Неизбежность

Нюта Кузнецова
Серия: «Вечные».
Книга: «Неизбежность».
Аннотация: «Анита и ее лучшая подруга Арина живут в неприметном маленьком городке, их жизнь совершенно ничем не отличается от жизни средне статических подростков, пока в их жизни не появляется вампир, самый настоящий вампир. Анита попадает в неприятности и ей приходится отправиться в Лондон в посольство вампиров по личной просьбе их главы. Но это только начало, настоящие неприятности поджидают ее дальше. Иногда ей сниться странный сон, девушка желает найти расшифровку его, но никак не подозревает, что это произойдет в логове вампиров. В этой книге начинается по-настоящему опасное приключение Аниты Кузенко.»

Неважно как быстро мы можем бегать, судьба догонит, наверное, это и есть неизбежность.

Пролог.
    Женщина, на вид которой лет сорок-пятьдесят, трудно сказать точно. У нее были белесые волосы, собранные в аккуратную прическу. На ней было пышное платье с тугим корсетом, а на шее красовалось колье с ярко горящим рубином в золотой оправе. Она была очень худая, лицо вытянутое, сильно выделяющиеся скулы. Но, тем не менее, это делало ее еще более прекрасной. Она сидела на коленях  и плакала возле куста завязшей розы, потом она поднимает на меня глаза и протягивает оторванный от стебля бутон. Я невольно взяла цветок, и он растекся по моей руке, и мне стало невыносимо больно, но не физически, а душевно. Женщина встала на ноги и подошла ближе, тогда я смогла рассмотреть ее налитые кровью глаза. Ее онемевшие губы что-то шептали, но звуки не звучали…
   Я открыла глаза, из них потекли слезы и пронзительно закричала. Через минуту в комнату ворвалась сонная мама с перепуганным лицом, она подбежала ко мне и заключила в объятья.
-Мамочка.- прошептала я.
-Страшный сон?- сочувственно спросила она.
-Можно, я лягу спать с тобой и папой?
-Ты уже взрослая, тебе уже почти шесть.- сказала она, поцеловав меня в лоб, собравшись уходить.- Я включу свет в коридоре.- добавила она, заботливо улыбнувшись мне перед уходом.



1 глава.
-… в городском парке пропал молодой парень. За последнюю неделю это третья исчезновение. Просим всех кому что-то известно о пропавших сообщить в полицию.- на экране телевизора высветилась фотография темноволосого парня с голубыми глазами. Он пропал вчера ночью. Вообще у нас тихий, маленький городок, в котором никогда ничего подобного не происходило. Но сейчас какие-то странные времена. - Это был вечерний выпуск новостей.- заключила дикторша.
   Выключив телевизор, я пошла к своей подруге Арине. Она живет в нескольких кварталов от моей трехэтажной виллы в аккуратненьком двухэтажном, обшитым розовым сайдингом, домике. Раньше мы жили в квартире, но однажды папа решил открыть свое дело, моя мама прекрасный экономист смогла раскрутить эту затею, теперь мы относимся к типу людей которых называют «олигархами». Конечно, родители сразу же вписались в эту роль, наняли домработницу, отстроили дом по собственному проекту, завели множество нужных связей, стали таскаться по скучным приемам и конечно же много времени проводить за границей, заключая очередную выгодную сделку.
   Охранник моей подруги открыл мне ворота, и я прошла прямо на задний дворик, где девушка сидела в белом хлопковом костюмчике в позе лотоса. Ее длинные светло-русые волосы заплетены в колосок. У нее немного неадекватное поведение, довольно простой и открытый характер, с ней несложно найти общий язык.
   На стеклянной веранде с книжкой в руках сидела ее мама, периодически поглядывающая на небо, наверное, ждет, когда зайдет солнце. Она не любит загорать. Их отец бросил, когда Арине было пять, но чтобы вроде как загладить чувство вины перед дочерью, он оставил им этот дом. Так же ее папа оплачивает все их прихоти. Вот, захотелось Арине за границу, пожалуйста. Зарплата прислуге, вот возьмите. Арине нужна новая одежда, которую она покупает каждый день, о деньгах не беспокойтесь.
   Заметив меня, подруга встала, оставив медитации в стороне и пошла в дом, я последовала за ней. Она села на своей кровати, застеленной темно-бардовым покрывалом, изображающим розы.
   Ее комната была похожа на кукольный домик, розовые обои, светлая мебель с расписными шкафами, многое из этого она сделала сама или, по крайней мере, придумала. Я помогала ей делать трафареты, по которым мы разрисовывали ее мебель, предварительно покрыв ее несколькими слоями специальной краски. Это было довольно забавно.
-Смотрела последний выпуск новостей?- нетерпеливо спросила я, постукивая ногой об пол. Это нервное, не могу просто стоять на месте. Я даже если просто книжку читаю, мне нужно, мучать в руках, обычно страдает закладка, которую приходиться каждый раз менять.
-Да, это уже третья пропажа за неделю, этот город становиться интересным.- в предвкушение чего-то захватывающего улыбнулась подруга. Честно признаться, я тоже хочу, чтобы моя жизнь стала более активной. Школа, друзья, клубы все это очень обыденно и скучно.- Может быть это какой-нибудь красивый, добрый, голубоглазый с темными волосами вампир?
-Ну, что ты как маленькая? Ну и фантазия…- развела руками я, хотя, что еще можно было от нее ожидать? С самого первого дня нашего знакомства, она не перестает меня удивлять, при первой встречи мне показалось, что мы очень похожи, но со временем я начала что-то понимать, а вот она совершенно не изменилась.
   Впервые мы встретились в парке, это была середина лета, я решила собрать букетик полевых цветов для мамы и выбрала солнечную полянку. На ней я заметила маленькую девочку, ее волосы раздувал теплый мягкий ветерок, ее карие глаза, полные жизни смотрели на небо, а на губах играла добрая улыбка. В тот момент она показалась мне ангелом.
-Держи, держи ее!- закричала она, тяня руку за большой бабочкой, которая летела прямо на меня. Если бы меня заранее предупредили, что из этого выйдет, я бы тогда точно развернулась и ушла подальше.
-Эй, ты вообще меня слышишь?- Арина помахала руками, привлекая мое внимание. - О чем задумалась?
-Просто вспомнила, как мы познакомились.- Улыбнулась я. Оглядев подругу, ее лицо озарила счастливая улыбка. Она закатила глаза, вообразив, что-то.
   С громким хохотом, она вскочила с кровати и начала бегать по комнате, изображая, будто ловит бабочек.
   Я схватила подушку и отправилась в погоню. Резко она остановилась на месте и с задумчивым видом выдала:
-Все равно было бы здорово, если это оказался бы вампир.
-Арина, ты не исправима!- закричала я, крепко обняв подругу. Арина просто помешана на вампирах, как впрочем, и все наши сверстники.  Девушка перечитала абсолютно все книги о вампирах, не говоря уже о фильмах. Иногда мне кажется, что она действительно верит во всю эту чепуху. Я не утверждаю, что мне не нравятся вампиры, нет. Просто… обычно я стараюсь не верить в то, что не может доказать наука, а именно физика.
   Мы еще немного побесились, просто разговаривали, фантазировали, представляли себя вампирами, что было довольно забавно. Наступил вечер, мы попрощались, и я пошла домой. На улице уже стало довольно темно, хотя светила яркая луна. Дул холодный ветер, несмотря на то, что сейчас только ранняя осень. Начинало сильно холодать.
   Мои мысли прервал треск веток позади меня, я обернулась. Ничего. Наверное, ветер. Все же я ускорила шаг, желая оказать как можно быстрее в безопасности. 
   Когда я дошла до дома, мои родители сидели в гостиной и что-то бурно обсуждали.
   Я присела на темно-шоколадный кожаный диван. В камине огоньки играли разными оттенками красного, оранжевого, желтого и слегка синими. На стеклянном журнальном столике стоял бежевый в африканском стиле торшер, а над камином висела целая коллекция африканских масок, ручной работы, моя мама очень любит такие вещички.
-Анита, мы бы хотели с тобой кое-что обсудить- умеренно начала мама, я с интересом повернулась к ней, ожидая очередной нотации. Это она у меня любит.
  Она сидела в кресле. На ней были белая рубашка и строгая юбка карандаш, ее темные волосы свободно свисали по плечам. Они с папой работают вместе в офисе, я редко вижу их дома.
-Знаешь, нам придется на какое-то время уехать в Швейцарию.- прямо заявила мама всем видом показывая, что спорить бесполезно.
-Сделать кое-какие дела- уточнил папа, стараясь предотвратить ссору. Вечным в нашей семье оставалось, то что мы с мамой вечные противники, а папа находится на умеренной стороне. 
   Ну, это не совсем то, что я думала, но… стоп! Уедем? А меня это тоже касается? У меня сразу же возникло столько вопросов, что я и не знала с чего начать. Все же я заставила себя успокоиться и вроде начала адекватно размышлять.
-Мы это кто?- спросила я в первую очередь. Мне нельзя сейчас уезжать, этот год самый важный в жизни любого школьника. У выпускных классов в этом году заключительные экзамены. Я не могу пропустить материал, который будет в ЕГЭ. Каждый день у меня по несколько консультаций, на которых мы проходим дополнительные материалы.
-Это вся наша семья - ответила мама, она откинулась назад, будто ожидая моей бурной реакции. Что было бы вполне естественным, но я  держала себя в руках.
-Нет, я останусь учиться - серьезным тоном заявила я.
   В прошлом году пока я путешествовала с родителями по городам Италии, я и так отстала от остальных в учебе. Сейчас это для меня тем более не позволительно. Хотя, признаться мы ездили и на отдых, и по делам.
-Я и одна смогу пожить тут, а вы ведь ненадолго?
-Конечно, но принимая во внимание последние происшествия - она имела в виду исчезновения людей в парке, догадалась я.- Мы бы не хотели оставлять тебя одну…
-Какое-то время со мной поживет Арина - предложила я, совершенно не желая сдаваться, когда в городе происходит что-то интересное, родители сразу хотят меня увезти.
   Я понимаю, они сильно переживают, но это не значит, что они смогут всю жизнь держать меня возле себя. Рано или поздно я стану самостоятельной и если не привыкнуть сейчас, то наверняка буду беспомощной.
-Ну, а ее мама присмотрит за мной.- Я посмотрела на папу, он сидел на диване в черном костюме, взгляд его сменился более мягким.
   Я выиграла, мои доводы оказались существенными. Они доверяют мне, по крайней мере, мне так кажется.
-Мы вылетаем завтра утром - сказал папа.- Милая, будь осторожней и звони нам почаще.
-Конечно - как можно правдоподобнее заверила я.
   На протяжении двух следующих часов мы сидели и никак не могли разойтись спать, родители долго инструктировали меня, они рассказали мне все, что только можно, мне показалось, что вплоть до инструкции по использованию микроволновки. Это было просто скучно, к тому же у меня то и дело слипались глаза от их нотаций.
   В конце концов, когда они вроде маленько остыли, я зевнула и пошла спать. На утро я проснулась рано, яркие лучи солнца светили мне прямо в глаза. Моя спальня находилась на вечно солнечной стороне. Обычно я занавешивала окна плотными темно-серыми шторами, но вчера меня так утомили родители, что я совершенно забыла сделать это.
   До школы еще время есть. В этом году мы с Ариной перешли в выпускной класс. Поэтому я так настоятельно просила оставить меня учиться.
