Кто сотворил Мир - продолжение

Анатолий Татаринов
Для чего Бог создал Землю? Для чего создан Человек? Для чего родился  Я? 
Эти вопросы возникают, наверное,  у каждого человека.

Как нам узнать, зачем рождаемся на свет
У Бога разве нет достойней дела?
Зачем ОН столько тысяч лет
Дает нам душу  и дарует  тело?

У всех людей рождения и смерть
Идут чредой рассветов и закатов
И  за  прекрасной юною весной
Придет зима,  придет и  смерть когда – то.

Нам не постичь законов  бытия,
Не ставил Бог такую нам задачу,
Но для чего живу,  зачем  родился  я,
Хочу я  знать, - я  б жил тогда иначе.

Когда-то я написал эти строки и до сих пор не перестаю  размышлять над этим важным вопросом. Настоящая работа является  отзвуком этих размышлений.

Жизнь не может возникать  сама собой. Для ее возникновения  нужен, Акт  Творения. Главным свойством живой материи является ее способность размножаться. Размножить себя во множественном  числе и заполнить собой как можно большее пространство - основополагающий  закон жизни. (Ведизм считает, что Вселенная возникла из единственной вибрации произведенной Брахмой).
Эта аксиома справедлива для всего живого,  в том числе и  для высокоразвитых космических цивилизаций. Эти взрослые цивилизации, родившиеся  за миллионы лет до рождения нашего Солнца, слились в одну  Вселенскую Семью, представляющую Разум и Творящую силу Космоса. В то, что мы понимаем под именем  Бог! 
Планета-яйцеклетка, названная Землей, прошла этапы развития, чтобы стать Колыбелью человечества, колыбелью будущих  Богов-Творцов.
На Землю посеяны семена всех видов жизни, существующих  в Космосе. Так появилась  земная флора и фауна - мир животных и растений,  подводный мир во всем его многообразии, мир насекомых, с  его миниатюризацией,  мир микробов, бактерий  - все, что есть во Вселенной представлено на нашей Земле.
Для чего это сделано?
 Это дано нам  с той же целью,  с какой мы даем  игрушки своим детям.   Играя,  дети познают мир, постигают его законы и проникают в его тайны.

 Современные ученые, движимые жаждой познания,  раскрывая тайны строения материи, строят все более мощные ускорители элементарных частиц, чтобы разогнать их до субсветовых скоростей, и столкнуть  между собой. По получаемым таким образом обломкам делаются представления  о сложном строении материи и «кирпичиках»,  из которых она состоит.
Постигая тайны мироздания таким способом, земная наука получают их подобно тому, как дети узнают  устройства часового механизма по тем винтикам и шестеренкам, которые разлетаются  при ударе часов об стену.   

Поэт В. Брюсов в начале прошлого века написал  стихотворение «Мир электрона»

        Быть может, эти электроны-
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом-
Вселенная, где сто планет;
Там все, что здесь - в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь и даже
Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;

А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что Бог свой светоч загасил.


А если в Микромире  действительно суествуют разумные существа, то наука при помощи своих ускорителей и «мирного атома» уничтожает  мириады вселенных микромира. Не по подобной ли причине наша галактика Млечный путь несется с огромной скоростью навстречу галактике Туманность Андромеды. Эта встреча произойдет через миллиарды лет, но нам  уже сейчас больно об этом думать…

Бог - Отец это творческое сообщество Древних Вселенских Цивилизаций. Космический разум и  Творящая сила.

Бог - Сын, это представитель  космических цивилизаций,  космонавт,  посылаемый с заданием… 

Бог – Дух безграничная жажда познания и творческих поисков, свойственная и людям,  мыслящая и творящая  сила  Космоса.

Смерти в нашем понимании в природе не существует. Смерть всего лишь способ перехода материи  в более тонкие состояния. Камень, разрушаясь, освобождает заключенные в нем химические элементы, которые в свою очередь подвергаются воздействию лучистой энергии Солнца и включаются в круговорот веществ в природе: пищевые цепочки и химические соединения.  Эти Метаморфозы материи никогда не прекращаются.
В Ведических философиях Востока, получивших свои знания, как они говорят, от Богов,  каждый желающий найдет развернутые ответы почти на все свои вопросы.

