Незнакомец

Мила Керли
- Готово! – провозгласила Фея, сделав последний стяжок и отрезав нить золотыми ножницами.
- Покажи! Покажи! – взволнованно попросил Дракончик, просовывая свою мордочку, между рук Феи.
- Какой ты нетерпеливый! – Фея игриво щелкнула его по носу. – Одну секунду.
Она отошла подальше и раскрыла полотно. На Дракончика смотрело лицо мужчины с легкой улыбкой и огоньком в глазах.
- Ну как тебе? Красиво?
Дракончик недовольно фыркнул:
- Неа. А где у него чешуйки? Да и глаза какие-то круглые. И ты забыла крылья! Или они сложены за спиной?
- У него нет ни чешуйки, ни крыльев! – Фея прикрепила полотно с портретом неизвестного на стену и отошла на несколько шагов назад, чтоб полюбоваться работой, над которой так долго трудилась.
- Фи, страшненький! Это тролль? Или гоблин?
Фея засмеялась и ее смех отразился звоном тысячи колокольчиков. Она погладила Дракончика по изумрудной спинке.
- Это человек.
- Ужас какой! Теперь мне будут сниться кошмары. Сними его со стены!
Часы пробили 12 раз. Фея вздрогнула и посмотрела в окно.
- Иди спать, - не глядя на Дракончика, произнесла Фея. Лицо ее было встревожено.
- Ты обиделась? Ну извини… - Дракончик пощекотал хвостиком босые ножки Феи. Но она не обратила на это  внимания, взглядываясь в глухую ночь.
- Ветер усиливается.
Дракончик устроился на подоконнике и ткнул мокрым носом в холодное стекло.
- Ух ты какая вьюга. Бррр
- Ты еще здесь?
- Кого ты ждешь?
- Никого.
Фея отошла от окна и посмотрела на часы, потом взгляд ее упал на портрет.
- Ты фея, а потому не умеешь лгать, - Дракончик посмотрел на нее своими узкими зелеными глазами.
В дверь постучали. Фея вздрогнула, но не спешила открывать ее.
- Значит, мы никого не ждем?
- Ты - нет, - отрезала Фея.
- А ты? – не унимался Дракончик.
Фея решительным шагом направилась ко входу. Дернув за изящную ручку, она отворила дверь. На пороге стояло странное существо. Все в снегу, лохматое и прыгающее с одной ноги на другую. А потом существо заговорило.
- Я заблудился, а потом увидел свет. На улице  ужасная вьюга. Можно войти?
- Конечно, - улыбнулась Фея и пригласила Его войти.
Дракончик с любопытством выглянул из дверного проема, но Существо его не заметило. Оно прошло в комнату и подошло к камину.
- Вы наверно очень замерзли? Хотите чаю? – любезно предложила Фея.
- Если вас не затруднит, - улыбнулось существо и сняло шкурку.
Дракончик вжал голову. Это был Человек! И не какой-нибудь, а тот, с картины. Фея скрылась, и на кухне послышался звон посуды и звук воды. Дракончик осторожно приблизился к Человеку и начал его разглядывать. У него действительно не было крыльев, волосы чуть доходили до ушей, а на коже не было ни чешуйки. Он чем то напоминал Фею, но она была прекрасна со своей белоснежной кожей, длинными шелковыми снежными волосами, чуть раскосыми глазами и заостренными ушками. И конечно же крылья, переливающиеся и искрящиеся. Человек, видимо согревшись, решил присесть на кресло, стоящее рядом и, не заметив Дракончика, наступил ему на хвостик.
- Ззззззззз, - завопил тот и дыхнул не него огнем. Благо Дракончик был еще совсем мал, а потому лишь опалил Человеку штанину.
- Ааааа, - ответил ему Человек, упав мимо кресла.
- Что случилось? – в дверях появилась Фея с подносом в руках.
- Он наступил мне на хвост! – Завопил Дракончик. – Чудовище!!!
- Боже мой, кто это? – испуганно таращил глаза Человек.
Фея улыбнулась и поцеловала Дракончика в больное место.
- Так лучше?
- Не уверен, - недовольно ответил он и отошел на всякий случай подальше.
- Кто это? – повторил Человек.
- Это мой друг, Дракончик. А это чай с малиновым вареньем. Угощайтесь. – спокойно ответила Фея, наливая душистый чай в фарфоровые чашечки.
- Мое любимое варенье… - проворчал Дракончик и демонстративно отвернулся к окну.
- Не жадничай! – засмеялась Фея.
- И моя любимая чашка…- не унималось изумрудное создание, обиженно глядя на Человека.
- Ты же никогда не пил из чашки? – Фея прищурила глаза и пощекотала друга тонким пальчиком.
- Фрррр, - послышалось в ответ.
Фея взяла блюдце и налила туда варенье.
- И побольше ягодок,- попросил Дракончик.
Фея поставила блюдце рядом с ним и, погладив его по изумрудной спинке, села напротив Человека.
Тот сидел выпучив глаза, не в силах поверить в происходящее.
- Чай сейчас остынет,- Фея мило улыбнулась и протянула гостю дивно пахнущий напиток.