   В наши семнадцать лет мы успели довольно многое пережить вместе. И все же, какими бы мы не были, мы остаемся детьми (особенно старается Арина).   Познакомились мы в парке, в то время нам было всего по пять лет с тех самых пор мы стали друзьями, даже наши родители подружились. Наверное, наше знакомство было одним из лучшего в моей жизни. Без нее было бы намного скучнее, к тому же за столько времени она не растеряла талант удивлять меня, причем с каждым разом все больше и больше. То, что мой характер стал гораздо крепче, я обязана подруге, постоянно выводившей меня из себя, вскоре я привыкла к этому, а потом и вовсе научилась игнорировать.
  Я подошла к зеркалу и посмотрела на свое только что проснувшееся отражение. Длинные темно-каштановые волосы растрёпано торчали во все стороны, глаза  сонные, еще до конца не открылись, красавица, что еще сказать. Я быстро привела себя в порядок, у меня есть разные типы макияжа на разные случаи, повседневный вариант, это когда накладываю тени естественных оттенков, жидкой подводкой рисую небольшие стрелочки и тушь.
   Моя мама часто повторяет, что брюнетка должна выделять только глаза или губы. То есть делать акцент на что-то одно. Теперь, когда мое отражение вызывало во мне восторг, а не ужас, я решила позвонить подруге:
-Привет - радостно воскликнула я, поняв, что она взяла трубку. Мне все еще не хотелось отходить от зеркала, возле которого я крутилась.
-Привет - сонно пробормотала девушка, при этом зевнув. Звук получился растянутым.
   Арина по жизни соня, иногда я удивляюсь, как только она всю жизнь не проспала. Но девушка со мной не согласна, она не видит ничего плохого в том, чтобы поспать часика на два больше.
-Ты еще спишь что ли?- спросила я, больше из вредности, чем из интереса.
-Ага.- почти не слышно подтвердила подруга, я снова услышала зевок. Нужно срочно ее взбодрить, иначе она так и школу проспит. А вот без нее в так сказать, учебном заведение совершенно делать нечего.
-Вставай! Нам нужно поговорить, может, перед школой зайдешь ко мне?
-Ладно - опять зевнула она.
   Я недовольно покачала головой, она уже надоела. Иногда так и хочется хорошенько стукнуть Арину. Довольно часто она доводит меня до того, что я начинаю читать ей нотации. А она лишь разводит руками, повторяя: «Не нервничай!». Да, как тут можно не нервничать! От злости я топнула ногой и скривила лицо. Отражение повторило движение и я улыбнулась, мгновение назад мое лицо просто переполняла ярость.
    Я спустилась на первый этаж на кухню, сделанную в стиле кантри. Моя мама помимо работы с папой еще и известный дизайнер, она сама лично проектировала наш дом, распределяя, где что будет. Она научила меня пользоваться программкой  профессионального дизайна, у меня даже вышло создать несколько собственных милых проектов, но они не шли не в какое сравнение с работой моей мамы. Честно признаться, я очень ей завидую, у нее настоящий талант, не то что я. Она закончила одну интересную школу дизайнеров во Франции. В общем, могу сказать, что мы с родителями, где только не были. Мы объехали полмира. И у меня остались от этого преимущества, например за счет жизни в Великобритании у меня прекрасный английский, чем может похвастаться не каждый подросток, к тому же мой говор с почти незаметным акцентом. Так же я подумывала выучить французский, но он у меня как-то не пошел, и я бросила попытки.
   Я выглянула в окно и заметила, как подъезжает машина подруги. Ой, она так быстро. На нее это не похоже, она не могла так быстро собраться. Неужели это одна из ее безумных задумок? Несмотря на все подозрения, я обрадовалась и побежала встречать гостью, но ее в машине не оказалось.
   За рулем сидел молодой парень. Шофер по-доброму улыбнулся мне, приглашая сесть в машину.
   Я остановилась и тупо уставилась на водителя, темноволосый парень, лет двадцати пяти, высокого роста, Александр, он очень хороший и всегда нам помогает, если это требуется. Несколько лет назад наши родители наняли его для того чтобы он следил за нами. У него, кстати говоря, это прекрасно получается. Говоря, наши родители, я совершенно не преувеличиваю, потому что он полностью не принадлежит не мне, не Арине. Поговорив, родители решили, что мы почти всегда вместе и два водителя будет через чур, поэтому Александр возит и забирает нас из школы, выполняет наши мелкие поручения.
-Она выползла в халате из дома, сонно пролепетала, чтобы я съездил тебя забрал.- Попытался объяснить парень, мило улыбнувшись.
-Да, это на нее похоже - заметила я, парень расхохотался, и я смущенно отвернулась.
  Может он и работает на нас, но все же, я не могу не заметить какой он симпатичный. Хотя темноволосые больше в стиле Арины, но этот парень, почему то уделяет большее внимание мне. Меня в свою очередь это выводит из себя.  Родители говорили, что нельзя смешивать работу и чувства, потому что из этого ничего не выйдет, кроме проблем конечно. Получиться так, что ты не сможешь не работать в полную силу, так ты еще и с любовью напортачишь.
   Водитель выполнил свое задание, привезя меня к подруге домой. По дороге мы сидели и молчали, хотя я себе чувствовала очень неловко.
   Водитель нескрываемым интересом рассматривал  мое коротенькое классическое платье.
   Я залетела в комнату девушки, думая застать девушку спящей. Но как бы это удивительно не было, Арина сидела перед зеркалом, аккуратно нанося макияж.
   Девушка была почти готова. На ней было строгое, черное платье с длинными рукавами. Волосы были собраны в аккуратную шишку. Она молодец, ей всегда удается выделить достоинства своего лица правильным макияжем. Некоторые неправильностью нанесения косметики совершенно уничтожают последние надежды на красоту. Я всегда говорила, не умеешь краситься, лучше не делай этого вообще. Как бы там не было естественность мне нравиться больше всего, но в тоже время я сама не могу выйти из дома не накрашенной. Это будет просто не вежливо по отношению к окружающим.
-Ты не исправима!- заявила я, осуждающе поглядывая на девушку сквозь полуопущенные реснички.
   На ее губах заиграла веселая улыбка, она бросила тушь на столик, вскочила, схватив свое бледно-розовое болеро с рукавами три четверти, она надела его. Потом девушка схватила меня за руку и практически потащила вниз в машину. Я не старалась сопротивляться, но у меня просто не получалось идти настолько быстро. Когда мы добрались до машины с личным водителем и наблюдателем в одном лице, я спросила:
-Куда мы?
-Увидишь!- с каким-то подвохом ответила подруга, меня это заставило задуматься. Из ее идей редко выходит что-то разумное и хорошее.
   Мы проехали торговый центр, повернув налево. Неужели мы едем в парк? Ну, конечно, могла бы сразу догадаться, это было очевидно. Но… Я промолчала, но при этом крепко сжала кулаки, а то еще эту дурочку случайно стукну. Мы подъехали к воротам парка, заехав на стоянку. Из окошечка охранной будки высунул сонную голову охранник, с подозрением глядя как мы вылезли из машины.
   Никого в парке не было, ну конечно, не думаю, что есть еще идиоты, которые приезжают сюда так рано. В этом парке много народу было только по выходным, когда мамы приводили своих маленьких детей днем погулять. Последнюю неделю по вечерам стало пусто, ну все-таки аж три человека пропали.
   Подруга схватила меня за руку и потянула по аллее в направление залитой солнцем полянки. Той самой, где мы познакомились, уже столько лет назад. Для меня всегда воспоминания значили очень много. Всегда при виде какой-то вещи или места я прокручиваю связанные воспоминания. Арина говорит, что я мыслю как старуха, но я такая, какая есть и другой не стану, это уж  точно.
   Наш водитель Александр остался в машине ждать нас возле ворот. Он собирался пойти с нами, но девушка как-то истерично на него наворчала, шофер сдался, уверенный, что с ней спорить бесполезно.
   Арина побежала, кружась и размахивая руками. Я подняла голову и посмотрела наверх, небо такое ясное, листья желтые, немного с красна, летели на землю, подобно снежинкам, только цветным, ветер, как будто играл ими симфонию. Цветочки уже почти все отцвели, и семена разлетались в разные стороны. Сколько же будет цветов следующим летом, надеюсь, я смогу насладиться таким мгновением еще хотя бы раз.
   Меня охватывало какое-то чувство беспокойства, как-будто в этом году все измениться.
   За ограждением шли в школу младшеклассники, все такие нарядные, счастливые, беззаботные. Наверное, раньше так же за нами наблюдали выпускники и удивлялись, этому зрелищу. Когда-то и мы были ученики первого класса, когда впервые научились писать и читать. Это так странно… страшно представить, что раньше мы не умели писать. Я всегда с таким удовольствием рвалась учиться, а сейчас глаза б мои лучше эту школу не видели.
-Видела утренний выпуск новостей?- вдруг многозначительным тоном спросила Арина, девушка резко остановилась на месте. Я заинтересовано посмотрела на подругу, обычно она не смотрит новости, поэтому для меня это как-то странно, возможно сейчас я не услышу ничего хорошего.
-Найден обескровленный труп последнего из пропавших.
-Обескровленный?- переспросила я, выгнув вопросительно бровь. Фу! Какая мерзость! А как они узнали, что он обескровленный. Хотя это наверное понятно сразу. В мыслях возник образ, вот лежит парень практический разорванный на кусочки, а крови вообще нет. Девушка закивала, ее лицо стало несвойственно серьезным, это плохой знак.- А что на этот счет говорит полиция?
-Они это попытались замять этот странный случай, сказали, что это фанатики оккультизма. - пожала плечами девушка, потом она как-то подозрительно посмотрела на меня, это еще один плохой знак, сейчас случиться самое страшное, подруга признается, что она придумала на этот раз.- Только не злись, но я хочу выяснить всю правду.
-В смысле?- в ужасе спросила я, и так зная ответ, говорила же случиться что-то плохое.
   Мы всегда умели притягивать к себе неприятности, как магнит железо. Наши родители всегда очень переживают за нас. Как-то раз нас, когда нас отправили вместе в лагерь на море летом, у родителей состоялся такой разговор:
-Тебе не стоит беспокоиться за детей - сказал папа маме, потому что последняя не хотела нас пускать.
-Дорогой, хочу тебе напомнить, что там есть и другие дети - обеспокоенно помотала головой мама, она всегда слишком много переживает.- А это Анита, еще и в компании Арины. Ты уверен, что они ничего не снесут, никого не убьют или хотя бы покалечат?
   Предчувствие ее не обманули, мы познакомились там с парнями, которые были старше нас на пять лет, они приехали в это лагерь для проведения лабораторной работы по химии.
   Арина флиртовала с одним из них. А к чему сейчас это вспомнила, так в тот раз Арина начинала так же «Только не злись, но я хочу…»  А закончилось все тем, что мы взорвали часть спального корпуса парней и нас отправили домой. Кстати с тех пор папа безоговорочно верит предчувствию мамы.
-Я хочу ночью прийти сюда и посмотреть, нет ли чего необычного.- Продолжила Арина, она сразу же зажмурила один глаз, ожидая порыва с моей стороны. Но этого не будет. Я сжала руки в кулаки и старательно отталкивала подальше все страхи и возмущение.
-Нет!- просто отрезала я, мы замолчали на несколько минут точно, потом я глубоко вздохнула, потому что, то, что я подумала действительно было сложно произнести- Хорошо, мы сходим сегодня ночью.- сдалась я, преодолев саму себя.- Я тоже хочу узнать правду.- добавила я под пристальным и в тоже время удивленным взглядом подруги.
-Анита!- воскликнула девушка, подруга сделала философское лицо и начала серьезным тоном.- Как можно быть такой беспечной! Мы из-за твоих глупостей в школу опоздаем!
-Что?- выгнула я бровь дугой. Это главная причина, по которой я так сильно ее люблю, она никогда не перестает меня удивлять.- Ах так, ну ладно.
