Стерва

Юрий Сумный
СТЕРВА

телесериал


Талантливая боксерша, Стерва, став тренером, жаждет любви, простого семейного счастья, но необычная профессия вынуждает ее сражаться за бездоходный зал и постоянно вытаскивать из жизненных передряг своих питомцев.
ИДЕЯ
Человек ленив, это аксиома. Но есть вещи, которым он жаждет научиться, и есть учителя, о которых ходят легенды. Бывают наставники от бога, которые учат не математике, не музыке, а спорту. А если копнуть глубже – учат жизни.
К ним приходят прыщавые юнцы, страдающие от комплекса неполноценности. Тощие устали от клички масёл, толстые тихо ненавидят мир давший им прозвище жирдяй, трусливые хотят получить смелость, бойкие и пробивные мечтают о славе.
Да, есть спорт, куда юнцы приходят за силой, а обретают характер. Они могут стать чемпионами, а могут и не стать. Но запах политого потом зала и скрип подвешенных боксерских мешков, память о гнезде, где их учили парить над грязью мира, поднимаясь к победе, остается с ними на всю жизнь.
Есть идея – рассказать о жизни тренера по боксу.
ГЕРОЙ И ИСТОРИИ
Герой, вернее наша героиня – тренер по боксу. Так уж сложилось. В тринадцать лет ее изнасиловали, и она пришла в зал учиться драться. Мечтала отомстить.
Женский бокс тогда существовал только за бугром.(89 год)
Но она прошла свой путь к успеху, стала чемпионом, профессионалом, получила пояса, заработала какие-то деньги. Насильника сто лет как зарезали в кабацкой драке, а бокс остался, бокс – профессия, бокс – судьба. Все ее прошлое частично открывается нам, зрителям, по ходу сериала, в воспоминаниях героини и ее друзей.
 
Она редко бывает на родине, в провинциальном городке, где каждого петуха узнают по голосу, город засасывает. Да и скучно в глуши. По утрам с реки наползают туманы, на Cеный рынок, что примыкает к ветхому автовокзалу, катят «тачанки» на жигулевких колесах, прессуют лошадиные яблоки, слышится поросячий визг, рокот одряхлевших мотоциклов. День, два и все, больше ей не выдержать. Не спасают ни рыбалка, ни подруги, ни подвыпившие для смелости местечковые кавалеры.

Да, она не замужем. Не улыбнулось. Кому понравится жена – боксер? Не срослось. Кто-то требовал выбирать или бокс или семья, а она не могла поставить крест на спорте, кто-то ухаживал интереса для, прийти на вечеринку с красавицей чемпионкой, это покруче чем с балериной! Она и сейчас не свободна.
 
В скобках заметим, что при всем своем необузданном темпераменте, Стерва очень ранима, особенно в вопросах секса, память о насилии наложила отпечаток, и теперь наскоки спортивных мальчиков циников ее совершенно не трогают, что обидно для мачо.
 
Завершив карьеру, пять лет назад Стерва провела последний бой, и решила стать тренером, а кем еще? Комнатной болонкой какого-то предпринимателя? Не тот характер.
Начинала с нуля, вела аэробику, крохотные залы, никакой вентиляции, плесень в углах. Продержалась пару лет, а там - ввязалась…  приватизировали спорткомплекс, она пришла просить зал. Под бокс. Сунулась со своими «капиталами». Просилась в партнеры. Обещала вырастить чемпионку. Семьдесят тысяч енотов готова вложить – «в акции». Владелец призадумался, «нам связи нужны, а не твои копейки, ты с деловыми умеешь ладить? Завали одного ковбоя, подмахни… - и покосился на ее колени, но погасил улыбку, договорил – вот эту бумагу. И будет тебе счастье. Сдам зал. И квартиру получишь. Все в одном флаконе».

Она отправилась по кабинетам. Спустя полгода – получила зал, комнату при комплексе, подписала бумаги, прыгала от счастья. (Не знала, что каждая запятая может казнить, а может миловать.) Прозрела позднее, да исправить ничего нельзя. Теперь живет на два дома: в квартире знакомых, что уехали на ПМЖ в Канаду, и в своей спортивной каморке. «На чемоданах».