- Это что и правда Дракон? – еле выдавил из себя Человек.
- Вы мне тоже не понравились, – пробурчал Дракончик.
- Ну все, хватит! Вы пьете чай, а ты или молчи или отправляйся спать! Да, это Дракончик. Вы на него не сердитесь, он еще мал и не привык к гостям.
- Да я тоже не каждый день встречаю Драконов!
- Сегодня возможно все! Ешьте варенье!
Человек отхлебнул горячий напиток, недоверчиво поглядывая то на Фею, то на ее друга.
С каждым глотком Человек ощущал прилив сил и странное тепло, разливающееся по телу. На мгновение ему даже показалось, что вокруг все засияло.
- Странно, - промолвил он, ставя на стол пустую чашку.
- Что странно?
- У меня странное ощущения покоя!
- Что ж это нормальное состояние, только многие почему то бегут от него.
Человек пристально посмотрел на Фею.
- Мне знакомо ваше лицо и вкус чая…. Я никогда его раньше не пил, но мне знаком его вкус!
Дракончик оторвался от блюдца и заметил, что что-то в глазах Феи изменилось. «Интересненько», подумал он, так как говорить ему запретили.
- Может мы и встречались…- тихо произнесла Фея.
- А где? Я не могу вспомнить!
- Значит еще не время. Еще чаю? – Фея резко встала и начала убирать приборы со стола. Человек протянул руку и коснулся ее белоснежной кожи. Комната озарилась сиянием, которое Дракончик ни разу не видел. В воздухе заискрились снежинки, которые затем превратились в разноцветные цветы. Запахло ванилью.
Человек одернул руку и свет погал.
- Что это? – испуганно спросил он.
- Ты не помнишь… - очень тихо произнесла Фея.
- Я помню это место, я помню этот запах, я помню даже тропинку, по которой шел!
- И все?
Фея смотрела в окно, боясь обернуться.
- И все…- Человек подошел к ней, но не посмел коснуться нежных плечиков, хотя все его существо желало этого.
- Ветер стих. Вы можете идти.
За окном действительно стало тихо. От былого урагана не осталось ни следа.
- Идти? – Человек словно очнулся ото сна.
- Идите по лунной дорожке и не сворачивайте! Вам пора!
- Пора? Да, наверно…
Человек молча одел свой тулуп и меховую шапку. Казалось он хотел что-то сказать, но решительно открыл дверь и вышел.
Фея какое-то время вглядывалась в темноту, затем села за столик и посмотрела на портрет. Дракончик тихо подкрался к ней и потерся чешуйками о ее руки.
- Это был он,  да? – ласково произнес он.
- Кто?
- Ну тот с портрета?
Фея лишь тяжело вздохнула.
- Нам пора спать…
- Без сказки?
- Иди ко мне.
Дракончик сколзнул на колени к Фее и свернулся колачиком.
- Давным-давно все люди имели крылья, но однажды некоторые из них, решили, что это очень неудобный способ передвижения и отказались от них. Они даже не догадывались, что с крыльями они перестанут мечтать и любить, что отныне летать смогут только во сне. А потом они стали забывать свою сущность, что они волшебники и способны творить чудеса. Они стали занимать себя мелкими делами, думая, что творят истину. Но каждый из тех, кто лишился крыльев, мучается сомнениями и вынужден искать смысл в жизни, не понимая, что им нужно всего лишь вновь поверить в то, что они способны летать.
- А этот Человек? Он тоже мучается?
- Он заблудился…
- Ты его знала?
- Это был самый искусный волшебник! Он создавал смех! А как ты знаешь, благодаря смеху рождаются Феи и волшебные существа. Сейчас он смешит бескрылых… Но уже не обладает той силой, что была в нем раньше.
- Ты любишь его?
Фея испуганно посмотрела в прищуренные зеленые глаза Дракончика.
- Почему же ты его отпустила? Он только начал вспоминать! Я бы даже наверно смог полюбить его, хотя у него и нет чешуек!
- Надо уметь отпускать! Нельзя удержать того, кто не готов остаться!
- Но когда он прикоснулся к тебя… то сияние… я никогда не видел ничего подобного!
На розовых губках Феи появилась улыбка.
- Это сияние всегда возникает, когда пары находят друг друга. Только бескрылые пугаются всего волшебного и необычного, что с ними происходит. Они предпочитают понятные и объяснимые факты.
- Фррр, какие глупые! А он вернется?
- Не знаю, - Фея пожала плечиками. – Все зависит от того, захочет ли он вновь обрести крылья. А теперь нам пора спать.
- На самом интересном месте.
И Дракончик расправив свои крылья, сделал несколько кругов над головой Феи.
- По моему, летать – это здорово!
Фея снова засмеялась и вновь послышался звук тысячи колокольчиков.
- Я могу быть Феем смеха!
Он опустился в корзинку и, сложив крылья, свернулся калачиком.
- А еще, мне кажется, что он где-то рядом, - сонно произнес Дракончик и уснул.
Фея смотрела в окно. Снежинки плавно ложились на землю, легкий ветерок играл с верхушками деревьев. Она знает, что он вернется, и она вновь научит его летать.