мистические истории часть 1. Кошачий глаз

Анастасия Берген
Кошачий глаз «Mystery stories».


У каждого есть тайна. Вот прям посмотришь на мир…. Тебя окружают тайны, а это потому что любимая девушка стала…….. впрочем все по порядку. История началась с того как в город приехала одна необычная особа. На вид - нормальная девчонка. Но ее одноклассники очень внимательные.  И что же они узнают? Как будут действовать? Что будет дальше? Это нам и предстоит выяснить.


Глава 1. новенькая.

Осень. ученики и ученицы 9 класса постепенно заходили в кабинет.
- Саш, звонок через несколько минут, а ты еще не готов.
- прости, Мить. Слушай, а ты не знаешь что за новая девочка стоит в коридоре? Первый раз ее вижу…
Митя нечего не ответил и скрылся за дверью класса. Но Саша его хорошо знал и остался стоять на месте. И правда, через полминуты его друг вернулся и тогда ответил:
- тоже в первый раз ее вижу.
Тут прозвенел звонок. Вошла классная руководительница 9 класса. Она громко поприветствовала учеников и сказала:
- у нас будет учиться новенькая девочка. Ее зовут Клоу Теил.
- откуда такое имя?
- кто ее так назвал?
- что думали родители, когда давали ей имя?
- откуда она?
Раздались вопросы с парт.
- тихо, тихо!!! – приказала учительница.
Она предложила сесть Клоу за свободное место рядом с Митей.
Девочка тихо, не произнеся ни слова, села за предложенное ей место. Все осматривали ее, как инопланетянку. Митя почувствовал запах незнакомых ему духов. Его старшая сестра была истинной поклонницей одеколонов и туалетной воды. Каждый день из ее комнаты пахло разными запахами. Но этот, Митя чувствовал впервые.
Учительница принялась рассказывать новую тему. Но все слушали ее краем уха. Все смотрели на новенькую. А та, будто не замечала пристальный взгляд новых одноклассников. Она просто смотрела на доску и слушала учительницу. Похоже она была единственной, которая действительно увлеклась материалом урока. Но нет. Она внимательно слушала, только то, что шептали про нее одноклассники.
А выглядела она…это уж точно, выглядела. Одета она была в слегка пышную темно синюю юбку, в балетки на небольшом каблучке, в кремовую стильную блузку и в маленькую широкополую шляпку. Она была одета по всем школьным правилам, но внимание все равно привлекала. Волосы у нее были распушены так, что ушей было не видно. Девочкам было важнее всего рассмотреть ее уши. Так как все девушки из этого класса были помешаны на серьгах. Им было интересно, проколоты у их сверстницы уши. После урока они подошли к ней и скромно спросили то, что хотели. Она уверенно ответила «да», но уши все равно не показала.






Глава 2. лапки-царапки.

Так прошла неделя. Ученики привыкли к новой девочки. хотя начали замечать что то странное. Во первых, Клоу так и не показала свои уши. Во вторых все начали замечать, что она не расстается со своей ручкой. В третьих, она всегда носила шляпку.
В расписании стоял урок физкультуры. Всю неделю она была освобождена. Но тут Клоу пришла в спортивной форме. Прозвучал свисток, все выстроились в ряд.
- Клоу, завяжи волосы в хвост. – низким голосом проговорил физрук.
- хорошо. – произнесла она и пошла в раздевалку.
«Тут то мы и увидим ее уши» - заулыбались девочки.
Но Клоу вернулась. Она завязала волосы в два хвостика, так, что ее ушей все равно не было видно. Девочки отступили.


      Клоу шла по коридору к своему шкафчику. В руках у нее была сумка и ее ручка. Тут выбежал Митя и ловко выхвалил ручку у нее из рук.
- отдай! – вскрикнула она.- немедленно отдай.
- ручка, взамен на показанные тобой уши. – громко крикнул Митя. И его подхватили еще несколько ребят:
- убери волосы и мы дадим ручку!
Вскоре на это собрался посмотреть весь класс. «что она будет делать?» - вертелось у всех в голове.
-ну, покажешь уши?
-нет. – Клоу отрицательно покачала головой.
- почему?.- удивился Митька, когда услышал «нет».
- не хочу.
- тебе жалко что ли?
- жалко.
- Тогда ручку не получишь!
Одобрительно хмыкнули девчонки. Новая волна уверенности охватила Митю. Он хихикнул.
- ты понимаешь, что покушаешься на мое личное имущество?
- ой, боюсь, боюсь!
Клоу подняла руку, и царапнула Митю по локтю. Он резко схватился за руку и ручка упала у него. Девушка подняла свою вещь, достала учебники из шкафчика и пошла в класс.