Да  будь я камень  от  рожденья
Я  б  в  жажде  все  одолевать
Прошел  все  муки  превращенья,
Чтоб  только  Человеком  стать!

 Есть  одно  предание,  по  которому  планета  Земля является исправительной колонией  для  совершивших преступления обитателей  Вселенной …

…Мы,  жители Земли, обитали   в  других  Высших мирах  Космоса.  Совершив нечто  недостойное, были  осуждены на перевоспитание и   отправлены на  Землю, планету, находящуюся на самом краю галактики Млечный путь. Осужденным на изгнание сообщили заповеди, которым они должны следовать, чтобы исправиться.  Это и есть наши  заповеди:  Не  убей,  не  укради,  не  ври,  не  прелюбодействуй,  не  объедайся,  люби  других,  как  любишь  сам себя  и т. д. Особо нас предупредили о  пагубности стяжания  земных  богатств,  как главной опасности, подстерегающей Души грешников.  Что  стоят все  земные богатства,  в сравнении   с  Царствием  Небесным?
  Совершенного Мира Бога - Отца,  из  которого  были изгнаны.  Поэтому  главной целью  и смыслом  земной жизни  во всех религиях  является Свобода и СПАСЕНИЕ  через Покаяние и Прощение. 
Земля  создана  для  исправления.  Но она же является для  исправляемых душ и Раем. Раем, которого они  не замечают,  из-за своей душевной испорченности и душевной слепоты. 
В тюрьме  нет  и  не  может  быть счастья. Она не для этого предназначена, и  тщетно строить и искать там свое  счастье. На  Земле   несчастны  все -  и  короли,  и  нищие.  Одни печалятся, что у них  «жемчуг  мелок»,  а  другие -  что  щи  едят  без  мяса. Все  наши несчастья  находятся в нас  самих. В  нашей  испорченной преступной  душе. Ею нам и надлежит  заниматься со всем прилежанием.  Это  и  есть  наш долг и  главная  задача перед  Космическим Разумом.

Возможно, преступники стали бы другими людьми получив новое рождение,  родившись в других условиях. Бог-Создатель дает грешникам такую возможность.  Многократные реинкарнации (данная Богом возможность рождаться заново), кармические законы (причинно-следственные связи) – гаранты  нашего исправления.
 Череда многочисленных реинкарнаций-перерождений  продолжается до тех пор, пока души преступивших Закон не очистятся. Рождаясь среди разных народов,  получая разные тела -  то мужские – то  женские, то красивые – то уродливые, то здоровые – то  больные, проживая свою жизнь в разных ипостасях, души грешников преображаются. Все, что душе  удалось приобрести  на протяжении очередной жизни, передается ей в новом рождении в виде врожденных способностей.  Количество перерождений и связанных с ними страданий зависят только от самих грешников, от результатов их духовных усилий в настоящем и прошлых воплощениях. Одним достаточно родиться только несколько раз, другим придется тысячи раз рождаться и умирать.

На Земле есть преступники,  для которых тюрьма – дом родной.
Они не хотят исправляться.  Им и в тюрьме хорошо. Они придумали свои законы –«понятия», по которым живут, устраивая для себя  тюремный  «Рай». Так и среди нас есть люди, поставившие своей целью приобретение безграничной политической и финансовой власти для строительства  своего  земного рая-Эдема.

Человек  поставлен  царем  земного  царства.
Быть  царем,  не  значит  почивать  на  лаврах. Нужно быть  умным и рачительным  хозяином,  Заботиться со всей страстью души обо всех без исключения «Божьих тварях». Это есть признак  нашего исправления. Экзамен на  нашу готовность быть отпущенными  на свободу,  в мир, некогда  отторгнувший нас.