   Не успела я это договорить, как рванула с места бегом к машине. Я бежала из всех сил, мне совершенно не хочется уступать ей даже в такой мелочи. Арина устремилась за мной, она бегает чуть быстрее, но у меня была достаточная фора, чтобы прибежать быстрее. Наверняка, зрелище веселое, две девушки бегут на высоких каблуках, стараясь друг друга обогнать.
   Я, запыхавшись, залетела на сиденье автомобиля, подруга прямо на меня. Александр только и успел понять, что мы опаздываем, он поехал к старому здание школы, окрашенной бежевой известкой. В этом году все окна были заменены на пластиковые, и вообще они провели капитальный ремонт. Хотя этого уже не заметно. Все их старания исправили «примерные» ученики, наша школа делится на три корпуса: младший, средний и старший. Ну, мы понятно в старшем, хотя я бы с удовольствием погуляла бы по старой младшей школе.
  Сегодняшние уроки, казалось, проходили целую вечность. Меня завалили на химии, я ее никогда не понимала, а тут еще Арина весь урок глупо хихикала, флиртуя с новеньким, пришедшим в этом году.
   Михаил Беликов был довольно симпатичным, редкие зеленые глаза и светло русые волосы, почти блондин, неглупый, веселый, быстро находит общий язык с людьми и вообще как-то странно на всех действует, будто все в него мгновенно и без памяти влюбляются. Лично мне совершенно не понятен мотив флирта именно с ним, он даже не в ее вкусе. Ей нравятся мужественный темноволосые парни с голубыми глазами.
   А самое веселое, что учительница наворчала на меня, завалила вопросами возле доски, а потом вообще за дверь выставила. Хотя долго я в одиночестве не оставалась, следом за мной выгнали новенького, которого я хотела прибить, пока он задавал свои глупые, надоедливые вопросы. Наподобие «У тебя парень есть?» или «Кто тебе нравиться?», ну вот, что за детский сад? К концу учебного дня я совершенно разбесилась. После школы Арина пошла ко мне.
   Мы сидели у меня дома в гостиной, подруга расспрашивала про Михаила. Похоже что, несмотря на внешность, он понравился ей. Сегодня Арина останется со мной, и тем более мы хотим сходить ночью в парк, конечно, любой нормальный человек туда бы не пошел, учитывая, что за последнюю неделю там пропали, троя и один из них, найден мертвым. Я бы и сама не пошла, но почему-то у меня предчувствие, поэтому поводу, мне кажется, что я на самом деле должна узнать всю правду, которая может даться «ой» какой ценой.
   Арина заплела мой длинный волос в два колоска, я надела светло-голубые джинсы и теплый, мягкий, нежно-кремового цвета свитер.
   Подруга была более нефункциональной, на ней были серые обтягивающие брючки, белая рубашечка и ботильоны на высоком каблуке. Волос собрала в хвостик. Я немного осуждающе посмотрела на внешний вид девушки, а она только мило улыбнулась, предвкушая сегодняшний поход.
-Ну, все, красивый, темноволосый, голубоглазый вампир, берегись, я иду.- сказала она действительно угрожающе, я только захихикала, прикрыв рот рукой. Никогда не перестает меня удивлять.
   Мы пошли по темным улицам города, только немного освещаемые желтыми фонарями. Когда мы проходили мимо будки, то услышали громкий храп охранника. Да уж вот кого надо уволить, спит на рабочем месте неудивительно, что люди пропадают.
   Мы решили, что нужно держаться вместе. Мы отправились в своем роде обход по парку. На нашей полянке никого не было. Как впрочем, и в южной части парка.
-Пошли в северную часть- разочарованно предположила я.
   Подруга кивнула, она хотела, чтобы мы разделились, но я наотрез отказалась, решив, что лучше держаться вместе. Мало ли что может произойти. Пока что вроде ничего страшного не было, но я вздрагивала от каждого шороха, от ветра, даже от звуков которые периодически издавала Арина.
   Мы повернули на запад.
   Мне показалось, что в кустах кто-то стоит, я медленно сделала шаг вперед, чтобы было лучше видно, но там никого не оказалось, я вздохнула с облегчением.
-Что такое?- спросила Арина, она казалась, чего-то испугалась, потому что схватила толстую палку и с боевой готовностью быстро и уверенно шагала ко мне.
-Я в порядке, но ты…- я удивленно посмотрела на палку. У нее был настолько готовый к бою вид. Хотя все равно Арина и палка в одном месте смотрелось смешно.
-Просто у тебя был такой вид, будто ты кого-то увидела, там- она потянула руку, указывая на кусты, где мне померещился кто-то.
   Надеюсь, что это был просто глюк.
-Нет - я замотала головой.- Мне просто показалось.
-Ну тогда ладно.- пожала плечами она, мы прошли полностью территорию парка, но никого не нашли.
   Подруга так и не выпускала палку из рук, она не отходила от меня не на шаг.
   Арина, совершенно разочаровавшись, уже начала ныть, чтобы мы пошли домой. Но мне так отчаянно хотелось найти хоть что-нибудь, что просто не могла сдаться. Но все-таки глупо ходить кругами, я сдалась, и мы пошли к выходу.
   Арина быстро ушла вперед, а я немного отстала. Меня поглотили чувства неудовлетворения.
-Анита- позвала меня девушка, остановившись в ступоре, перед ней стоял парень лет двадцати.
   Я начала жадно ловить воздух ртом, потому что от испуга дыханье перехватило.
   Высокий, очень высокий и красивый, блондин, он смотрел на меня своими нефритовыми глазами. На нем были черная обтягивающая маечка и джинсы. Даже неприметным глазом было видно, что у него сильное и накачанное тело.
-Дамы, вам не стоит гулять здесь одним и тем более ночью- сказал он, улыбнувшись.
   Меня пробила дрожь, все мышцы невольно напряглись. Что я смогу сделать в случае нападения со стороны этого человека. Арина вцепила в бедную палку, так что я со своего места видела, насколько сильно ее руки побелели.
-Кто вы?- осипшим от страха голосом произнесла я, делая несколько шагов назад, при этом, схватив за рукав рубашки Арину. Девушка стояла, словно мышка перед голодным котом, вся ее уверенность куда-то делась. Она хотела что-нибудь найти, вот и нашла. Называется люди бойтесь своих желаний, они могут сбыться.
-Вам не стоит меня бояться- ласково произнес незнакомец и быстро приблизился к нам, слишком быстро для человека, от скорости мы не видели четкого силуэта, только расплывчатый пятна, резко меняющие свое расположение, неужели вампир, оцепенев, подумала я.
   Но вампиров не существует! Это просто глупые вымыслы.
   Я закричала, так громко, как только смогла, но… Незнакомец схватил меня за руку, он наклонился ближе, и я смогла рассмотреть длинные выделяющиеся клыки на фоне красных губ, кожа его была холодная и очень бледная.
   В ужасе я заглянула ему за спину, где Арина? Девушка лежала на земле, белая рубашка была заляпана зелеными пятнами от травы, она лежала и не двигалась. Я попыталась вырваться из рук захватчика с одной единственной мыслью. Арина, что с ней? Она жива? Это он убил ее? В конце концов, я совсем обессилила, и парень тоже это понял, он внимательно посмотрел на меня и я уже ничего не боясь, спросила, жестким, холодным тоном:
-Что ты с ней сделал?- я совершенно не узнавала свой голос.
-Как бы я хотел объяснить, но ты все равно не поймешь…- печальным тоном произнес он, потом он прильнул губами к моей шеи.
   Клыки пронзили тонкую кожу, и кровь хлынула к нему в рот, я слышала, как он делает медленные глотки, чувствовала, как моя густая кровь стекает в его горло.
   Я начала биться руками и ногами, словно маленький ребенок, но мои силы уходили с каждой минутой, я слабела на глазах…




2 глава.
   Я потянулась за стаканом яблочного сока. Арина сидела напротив в розовом бархатном спортивном костюме. Волосы заплетены в аккуратную косичку. Она помаленьку отщипывала от своей булочки с маком.
-Ну и какие планы?- спросила я, мои волосы были распущены и свободно свисали с плеч, на мне были шортики и черная безрукавка с глубоким вырезом в виде U.
-Не знаю.- пожала плечами подруга, она выглядела подавленно с той самой ночи, мы ведь так ничего и не нашли, только зря силы и время потратили. Прошло уже три дня сегодня суббота, выходной. Правда на улице дождь, холодный ветер и слякоть. Поэтому сидеть дома было намного уютнее, чем выходить наружу.
   Мама Арины вчера позвонила нам и сказала, что раз уж мы живем вместе, то она тоже слетает в Таиланд на недельку отдохнуть, поваляться на пляже.
-Может, устроим вечеринку?
-Не хочу!- капризно прикусила губу я, задумавшись.
   Той ночью я совсем не помню, как мы оказались дома, как в прочем и Арина, и охранник сказал, что не видел, как мы пришли. Меня это беспокоит, а еще у Арины на щеке царапина и она не помнит, где поцарапалась. Все это заставляет меня насторожиться, но как я не старалась напрячь свою память, я не могу ничего вспомнить, хоть и хочу так сильно.
-Наверное, веткой зацепило- спокойно предположила сегодня утром подруга, замазывая ранку тональным кремом. Я пожала плечами. Она не переживает, наверное и мне не стоит. Жизнь ведь слишком коротка для того чтобы постоянно беспокоится и переживать по пустякам.
   На кухню зашел Александр, он с удивлением посмотрел на нас, а мы на него. Правда по разным поводам, он из-за наших непривычно кислых мордочек, а мы из-за того что, что он делает в моем доме. Обычно не заходит внутрь, и видеть его, мягко говоря, непривычно. Арина тупо уставилась на него, покусывая нижнюю губу.
- Я буду приглядывать за вами, пока вы живете одни- объяснил парень, у меня челюсть отпала, я глубоко вздохнула.
-Но это не значит, что ты будешь жить с нами?- уточнила я, представляя последствия. При нем нельзя будет бегать по дому в нижнем белье или просто укутанной в полотенце после душа, нужно будет дополнительно готовить и вообще это один сплошной минус. Только красивого водителя в моем доме не хватало. Мне это не нравиться. Интересно кто из родителей додумался до этого? Наверняка мама Арины, обычна она инициатор подобных идей. Подруга вся пошла в нее.
-Не волнуйтесь.- попросил парень, лукаво улыбнувшись.
-Это значит, нет?- спросила Арина, водитель кивнул и мы одновременно выдохнули от облегчения. Возможно подруга так же рассмотрела плюсы и минусы.
-Кстати к вам пришли.- доложил он.
«Замечательно утро начинается… что-то день планируется не очень.»- подумала я.  Мне он уже не сильно нравиться, хотя сейчас еще утро.
-Кто именно?- как можно спокойнее и ровнее спросила я.
   Арина повернулась ко мне и, наверное, у меня был такой вид, но она громко расхохоталась. Я посмотрела на нее немного осуждающе, и она успокоилась.
    Я хотела быть на достаточном расстояние в отношениях с Александром, но иногда Арина умудряется это расстояние уничтожить, разгромив в пух и прах. Медленно мое лицо запылало и щеки приняли багровый оттенок.
-Это я!- из-за спины охранника выглянул Михаил Беликов с таким довольным видом, он потянулся ко мне, чтобы обнять, но я автоматически отскочила на несколько шагов назад.
   Парень в недоумение остановился. Вместо меня в его объятья кинулась Арина, я выгнула бровь дугой. Они знакомы всего три дня, а уже обнимаются, может я, просто пропустила момент, когда они стали так близки? Пока я стояла и мучилась от своих догадок, Александр просто подошел ближе и понимающе кивнул, в то время как Беликов и Арина уже без умолку что-то обсуждали. Девушка выглядела уже менее подавленной.