За спиной шепчутся – Стерва. Тренера старой школы, а их много осталось на обочине жизни, утешают себя простенькой сказкой, дала кому надо! Дала! Стерва! И спонсоры у нее, и зал, и чемпионы в друзьях, ходят к ней, спарингуют. Что, все так просто? Фарт? Кто поверит?
Она в самом деле сошлась с замом Госинспекциии по недвижимости, пробивным мужиком, по кличке «Ковбой Сид», (производное от фамилии) и случайное знакомство того и гляди завершится свадьбой. В отреставрированном спорткомплексе он частый гость. Не забывает Стерву, раз в месяц вырывается, то на соревнования ее питомцев, то просто ждет в своей примелькавшейся тачке с водилой-телохранителем.
 
Сид тоже личность нестандартная. Бывший журналист, наживал животик в редакции, а ведь сумел, спрыгнул. Сварганил собственную газетенку на оберточной бумаге и... попал в струю. Призывал всех работать на себя, а не на дядю. Дать всем удочку не получилось, рыбы тоже всем не хватило, но ковбой поднялся, не сказать – олигарх, но и не пустое место, особенно если учесть, что за свои слова отвечает и перед мэром, и перед конкретными бизнесменами.
История  знакомства Стервы и Сида – отдельная глава,  всплывает в воспоминаниях, ибо они приятны обоим.
(Стоит заметить, что многие женщины боксеры далеко не уродки, а наша героиня в свое время украшала обложки шикарных журналов. Что и сейчас приносит свои плоды, рекламные деньги позволяют Стерве ездить на приличном автомобиле.)
   
Любовь не запретишь, только семья здесь при чем? Ей нужен муж, а не приходящий дядя, да и он хотел бы иметь гнездо, детей, а не делить любимую с ее работой. Бросить спортзал – невозможно, вмиг вылетит из квартиры, потеряет все, да и перед птенцами совестно, ведь уже растут, крепнут, слова о чемпионстве становятся явью. Не сказка – всего лишь цель, большая часть пути пройдена. Который год натаскивает своих девочек, прогремела по Москве, вон даже парни к ней потянулись. Кто брат спортсменки, кто знакомый, слухом земля полнится.

Зал, договор аренды, это ее дамоклов меч. Хозяин давно забыл, кто протолкнул документы на строительство и реставрацию, спит и видит, как Стерва вылетит из зала, любое лыко подвяжет в строку. А тут еще Стерва пошла на конфликт с видным деятелем боксерской федерации, отказалась проводить бой за звание чемпионки мира. Сроки ее видите ли не устраивают, да и птенцов негоже бросать. На кону миллионы, ей, голой-босой сотня тысяч обломится, нет, уперлась, честь дороже, не могу ложиться под кого-то за бабло.
Словом, враги есть, и серьезные, поводов для разлуки довольно, вот и живет Стерва в вечном ожидании грома. Балансирует на краю пропасти.   
 
Она живет залом, живет в зале. Планы, надежды, огорчения – все здесь. А у Администратора свои задачи. Молодой управленец старается выжить Стерву, приводит бывшего тренера сборной СССР, предлагая поделиться залом, сотрудничать с напарником, который будет вести платные группы для настоящих мачо.
Стерва отказывается сотрудничать, понимая, что это только первый шаг, дай палец, без руки останешься.

Ситуация осложняется тем, что в новостях телеканала передают сенсационную новость, некая Телезвезда заявляет, что она и ковбой СИД, жених Стервы, намерены официально оформить отношения. Эта новость удар для Стервы. Администратор наоборот рад, потирает руки в предвкушении скорой развязки, брошенная Стерва перышком вылетит из зала.

И так день за днем. Истории Стервы это и детективы, и мелодрамы, все тесно связано с ее работой, с ее учениками, с жизнью молодежи и спортом. Тут и кражи из спортивной раздевалки, и трагедия ученицы, которую застукали в общаге в позе наездницы с любимым (кому смех, кому впору в петлю). Тут и свары с соседями тяжелоатлетами за сауну, и случайное столкновение с насильниками видеопорнографами в парке, истории разные, но везде она Стерва в роли любящей матери, в роли наставницы, волчицы натаскивающей своих воспитанников, ведущей их через тернии жизни.
 
Оригинальность истории - залог ее успеха. Пока еще нигде не снимали сериалов про боксершу тренера. Может, стоит подумать над этим? Свято место пусто не бывает.

КОНЕЦ