Земляне, куда катится мир?

Александр Кошель
- Самодур... Что можно  себе пожелать,  если нет  никакой  возможности  соображать?
Василию не спалось... 
Не мигая, уставившись в потолок,  он  пытался установить связь с разумом.
Однако чуда  не случилось...
Наступивший 2013 год суховеем  прошёлся  во рту, и как-то  не вязался  с удачей и   благополучием.
- Я так и знал, чёртова дюжина  ничего  хорошего  не принесёт  – прошептали  пересохшие Васькины губы и слиплись в идиотской ухмылке.
  Рада, воды... - полной как пампушка  Рады в Новом Году, к Васькиному сожалению, рядом не оказалось.
  Не может быть - не переворачиваясь, лёжа на спине,  Василий шарил  рукой по скомканным простыням.
  Нету.
  Наверное рвонула к маме, не выдержала, Радость моя ненаглядная.
  Сколько не пей за здоровье,  и за  этих дам -  здоровее между ног не станет.
Василий пришёл к такому умозаключению почесав мудя.
Неожиданно Васькину голову  долбонул разноцветный дятел.         
- Ты что, пернатая зараза, ищешь шашель в мозгу, раздухарился тут - размахивая руками Васька прогнал птицу.
  Пошли вон, долбни, налетели как коршуны.
  Чердак и без вас раскалывается, ни здоровья тебе, ни дам, ещё и вы - тук, тук, тук, растукались  паразиты - горечь подкатила под самый кадык. 
  Обман - везде ложь, предательство и обман – Василий без  капли сомнения, вывалил на свет Божий  выстраданную мысль.
  А этот,  вчерашний  синий - тоже мне, дед Мороз - синий нос - Васькина память неожиданно включилась.
  Деньги взял и растворился  в синем  тумане, ищи – свищи падлеца.
Яркими проблесками воспоминаний, память на отмашь лупила по лицу.
- Стыдно, но не всё потеряно - в Васькиной голове блестнула разнаряженная Надежда, в праздничном платье с глубоким на заглядение декольте.
  "Ау, ау - дедушка Мороз,  дедушка Мороз" - как чекнутая она  громче всех звала эту бородатую сволочь. 
- Он, гад синюшный, мне сразу не понравился - Василий попытался наёжиться, но сил не хватило.
  Сквозонул сволочь с деньгами, ещё и водку со стола прихватил.
  Что за люди? Где порядочность?
  Земляне,  куда  катится  мир?
  Ума не приложу,  дед Мороз и тот поддатый, борода его лопатой, хоть обращайся за помощью к братьям по разуму.
  Стакан воды никто не подаст - кругом одни черти...
  В комнате похолодало, неприкрытое  тело прошиб  озноб.
Невзирая на прохладу,  Василий  настроился, разогнал дятлов,  и ценой бешенной силы - воли,  ценой неимоверного умственного напряжения, поднатужившись, в конце-концов смело обратился к братьям по разуму.
- SOS Новым Годом! SOS Новым Счастьем!
  Воды... - рассекая  галактическое пространство, мысль понеслась сломя голову, и не важно, что была она не очень трезвой, за то посланная от всей широкой Васькиной души.
Правду сказать - нынче изрядно  потрёпанной праздником.
  Обессиленный, с чувством глубокого огорчения в горле, Василий  натянул на себя одеяло, и в ожидании контакта с братьями, повернулся на бок.
Не спалось...
- Пол царства за стакан - вертелось в голове.
  Пить...
Умоляющая просьба, трассирующей пулей, продырявила пространство.
На другом конце галактики, братья по разуму подсуетились. Хихикая они охотно стали открывать краны.
Приятное  журчание водопада наполняло пространство.
Медленно проплывали стоптанные тапочки, окурки, старенький веник.
  Дремалось...
- Затопил! Караул! Залил! Залил глаза, сволочь, с утра!
Кто-то с остервенением ломился в Васькину дверь.
- Кому это не ймётся в такую рань?
  Неуш-то, братья по разуму, и у вас не всё слава Богу?
Закутавшись в одеяло, шлёпая босиком  по лужам, Васька с трудом побрёл встречать пришельцев.