Глава 3. много будешь знать, рано состаришься.

Звонок еще не прозвенел. Клоу сидела в столовой и ела сочное тушеное мясо с кровью. За дверьми столовой показался Митя и его команда. В нее входили сам Митя, Сашка, Сережа или как его называли «серый», и еще две девочки – джудит и хлои. Эта группа называла себя «искры».
Митя, как и в прошлый раз, очень ловко подсел к Клоу. Девушка собралась уходить.
- постой, я не буду как вчера. – извинился Митя.
Девушка села обратно и повернулась к нему.
- я просто хочу задать тебе несколько вопросов.
- ну… слушаю…
Парень вздохнул.
- почему ты не показываешь уши, почему так дорожишь своей ручкой, почему всегда ходишь в шляпке, откуда у тебя такое имя, и наконец, почему ты даже не ударила меня, а царапнула?????
Клоу покачала головой.
- на твои пять вопросов, у меня всего пять словечек: МНОГО БУДЕШЬ ЗНАТЬ, РАНО СОСТАРИШСЯ.
Тут прозвенел звонок. нечего больше не сказав друг другу они встали и пошли в класс. Только отодвинулись друг от друга.( ведь все это время они сидели за одной партой.)



Глава 4. операция №1.



«искры» сидели у Сашки дома и беседовали о новенькой.
- она никого к себе не подпускает. – жаловался Митя. – сами видели, пытался заговорить с ней в столовке.
- а может она вампир? Видали, как мясо с кровью уплетала. – предложила белокурая хлои.
- ну тогда нужно за ней проследить. – не отступала джудит.
- как?
- может, кто то из вас пригласит ее на свидание? – сказала хлои, обращаясь к мальчикам.
- классная идея. – Митя рассмеялся. – но кто? Меня она ненавидит, так что на меня не рассчитывайте.
- может я? – предложил Сережа.
- ррр… ннетт! – завыла джудит. – я тебе не дам!!!
Все рассмеялись.
Дело в том, что джудит и Сережа с седьмого класса не разлей вода. Стоило догадаться, что она его не пустит.
- мы встречаемся два года, и я не дам все испортить какой то вампирше.
- остается Сашка! – крикнули «искры» почти в один тон.
Все это время Саша сидел молча, но тут заговорил.
- я? Я. Нет! Не я!
- ты, ты, ты, ты!!! – повторили друзья.
-просто ради дела. – объяснил Митя.
- тогда это будет обман! Тогда уж точно нет! Тогда, тогда…
- тогда эта вампирша нас слопает! – засинтементальничела хлои.
- ладно. Но только ради вас. – согласился Сашка.
Настал тот час. Пока все сидели на уроке физики. В кабинете было огромное окно почти на всю стену. На улице еще не сошла ночь. Даже луна виднелась над деревьями. Учительница попросила открыть окно. Кто то из мальчишек подошел и раскрыл его.
- смотрите, луна! – проболтал кто то с задней парты.
- луна, луна. – закричали ребята, как будто первый раз ее видят. Но это правда было удивительно. – луна! И в три часа дня!
Вдруг Клоу вскочила со своего стула. Еще раз взглянула на луну, закрыла рот рукой и убежала из класса.
- чего с ней?
Учительница побежала за ней. И все это без единого слова. Ну кроме « чего с ней». Но дети не обратили на это большого внимания. Они смотрели на луну. С улицы раздались детские крики. Все посмотрели в окно, фуф, детки просто играли. Но все равно было жутковато. Три часа дня. Светит луна. Все серое, тусклое. Как на съемках фильмов ужасов. Раздался вой волка. Такой протяжной и громкий. Как будто это в их классе кричали. Но в классе не кричали. Кричали за ним…
После уроков «искры» собрались у школы.
- сегодня, Сашка, не судьба. – вздохнул Митя.
- а может и не надо? – предложил его друг, который явно еще не хотел это делать.
- нет уж! Завтра! – улыбнулся Митька, и «искры» разошлись по домам.




Глава 5. тот самый вечер.