-Ну, вот и гости на вечеринку- радостно закричала подруга. Она достала из холодильника бутылку белого вина и потащила в гостиную, своего нового парня (у нее каждый раз так, и я не удивлюсь, если в понедельник, они станут официальной парочкой в школе, хотя долго они вместе не будут, тип не ее).
-А родители не запрещали случайно устраивать вечеринки?- с надеждой спросила я, потому что сегодня у меня никого настроения нет на веселье, и тем более этот Михаил меня бесит. Так и хочется в него чем-нибудь потяжелее кинуть.
-Нет,- отрицательно покачал головой Александр, его темные волосы переливались на солнце, он улыбнулся, спросив.- Пошли?
   Я засмеялась. Вот черт. Все-таки он привлекательный, но между нами ничего не может быть. Я его работа.
-Ага.
   Вечер прошел не так уж плохо, и мое мнение о Михаиле изменилось в лучшую сторону. Александр классный парень, он красивый и с ним интересно, но он никогда меня не интересовал меня в этом смысле. Я постоянно себя одергивала, за вечер я переступила запретную черту в отношениях с Александром, несколько раз. Кажется, он не понимает меня.   Я посмотрела на пляшущие огоньки в камине. Перед глазами возник силуэт, парень красивый блондин с нефритовыми глазами. Интересно это плот моего воображения или я случайно его где-то видела? Не помню, ну ладно это сейчас совсем неважно. Наверняка где-то в школе встречалась с этим парнем, а так как блондины по моей части, то неудивительно, что я его запомнила.
   Меня пробрала дрожь и я села поближе  к камину, от которого исходило приятное тепло. Завтра выходной и я смогу выспаться, последнее несколько дней я чувствую ужасную слабость, Арина предположила, что я просто простудилась. Но мне кажется, что дело совершенно в другом.
   Девушка сидела на диване в обнимку с Михаилом, они смеялись и похоже были счастливы вместе, может я ошиблась и у них действительно будет что-то серьезное, тем не менее, я не хочу ее никому отдавать, она моя, только моя. Подруга часто упрекает меня за мой психованный, ревнивый характер, к тому же я собственница. Хуже быть не может. Но, тем не менее, мы столько лет дружим, что перестали замечать недостатки друг друга или просто привыкли к ним.
   Я встала и пошла к себе в комнату, она располагалась на втором этаже, я легла на кровать под одеялом, снова образ этого парня в голове, точно где-то видела.
   Я закрыла глаза и сладко уснула. Когда утром я открыла глаза, в доме была идеальная тишина. У меня сразу появились две теории. Первая, это все уехали и оставили меня и Арину в покое, а вторая более вероятная это то, что все еще спят.
   По дороге на кухню я заглянула в гостиную и улыбнулась увиденной картине, Арина крепко спала на диване, все как положено с подушкой, под одеялом. Самое смешное, что Беликов и Александр спали плечом к плечу возле дивана, почти под журнальным столиком. Интересно во сколько они легли? И в каком состояние алкогольного опьянения? Когда вчера я ушла спать, я надеялась, что они последуют моему примеру, но это были напрасные мечты.
   Пока я пила апельсиновый сок и кушала печеньки с маком. Мне позвонили родители, у нас состоялся задушевный разговор с набитым ртом. Они как впрочем, и всегда читали мне нотации. Потом мы поговорили про учебу и тому подобное.
   Ближе к вечеру наши гости разошлись, даже Александр сказал, что сегодня хочет пойти домой, а уже завтра он придет посмотреть, как наши дела. Получается, что он нарушает наказание наших родителей, но мы не против. Нам нужно хоть немного свободы и спокойствия.
   На улице уже стемнело, из-за туч выглянула луна. Я смотрела в окно на мамин сад, который сейчас в глубокой спячке. 
   Мама очень любит розы, у нее целая плантация. Вообще моя мама довольно разнообразный человек, у нее много дел, но все же есть одно единственное, которому она уделяет внимания больше чем остальному. К моему сожалению, это работа. Семья у нее на втором месте, для меня мысли на эту тему всегда заканчиваются одинаково, депрессией.
   Возле дерева я заметила какую-то тень. Это человек, похоже, что очень высокий, он смотрел прямо на меня в окно. Недолго раздумывая, я быстро побежала в сад, почему посторонний на нашей территории? Как он прошел мимо охраны? Я уже стояла в саду, пытаясь отдышаться, но на том месте, где я видела человека, никого не оказалось.
   Я еще немного походила по нашим владениям, осматриваясь, но нет никого постороннего. Я сходила к охране и спросила, не приходил ли кто к нам вечером, но они сказали, что сегодня вообще никого не видели.
   Ничего не понимаю, но это точно был человек, хоть я его и не рассмотрела, но я уверенна. Может из-за последних событий, происходящих в городе, у меня началась паранойе?
-Анита.- позвала меня Арина, девушка вышла из дома и обеспокоено посмотрела на меня. На подруге был теплый махровый халат. Волос заплетен в косичку, она сонно потерла глаза. Неужели я ее разбудила? Или может она тоже кого-то видела?
-Что-то случилось?- спросила я, говоря мягким, заботливым тоном, словно предо мной стоял маленький испуганный ребенок. В детстве мне часто снились кошмары и мама приходила успокаивать меня, я всегда умоляла ее пустить меня в их с папой постель, но она всегда говорила мне, что я уже большая и самостоятельная. Тем не менее, какое-то время она сидела со мной, а потом оставляла свет в коридоре включенным, в то время мы еще жили в квартире в многоэтажном панельном доме. 
-Нет- заверила девушка при этом недовольно покачав головой.- А что с тобой?
-Ничего.
-А что ты делаешь на улице?
-Ничего.- снова повторилась я.
-Анита?- сурово нахмурившись, настояла она.
-Ну ладно, ладно мне показалась, что я видела человека в саду.- призналась я, она же все равно докопается до правды, это лишь вопрос времени. Арина подбежала ко мне, схватила за руку и потащила в сторону.
-Это вампир- твердо и уверенно заявила она, я глубоко вздохнула. Она никогда не перестанет меня удивлять!- Точно вампир!
-С чего ты это взяла?- спросила я, выгнув бровь.
-Я просто знаю!- серьезно пробормотала подруга. Она протащила меня по всем владения еще раз и недовольно буркнула, что это я спугнула вампира. 
   Сколько раз я говорила, что вампиров не существует, это просто легенды, которые очень популярны в наше время у молодежи, а режиссёры и писатели пользуются этим для привлечения публики. 
   По легендам, в которые верит Арина, вампиры живут вечно, сгорают на солнце, не отражаются в зеркале, пьют кровь людей и при укусе человек превращается в вампира, по-моему, полнейший бред. Просто кто-то удачно придумал образ одного из многих мифических существ.  А так как во всех произведениях информация о вампирах различна, то подруга просто собрала помаленьку с каждого из них.
-Нужно подготовиться к физике.- печально сообщила Арина, я посмотрела на нее и захихикала, мы в физмате, когда мы направлялись в дом.
   Я решила поступать на архитектора, а Арина на дизайнера. Моя мама хотела, чтобы я стала, как и она, дизайнером, но я все равно сделаю по-своему. Всякие чертежи и проектирование интересует меня больше.
   Мы открыли учебники, Некоторое время мы занимались. Арина пристроилась рядом со мной, так чтобы видеть мои записи. Физика дается мне легче, на самом деле я думала даже связать свою жизнь с наукой, но мама против, впрочем в этой профессии нет никаких перспектив, поэтому я согласна с ней.
-Может, лучше поужинаем?- предложила Арина, громко захлопнув учебник и отбросив тетрадь с конспектами в сторону.
-Да,- кратко ответила я, эта идея мне тоже нравиться.
   В общем-то учусь я хорошо, у меня никогда не было троек, я сразу же решила поступать в физико-математический профиль, чему способствовало прекрасное понимание этих наук, математический склад ума, а так же заинтересованность. Другое дело Арина, у нее только одна тройка по иностранному языку, когда мы собирались в Лондон в лагерь, было забавно. Подруга пыталась выучить язык за два дня, правда только для того чтобы можно было флиртовать, возможно, что она бы подтянула английский если бы оказалась окружена им, но нашу поездку отменили. Было ужасно жаль, и девушка расстроилась. А меня лишили возможности понаблюдать за Ариной на английском.
-Что будешь?- спросила я, заглядывая в холодильник. Полки ломились от продуктов, родители оставили нам все нужное на время их отсутствия. Арина пожала плечами.- Может, не будем заморачивать и пожарим просто яичницу?
   Я посмотрела на бекон, а потом на подругу. Дело в том, что она лакто-ово-вегетарианка, это значит, что она не ест только мясо, а яйцами и молочными продуктами не брезгает. Я не считаю, что это очень опасно для ее здоровья, я и сама подумывала о таком образе жизни, но как-то не было случая начать.
   Поставив сковороду на раскаленную плиту, я разбила туда четыре яйца. Думаю, нам этого будет достаточно.
-Эм, может, сходим завтра погулять?- предложила девушка, легким движением руки она откинула волосы, собранные в косу, назад. Вообще она не любит ходить с распущенным, она просто не переносит, когда ей что-либо свисает на лицо.
-Куда?- спросила я, помешивая кофе на следующий конфорке.
-После школы можно погулять по магазинам, зайти посидеть в каком-нибудь кафе.- продолжила она излагать свою идею, я взяла свое кофе, добавив две ложки сахара.- Завтра должна быть солнечная, теплая погода, слишком хорошо, чтобы просто просидеть весь день дома.
-Ну, можно.- согласилась я. Девушка радостно принялась за свою порцию еды. Тем временем меня очень беспокоил еще один вопрос.
-А как дела с Михаилом?
-Не знаю.- жуя немного подгоревшую яичницу, призналась она.
   Я оторвалась от своей тарелки и посмотрела на подругу. Наверное, они поссорились, потому что  никаких признаков хорошего настроения на ее лице не наблюдалось. От этой мысли, мой настрой тоже пошел на убыль. Но я не стала унывать, и поэтому в подругу полетел кусочек  хлеба.
-Анита!
-Люблю тебя, милая.- улыбнулась я, она вздохнула и рассмеялась.
-Я тебя тоже.
   После этого короткого разговора мы не разговаривали до самого утра. Подруга была слишком загружена. Вечер прошел неплохо. Попкорн, трогательный фильм, в котором рассказывали про девушку-блондинку, которая влюбилась в вампира. Опять вампиры! У меня такое чувство, что они меня преследуют, книги про них, Арина за них, фильмы про них, в кустах всякие мерещатся и даже труп. У меня начинается паранойе.
   Утро было сумасшедшее, мы проспали, я не могла найти свое черное, атласное платье, пока не увидела его на Арине, на ее фигуре оно смотрелось шикарно.
   Немного поворчав, я надела шелковую, розовую блузку и черную юбку-карандаш. Никогда бы не подумала, что мы умеем так быстро одеваться и краситься. В это время Александр уже ждал нас возле дома, я села на переднее сиденье и начала рассказывать про утреннею суматоху. Он сначала долго смеялся, потом начал подкалывать.
   Я посмотрела на него своим злющим взглядом, и он всю дорогу до школы извинялся, так и быть я простила, но это только на первый раз. Все-таки когда он рядом я начинаю забывать о должном расстояние. Может мне не стоит его отталкивать? Может нам будет хорошо вместе? Сейчас у меня все равно нет парня, так может не стоит упускать шанс. Александр привлекательный парень, правда, в его работе нет никакой перспективы, но я же собираюсь за него замуж?
