Трудности трудоустройства

Леонард Зиновьев
А то ещё был один мужик, не мог устроиться на работу. Не дурак, и не лентяй – просто не мог. А фамилия у того мужичка смешная была – Обмочевский. И даже не фамилия тому виной, что с трудоустройством  каждый раз эпичнейшие фейлы получаются. А виной тому – зловредный администратор из Интернет-кафешки местной. У Обмочевского отродясь своего компа дома не было. Вот и приходилось ему бегать в Интернет-заведение. Вот является он в кафе, садится, набирает своё резюме в «Ворде». Хочет его работодателю по имейлу переправить, а хитроумный админ, пакостник, уже его фамилию прозрел. И, покуда клиент по карманам в поисках монет роется, он уже в документе несколько буковок переправил. Был Юрий Иванович Обмочевский, а стал Юрий Иванович Обмочился. Сам Обмочевский теряется в догадках, почему его нигде на работу не принимают. По три раза на дню в кафетерий вонючий бегает, резюме своё правит, всякие перестановки и поправки в него вносит. Будто бы от поправок чего-то изменится. Администратор, паскуда, в глубине души торжествует победу над лохом, а Обмочевский с очередной должностью пролетает. Но недолго продолжалось это изгальство. Очень недолго.

Приползает однажды Обмочевский в Интернет-кафетерий, чтобы очередное резюме заслать – в этот раз, чтобы закрыть вакансию спасателя в бассейне. И опять по невнимательности документ открытым оставил. Админ незаметно к монитору подкрался – и вуаля: был клиент просто Обмочевский, а стал В-Бассейн-Обмочевский. Заметил Обмочевский такую корректуру, и командует:

– Так, а ну-ка, стоп машина!

Администратор, такой, любезного включил, и непонятки изображает:

– Ааа, в чём, сопсно, дело?

А Обмочевский негодует:

–Алё, гараж с мусоропроводом! Я не понял: я тут написал Обмочевский, а получилось, что я Обмочился! Чё за…

Администратор не растерялся. Выкручиваться начал:

–Ну, это, видимо, компьютер случайно исправил.

Обмочевский все свои резюме, которые на этом компе хранились, открыл. Сморит: во всех документах он админом лично обмоченный!

–Так, а это тоже случайно получилось? – спрашивает.

–Ну, по всей видимости так, – мямлит администратор, хотя от Обмочевского взгляда прыть он уже растерял.

–Ну, раз это случайность, то и то, что я с тобой, сейчас сделаю, тоже будет чистой случайностью, – отвечает ему Обмочевский. – А то, ишь ты: повадился постоянного клиента обмачивать!

В тот день посетители Интернет-кафе видели живого администратора, который сидел на своём рабочем месте. Разумеется, обмоченный. При этом он радостно смеялся, и ничего не мог толком объяснить.

А Обмочевский пошёл на почту, и оттуда другое резюме отправил. В Голливуд. И теперь он в голливудских боевиках снимается. А зовут его Великий Обмо. А что касается админа, то хорошо смеётся тот, кто смеётся в психоневрологическом интернате.