- ну, готов?
- да!
Команда и Митька стояли возле своих шкафчиков и обдумывали план. Из за двери показалась Клоу.
- ну, иди.
Саша подошел к ней. Клоу остановилась. Он заглянул ей в глаза. Это был первый раз, когда он смотрит в ее глаза. Они у Клоу были как яркие лучи солнца. И было не понятно, светло карие они, или золотые. И как только Митька мог ей хамить. Хамить этому лучику света в серой и совсем не яркой школе.
- эй, ты чего? – мягким голосом произнесла она.
Сашка оглянулся, сзади стоял Митя и кивал. Парень повернулся к ней. Ему и в самом деле захотелось идти с ней на свидание. Но не из за дела, а по собственному желанию. И какая разница вампир она, или еще кто… главное ему было с ней хорошо.
В голове его пронесся план. Другой план. "Митьке я скажу, что иду с ней по делу. Ей скажу, что по собственному желанию. На самом деле и правда, по желанию, но друзья его будут думать что по делу." пока это было не очень понятно, но все же лучше чем ничего.
- эй. Ты здесь? Или улетел куда то. – опять спросила она. Сашка очнулся. Все это время он смотрел на нее. Прямо в глаза.
- эээ… а давай… у меня есть время….эээ… - он тяжело вздохнул. Опять обернулся. Митя все кивал. У Саши в голове еще раз пронесся его план. Он повернулся к девушке и быстро выдавил. – у меня есть два билета в кино, давай сходим?
- ну…ладно.
Саша сам не заметил как широко он улыбнулся.
- а когда. – спросила она.
- сегодня!
- ок!
Саша развернулся, постоял еще несколько секунд, и побежал. Он чувствовал как она улыбается ему в след.


    Саша подошел к ее дому, адрес которого она записала на его запястье. И телефон. Такой красивый: 8 900 8 900 900.
Саша позвонил. Клоу подняла трубку и тут же сбросила. Через несколько секунд дверь ее дома открылась и она вышла. Клоу была одета в прекрасное черное мини-платье, и как всегда она была в шляпке. В руках у нее красовалась крохотная сумочка. Сам Сашка был одет в рубашку, пиджак и темные джинсы. ни какой сумки у него не было. Зато у него были билеты на самый страшный ужастик из всех самых страшных ужастиков. Парень пару раз думал про эти билеты. Не слишком пугающе для первого свидания? Она же девчонка. А девчонки любят мелодрамы там всякие.
- фильм то какой? – Саша даже не заметил, как она подошла.
Он показал билет, забронированный на ее имя.
- прекрасно! – хмыкнула она. – хорошо, что это не какая то там драма и тому подобное. Ненавижу плач, страдание, и все такое. В кино надо ходить, что бы веселиться, получать адреналин страха, а не плакать над судьбами чужих людей.
Сашка задумался.
- ты не согласен? – она подняла свою тонкую бровку.
- да нет, нет. Просто…
- чего «просто»?
- просто первый раз встречаю такую девушку, которая ненавидит мелодрамы.- Клоу мило улыбнулась. А Сашка продолжил болтать обо всем, ну почти. Они так хорошо беседовали, что не заметили, как дошли до кинотеатра.
Фильм оказался превосходный. смотреть его Сашке хотелось снова и снова. Но больше, ему хотелось смотреть на Клоу. Сейчас они зашли в небольшой ресторанчик, сели возле окна. Она что-то мило ему рассказывала. Он не слышал, что. Он был полностью погружен в себя, и в нее. Парень смотрел на ее лицо. Он отчетливо слышал, как бьется его сердце. На секунду ему показалось, что и Клоу тоже слышит. Все было так прекрасно. На улице лил дождь. Они сидели в ресторане, в теплом, сухом ресторане. А ведь будь Сашка, с какой то другой девушкой, его бы все здесь раздражало: и музыка, и холодрыга за окном, и вообще. Но к счастью он с Клоу. С ней. С девушкой мечты. Возможно.
Ее глаза сверкали ярче изумруда, он хотел смотреть в них снова и снова.
Тут у Саши в голове пронеслась тема о вампирах. Ведь его друзья думают, что она вампир. Да и Саша так думал. Она заказала сочный кусок баранины. Не большой, но сочный. Саша решил спросить.
- ты так любишь мясо?
- ну, да. Мне оно необходимо.
Сашу охватила дрожь. Оно ей необходимо. Она вампир! Но ему было не страшно, ему было хорошо. И пусть даже она высосет у него всю кровь. Тогда у него будет утешение – его кровь будет течь по ее жилам. А может он сходит с ума? Может она его…обворожила? Но ему было не важно. Ему было важно только то, что он сейчас с ней, только с ней!
- в каком смысле «необходимо»?
- ну, понимаешь, организм у меня такой. Могу наестся только мясом. А остальное, так, десерт.
- почему?
- откуда мне знать? Такой я родилась.
- то есть ты с рождения наедаешься только мясом?
- хм…не совсем.
- что?
- хватит обо мне.
- просто, мои друзья думают, что ты…э…в-вампир!
- ха-ах-ха-ах-ха!!! Ты чего? Шутишь да?
- нет!
- во-первых, вампиры терпеть не могут мясо. Им нужна только кровь. Во-вторых вампирам не нравятся страшные фильмы про вампиров, то есть про них самих. А я только что на такой с тобой сходила. И наконец в-третьих, у меня не красные глаза!
- так вампиры существуют?
- я наговорила лишнего? Да?
- ну…
- все забудь!
Саша проводил Клоу до дома. Вечер удался. Саша узнал, что она не вампир, и , прекрасно провел время.


