Закат русской цивилизации

Михаил Анохин
Русский суперэтнос вымирает, поскольку  потерял  цель  жизни выходящей за пределы личного представления о смысле бытия.

У  имперского этноса всегда есть  вселенская миссия, как например, у англичан в 19 веке – «нести бремя белого человека» в дикие страны, где живут полулюди полузвери.

«Твой жребий - Бремя Белых!
   Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
   Темным сынам земли». (Р.Киплинг.)

А сейчас у США – миссия нести в мир демократические ценности.
СССР нес в мир социалистические ценности.

Когда такие этносы (имперские) замыкаются внутри себя, то начинается их естественное вырождение.

Христианский мир так же начинался с суперидеи – пропаганде Слова Христова «до самых пределов земли»!  Рядом с казаком  на посолонь обязательно шел священник. Без него всё обессмысливалось, или как тогда говорили - обессоливалось.

Исламский мир нашел эту суперидею и  она замкнута на  Каране, на жизни по Карану – это придает ей духовную силу. Весь остальной мир – враждебен и терпим только в силу необходимости, проистекающей из слабости исламского мира.

Христианский мир давно расколот, раздроблен  и порабощен иудейской идеей стяжательства.  Ссудный еврейский процент - это вселенская пирамида Мавроди. Она развращает и поедает финансы. Вместо экономики - хрематистика!


Последствия этого раскола явственно видны в Европе: Франция, Испания Нидерланды, Англия и т. д. разврат кругом! Однополые браки уже норма! Зоофилия скоро тоже станет нормой и жизнь с собачкой, или какой другой зверушкой обученной к сексу с человеком, ни кого не станет шокировать.

Пока еще только православие призывает жить По-Христу, но и оно крепко заражено западными  ветрами перемен. Зараза уже занесена в наши школы в наши дома с ТВ, интернетом и подтачивает, и подзуживает нас к тому, чтобы мы не думали ни о каких целях. Живите и всё! У кого совесть вопиет – избавьтесь от неё. И учение уже есть самое подходящее от совести  называется оно - «Дианетика».
                * * *
Есть один из основоположных законов природы – все живое стремится к неограниченной экспансии.   Когда исчезает мотив экспансии и  физическое пространство для экспансии сжимается практически до нуля, о чем много десятилетий тому назад писал один из ведущих ученых НАСА Роберт Зарубин,  тогда  имперская нация (этнос) начинает вырождаться.

Но еще до него американский историк Тернер Фредерик  Джексон  (1893г.) писал:  «В момент выхода к границе традиционной цивилизации ломаются  оковы  прежних представлений и торжествует безграничная свобода. Несмотря на существующие традиции и правила граница дает  нам  возможность  убежать  от  оков прошлого,  только там вы можете почувствовать свежесть перемен,  презрение к ограничениям и запретам предыдущего поколения».

Двадцать первый век сжал планету до времени одного витка спутника и географических пространств, нетронутых рукой цивилизаторов практически не осталось. Двигаться некуда, а кипение внутри старых имперских этносов нарастает. Но это «кипение» – не выброс в пространство масс пассионарных людей, а то, что ученые наблюдают у старых массивных звезд – взрыв вовнутрь себя, коллапс.

В советское время такие цели, выходящие за пределы личной жизни, были,  начиная от освоения целины, космоса, Севера и заканчивая построением в СССР «коммунистического общества». 

Сейчас таких целей нет! Русский суперэтнос замкнулся сам на себя. Всё в нём распадается на отдельные атомы противостоящие (конкурирующие) друг с другом за материальные блага. Вместо синергии мы видим антагонизм и особенно отвратительный и циничный в быту.

Еще Достоевский предупреждал о том, что русский человек «страшен без бога» и это - правда – вера в бога осмысливает жизнь. Русский же человек тысячу лет формировался в Боге и для Бога. Такое не проходит бесследно и даже самым страшным  самым разломным веком не изживается, но на этих духовных катастрофах вырастают чудовищные химеры.

Мы являемся свидетелем того, как исчезает  этнос образующий государство российское. Это процесс не одного дня. Такой гигант как Россия будет умирать долго и мучительно, сотрясаемый социальными катастрофами.

Европа вообще к 30 году этого столетия, как и Москва, кстати, станет целиком мусульманской, это видно по экстраполяции рождаемости, в исламских семьях и христианских, а если прибавить еще и миграцию из развороченного мира исламских стран, то процесс  этнического перерождения Европы очевиден.

И тут я слышу человеческий всхлип, почти стон – что же нам делать!? Но  публицист не врач, а всего лишь диагност, Он не политики и не министр, которые поставлены «прописать лекарство» от этой рвоты.

Самое простое, что напрашивается – платить русским семьям за рождение третьего, четвертого, пятого… ребенка!

Но там, где есть «плата» там есть и «корысть», там есть двоедушие и от этого нравственная раздвоенность. Поэтому не верю я в «плату», точнее в историческую пользу «платы за рождение детей».

То, что дано всему живородящему,  даром Божьим, как радость отцовства и материнства не может быть заменено «платой за рождение детей».

Так что не спрашивайте у меня лекарственных прописей, это мне не по уму.  Мы находимся сейчас в таком положении, в каком находилась римская империя при Тите Ливии, «когда, - по его выражению, - не дошло до нынешних времен,  мы ни пороков наших, ни лекарства от них переносить не в силах».

                Прокопьевск. январь 2013