А вам тоже хорошо там где вы есть?

Владимир Мамзерев
Жизнь. Бывалочи, ждешь чего-то, ждешь. А когда оно таки приходит, ты думаешь, а что с этим делать дальше? Вот что? Вот наступило то, о чем мечтали, и? многие так боятся исполнения мечты, что готовы сделать всё, чтоб не дай бог не встретится с исполнением. Ведь как правило, исполнение даёт понимание, что мечтать надо как минимум о чём-то новом и не дай бог чтоб пришло понимание, что полученное не даёт того ожидаемого удовлетворения. Всё, собственно, это уже было. И что люди бегают по кругу за своими хотелками. Нищие молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована(с). А всё от чего? а мы не знаем, что делать с исполнившимся. Оно нас тяготит порой, а временами воспринимается как проклятье. Как деньги к примеру. Все хотят много денег, и даже незначительный прирост доходов вдруг начинает сопровождаться столь же незначительным ростом вопросов требующих решения при помощи этих денег. Эфемерные цифры кошелька тянут совсем не эфемерные действия обладателя цифр.

1000 рублей- заправить машину, заплатить за интернет.
10000 рублей- купить продуктов, елку с игрушками на новый год.
100000 рублей- раздать долги, заплатить за обучение
1000000 рублей- обновить машину.
10000000 рублей- решить жилищный вопрос.
100000000 рублей- знатоки тут возопят, что они знают как потратить. Как приумножить и вообще. Тока дайте, а уж они покажут как правильно.

А вот собственно и подошли к моменту, который стоить немного покрутить. В чем  он заключается. А заключается он в том, куда мы ставим свои желания, что готовы с них получить. Ведь многие, кто стремится к 100 миллионов, не важно чего. Они видят в первую очередь цифру. Предполагая, что в состоянии распорядится ими грамотно. А кто-то со стороны укажет, что родной, а штангочку-то себе по росту подобрал такую «тяжелую»? ну, типа, другие веса ступеньки освоил? Нет? Так чего же ты такой вес на грудь берешь? А вон те вон тоже другие веса не освоили, только от чужих/моих гирь отпиливали?

А ведь каждому, так или иначе, дается возможность пойти в рост. Как-то, работа, которую мы, думаем , что не потянем. Или проект какой в котором мы не хотим участвовать. Таки что, за стремлением к конечной цифре «много» каждый отказывается от ступенек, что могут к этому «много» привести? Каждый только готов рассуждать в пределах интернет кухни, какой он храбрый борец за справедливость. Готов всем и каждому неустанно рассказывать, как он много раз отказал на предложения повышения. Типа спрашивают больше, а платят не намного больше. Но больше ведь платят? И спрашивают тоже больше? То есть, это не они плохие, это мы отказались от роста. Сами отказались, не взяли на себя предложенного.

Кто-то скажет, да бросьте вы, мол, пургу пороть, для распределения денег нужна только наглость и мохнатая грудь за спиной, вот и все компоненты для потратить 100 миллионов. А наглость она в чем по больше части заключается? Не в умении ли не боятся брать на себя ответственность? Некоторые, даже не понимая с чем сталкиваются, не боятся пробовать, а иные специалисты предпочитают не сходя с места разводить критику. Ибо они знают наперед и не решаются. Там надо знать всё то, что знаешь и еще чуть больше. И не упасть под тяжестью этого больше.

А чтобы не упасть надо расти? Или вы знаете случаи когда огурец стал сразу большим? Кто-то скажет, что знает. А по сути банально не в курсе. Не в курсе , что взлеты некоторых просто сопровождались обучением и их ростом.

Некоторые пробовали становится сразу большими. Как раз с поддержкой мохнатой груди за спиной. И были не в состоянии справится и расти, в той грядке, куда их посадили для роста. А казалось бы, все условия есть, и почва сдобрена, и грудь опять же рядом, пинает и одобрительно и по злому порой в «спину», требует роста и исполнения возложенных надежд на сажанец.

