Одиночество

Терри Савва
Большие белые сугробы, как барханы в пустыне закрывали небольшую полянку, которую уже несколько дней назад замело снегом. Тихо постанывали деревья, бушевала метель. Луну не было видно из-за тёмных тучных облаков, и лишь изредка облака становились светлее, что говорило о том, что они натыкались на какую-то яркую звезду, или луна становилась их преградой, но это препятствие они легко проходили и мчались дальше, как никогда не устающие бегуны, стремящиеся к своей цели. Вот только какая у них цель никто не знает.
Внезапно пугающую тишину прорвал резкий вой, будто острие ножа прошлось по чьей-то нежной и гладкой коже, оставляя за собой кровавую полосу. С тёмных кривых веток деревьев с громкими не менее пугающими криками взлетели чёрные вороны, посланники ада и устремились в ночную пучину страхов. Послышалась новая песня волка, который возможно потерял цель своей жизни и сейчас надеялся на то, что его единственная и верная подруга луна даст ему совет и раскрасит скучную чёрную полосу жизни.
Внезапно в тёмном лесу сверкнули янтарные глаза, и из чащи выбежал белоснежный волк, рьяно гоня свою испуганную добычу по белоснежному и нетронутому снегу. Спустя несколько минут погони, олень сдался, и устало повалился в сугроб, испуская дух. Волк жадно вонзился в шею ещё живой оленихи и сжал зубы, наслаждаясь приятным ощущением, когда тёплая алая жидкость растекается по горлу и достигает изголодавшего желудка. Но тут на честно пойманную белоснежным охотником дичь налетели два других и бесстыже вцепились в ноги тушки. Волк лишь злобно сверкнул глазами и, издав утробное рычание, отошёл в сторону, уступив двум другим свой ужин. Два чёрных брата, явно являющиеся выше рангом спокойно съели почти всю тушку и так же спокойно ушли, оставив молодого охотника в гордом одиночестве. Белоснежный волк со всей силой ударил лапой по снегу, подняв белоснежные снежинки в воздух, которые тут же закружились в танце, и громко отчаянно взвыл, подняв морду к небу. Но луна, луна, которая могла быть единственным свидетелем ночного происшествия, как назло скрывалась в тёмной вуали ночных облаков, гонимых разбойником ветром и не унимающейся метелью. Снежинки медленно опускались на землю, сверкая и будто пытаясь подбодрить волка. Медленно кружась в танце, в беленьких домиках начинали зажигаться огоньки, будто маленькие людишки просыпались и выглядывали в окошки. А через мгновение их домики, корабли, в которых они провели всю свою жизнь безнадёжно разбиваются о землю, не оставляя ничего, что могло бы напомнить о том, что они были на этом свете, смогли увидеть тёмное небо, восходящее солнце, радость и бесконечную печаль волка, который продолжал наблюдать за загадочным полётом чарующих снежинок, которых ждал один конец – гибель. Но не смотря на это, маленькие танцовщицы продолжали спускаться к земле, кружа хороводы и ожидая, когда они соприкоснутся с ней и окончат жизнь, которая для отчаявшегося волка была лишь мгновением, но для них столетием и бесконечностью.
Так, охваченный грустью волк просидел до утра, пока первые лучи солнца не рассекли лес и не попали на белую поляну, где сидел белоснежный охотник, сторожа остатки дичи, которую он поймал ночью, и которую нагло поели незнакомцы, угрожая белому волку острыми зубами. Однако грусть, поразившая преданное сердце волка постепенно отступала, оставляя место для радости и новым событиям, которые непременно произойдут в этот солнечный день, обещающий принести много новых известий.
Из-за небольшого сугроба показалась серая мордочка волчицы, на которой отражалось не скрываемое удивление и некий восторг. Белый одиночка приподнялся и посмотрел на незнакомку, чуть наклонив голову набок. Волчица издала короткий визг и выпрыгнула из-за сугроба, скрывающего её тело. Белый волк осторожно подошёл поближе, всё так же опасливо оглядываясь и ожидая подвоха, но в такой прекрасный день подвоха быть не должно было, сегодня есть место только счастью и радости, которой так не хватало сердцу молодого волка, потерявшего семью и забывшего, как надо улыбаться. Волчица радостно вильнула хвостом и рванула по поляне, оставляя за собой небольшие следы и немного утопая в снегу. В сердце одиночки закралось то чувство, которое он давно не ощущал – радость. И волк позабыл обо всём, о своём горе, о ночном происшествие, которое унизило его. Для него было важно лишь «здесь» и «сейчас».
И вот, два волка, хоть и не похожие внешностью, но абсолютно одинаковые внутри мчались к лесу, навстречу новым приключениям, горю, болезням и страху, но главное было одно. Они были вместе, и теперь навсегда.