Велосипед

Любек Шамсутдинов
                Liubek Shamsutdiniv                London            31.12.2012




Я Король велосипеда!
Умные люди давно уже сказали – «Не изобретай велосипед!». Они это сказали серьезным людям. Но до меня это еще не дошло.
Я художник. В армии я дослужился и получил дополнительную квалификацию ефрейтора. Я с детства ненавижу Гитлера. В его войну мы с другом гармонистом и его сестренкой имели разрешение побираться по вагонам и петь народу антифашистские частушки. Друг на баяне, сестренка с бубном, я словами – мы хoром пели:

- Нынче Гитлер из Берлина выйдет задом наперед!
- Вместо сала и свинины – штык Советский ему в рот!
- Сам он дома не ночует и наделал много дел.
- Третий год уже воюет, как собака надоел.

Война эта к нам пришла из-за границы. За все свои беды я научился крепко бояться и ненавидеть заграницу. Наши власти тоже намеревались вконце-концов уничтожить эту прогнившую заграницу, но безуспешно. «Бодливой корове Бог рога отшибает!».

Теперь я сам иностранец. Живу заграницей, меня здесь уважают и побаиваются. Я не признаю автотраспорт, катаюсь только на велосипеде.
Недалеко от меня есть мощный велосипедный Шоп. Мое любимое заведение. Но продавец какой-то злой нелюдимй. Я пытался сосчитать, так и не смог узнать, сколько и каких марок велосипедов он чинит и продает. Предложил он мне самый дорогой вeлосипед по крайне сниженной цене, за сорок фунтов. Есть там неполадка, на скоростных звездочках заднего колеса запуталась цепь. Он говорит:
- За семьдесят фунтов я все звездочки выкину.
Я ему сказал:
- Я известный изобретатель велосипедов. Мои патенты широко опубликованы.
Он говорит:
- Велосипед изобрести невозможно!
А я ему:
- Наиболее возможно то, что все считают абсолютно невозможным.
Он отдал мне такой чудный складной велосипед всего за сорок фунтов и сказал:
- Чтоб больше в моем Шоп, со воим Гитлером, ноги твоей здесь небыло! – и показал мне на автоматически открытую стеклянную дверь.

Я сыну предложил этот велосипед. Он отказался, говорит:
- Позор на нем ездить. Это же женский дивчачий велосипед!
Зато на базе этого чудо велосипеда я запатентовал изобретения. Сидя на остановке автобуса, я подсчитал. Проезжие велосипедисты делают шестьдесят оборотов в минуту. Это тоже самое, что бежать пешком. По моему патенту достаточно сделать пятьнадцать оборотов, чтоб ехать с такой же скоростью.

Встретился мне мой приятель мистер Редж, его квартира над моей этажем выше. Крепко он меня напугал, говорит:
- Когда ты научишься жить заграницей? За езду по тротуарам – штраф с тебя тысяча фунтов!

Он тоже ефрейтор, только когда-то враждебной мне Армии Вермархта. Он гордится своим званием, потому что Гитлер тоже ефрейтор. И он тоже  знал знаменитое кредо Адольфа «Наиболее возможно только то , что все считают абсолютно невозможным.» За это он меня зауважал даже больше чем тот продавец велосипедов.

Из-за патентов у меня напряженная жизнь. Короче говоря  - жизни нет! Наперед дни мои расписаны по часам и минутам, всюду опаздываю, ничего не успеваю. Жена моя сын и дочь с детьми живут в отделных квартирах, потому что я громко включаю телевизор и на столах грязные детали велосипедов. Квартира превращена в гараж.
 Через ТВ я вижу далеко. Из Калифорнии мне идут письма, чтоб я приехал и научил делать свои велосипеды. Но, не такой уж я дурак, ехать туда. В свой огромный экран я вижу все в натуральную величину и очень боюсь. Местность там лесистая гористая. Один мужик имел обычай бегать трусцой, по теории Альфреда Гильярд. Ягуар его подкараулил и съел. И Великий Майкл Жексон там слишком разбогател, отчего взял и помер.

