Кот - футбольный фанат

Елена Соломбальская
   Было это в прошлом веке. В те времена, когда в каждом доме люди слушали радио и смотрели на чёрно-белый экран телевизора, всё и происходило.

   Мы с бабушкой любили наблюдать, как смотрит футбол… кот. Специально в программе находили, когда показывали матч. При первых звуках спортивного марша наш любимец со всех ног мчался к телевизору и садился на пол, не забывая выразить  благодарность быстрым взглядом на обеих. Мы садились в кресла и начинали смотреть.

   Пас, ещё пас! Болельщик перебирает лапами. Мяч в воротах! Котяра подпрыгивает на полметра. Далёкий полёт мяча. Питомец плавно поворачивает голову. Футболист падает и хватается за ногу. Фанат огорчённо мяукает. Мы сначала тихонько, потом всё громче смеёмся. Кот бросает на обеих короткий взгляд со смесью досады и укоризны. Мы уже лежим в креслах, чуть не подвывая от хохота. Го-о-ол! Трибуны поднимаются и кричат. Животное гордо вскидывает голову и выпрямляет спину. Ведь явно болеет за одну из команд. Но как?! Цвет формы не видно…

   И вот конец матча. Его команда продула: кот сидит, горестно опустив голову. Вытерев слёзы, мы с бабушкой советуемся и капаем страдальцу валерьянку на пол кухни. Фанат принимает успокоительное и валится на спину. Мы, посмеиваясь, идём пить чай.

2012 г.