    Как только мы подъехали к старому зданию школы и вышли из машины, к нам подбежала наша бывшая одноклассница, сейчас она учиться в другом профиле. Анастасия Прохина, на вид ей можно дать лет четырнадцать, девочка с черными как уголь волосами. Не высокого роста, ниже меня почти на голову. Глаза у нее карие, почти черные. На ней был серый костюм. Раньше мы очень тесно общались, сейчас наши отношения стали более отдаленными, но, тем не менее, по-прежнему дружественными.
   Девушка рассказывала нам о каком-то мероприятие, на которое я должна приготовить что-нибудь мучное, сладкое, вкусное и в большом масштабе. Приготовленное мною будет главным призом для выигравшей команды. Я люблю готовить, но исключительно торты и исключительно для себя. Все в школе об этом знают, когда я берусь за дело серьезно, никто не может отказаться от результата.
   Я все уроки сидела и мечтала о том, чтобы побыстрее выбраться из школы и наконец, добраться до любимых магазинчиков. Время, казалось, остановилось. За то подруга все занятия радостно хихикала над каждым глупым словом Беликова. Как же они меня достали! Когда, наконец, все кончилось, я рванула к машине, Александр стоял возле нее, прислонившись к дверце. На парне была тесная тенниска и светло-голубые, модно вышарканные джинсы. Вообще выглядел он потрясающе.
   Сзади на меня прыгнула Арина, она кричала, виноватым голосом:
-Аниточка, милая, любимая, меня Михаил на свидание позвал.- она смотрела на меня, как провинившийся котенок.
   Стоп! До меня дошло, что она хочет объяснить.
-Мы не едем?- возмущенно воскликнула я. Девушка на какое-то время притихла, она думает, это всегда плохой знак, как затишье перед бурей. Она уже более оживленно подскочила к Александру.
   Ну, все начинается… я вздохнула поглубже, готовясь к самым разным поворотам последующих событий.
-Александр? Может, сделаешь для меня кое-что?- умоляюще попросила она. Парень какое-то время пристально рассматривал подругу, но потом все-таки кивнул, в знак согласия. У меня перехватило дыхание и она, наконец, выпалила.- Погуляй сегодня с Анитой.
-Что?- я аж подпрыгнула на месте. Я предполагала, что она придумает что-то вроде этого, но не думала, что она попытается свести меня с Александром так открыто.
   У нас уже был разговор про то, что я не буду встречаться с ним, ну, во-первых у нас восемь лет разница, а во-вторых он меня совсем не интересует, ну почти, ну только самую малость, ладно признаю, он очень соблазнительный и очаровательный, немного. Во мне столько противоречий, аж самой смешно.
   В конце концов, я села в машину, и мы поехали в магазин «тиффи», он мне нравиться там большой выбор платьев для любого случая. А мне нужно выбрать для мероприятия. Оно конечно школьное и навряд ли там будет что-то интересное, но выглядеть нужно хорошо всегда и везде. Статус девочки с богатыми родителями обязывает. На самом деле я так не думаю, меня устраивает, то что я просто выгляжу хорошо не для кого-то, только для себя.
   Я пошла между рядами с вешалками и манекенами, мой взгляд мельком оглядывал вещи, пока не остановился на нужном. Я взяла с вешалки сиреневое атласное платье и надела его, крутясь перед зеркалом в примерочной.  Платье было чуть выше колен, нежного, не сильно яркого цвета, без всяких лишних деталей, на тоненьких бретельках.  Я достала из сумочки заколку и собрала волосы в аккуратную шишечку. Получился вечерний вариант, который можно надеть на какой-либо праздник. Только не хватает изящного колье, а еще это требует покупки новых туфель и может быть клатча.
-Анита?- услышала я голос Александра за дверцей примерочной. Я вышла к нему и улыбнулась.
-Ну и как?
-Тебе идет!- восторженно рассматривая меня, сказал парень. Как ни странно, но что-то внутри меня очень обрадовало, и я почувствовала удовлетворение. Интересно, что он обо мне думает? Я глубоко вздохнула и убрала эти мысли подальше. Это того не стоит.
–Может, немного перекусим? Здесь недалеко есть неплохой кафетерий.- предложил парень.
-Дай, мне еще полчаса!- умоляюще попросила я.
   Александр поднял голову вверх и задумался, потом удовлетворительно кивнул.
   Я вспомнила о своей розовой блузки и юбки и решила, что нужно купить что-нибудь поудобнее для прогулки. Я заметила на манекене платье-тунику и подумала, что это подойдет. На улице было прохладно, небо заполонили тучи, несмотря на вчерашние предсказания синоптиков. Кстати у меня еще Арина не получила выговор, во-первых за то что бросила, во-вторых за то что отправила с Александром, в-третьих за предсказания солнечной и прекрасной погоды.
   Я выбрала платье теплое, свободное, длинной примерно по колено, кремово-сливочного цвета, оно было больше похоже на длинную толстовку, в случае чего можно будет даже с джинсами надеть, так же я взяла летние, коротенькие полусапожки и другие различные мелочи. 
   Мы положили купленные вещи в машину, а сами пешком пошли  в кафе через дорогу, выбрав столик у окна. К нам подошла официантка, на ней была форма этого заведения, в нее входил смешной мини-фартучек. Мы заказали себе горячего шоколада и десерт «сластена», это взбитые сливки со свежими фруктами, как то Арина готовила такой дома, получается вкусно. Нужно будет выбрать, что приготовить на мероприятие, надеюсь, Арина мне поможет.
-Знаешь, это нечестно- начала я, поняв, что ничего не знаю.
-Ты о чем?- не понял Александр.
-Ты знаешь обо мне все! Где живу, где учусь, с кем общаюсь, кто родители и все такое. А мне ничего о тебе неизвестно.- объяснила я, парень рассмеялся.
-Ну что? Это же, правда!
-Что именно ты хочешь знать? Спрашивай!
-Ты родился здесь? В смысле в этом городе? Или переехал?
-Я переехал- ответил он, немного задумавшись.- Из соседнего городка.
-Почему?- спросила я, Александр наклонил голову набок и пристально посмотрел на меня. Может у него какие-то скрытые мотивы, например он маньяк убийца и пропажи в парке это его дело. Вполне возможно, что я нахожусь в опасности… Я потрясла головой, общение с Ариной на меня плохо влияет. С другой стороны фантазии всегда основываются на каких-то фактах. Иногда стоит задумываться над тем, что тебе сниться и все такое. Это очень важно для человека.
-Сбежал из дома.- наконец признался он. 
-Поэтому ты работаешь водителем у нас?
-Да, честно говоря, я удивился, когда мне предложили вместо работы возиться с двумя девчонками.
   Я замолчала и уставилась в окно, пытаясь переработать в голове только что сказанное. Меня задела, что он сказал «возиться» и мы не девчонки. Сказанное парнем мне не понравилось, высокомерный козел. Ну, теперь я еще долго буду припоминать ему этот случай. Он еще пожалеет, что так неуважительно относиться к нам.
   Под небом пролетели три голубя, иногда я завидую птицам, они могут летать, никаких оков, полностью свободны. Подул ветер, и листья на пошатавшихся деревьях полетели, кружась на землю.
-Пошли еще по магазинам погуляем?- как-то наигранно предложила я, но он, кажется, этого не заметил. Я обиделась, правда, скорее всего я об этом уже завтра не вспомню...
   Мы подъехали к дому, когда уже на улице было темно. Луны не было видно из-за туч, моросил мелкий дождик. Я повернулась и посмотрела на Александра.
-До завтра.- улыбнулся парень, он приблизился поближе и поцеловал меня, сама не знаю, почему я ответила на его поцелуй. Когда парень отстранился, я смущенно отпрыгнула назад. Ну, и дура, так старательно его отталкивала, а теперь мы все-таки сблизились. Если мои родители узнают об этом, то они его наверняка уволят. Нет! Они не должны узнать! Моя оплошность , не его.
-Спокойной ночи.- я быстро побежала в дом.
   Нигде не было света, Арина, что ушла спать? Я поднялась в свою комнату, кровать заправлена, она часто оставалась у меня, но сейчас ее нет, я проверила кухню и комнату, в которой живет девушка, но и там подруги не оказалось.
   Я вышла на улицу и прошлась по всем владениям и заметила какой-то огонек в гостиной, камин, догадалась я, ну конечно, как я сразу не проверила гостиную, я побежала опять в дом.
   Возле камина сидела подруга, обхватив себя руками, она подняла голову и посмотрела на меня. Ее лицо опухло, заплаканные глаза  смотрели на меня так жалобно, все ее тело задрожало, тушь потекла и была размазана по щекам. Она внимательно наблюдала за огнем. Похоже, что мысли разъедали девушку изнутри.
-Что случилось?- ласково спросила я, приобняв подругу, но она с такой силой толкнула меня, что кажется от удара коленкой об пол, у меня останется большой синяк.
-Он козел!- прошептала Арина, в чем-то она права, я вспомнила как Беликов доставал первое время меня. Я уверенно кивнула в знак согласия, только что сказанного девушкой и попыталась вновь прижаться к подруги, но на этот раз она всхлипнула, встала и побежала прочь.
-Стой! Ты куда?- закричала я вслед девушке, догнать ее не получилось.
   Я позвонила Александру и попросила о помощи, парень сказал, что он уже выезжает. Понимаю, что она расстроена. Я не могла и подумать, что подругу так сильно задело расставание, обычно она громко топтала чувства своих бывших, хотя она и не признается в том, что это приносило ей сильную душевную боль.
   Сейчас мне кажется, что я знаю, куда  побежала Арина. Как назло дождь усилился, и вся моя новая туника была насквозь мокрая. В сапожках хлюпала вода, неприятно…
   Я добежала до парка и влетела туда, отправившись прямиком на полянку, где мы познакомились. Раньше когда она хотела побыть одна, то прибегала именно сюда. Часто подруга сидела здесь часами и просто думала о всем подряд. Я знаю чувство расставания. К сожалению, я из тех людей, которые очень быстро привязываются к другим. Полянка оказалась пуста, меня охватило плохое предчувствие. В этот момент услышала отчаянный крик о помощи…


Глава 3.
   Недолго думая, я побежала на звук, прорываясь через колючие кусты, позже я все-таки обратила внимание, что это не кустарники, а колючие поросли. Ветки больно и до крови впивались в кожу, царапая ее. Перед  кованой оградой, была ограда из проволоки в которой была небольшая дыра. Я схватилась по краям ладонями с которых вместе с каплями дождя, потекли струйки крови. Одёрнув руки я уставилась на порезы, нахмурившись, меня немного покачнуло и я зацепилась щекой об кусок торчащей проволоки, на которой выступил тоненький порез. Быстро высвободившись из дырки, я добралась до кованной ограды и заметила Арину, ее силой затаскивали в машину, это был Александр. Я была настолько счастлива, что телом овладело спокойствие, через которое медленно пробиралось чувство боли. Снова посмотрев на ладони, я почувствовала, как начинает кружиться голова и сознание медленно уходит. Есть люди которые абсолютно равнодушны к виду крови, но меня от малейшего признака ее присутствия в жар бросает и случается обморок. Я задыхалась и не могла ничего сказать не то, что крикнуть.
    Александр был полностью занят Ариной, навряд ли он увидит меня. Ладно, главное Арину отвезут домой, я и сама нормально доберусь. В этой части выхода нет, поэтому придется возвращаться туда, откуда я только что пришла. 
   Я всеми силами старалась не смотреть на руки и держать сознание в хладнокровным состояние.  Вокруг было темно, деревья пошатывались от сильных порывов ветра. Я вытащила телефон из правого кармана туники, он не ловил связь, возможно из-за дождя. Я аккуратно пробралась через туже дырку, оставив еще несколько порезов на ногах, и медленно пошагала к выходу из парка, моя нога зацепилась об старый, торчащий из земли корень дерева, я обессилено упала на спину и выругалась про себя, что за день? Не везет, так не везет. Сил подняться просто не было. Если бы не кровь все было бы куда лучше, но так..
