Жизнь продолжается 1ч продолжение Семья и горе

Вера Кириченко
Продолжение " Семья и горе"

 Время шло. Горе притупилось. Друзья не давали Лере замкнуться в себе. Как-то сотрудница пригласила Леру в клуб одиноких людей. И там она познакомилась с интересным, седовласым, высоким и образованным мужчиной за пятьдесят лет. Он был в разводе, но жил с бывшей женой в одной квартире. Василий Лере понравился, и они стали встречаться. Однажды он ей сказал, что по воскресеньям, в дневные часы, он встречается в городском парке с  другом, у которого мама парализована, и только по воскресеньям, когда  приходит к ней ее сестра, он имеет возможность пообщаться с другом и побыть на природе. Лера согласилась встретиться с его другом, и они отправились в парк. При встрече Лера остолбенела: перед ней стоял Юрий. В третий раз их пути пересеклись.

Еще в то время, когда Лера переехала в Большой Город и отдыхала с сыном на озере, за ней пытался ухаживать сорокалетний мужчина-врач, который, видя ее пораженные подагрой ступни ног, все уговаривал ее сделать операцию, обещал ей в этом помочь, так как имеет среди друзей хорошего хирурга. Молодая женщина не решилась с ним поддерживать связь. Она думала, что такой ухоженный, красивый мужчина не может быть холостым, тем более что в то время у нее была любовь с болгарином.

Вторая встреча произошла тогда, когда она уже была замужем за Иваном. Проходя очередной медосмотр, в одном из кабинетов в кресле врача она узнала Юрия. Он тоже, узнав Леру, поинтересовался ее судьбой. То, что Лера уже замужем и имеет ребенка, он воспринял без энтузиазма. С какой-то горечью он произнес:
 - А чем же я хуже  твоего мужа? Ведь этот ребенок мог быть нашим. Ты так исчезла мгновенно, не оставив координаты.

 Лера, улыбнувшись, ответила:

 - Видно, не судьба.

И вот сейчас стоит он перед ней такой же красивый, ухоженный, интеллигентный. Голова была покрыта сплошь седыми волосами.
 
Он знал, что Василий придет к нему на встречу со своей знакомой вдовой, но что  это будет Лера, он даже не мог себе представить. Выразив ей соболезнование по поводу смерти ее мужа, произнес:

- Я снова опоздал. Может, ты можешь найти мне жену, подобную тебе? Наверняка, у тебя есть незамужняя подруга.

 У Леры, действительно, было много приятельниц, но она решила познакомить его со своей кумушкой Валентиной, которая никогда не была замужем.

Еще несколько воскресений они втроем встречались в парке. Юрий покорил Леру своими всесторонними знаниями, любовью и заботой о своей матери. Вот уже пять лет он день  и ночь не отходит от ее постели и не имеет возможности устроить свою личную жизнь.

В одно из воскресений кумушка пригласила их втроем в гости. Сидя за столом, Юрий все внимание свое уделял Лере. Когда смотрели видеофильм, он поглаживал ее плечи, а она чувствовала, как теплая волна накрывала ее.


Попрощавшись с хозяйкой и поблагодарив за гостеприимство, они ушли. Зайдя в лифт, Юрий сказал:

 - Лера, выходи за меня замуж!

 Услышав это, Василий возмутился:

- Что за шутки?

 - Я не шучу, - ответил Юрий.

 - Ты, Вася, любишь свою жену, а Лера тебе нужна только для времяпрепровождения. Я дружу с тобой двадцать лет, и двадцать лет ты прощаешь свою жену, когда ее бросает очередной любовник, а Лера моя судьба. Я это знаю и чувствую, ведь недаром наши пути пересекаются в третий раз

. Василий молчал. Чтобы разрядить обстановку, Лера пошутила:

 - Вы мне нравитесь оба. Теперь буду иметь свой гарем.
 

Выйдя из подъезда, они распрощались с Юрием. Василий, взяв такси, проводил Леру и сразу же уехал домой.



На фото автор с сыном Павлом 2007г