Глупый

Анна Ру
            Всё  таки,  что  ни  говори,  а  последний  российский  император  был  слабохарактерным  и  глупым  властителем  нашей  страны.
            То,  что  он  женился  на  истеричной  немке  и  во  всём  слушался  его  и  привело  к  гибели  империи...И  яркий  пример  такой  глупости  в  наше  время,  -  это  правление  хитрого  дурака  Горбачёва,  который  во  всём  действовал  по  указке  своей  жены  Раисы  и  довёл  Россию  до  крушения...
            За  гибель  имперской  России  царь  поплатился  своей  смертью  и  гибелью  всей  своей  семьи.
            А  вот  Горбачёв  выкрутился  и  избежал  заслуженной  кары  за  страшный  развал  огромной  страны.  А  ведь  он  заслуживает  повешение  за  предательство  и  измену  своей  Родине. Но  Бог  накажет  его !  Аминь !
      


                " Последний император России "

                Император Николай П

        Эпоха Николая II (1894—1917) стала судьбоносной для России: небывалый расцвет и унизительное поражение в войне с Японией, серебряный век русской культуры и революция 1905 года, Столыпинская реформа и дарование гражданских свобод, создание Государственной думы и политических партий, Первая мировая война и буржуазная революция. Политику императора выразил П. Столыпин в Госдуме: «Вам нужны великие потрясения, а нам — великая Россия».

Николай был старшим сыном Александра III, который говорил, что не собирается делать из своих отпрысков «оранжерейных цветов». Наследник получил прекрасное образование, в совершенстве владел английским, французским и немецким языками, разбирался в музыке и театре. Но это не мешало ему больше всего любить военную службу.
Александр III думал передать трон сыну Михаилу. Об этом есть свидетельства близких самодержцу. Однако 20 октября 1894 года, за два часа до кончины, Александр позвал Николая к себе, веля подписать манифест о восшествии на престол.

В 1892 году Александр III обсуждал с Витте, кого поставить во главе строительства Транссиба. Витте предложил 24-летнего Николая. Император воскликнул: «Да ведь он совсем мальчик, у него совсем детские суждения!..» Сомнения одолевали царя, когда он думал о будущем престола. За воспитанностью и привлекательностью сына он замечал его слабоволие, болезненное самолюбие, а также странное упрямство.

Великий князь Михаил Александрович

Николай II женился по любви на принцессе Гессен-Дармштадтской Алисе-Виктории-Елене-Луизе-Беатрисе, в православии Александра Федоровна. Александр III был решительно против этого брака, однако Николай настоял на своем. В его семье родилось четыре дочери: Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. В 1904 году на свет появился долгожданный наследник Алексей. Однако выяснилось, что мальчик болен гемофилией.

Александра Федоровна была властолюбивой и волевой. Она страдала мигренями и часто бывала неуравновешенной. Беспокойство за сына привело царицу к твердой вере в неведомый и незримый потусторонний мир. Двери Зимнего дворца были открыты ею для разных юродивых.

«Блаженные», предсказатели и просто шарлатаны в окружении царицы не переводились. Но однажды благодаря жене великого князя появился не совсем обычный юродивый.
Жена Николая Николаевича Анастасия Николаевна Лихтенбергская познакомила императрицу с Григорием Ефимовичем Распутиным, приехавшим из Сибири. Старец принадлежал к секте так называемых «хлыстов». Он был гигантского роста и немалых способностей. Старец помогал больному наследнику Алексею: заговаривал кровь, унимал боль. Вскоре его влияние на царскую семью стало безграничным. По предсказаниям Распутина принимались решения государственной важности, назначались и смещались министры.

Общество с трудом терпело старца. В дальнейшем все беды России стали связывать с его влиянием на Николая II. В декабре 1916 года монархисты-заговорщики убили Распутина.    (Автор - ???  )из интернета...