Глава 6.  что скрывается под шляпкой.


Прошла еще одна неделя. Клоу и Саша ходили вместе в столовую, сидели за одной партой. С Митькой он больше не говорил. Он не хотел неприятностей, по поводу того, что он ходил на свидание «по делу». Но неприятность все же случилась.
Клоу и Саша как всегда вместе сидели в столовой, после уроков. Всегда, когда уроки кончались, Клоу просила Сашу, чтобы он посидел с ней в столовой, пока она доест свое мясо.
Но тут подошел Митя. Саша не успел уйти.
- ну, чего, сидите? – спросил он низким тоном.
- о, а тебе чего? – вопросом на вопрос ответила Клоу.
Саша молчал.
- ну, - продолжил Митя, обращаясь к Сашке. – ты узнал, то, что надо? Клоу вампир?
Клоу чуть не поперхнулась мясом:
- ч-чего?
- а ты что, не знала – Митя отпил глоток энергетического напитка, что был у него в руке. – Саша пошел с тобой на свидание, только потому, что мы думали, что ты, э-э-э, вампир! меня ты ненавидишь, у «серого» есть девушка, вот Сашка то и пошел. А тебе он, типа, не рассказал?
Клоу встала со стула, поглядела с досадой на Сашу, потом с гневом на Митьку, немного помотала головой, и убежала.
Саша встал. Посмотрел на Митю.
- ты чего, а?
- а что?
- а то, что я не ей врал, а вам. Я не ходил на свидание «по делу»!
На лице Мити появилось разочарование. Разочарование в нем, в саше:
- то есть, ты подвел «искр», основа которых лежала аж в 5 классе, из за какой то девчонки, которую даже не знаешь.
- она мне нравиться, и это главное.
Саша вскочил, и побежал за Клоу.
- неудачник. Если она выпьет твою кровь, не приходи за помощью. – крикнул Митя ему вслед.

