Школьные фразы. Часть7. Море Пржевальского и роды

Александр Альбов
Школьные фразы.  Часть 7. 

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2012/12/27/1964

- Никакое достижение не стоит слезинки ребёнка. От этого, хочется сесть и заплакать… (Пауза) …а когда я плачу мне сразу хочется есть. (Учительница географии заменяет учительницу русского и литературы)

- Это глобус Луны, что ты там пытаешься найти? Море Пржевальского?  Ого! Найдёшь, вместе поплачем.
(География.  У «искателя»  потом лично поинтересовался:  С чего он взял, что есть море Пржевальского?   Ответ был, с какой-то убийственно-индивидуальной логикой: Ну, если есть лошадь Пржевальского, то должно быть  и море Пржевальского!)
Это, наверное, то море, в которое без спросу переименованная лошадь, мечтала сбросить Пржевальского?

- Некоторые просто странно на меня смотрят.  Прямо как у меня дома кот на розетку. Поясняю это простая беременность, а не то, что вы подумали! (Русский и литература. Интересно что она подумала, что мы такого могли подумать?  И что там с котом?)

- Рожать, это как из тугого кошелька доставать трёхлитровую банку с деньгами. Только не из кошелька, не банку и без денег. В общем, вы поняли, тут главное воображение включить…  (Задумался, прищурился.)    …и вовремя выключить. 

(Военрук во время занятий в тире.  Повествует после, ухода в декрет преподавательницы русского. Кто то сказал что у него мать скоро братика родит. Другой сказал что старшая сестра недавно родила. В общем зацепили тему. Военрук решил «просветить».)

***********************

- Залог процветания, регулярный полив. Отливов и приливов у нас тут нет, поэтому будет полив. (Классная руководительница.) 


- Политинформация нужна, чтоб вы знали, что делать, если в Африку попадёте, а больше вас никуда и не возьмут!   (Пионервожатый. Это что-то из серии «не ходите дети в Африку гулять…»)


- Дежурный должен быть всегда на одном месте, чтобы не происходило. А если и реагировать, то незаметно. (Малознакомая учительница, даёт инструкции дежурным у входа в школу. Сразу ассоциации с почётным караулом, который стоит и делает вид что внешнего мира не существует.)


Продолжение http://www.proza.ru/2013/01/07/1868