   Между деревьев промелькнула быстрая тень, человеческая тень, она двигалась молниеносно, и надо мной возник парень. Может быть, он мне поможет? Я повнимательнее присмотрелась к спасителю, и мое тело парализовало от страха. Я заметила длинные, выделяющиеся на фоне грубых губ, клыки. Вампир?
«Стоп! Стоп!»- меня передернуло, я быстро поморгала, стараясь прогнать фантазии, но человек никуда не делся.
   Парень очень высокого роста со светлыми волосами, красивый, его ясные нефритовые глаза смотрели прямо на меня, в них было какое-то звериное желание. Я замерла, по лицо бежали струйки от льющего дождя. Мне кажется, я его уже видела раньше. Я устала. Если мне суждено здесь умереть, пускай так и будет. Даже смешно, что меня убьет тот, в чье существование я не верила. Представляю, как визжала бы Арина, если бы она была здесь, она бы, наверное, пыталась его соблазнить. Это было бы весело. Странно думать о веселье на грани между жизнью и смертью.
   Вампир присел на коленки и ближе наклонился ко мне, я зажмурилась, но вместо того чтобы чувствовать боль, мне стало легче. Парень помог мне присесть, он нежно поддерживал мне спину. На ногах не осталась и следов от царапин, из которых только что струилась кровь.
-Ты меня превратил в вампира?- немного с наездом и без капли страха спросила я.
-Нет!- воскликнул он, парень посмотрел на меня как на дурочку и расхохотался как ненормальный.
-Кто ты?
-Дмитрий - представился вампир, он протянул мне руку, я, немного подумав, прикоснулась к ней, она была холодная и бледная, как говорят в фильмах. Все же его прикосновение было приятным.
-Дмитрий?- переспросила я, он опять засмеялся. Вот, уж не думала, что вампира будут звать чисто русским именем.
-А как тебя зовут?- спросил вампир.
-Анита Кузенко.- гордо представилась я, немного приподняв голову. Мне совсем не страшно, вампир, не вампир какая разница, от меня особого отношения не дождется. -А как ты реагируешь на солнце, вы сгораете?
-Нет.- отрицательно покачал головой Дмитрий, его лицо больше не показывало никаких чувств.
-А тогда как это происходит?- поинтересовалась я.
-Если хочешь что-то узнать, то давай как-нибудь встретимся. А сегодня иди домой, выспись, отдохни, а то заболеешь.- по-доброму улыбнулся парень. Я пристально на него посмотрела, соображая, что же делать дальше. Пойти домой и потом с ним обо всем меня интересующем поговорить или же закончить расспрос сегодня. Я вся насквозь промокла и замерзла, а значит, что действительно могу простыть. Все это кончиться не очень хорошо, для меня уж точно. Ненавижу болеть.
-Я согласна! Встретимся позже! Когда?- спросила я, прищурено глядя на улыбающегося вампира . Может в следующий раз стоит позвать с собой Арину. Вот кто и будет прыгать от счастья, так это она. Хотя, наверное, не стоит ее в это втягивать, она и сама может прекрасно найти себе опасных приключений. Меня вампиры интересуют только с научной целью. Не понимаю, как объяснить их существование.
   Интересно, а Дмитрий даст мне проводить на нем различные эксперименты? Наверное, не стоит испытывать его терпение. Может сейчас он мне и помог, но вдруг через минуту, я ему надоем, и он захочет моей крови. Ведь нет никакой гарантии моей безопасности, но у меня странное чувство, что ему можно верить. Я не могу объяснить, чем оно вызвано, но я это просто знаю и уверенна как никогда раньше в своей правоте.
-Приходи сюда ночью.- сказал вампир, потом он развернулся и пошел между деревьями. Как-то беспардонно.
-Стой!- закричала я ему в спину, у меня еще столько вопросов к нему, но сейчас один из них был важнее остальных.-А это ты убивал пропавших в парке?
  Но Дмитрий уже исчез в темноте. Я быстро добралась до дома, быстро проскользнув в душ, я переоделась, укутавшись получше в теплый, махровый халат. Возле двери меня ждал Александр, он отвел меня в мою спальню поплотнее укутав в одеяло.
-Что с Ариной?- обеспокоенно спросила я.
-Она спит- ответил, парень, нежно поцеловав меня перед сном.
-Спасибо.- поблагодарила я, искренне счастливая, что подруга в безопасности.
   Я закрыла глаза, и парень ушел, он очень хороший и мне кажется, что я ему не гожусь. Но все же мне нравиться понимать, что он у меня есть. Когда я впервые его увидела, то ужасно разозлилась на родителей за то, что они его наняли. Мне так хочется поговорить с мамой. Когда они вернуться? Обязательно им позвоню и все узнаю, только завтра. Я дождалась, когда парень уехал домой, потом быстро пробралась в ванную, схватила грязную тунику и пошла обратно к себе в комнату, по дороге бросив вещественное доказательство в родительскую спальню. Арина никогда не заходит в нее, а значит, ничего не узнает.
   Я залезла под одеяло и заснула.
   Мне приснился странный сон. «Женщина, на вид которой лет сорок-пятьдесят, трудно сказать точно. У нее были белесые волосы, собранные в высокую прическу. На ней было пышное платье, а на шее красовалось колье с ярко горящим рубином. Она была очень худая, лицо вытянутое, сильно выделяющиеся скулы. Но тем не менее это делало ее еще более красивой, сидит и плачет возле завязшей алой розы, потом она поднимает на меня глаза и протягивает оторванный от стебля бутон. Я невольно взяла цветок, и он растекся по моей руке, и мне стало невыносимо больно, но не физически, а душевно, Женщина встала и подошла ближе, тогда я смогла рассмотреть ее налитые кровью глаза. Ее онемевшие губы что-то шептали, но звуки не звучали…
Я испугалась, меня пробила дрожь, пока я не услышала вопль.
-Анита, вставай!- закричала Арина, врываясь ко мне в комнату, тем самым вырывая меня из мира сна.
-Сколько время?- сонно пробормотала я, зевнув. Меня обеспокоил этот сон.
-Пол седьмого.- пропела девушка.
-Почему так рано?
-А ты как думала! Красота требует жертв!
-В смысле? Ты хочешь, что бы я тебя убила?- честно спросила я, желающая еще поспать и способная убить, еще за пять минут сна. Конечно, мне не хочется возвращаться в тот странный сон, но и вставать так рано тоже. Я конечно безумно рада, что Арина в порядке и ведет себя как обычно, но причем тут я? Подруга весело бегала по комнате и что-то собирала, потом закончив, она подала мне. Я взяла, тут же бросив непонимающий взгляд.
-Одевай!- приказала она. Я послушалась, одев черные, обтягивающие, длинные лосины, белую маечку и кеды. Я стояла, бегло оглядев девушку. На ней были кеды, фиолетовые шортики и черный топик. Ее волос был собран в косичку. Мы отправились на пробежку, я, зевая, плелась за Ариной. Так вот они жертвы красоты.
-С каких пор ты занимаешься спортом?- недовольно буркнула я.
-Отставить разговорчики в строю!- приказным тоном бросила Арина, я только ворчливо пробормотала себе под нос свое недовольство, пытаясь не отставать.
   Она неплохо бегает, у нее дыханье ровное, спину держит прямо, голова гордо поднята. Не то, что я, со спортом у меня всегда огромные-преогромные проблемы. И как только Арина меня на это заманила, а я знаю, разбудила не понятно в какую рань, когда я ничего не соображаю.
   Мы бегали по парку, в котором за последнюю неделю со мной случилось больше, чем за всю мою веселую, но, тем не менее, спокойную жизнь. Интересно, что мне сегодня расскажет Дмитрий? А он молодо выглядит, скажем, лет двадцать, плюс-минус два-три года. Он привлекательный, спас меня, может, стоит с ним поближе познакомиться? А вампиры могут любить? И спят ли они вообще? А про солнце он так ничего и не уточнил. У меня вагон и маленькая тележка вопросов, надеюсь узнать ответы на все без исключенья.
    Может вообще не стоит идти ночью на встречу? Но мне интересно, я понимаю, что это глупо и довольно опасно, но все же нужно узнать ответы на все интересующие меня вопросы. Это важно. Я чувствую. А предчувствую, я безоговорочно доверяю.
    Я твердо решила ничего не рассказывать подруге. Хотя я знаю, что она все равно обо всем узнает, но лучше поздно, чем сейчас, и чем позднее, тем лучше для меня. Арина обязательно ввяжется во что-нибудь опасное для жизни. Я очень боюсь за нее. К тому же должны же быть у меня хоть какие-то секреты личной жизни, а то так нечестно получается. Она знает все обо мне, а я про вчерашнее ничего. Сейчас я не хочу даже пытаться что-то узнать.  Когда мы закончили с пробежкой и разминкой, я все-таки спросила:
-Что вчера произошло?
   Мы сидели на кухни за столом, и пили морковный витаминизированный сок, на вкус отвратительно, но говорят это полезно. Перед школой еще час, есть время пооткровенничать.
-Я поссорилась с Михаилом.- спокойно ответила она переводя тему, на другой лад.- А как у вас с Александром?
-А что у нас с Александром?- удивилась я, предполагая, что она все сама узнает, но не думала, что так быстро. Интересно в чем мы прокололись?
-Ну, вы теперь вместе? А это значит, мой план удался…- подруга невинно похлопала глазками и медленно по театральному прикрыла ладошкой рот.- Упс… что-то лишнее сболтнула?
-Ну кажется вместе.- улыбнулась я, не обращая внимания на издевательства подруги. Хотя я так сильно противилась, все же это случилось. После последних событий мне хочется отвлечься и парень самый гуманный выход из сложившийся ситуации.
-Я видела, как вы целовались.
-Когда успела?- замерла я.
-Перед сном…- ехидно захихикала Арина.- Кто там с ним встречаться не хотел?- она на минуту замолчала, потом достала апельсин и продолжила.- Завтра вечером прилетят твои родители, а через три дня моя мама вернется, она сказала, что купила нам кучу подарков.
-Уже завтра?- счастливо залепетала я, радуясь, что девушка отстала от наших отношений с Александром. Я соскучилась по родителям, мы итак не видимся, а тут еще и эта поездка, хотя конечно я могла поехать с ними, но у меня же учеба.
   Сегодня середина учебной недели, хотя так хочется выходные. Мы собрались и уехали в школу. Я старательно отводила взгляды от Александра, сам водитель был сосредоточен на дороге, но на его лице был постоянный намек на улыбку.
   Арина упорно игнорировала Михаила, и мои вопросы том, что именно вчера случилось. После уроков будет концерт, посвященный выпускникам. Честно, я не очень-то хочу смотреть эту белиберду, но это обязательно. Михаил сел рядом со мной и начал умолять, чтобы я ему помогла помириться с Ариной.
-Нет!- отрезала я его, даже не выслушав до конца. Я знаю, что если он продолжит, то я сдамся и помогу.
   Парень психованно встал и пошел к своей новой девушке. И зачем только пытался? Мне он с первого дня не нравился, а Арина то уж точно переживет. Я повернула голову к девушке, подруга внимательно следила за концертом с таким серьезным видом, на ней было ярко-розовое платье, она так-то правила не соблюдает, а в выпускном классе и вообще наглая стала. В нашей школе, есть определенные советы про внешность и одежду.
   В актовый зал зашла толпа девчонок, класса из восьмого. Ужасно наглые, обнаглевшие дети. Когда мы перешли в старшую школу, то были совершенно спокойными, не то, что эти…  Шумная кучка встала возле двери и начала что-то бурно обсуждать. Им сделали несколько замечаний учителя, но они только огрызнулись, прибавив тон.
