бардак

Аня Вертянкина
Под стук колес маршрутки, подпрыгивающей на каждой неровности саратовских дорог, я стала все чаще ловить свои мысли и создавать заметки в телефоне. Такие фразы в пустоту, которые порой душат меня, пока не выпущу их на бумагу или хотя бы на экран. Фразы, которые мешают иногда думать, потому что в голове создают бардак из букв.
Такой же бардак у меня где-то внутри. Где-то в отделе переднего средостения, на сухожильном центре диафрагмы (надеюсь, все правильно сказала и не опозорила родителей). Как будто бы вместо полого органа там неаккуратный клубок шерстяных ниток: запутанный и смятый. Просто потому что все предельно не ясно. Чего ждать.. И ждать ли вообще?.. Или забыть, как фильм, который чем-то зацепил и плотно держится своим похоже не совсем уж и банальным сюжетом за краешки души уже много лет? Почему нельзя сказать все прямо? Просто поставить твердую точку, которая бы не смогла уже стать многоточием ни при каких условиях. Которая исключила бы случайные встречи и взгляды, обнадеживающие слова и мысли. Пусть это было бы сложно, но хотя бы точно и понятно.
И тогда возможно бы все изменилось? Весна перестала бы напоминать события многолетней давности. Осень бы стала просто дождливым временем года. Сообщения значили бы что-то другое.
А воспоминания бы остались. И, видимо, все равно значили бы слишком многое.