Патентами моими занимается, продвигает их надежный мой друг Миша, потомственный дворянин. Его предки соседи родного имения Пушкина. Богатейший человек. Его мама владеет озером пресной воды. Он меня просит чертить. Я черчу. Проблем – чем дальше в лес, тем больше дров. Видно, я наизобретал несбыточных идей на свою голову.
Вчера он звонит, что едет ко мне.
Я успел съездить до супермаркет и срочно купить там уцененный чайник, чтоб чаем угостить столь важного моего гостя.
Пока Миша смотрел чертежи, я поставил чай. Жду час, полтора – не кипит! Я вынес этот чайник и разбил его об бетонный порoг. На велосипеде до супермаркета шесть минут езды. Я уговорил Мишу потерпеть еще, привез другой чайник и поставил кипеть. Жду час другой – не кипит!
Миша, с инженерными знаниями, заинтересовался, говорит:
- Надо читать инструкцию... есть кнопочка, которую следует нажать и включить.

C изобретениями происходит история подобная, как с чайником. Требуются подробные чертежи с инструкциями. У меня их нет, они в руках Бога. Лежу я вдоль дивана и сосредоченно жду, что мне подаст это всесильное духовное чудовище.
Он является и крутит в голове моей нужные мне детали и идеи. Начинаю чертить – сплошь ошибки. Опять лежу жду Его, едва уловимые, подаяния. Он говорить не может. Пытаюсь понять его желания и чувства. Взятки Он не берет. Через Мишу Он подослал мне Европейский Союз (с огромными тугриками)). Я особенно люблю миллионы!

Эля мне говорит:
- Валяешься, как Емеля на печи. Хочешь придумать ножки к своему диванчику.
Эта шутка особенно нравится моей внучке. Она интересуется и даже звонит мне, куда едешь?

Из-за трудных разговоров с Богом я не заметил, как наступил Новый Год «Змеи» и «Велосипеда».
В моем холодильнике наступил голод, кончились Путинские пельмени. Поехал я в Торговый Дом, там тоже кончились пельмени. Больше ничего варить не умею. Зато получил я бесплатную русскую газету. А там статья о том, что велосипед в Лондоне начал вытеснять автомобиль. И здесь достал меня Адольф со своим необычным кредо!

Беда Гитлера в том, что он без достаточного образования «занялся изобретением велосипеда». Он дал Миру Фон Брауна с его ракетами и Фрэнка Вейтол с его самолётами. Но велосипед могу изобрести только я!

Чтоб «не изобретать велосипед» мне следует прибыть на место, разобрать мой велосипед и из готовых деталей собрать новый согласно моего патента. Цепь делает рабочий ход вперёд и свободный ход назад. По моей системе следует предусмотреть две цепи, которые синхронно обеспечат рабочий ход правой и левой педали. Устройство заднего колеса с несколькими звёздочками позволяет это сделать без особых трудностей. При одной цепи необходимо применение храповика. Возможно применеить танковую систему ППМ – поворотно планетарный механизм. Новый велосипед будет прочный и удобный во всех отношениях. Нужно поднять ГОСТы шестерней и подштпников, выбрать подходящие. Изобрести придётся только диск для крепления шестерней. Это я могу начертить после того как будет разобран велосипед. Нужны точные размеры деталей. Мой друг Борис Джонсон  весь Лондон и Мир с нетерпением ждут. Будет скоростной велосипед с мощной педалью!


BICYCLE Liubek Shamsutdiniv London 31.12.2012

BICYCLE


I the King of a bicycle!
Clever people have already told for a long time – «do not invent a bicycle!». They it have told to serious people. But to me it is yet cunning.
I the artist. In army I have served and have received additional qualification of the corporal. I since the childhood hate Hitler. In its war we with the friend the accordion player and its little sister had the permission to beg on express trains and to sing to the people antifascist chastooshkas. The friend on a bayan, the little sister with a tambourine, I words – we хoром sang:

- Now Hitler leaves Berlin back to front!
- Instead of fat and pork – a bayonet Soviet to it in a mouth!
- He at home does not spend the night and affairs have done many.
- The third year already is at war, as a dog has bothered.

This war to us has come from abroad. For all troubles I have learnt to be afraid and hate abroad strong. Our authorities too intended the vkontse-ends to destroy this rotted through abroad, but unsuccessfully. «To a butting cow the God of a horn отшибает!».