   Я уже начала вставать с боевой готовностью, как Арина схватила меня за сиреневое платье, которое я купила, когда гуляли с Александром. От этих воспоминаний я улыбнулась. Она рывком посадила меня на место.
-Они того не стоят!
-Конечно!- удивилась я, пристраиваясь обратно на свое место, обычно Арина уже всех перестроит на нужную ей волну. Но сегодня она не собирается встревать. Неужели взрослеет? Хотя… нет, не может быть… наверняка все еще злиться на Беликова.
   После мероприятия Александр забрал нас и отвез домой. Мы сели возле возлюбленного всеми камина с бокалами красного вина. Мне нравиться полусладкое.  Александр приобнял меня за талию и прижал к себе. Арина сидела напротив, задумчиво глядя на огонь.
-Может, включим какой фильм?- предложил Александр. Я наклонила голову назад, чтобы видеть парня, он взял мое лицо в свои ладони и мило улыбнулся, потом чмокнул в лоб.
-Не знаю- отозвалась довольная Арина с улыбкой глядя на нас, ведь она так сильно старалась свести нас вместе и теперь она ужасно гордая, тем что ее план удался. Я опустила взгляд на свои ноги, туда, где вчера были кровоточащие царапины, и подскочила. Боже мой! Я забыла!
-Что случилось? Ты куда?- закричал Александр. Когда я начала метаться по дому, схватив черную кожаную куртку, я побежала в парк так быстро, как только смогла.
   Я забыла про встречу с Дмитрием. Задыхаясь, я влетела на полянку, где мы разговаривали вчера. Но вампира там не было. И? Что делать? Он должен ждать меня здесь или нет? Про место встречи он ничего не говорил. Может, следует подождать, он же вампир и сможет меня отыскать. А вдруг парень решил не приходить? Может он подумал, что не стоит со мной и время терять.
   Я присела на холодную землю. Нужно ждать. На улице уже давно темно. Может он был здесь, но ушел? Подул холодный, пронизывающий ветер. Я подняла голову и посмотрела на усыпанное горящими звездами небо. Сегодня новолуние. Интересно, а как луна влияет на жизнь вампиров? И как много их на земле? Как давно они существуют? И как у них получается скрываться? Какие у них существуют законы и власть? У меня много вопросов и почти никаких ответов. Так же у меня сейчас нет и того кто сможет ответить. Где же Дмитрий?
   Я прикусила нижнюю губу. Арина и Александр, наверное, беспокоятся. А что если они побегут меня искать и тоже увидят вампира? Это может вылиться в большие проблемы. Я боюсь раскрывать им правду. Иногда незнание куда безопаснее, чем…
  Резко передо мной появился Дмитрий. Я вскликнула от удивления и злобно посмотрела на вампира, он улыбнулся, ему это видать доставило удовольствие. Интересно, часто он так резко появляется, похоже, это способ обездвиживать их жертв, неожиданность является одним из главных преимуществ.
-Больше не пугай меня!- осуждающе завопила я, разводя руками в сторону.
-Ладно- спокойно пожал плечами парень, потом он с каким-то беспокойством оглянулся.- Может, поговорим в другом месте?
-Наверное,- ответила я, у меня не очень хорошее предчувствие. Ну, главное это то, что Арина и Александр могут побежать меня искать и застукать, вот с ним, я окинула вампира оценивающем взглядом. Хотя с Дмитрием было куда спокойнее, но если даже он беспокоился, то это должно быть что-то по-настоящему опасное. Кажется, что ему можно доверять, но все же стоит быть осторожнее.- Есть предложения куда пойти?
-Можно ко мне домой- ответил вампир. Я застыла на месте. Нет! Но все же… Я не знаю! Во мне боролись желания узнать всю правду и оставаться благоразумной. А что если он собирается меня убить, но тогда почему он этого не сделал прошлой ночью? Может он просто хочет поиграть? Ему наверняка уже не одна сотня лет. Умирать мне совсем не хочется. Вампир с любопытством наблюдал за моими внутренними противостояниями, потом он отвел взгляд красивых нефритовых глаз в сторону и уставился в пустоту. Мне как-то не по себе. Что же делать? Я еще немного поколебалась, а потом ответила, глубоко вздохнув.
-Хорошо.
   Вампир подошел ко мне и взял на руки. Я вопросительно уставилась на него. Что за? Как это вообще понимать?
-Лучше закрой глаза.- я наморщилась, потом послушно зажмурилась и прижалась к Дмитрию. Если уж это необходимо, то ничего не поделаешь… Он побежал, как вампир, от скорости у меня живот скрутило. Он двигался всего несколько секунд и теперь остановился. Я открыла глаза и оглянулась. Где это мы? Мы вообще еще в городе?
   Мы стояли возле двухэтажного огромного особняка, снаружи обшитого сереньким сайдингом. Вокруг нас было много деревьев. Он что живет в лесу? Ну, конечно он же вампир! Он должен жить в одиночестве.
   Дмитрий пошел внутрь. Я немного поколебалась, но за ним все-таки пошла. Больше делать то нечего… Дом казался старым, хотя в нем все было слишком идеально. Мы вошли в деревянную, резную дверь и оказались в огромном холле. Комната была светлая, но окон в доме не было. На стенах висели старинные картины великих художников, я подошла к одной из них и воскликнула от удивления, на ней стоял автограф самого Леонардо да Винчи.
  Нефритовые глаза парня с любопытством и немного с удивлением наблюдали за мной. Справа от меня был широкий проход, ведущий на кухню не менее огромную и уютную. Мебель была серебристого с оттенками голубого цвета, столешницы белые. Висел плоский телевизор, а на столе стояла миска с каким-то экзотическим блюдом.
-Вампиры тоже едят, ну в смысле не только пьют кровь?- спросила я.
-Нет, это если ты проголодаешься.- спокойно ответил Дмитрий.
-Ясно- с подозрением кивнула я, не очень-то мне хочется это есть, конечно, вслух я этого не сказала, но очень хотела. Я промолчала, потому что и так напросилась со своими глупыми вопросами. Хотя я не напрашивалась, он сам меня позвал, так же он пообещал ответить на все мои вопросы. Наверное, я нарушила все возможные правила безопасности, которые можно извлечь из фильмов ужасов.- Где мы можем поговорить?
-Можно пройти в мой кабинет- предложил вампир. Интересно, а где находиться кабинет? Может на втором этаже? Этот дом такой огромный…
-Хорошо.- я внимательно следила за всеми передвижениями вампира по дому, стараясь не упустить никаких деталей обстановки. Все казалось нужным и не одной лишней детали. Моя мама пришла бы в восторг, если бы побывала здесь хоть раз. 
   Слева из холла можно было попасть в кабинет. Он был более делового и строго характера, все в этом доме было ручной работы, и наверняка проектировался профессиональными дизайнерами. В кабинете прямо посередине стоял дубовый стол, на котором были ноутбук и какие-то бумаги, на полу лежал дорогой, светлый паркет. Кресло темно-шоколадное кожаное, а возле стены стоял диван из темно-коричневой кожи, так же как и везде висели картины великих художников.
   Я подошла и села ни диван, предварительно убрав конверт, на нем было написано: « Дмитрий совет старейшин вампиров просит вас явиться в посольство…».
-Кто такие совет старейшин? И почему тебе нужно явиться в какое-то посольство?- спросила я. Дмитрий сел рядом со мной и начал объяснять систему правления. Это было просто, и я все поняла, по крайней мере, основы. Тем временем он рассказывал все подробнее и подробнее. Как я уже успела понять, миром вампиров правит совет старейшин, в него входят самые древние и могущественные вампиры, они тысячи лет скрывают тайну своего существования. О вампирах знает и человеческое правительство, но они всячески скрывают это от народа, потому что если правда выплывет наружу, начнется паника и в стране возникнет хаос. Еще есть бары и ночные клубы специально для вампиров, в них не пускают людей и все могут вести себя как им угодно, не скрывая свою сущность. В этих барах есть люди, которым нравиться когда из них пьют, и они добровольно дают свою кровь вампирам. Не понимаю их. Это же мерзко.
   Дмитрий сел рядом со мной и продолжил рассказывать о своей расе. Вампиры бояться солнца, но они не вспыхивают, как это показывают в фильмах, они просто очень быстро теряют силы и кожу неприятно жжет. В принципе, если вампир побудет немного на солнце, то с ним ничего не произойдет. После обращения из человека в вампира, превращенному солнце абсолютно безвредно, но с возрастом вампира солнце все сильнее и сильнее влияет на его силу. Самые древние вампиры почти сразу же на дневном свету падают без сил.
    Вот пример, Дмитрию тысяча лет, он максимум пятнадцать минут может быть под лучами солнца, потом он как бы падает в обморок. А самая главная их отличительная черта заключается в том, что когда они выпью человеческой крови, то на следующие несколько минут их цвет глаз меняется на кроваво-алый.  Вампиры бессмертные, потому что при обращение они останавливаются в развитие и с каждым годом становятся все сильнее и сильнее внутреннее. Чтобы обратить человека нужно полностью его выпить, а потом дать ему свою кровь, ну то есть заменить ее бессмертной. Первую неделю вампир ненормальный, но потом его сущность почти возвращается к прежнему состоянию, хотя все же в некотором роде вампиризм проявляется по-разному.
   Еще Дмитрий несколько раз повторил, что связь между создателем и созданным очень сильна, они всегда чувствуют друг друга и никогда не смогут навредить друг другу. Их душа становиться как бы общей.
-А ты кого-нибудь создавал?- не удержалась спросить я. Возможно, это не прилично, но слишком любопытно. Он отрицательно покачал головой, я разочарованно вздохнула.- А где твой создатель?- поинтересовалась я. Наверняка, живет в похожем доме, где-нибудь посреди леса. Они должны быть похожи.
   Дмитрий наклонил голову и уставился в пол, в его взгляде было много боли и одиночества. Он молчал всего несколько минут, но мне это показалось вечностью. Я забыла, что вообще мне нужно дышать, я что-то не то спросила? Мне стало страшно, что своей неосторожностью я причинила ему страданья.
-Мой создатель мертв- сказал вампир, медленно поднимая, полные боли и страдания, глаза. Я виновато замолчала, в комнате наступила неловкая тишина.- Он входил в совет старейшин, был очень сильным, но однажды когда он возвращался с очередного собрания и его застрелили.
-Но разве вампира можно застрелить?- неловко это спрашивать, но я должна взять это себе на заметку, может в будущем пригодится. Ну, я то навряд ли стану стрелять в Дмитрия, но в других вампиров вполне возможно. Сама не знаю, почему я размышляла на подобный лад.
-Из обычного пистолета нет, но есть оружие охотников, они превращает нас в пепел, так же как и огонь.- парень немного помолчал.- Нам запрещено пить кровь друг друга, а в эти пули добавляется кровь вампиров. Она действует на нас как яд, медленно отравляя наше тело. В конце концов он умирает и его тело превращается в пепел.- задумавшись продолжил он. Мне было страшно слушать вампира, фантазия рисовала противные картины мучительной смерти бессмертного.
   Я подняла глаза, Дмитрий молча рассматривал что-то в картине, что-то, чего я не видела. Почему тот на кого я смотрела, выглядел очень одиноким? Печальные, нефритовые глаза казались  еще прекраснее, чем до этого. Хоть он и мертв, но в душе его еще есть маленькие искорки жизни. Я приблизилась к нему, парень наклонил голову и прильнул своими губами ко мне, поцелуй был страстный, нам не хотелось отрываться друг от друга.
   На меня хлынуло некоторое чувство вины, потому что это можно было считать за самое настоящее предательство по отношению к Александру, но я отодвинуло его подальше.