Был холодный вечер. Лил дождь. Вот хорошо, что у Саши была шляпа. Он то и дело спотыкался об раскиданные бревна, то и дело подскальзовался в лужах. Но все равно бежал, бежал, бежал.
- ну что, бежишь к ней?
Саша оглянулся. Сзади него бежала Джудит.
- а ты чего здесь делаешь?
- я пришла тебе кое что сказать.
Джудит незаметно перегнала его и умчалась вперед. Как только Саша до нее добежал, она побежала рядом с ним.
- как ты так быстро бегаешь?
- вот об этом я и хотела с тобой поговорить. Как думаешь, кто умеет быстро бегать? Очень быстро!
Саша остановился.
- ну если самое быстрое, то типо, эти, вампиры, но они же не…
- вот и задумайся над своим вопросом по поводу бега сам!
Джудит умчалась в не известном направлении, только оставив за собой запах загадок и… вишнево карамельных духов. Саша побежал дальше.
Из небольшой дымки вечернего тумана показался большой двух этажный дом. Это был ее дом. Дом Клоу. Саша постучал. Никто не вышел. Парень аккуратно открыл дверь. Она оказалась не заперта. Он зашел внутрь.
А внутри, как говорится, не в сказке сказать, не пером описать. Саша попал в гостиную комнату. Слева горел камин, параллельно от него стоял журнальный столик из дерева необычной формы. Правее – бежевый диван, у стены – огромный шкаф с, казалось бы, тысячью стеллажами. при этом, обои были под цвет дивана. ( или диван под цвет обоев!). в углу комнаты – широкая лестница на верх. вся эта красота освещалась красивой, висевшей в центре зала, люстрой. И сотней маленькими звездочками-лампочками, раскиданными по потолку. Тут Саша услышал разговор:
- мама, ну почему? – раздался голос Клоу. Она о чем то говорила с мамой. Саша понимал, что ему нужно уйти и не вмешиваться в разговоры мамы и дочки, но он застыл как вкопанный. Он не мог пошевелить ни ногами, ни руками. Какое то чувство изнутри ему говорило – уходи, какое то – останься. Он остался стоять.
- да потому что это невозможно! Подумай, какая жизнь была бы у тебя не будь ты…
- оборотнем, мама, оборотнем!
Теперь Саша уж точно не мог пошевелиться. Он просто окаменел. Сначала Джудит намекает ему что она вампирша,  теперь оборотень! Где он живет? В книге про Гарри Поттера?
- но, Клоу, здесь есть и плюсы.. например ты бегаешь быстрей всех…
- но не быстрей вампиров!
- нет, но ты же не вампир… далее, ты очень славно царапаешься. – Саша вспомнил случай с Митей. – ты не дерешься, ты красива под луной, ты…
- чего? А добавить еще? Еще я прячу мои уши под шапкой, не могу в школе смотреть на луну и не могу никому доверять.
- но несколько человек же знает про твой секрет…
- кто? Только наша семья, семья Джудит и… и все.
Джудит? Они с ней знакомы? Но они даже не разговаривали… или это только в школе?
- а тот парень с которым ты ходила в кино? Он вроде милый.
- нет. Он спрашивал про мясо, про вампиров…
Мама Клоу неожиданно рассмеялась:
- так он думает,что ты – вампир? Ты так похожа на Джудит?
Опять Джудит!
- не он, его друзья!
- ладно, иди свари телятину, а я позже приду.
- а можно сырую?
- ты же вроде хотела быть похожей на человека? Они варят.
- но это гадость полная!
Вот почему Клоу всегда брала мясо с кровью, оно не дожаренное.
- ладно.
- спасибо мам.
Послышались шаги по лестнице. Саша так и не мог сдвинуться с места.
Нужно бежать! Нет! Он так и застыл возле порога.
Клоу спустилась вниз. Когда перед ней оказалась последняя ступенька, она увидела Сашу. Девушка смотрела на него своими большими глазами.
Саша, сквозь онемевший язык, выдавил:
- это все правда?
Клоу опустила голову. Больше саше не было видно ее сияющих глаз. За то он увидел то, что она так прятала в школе. Ее уши. Но не там, где у людей. Они были на макушке. Кошачьи уши. Кошачьи. Ну, это свойственно оборотню.
 Парень подошел к ней.
- а Джудит, она вамп…
- да!
- а я знал что ты особенная.
- и поэтому пригласил на свидание? – Клоу подняла голову. Саша оказался от нее совсем близко.
- нет! Это Митя все не так понял, я не хотел, прости. Ты действительно нравишься мне.
- как докажешь?
Он просмотрел ей прямо в глаза. Он приблизился к ней на столько близко, что своим носом почувствовал ее. А он все приближался и приближался…
Их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Жизнь на  мгновение стала раем.


Глава 7. кошачий глаз.

Месяц спустя.
Джудит, Клоу и Саша сидели в столовой. Девочки рассказали саше все про себя. Теперь все непонятные саше моменты сложились в одно целое. Как Клоу поцарапала Митю, как носила шляпку, как Джудит отговаривала «искр» ходить к Клоу. Как кто то ( Клоу) выл в школе на луну.
- а что с серым? – спросил Саша у Джудит.
- я ему рассказала все. Теперь он меня боится. – девушка весело улыбнулась. Хотя улыбание было совсем не к месту.
- и что будешь делать?
- пока нечего. Пусть отойдет. Когда я ему сказала, он упал в обморок.
Здесь посмеялись все.
Вечером того же дня. Смс.
Кому: саше
От кого: Клоу.
…Саша, зови Джудит, быстро ко мне.

Через десять минут звонок в дверь. Уф. Они пришли.
Клоу отвела Сашу и Джудит в свою комнату.
- слушайте меня. Помните мою ручку?
- да.
- так вот. Это не ручка это кошачий глаз. Это энергия, которая дает мне жизненную силу. Ее украли.
- и что теперь?
- Боюсь мне осталось не больше недели, если мы не найдем ручку!
Всех окутала неизвестность. Через несколько минут Джудит улыбнулась:
- мы найдем ее. У меня есть кое кто на примете…но я не уверенна…
Клоу подошла к окну. Джудит и Саша последовали за ней. В окне они увидели кучу неизвестного им народу. Но кое кто был и известный им. Митя. Он проходил по дороге в сторону моря.
Саша и девочки многозначительно переглянулись.
Клоу усмехнулась.
- вы думаете о том же о чем и я?