Вампирка2010 В Шацке

Алсу Уразаева
 

  Хоть за окнами уже стемнело, в кафе было тепло, светло и вкусно пахло выпечкой. Это кафе было придорожным и заходили сюда чаще дальнобойщики.
 Алиса и Инга ждали, когда полная пожилая официантка принесёт им горячую пиццу и грели руки о горячие кружки с кофе. Вампирка уже успела привести себя в порядок и просто сидела и ждала его, а её спутница отрешённо смотрела в окно. Алисе было жаль Ингу. Совсем ещё ребёнок-вертелось в голове. Вдруг на лице Инги появились признаки радости, Алиса посмотрела в окно, увидела быстро приближающегося Хранителя.Он быстро вошёл и присел рядом с Алисой, не снимая капюшона.
 Несколько минут они так и сидели молча, не проронив и слова. Первым заговорил он:
 "Ну и..?Какие планы?"-он постоянно смотрел по сторнам и явно чувствовал себя неуютно.
 -Я думаю,-начала Алиса,-что уже достаточно отдохнула, поеду дальше... И..,- её взгляд остановился на рыжей спутнице.
 Хранитель взял у неё шприц, посмотрел Инге в глаза, и она его услышала. Отправилась в уборную делать укол.
 Он быстро пересел на место Инги и облегчённо вздохнул.

 "Ну не люблю я сидеть спиной к двери."
 "Спасибо за помощь... Там в лесу."
 "Не за что. Что с девчонкой?"
 " Не знаю. Дальше брать её с собой просто опасно... Да и жалко её, передать бы на воспитание нашим, только мне возвращаться нельзя."
 " У меня есть тут человек в двух шагах отсюда. Я отведу её на квартиру."
 " Я имени твоего не знаю."
 "Алекс."
 Он снял капюшон и Алисе впервые представился шанс разглядеть его лицо. Серо-голубые глаза, казалось, меняли цвет каждую секунду, иногда принимая зелёный оттенок. Очень светлая кожа совершенно не сочеталась с тёмными, почти чёрными волосами. Алиса всматривалась в его лицо и чувствовала какое-то приятное тепло внутри себя.

 Он конечно же всё услышал, но и сам не скрывал восхищения...Напротив него сидела белолицая брюнетка с чёрными, как ночь, глазами. Алисе всегда говорили, что её внешность самобытна, в этом и заключалась её красота, а неправильный прикус лишь придавал изюминку и какую-то наивную загадочность. Странно, она тоже смогла его услышать.

 "Будешь моей."-улыбнулся.
 "С чего бы?"- возмутилась, немного подумав, добавила: "Какое хамство!"
 "Мне всё-равно, что ты говоришь или думаешь."
 Ещё одна мысль и она бы ему влепила увесистую пощёчину, но увидев Ингу, переключила своё внимание:
 -Готова? Пойдёшь с ним, посидишь пару дней в надёжном месте. Алекс,-кивнула в сторону Хранителя,-даст тебе всё необходимое. За тобой придут. А мне пора.
 И она вышла из кафе, так и не дождавшись пиццы, лишь на последок взглянув на серого красавца.
 Когда такси тронулось и чёрная волга, в которой сидела Алиса, скрылась за углом, Хранитель молча и быстро зашагал в северу от кафе. Там, на улице Ленина и была девятиэтажка, на восьмом этаже которой находилась квартира, ключи от которой ему недавно передал друг Валера.

 у Инги не оставалось выбора, как только следовать за ним. Испуганная и потерянная, она напрочь забыла о родителях и брате, которые жили в Сибири, в Алтайском крае и совершенно забыла, как она попала в Пензенскую область. Иногда в ней просыпалась всё ещё детская доброта, которая помогала бороться с жаждой и озлобленностью новообращённого вампира. Она не знала, что будет дальше с ней и родителями и отгоняя мысли о желании крови, просто шла вслед за Алексом. Включала воображение и представляла под его плащом крылья.  "Неужели такие же, как у вампирки? Серенькие, наверное..."
 Алекс остановился, повернулся к ней лицом и с улыбкой, молча сказал ей:
 "Чёрные и намного крупнее, чем у неё, но не менее красивые. И у тебя вырастут. Тоже серые."
 У Царапучки мысли путались, а вопросы в голове перебивали друг друга. Но Хранитель её понял.
 "Просто думай. Я всё слышу. Вы-вампиры, и крылья у вас серые. А я не просто вампир. А появятся они у тебя лет через десять, возможно... Смотря как будешь себя вести. Ты-сильная. Главное-научиться управлять своими способностями."
 

 Войдя в квартиру, Алекс показал Инге, где и что находится, как и чем пользоваться.
 Эта старая, но тем не менее прекрасно обставленная (по последнему слову техники) квартира идеально подходила для недельного отдыха.
 Холодильник был забит до отказа. В ванной находилось всё необходимое для туалета молодой девушки, даже огромный шкаф, больше напоминающий отдельную комнату, был  заолнен одеждой, правда мужской и очень дорогой.
 -О главном забыли,-Алекс внёс в комнату большой  ящик, который был заранее им спрятан в тайнике соседней комнаты :-аптечка.
 -А зачем она мне?,-удивилась размерами ящика Инга.
 "Ты ведь не хочешь закончить свои дни от рук истребителей? Так вот,ты обернулась двое суток назад. Через пару дней начнёшь мучиться- кошмары и жажда усилятся, но силу будешь чувствовать не так, как сейчас. Тут есть лекарство. Алиса и её, так сказать коллеги, делают инъекции с этим препаратом каждое утро. Хочешь выжить и быть по-настоящему сильной- слушай и делай, что я говорю. Если что, думай обо мне, и я приду, если будет грозить опасность."

 Рыжая показала жестом, что поняла и открыла эту комнату-шкаф, чтобы переодеться во что-нибудь тёплое и сухое, но никак не могла каких богов ради она должна носить рубашки явно большего размера и брюки, ростом подходящие больше великану, чем ей.
 Щелчок в замке. Девушка подбежала к двери и смогла лишь обеими руками ударить по ней:
 "Вот падла!"
 " Я запомнил."
 Хранитель уже спускался на лифте, довольный, что спрятал дерзкую девчонку. Выйдя из подъезда, закрыл глаза, и,  вдыхая холодный воздух города, слушал мысли. Слушал её.

 Долго искал. Но в конце концов услышал. Уверенно, одним движением руки, отодвинул плащ в сторону, расправил крылья, которые в размахе были больше пяти метров и уверенно взмыл над домами, над ночным городом. Он знал, где её искать.