Неужто не знаете таких, которых усиленно толкают, а те скатываются постоянно на дно.
А есть и другие примеры, те кто могут. Кто берется за проблему и разрешает её в меру своего понимания. Пусть даже вам со стороны и будет казаться, что не правильно, что вас обманули и обокрали. Не позвали порешать. Не спросили мнения. А просто взяли и сделали.
Театр жизни он такой. Одни катят мир, а другие бегают кругами и причитают «куда катится мир»(с). И первые вторым часто предлагают поучаствовать. Да только вторым всё условия не те. Всё чего-то не хватает по их мнению. Знай се критикуют со стороны.

Еще есть такой занятный психологические перекос от «критиков». Преподаватель какой, что сокрушается, что развалили всё образование и что тут же объявляет сколько стоит его подпись в зачетке. Это чего, он сам на себя жалуется?

А те кто не кричит, что всё развалили, дают материал, начитывают лекции. Дают ключевые понятии дисциплины, что если припрет, ты хоть будешь знать где искать ответы на поставленные вопросы.

Первые вопят, откуда столько недоучек. Вторые терпеливо работают с головами бездарей.

А нам надо всё по проще. Списал да и забыл. И так хотим всю жизнь списать. И как «много» потратить денег тоже хотим списать. Ан нет. не выйдет. Банально, кто-то хитрее и наглее будет «случайно» проходить мимо и изымет бесхозные средства. Вы не сможете их удержать. Всё уйдет как вода в песок.

А что у вас по настоящему нельзя отнять? А только то, что вы умеете делать сами. Только то что не списали. Только то, что поняли и осознали. Вот именно на столько вы и можете рассчитывать от мира в ваше пользование. А ваше знание и умение, и есть то мерило, по которому вам что-то причитается.

Так какова цель? И где желамое приносит удовлетворение и радость от пройденного?
А там где вы решили какую-то жизненную задачу. Сами решили, а не списали решение.

А все по сути заняты только выстроение заборов. Заборы то самые что ни есть простые. Туда чтобы пойти, надо то-то и то-то знать, в другую сторону- надо то-то и то-то уметь. А учится уметь лень. А за деньги можно кусками списать решения некоторых вопросов и снова упираемся в новый забор на пути к вашим мечтам, которые со временем только каменеют. Ибо набранный в начале жизни запас хода растрачен на движения не требующих усилий. И порой бывает хочется что либо изменить и пошатать тот или иной самолично тобой построенный забор, а ты уже врос в грунт по пояс. А ведь когда-то было видно, что за забором есть что-то еще. А сейчас он выше и плотнее.

Впрочем, когда человек, встает окончательно, его сносят на кладбище. И помнят только по делам. И никто никогда не вспомнит о чём вы мучались и из чего были настроены ваши личные страдательные заборы.

Собственно про всё это тоже говорилось и не раз. Писалось и крупно и мелко.

Так, что же мы хотим получать от этой жизни приходя сюда? Неужели страхи и восклицания, что вам не создали условий, для того, чтобы вы не строили заборы, а придумывали и прорабатывали каким навыком придать себе в этой жизни ход. Как поучаствовать в жизни мира не только в качестве поедателя продуктов? Дайте нам!!! Еще и еще дайте!!! Вот тем вот дали, а нам нет!!!! мы требуем!!!! Списать «много» не дают!!!!! Безобразие!!!!

Простите, а вы вообще можете хоть что ни будь, акромя поесть и чтоб поменьше шевелится? Откуда в людях столько этого, что им все вокруг должны, а они уже, по номиналу, своим тутошним пребыванием имеют полное право на всё, а им не дают его реализовать. Не дают или сами не берут?

Бывало, припрешь кого, пошатать. Вздохи ахи, как тяжело. Как страдают. Как притесняют. Как много проблем. Порой смотришь на всё это со стороны, видно как человек неустанно сам себе роет место погребения еще при жизни. И как ему там «хорошо».

А вам тоже хорошо там где вы есть?

04.01.2013 г.