы еще не умерли, и не признали себя Рабом Божьим, то Вы – грешник, более того – и дети, Вами рожденные (не зависимо от их возраста) тоже грешники, потому что Вы их породил и они живут. А чтобы кто-либо не усомнился в истинности его учения и, избрав «путь спасения» непременно стал Рабом Божьим, весь свой бред, «проповедник» искусно приправлял бесчисленным количеством цитат из Библии.

«Мрак!» - передернув плечами, сказала хозяйка квартиры и, подавив нервный смешок, добавила: «Похоже, Хэллоуин продолжается». «А я больше люблю наши святки!» - ответила ей подруга и переключила канал. Посмотрев друг на друга, женщины рассмеялись – на их лицах красовались маски из глины, а с экрана телевизора бодро выкрикивал Задорнов: «Этот народ непобедим…».