Всё же, Бог есть

Вячеслав Вячеславов
           И Он услышал наши молитвы! Посадил в кутузку одного олигарха. Пусть, не в нашу, в камбоджийскую, и всего лишь на один день, но и то — утешение нам, страждущим. Это он, Сергей Полонский, на одной из вечеринке в азарте кричал: А у кого нет миллиарда, пусть идёт в жопу!

И все молча утёрлись. Им всё можно. Это он не постеснялся, на съёмках программы «НТВшники» вынудил своего собрата-миллиардера Александра Лебедева напасть на него с кулаками, говорил ему всяческие мерзости, и тот нестерпел. Милые бранятся — только тешатся. Уже, видимо, помирились.

"Комсомолка" пишет: «После безумной погони между островами и отмелями, сопровождавшейся предупредительными выстрелами из крупнокалиберных пулеметов, Королевский Военно-морской флот Камбоджи задержал судно Полонского и отбуксировал на свою базу. Там он был закован в наручники и взят под стражу. На следующий день он был передан гражданским властям, и переведен в городскую тюрьму.
Пока ему не предъявлено обвинение. Насколько можно понять из разговоров, Полонский отстранил капитана от управления судном и сам встал за штурвал. Судно – бывший военный катер, мощный и быстроходный. Капитан не понимает по-русски, Полонский не говорит по-кхмерски, переводчика не было – возникло взаимное непонимание. Возможно, дело не обошлось и без рукоприкладства.

Есть тут и вопрос разных культур: кхмеры не привыкли, чтобы на них повышали голос, и воспринимают это как прямую агрессию. А русские бизнесмены калибра Полонского зачастую орут на подчиненных.

Полонский в Камбодже напоминал Наполеона на острове Эльба, после поражения. Он командовал своим потешным войском, гонял на катере – но с большим бизнесом он серьезно запутался, и это его расстраивало. Попытка выйти из бизнеса давалась Полонскому с большим трудом. Его дела заметно пошатнулись с тех пор, как он решил выйти из игры. Бизнес – особая игра: вход – рубль, выход – два».


Им и не то можно. На скоростном катере, показывая своё мастерство в управлении, возле самого берега на куски изрубили девушку винтами, а под суд отправили капитана, стоящего рядом, и это несмотря на то, что всё было снято видеокамерой с берега, кто где стоял. Капитан на всю жизнь будет обеспечен, да и срок ему впаяли по-минимуму, три года, которые он, возможно, и отсиживать не будет, лишь только числиться сидящим.

 Цинизм судейства не знает границ. Константин Меладзе под Киевом насмерть задавил тридцатилетнюю женщину, что грозило несколькими годами заточения, но его провели, как свидетеля преступления.

«Он действительно был за рулем, он этого не отрицает. Был трезв», – сообщили в отделе связей с общественностью милиции Киевской области, передает «Интерфакс». Родственники женщины не имеют к нему претензий. Ещё бы! Деньги покупают свободу и замазывают глаза судьям.

                Ставрополь-на-Волге