Now I the foreigner. I live abroad, me here respect and are rather afraid. I do not recognise a cars, I go for a drive only on a bicycle.
Near to me there is a powerful bicycle Shop. My favourite institution. But the seller any malicious unsociable. I tried to count, and could not learn, how many and what marks of bicycles it repairs and sells. He has offered me most expensive bicycle for extremely reduced price, for forty pounds. There is there a malfunction, on high-speed asterisks of a back wheel the chain has got confused. He speaks:
- For seventy pounds I will throw out all asterisks.
I to it have told:
- I the known inventor of bicycles. My patents are widely published.
He speaks:
- Bicycle to invent it is impossible!
And I to it:
- Most probably that all consider absolutely impossible.
It has given me such wonderful collapsible bicycle of all for forty pounds and has told:
- That more in we wash the Shop, with you Hitler, your foot here unknown! – also has shown to me on automatically open glass door.

I have offered the son this bicycle. He has refused, speaks:
- The shame to go by it. Same female дивчачий a bicycle!
But on the basis of it a miracle of a bicycle I have patented inventions. Sitting at a bus stop, I have counted up. Travellers bicyclists do sixty turns in a minute. It too most what to run on foot. Under my patent it is enough to make fifteens turns to go with the same speed.

There was to me my friend Mr. Redzh, its apartment over mine этажем above. Strong it has frightened me, speaks:
- When you will learn to live abroad? For driving on sidewalks – the penalty from you one thousand pounds!

It too the corporal, only once Army Vermarhta hostile to me. He is proud of the rank, because Hitler too the corporal. And he too knew Adolf'`s well-known credo «Most probably only that all consider absolutely impossible.» For it it to humour even is more than me than that seller of bicycles.

Because of patents at me an intense life. To put it briefly - lives are not present! Beforehand my days are painted on hours and minutes, everywhere I am late, I am in time nothing. My wife the son and the daughter with children live in отделных apartments because I loudly include the TV and on tables dirty details of bicycles. The apartment is transformed into garage.
 Through TV I see far. From California to me there are letters that I have arrived and has learnt to do the bicycles. But, not such I the fool to go there. In the huge screen I see all full-scale and very much I am afraid. District there the woody mountainous. One muzhik had custom to run to jog, under theory Alfred Guiljard. The jaguar has caught for it and has eaten. And Great Michael Zhekson there has too grown rich, paternal took and has died.

In my patents is engaged, their reliable my friend Misha, a hereditary nobleman advances. Its ancestors neighbours of a native manor of Pushkin. The richest person. His mother owns fresh water lake. He asks to draw me. I draw. Problems – the deeper you go into something, the bigger the problem get. It is visible, I have to invents unrealizable ideas on the head.
Yesterday he calls, that goes to me.
I have had time to go to a supermarket and urgently to buy there the marked down teapot that tea to treat so important my visitor.
While Миша looked drawings, I have put tea. I wait the hour, ones and a half – does not boil! I have taken out this teapot and have broken it about concrete порoг. On a bicycle to a supermarket six minutes of driving. I have persuaded Мишу to suffer still, have brought other teapot and have put to boil. I wait hour another – does not boil!
Миша, with engineering knowledge, has become interested, speaks:
- It is necessary to read the instruction... There is a button which should be pressed and included.

C the history similar, as to a teapot occurs inventions. Detailed drawings with instructions are required. At me they are not present, they in hands of the God. I lay along a sofa and сосредоченно I wait, that to me will submit this omnipotent spiritual monster.
It is and twists in my head the details necessary to me and ideas. I start to draw – entirely errors. Again I lay I wait for It, almost inaudible, handouts. He cannot speak. I try to understand its desires and feeling. Bribes It does not take. Through Мишу It has sent me the European Union (with huge tughriks)). I especially love millions!

Ale to me speaks:
- You roll, as Емеля on the furnace. You wish to think up legs to the sofa.
This joke especially is pleasant to my grand daughter. She is interested and even calls to me where you go?

Because of difficult conversations good luck I have not noticed, how there has come New Year of "Snake" and "Bicycle".
In my refrigerator there has come hunger, Putin pelmeni have come to an end. I have gone to the Trading House, there pelmeni too have come to an end. More than anything to cook I am not able. But I have received the free Russian newspaper. And there article that the bicycle in London has started to supersede the car. Adolf with the unusual credo has here again got me!