-Кажется я не во время?- немного с ехидством спросил голос у меня за спиной.
   Мы оторвались друг от друга и одновременно посмотрели на источник звука. Это была девушка, очень красивая девушка, бледно-белая кожа, ярко-голубые глаза, длинные черные реснички, пепельный волос, волнами свисал с плеч. На ней было черное атласное платье, оно было приталенное, подчеркивая все изящество девушки. За место пояса был белый широкий бант. Она выглядела потрясающе.  Да я ни в какое сравнение с ней не иду. Интересно они встречаются? Иначе с чего бы ей быть в его доме? Меня кольнуло чувство ревности.


Глава 4.
-Роуз, что ты тут делаешь?- спросил Дмитрий, ему явно не нравилось ее присутствие в его доме. Я невинно посмотрела на девушку и улыбнулась. У меня почему-то очень хорошее настроение. Конечно, я ей не доверяю, но все же, не стоит забывать об этикете…
-Алексей отправлял тебе приглашение в посольство, но ты так и не приехал, вот он и попросил меня съездить за тобой, Димка.- она улыбнулась ему, как старая, добрая знакомая. Вот только никакой взаимности в ответ не получила. А мне нравиться имя Димка, оно ему идет! Чисто русское! Дмитрий стоял в напряжение, он неотрывно и с недоверием смотрел на вампиршу.- Да, брось… не трону я твою смертную,- заверила девушка, кивнув на меня, я замерла в ступоре, она про меня? 
   Парень поверил ей и успокоился, но я как-то не особо верю вампирам вообще любым, ну может за последний час я начала доверять Дмитрию.
-Роуз Хиллиард- приветливо и дружелюбно представилась вампирша.
-Анита Кузенко- ответила я, не удержавшись спросить.- А ты из Англии? И ты работаешь на совет старейшин? Или же тоже живешь в каком-то странном лесу в одиночестве.
-Нет, одиночество не мое качество, я предпочитаю ночные клубы, я из Англии, если быть точной я родилась в Абердине. И я заместительница главы совета старейшин Алексея Панфилова, он, кстати, из России, так что при встречи вам будет о чем поговорить.- улыбнулась Роуз.
-Он твой создатель?- спросила я, подумав, что это вероятнее всего. Дмитрий дернул меня за руку, чтобы я не заходила слишком далеко. Но я считаю, что вполне держу себя в рамках приличия. Это не я уже и встречу назначила.
-Да, он мой создатель.- ответила она, посмотрев на Дмитрия.- Я думаю, что скоро ты узнаешь, как это быть созданной кем-то.
-С чего ты взяла?- спросила я, сверля ее взглядом.
-Я знаю кто ты.- заявила вампирка, лукаво улыбнувшись Дмитрию, который вздрогнул.
-В смысле?- не поняла я.
-Ты не сможешь ее спрятать.- продолжила она, обращаясь к парню.
-Хватит!- закричал Дмитрий, он подскочил к вампирке, у них обоих появились клыки. Я замерла не в силах пошевелиться, какой он нервный. А схватка двух древних вампиров сильно захватывает, наверное, это потрясающее зрелище.- Она не умрет!- угрожающе воскликнул вампир.- Передай Алексею, что я не приеду!
   Роуз сморщила носик и, пожав плечами, пошла прочь. Когда Роуз уже подошла к двери, она повернулась, сказав на прощанье:
-Ну как знаешь, это твое дело! Приятно было познакомиться Анита Кузенко, надеюсь, в скором времени увидимся.
   Мне она и нравится и нет в одновременно.  Девушка еще раз мило улыбнулась и исчезла из нашего поля зрения, парадная дверь с силой захлопнулась.
    После этого мы поговорили, и я пошла домой, размышляя над тем, что мне рассказал Дмитрий после ухода Роуз. Алексей Панфилов один из самых важных вампиров в мире, он глава совета старейшин. Его обратили в девятнадцать, он очень мудрый и древний вампир, ему больше трех тысяч лет. Странно как это ходячая мумия еще не развалилась. Он обратил двоих, первая это его дочь Анна, когда обратили Алексея, у него была двухлетняя дочь, он подождал, когда ей исполниться шестнадцать и обратил ее, а вторая уже знакомая мне Роуз. Анна тоже входит в совет, Дмитрий сказал, что она очень красивая. У нее ярко-рыжие волосы и карие, даже с желта глаза. А еще он добавил, что она не только внешне похожа на хитрую лисичку, но и внутренне.
   Сегодня вечером парень попытался рассказать мне все об их семье. В мире вампиров это считается очень важной информацией. Еще одна важная персона в совете это Наталья Новикова и ее созданная Ирина. Наталью Дмитрий описывал мне как боевую женщину, которая кажется, может разрешить любую проблему. Ее созданная Ирина, капризная, избалованная девчонка, когда ее обратили, ей было семнадцать, как и мне сейчас. Еще он не забыл уточнить, что какой бы не была ситуация к Ирине не в коем случае не обращаться. Почему он не объяснил. Все это мне показалось странным.
   Дмитрий сказал, что в совет входят еще две девушки, но про них мне пока не стоит рассказывать, по его мнению, эта просто лишняя информация. Все очень опасны и при возможности с ними вообще не пересекаться, жизнь будет куда спокойнее.
   Возле аллеи стояла патрульная машина. Я подошла ближе, офицер полиции стоял и разговаривал по телефону, он сказал, что найден труп и что бы к нему немедленно высылали криминалистов и следователей, для прояснения дальнейших действий.
-Что случилось?- спросила я, итак узнав все из разговора. Офицер вздрогнул, но потом облегченно вздохнул.
-Найден труп еще одного из пропавших,- сообщил он.- А что ты тут так поздно делаешь одна?- последний вопрос застал меня врасплох, любопытство никогда до добра не доводит. Ну вот зачем я спрашивала, если и так все слышала.
-Простите, я просто у подружки засиделась, вот сейчас домой пошла.- соврала я первое, что пришло в голову, ну не говорить же ему, ой, простите, я у вампира засиделась, пока он рассказывал о своей расе и правительстве, которые помогают им скрываться. У него бы челюсть отвисла от такой новости. Скорее всего, он тоже думает, что это просто легенды. Наверняка меня бы отвезли в психушку. Может тогда меня бы Дмитрий навещал. Хотя ложь про подружку глупая, то, что уже почти рассвет.- Знаете, я устала и родители, наверное, волнуются, так что я пойду.
-Конечно, у меня причин тебя задерживать, но будь осторожна.- предупредил он, я дошла до дома и залетела в гостиную.
   Александр и Арина сидели возле камина и о чем-то говорили, в руках у них были бокалы с красным вином. Увидев меня, Арина подскочила на ноги и кинулась меня обнимать:
-Боже мой, где ты была? Тебя не было всю ночь… и ты так быстро и неизвестно куда убежала, мы тебя искали, но...- затараторила она.
-Прости, я высплюсь, а потом тебе все расскажу. Хорошо?- зевнула я.
-Конечно.- закивала возбужденная девушка.
   Я умылась и залезла в тёплую, уютную постель. И… Хорошо, у меня есть время придумать, что соврать Арине. Я не могу рассказать всю правду, это слишком опасно. Мне уже все равно никто не поможет, кажется, Роуз что-то задумала, но я не дам в обиду Арину. Я договорилась позже встретиться с Дмитрием еще, но… он меня поцеловал…  глупо улыбаясь, я уткнулась лицом в подушку. Я счастлива. Интересно, почему он меня спас в тот вечер, а сегодня еще и рассказал все то, что обычным людям лучше не знать. Роуз странно вела себя, она говорила обо мне, когда я спросила об этом Дмитрия, он просто отмахнулся.
   Утором Арина не будила меня, когда я встала, она ушла в школу. Я проспала? Глупая, глупая Арина! Я спустила на кухню, села за резной стол и начала читать книгу. Дмитрий такой хороший, когда мы еще встретимся? Уф, я глубоко вздохнула и попыталась сосредоточиться на книжке, но… все-таки он хороший…
   Вампиры - это интересно. Но.. кое-что мне было не понятно. Когда мы были вчера в парке, Дмитрий выглядел обеспокоенно, можно даже сказать напуганным, это странно. И я ведь так и не узнала, кто убил этих двоих. А еще, почему пропадали исключительно парни? Может быть это Роуз, она ведь неизвестно, сколько в городе. Тогда понятно, почему именно парни и обескровленные. С другой стороны, когда она появилась было понятно, что она впервые пришла в дом Дмитрия. Значит, это не она. Тогда кто? Этот вопрос меня беспокоил.
   Я достала их холодильника томатный сок и налила себе в стакан, потом немного отпила и подумала: «А как это когда тебя кусают? Это больно?». Да не самое приятное чувство. Я отпила еще немного сока, возвращаясь к книге. Стоп! А откуда я знаю об укусе? Сердце забилось сильнее … стакан полетел вниз и глухо разбился об пол.
-Анита!- в кухню залетела мама. На ней было длинное цветное кружевное платье, волосы заколоты наверху.- Что-то случилось?- спросила она.
 -Нет, просто еще не проснулась до конца. Как отдохнули?- ответила я, немного смущенная. Но… родители вернулись. Это же очень хорошо, я быстро побежала и крепко зажала маму в объятьях.
-Мы не отдыхали, а работали!- возразила мама. А, ну, да, я забыла, они же у меня никогда не отдыхают.
-И что даже подарки не привезли?- разочарованно пролепетала я, ну почему они возвращаются в самый неподходящий момент, я наклонилась подбирать осколки разбитого стакана. Сок был разбрызган по полу, я прикрыла рот ладошкой, мне стало тошно.
-Конечно, привезли! Они в гостиной!
-Ура!- развела руками я, заглядывая за маму.- А где папа?
-Поехал в офис!- недовольно пролепетала мама, она не любит, когда он уезжает куда-либо без нее. Но она молодец в свои тридцать семь выглядит на тридцать. Мама такая же худая, как и я. И волос у нее того же цвета и глаза, хотя у папы ярко-голубые, жаль, что у меня не в него, но мои карие мне тоже очень нравятся. –А ты почему не в школе?- спросила мама, мельком взглянув на свои наручные часы.
-Я проспала, а Арина, ушла и меня оставила!- объяснила я, мама лишь пожала плечами.
-Ну ладно, учеба дело твое!- это ее коронная фраза. Она всегда говорит, когда злится, что это мое дело. Вообще она старается избегать вмешательств в мою личную жизнь и признаться, я этому рада.
    Мы пошли разбирать привезенные мне подарки. На диване стояла целая гора коробочек и пакетиков. Вот Арина разозлиться, когда узнает, что все это я открывала без нее, ну что ж сама виновата, что меня не разбудила. Я открыла первый пакет и достала яркое платье из шелка. Вечерний вариант. В следующей была сиреневая рубашка, я воскликнула от восторга, сиреневый мой любимый цвет. Потом в коробочке я обнаружила черное расшитое бисером коктейльное платье.
«Хочу в клуб! Надо вытащить на выходных Арину.»- подумала я, остановив взгляд на платье. В нашем городе всего два ночных клуба, в обоих нас уже прекрасно знают.
   Мы стараемся не сидеть дома в одиночестве. Правда, в прошлый раз, когда нам так же приспичило сходить в клуб, мне примерно час пришлось уговаривать Арину пойти домой. Дело в том, что девушка познакомилась с темноволосым голубоглазым парнем и наотрез отказывалась идти со мной. Но я тоже не захотела оставлять ее одну в толпе парней.
   В одной из коробочек была странная статуэтка, в виде молодой девушки, вырезанной из дерева, ручная работа мастера. У нее были прорисованные нефритовые глазки с чересчур длинными ресничками, алые ярко выраженными губками, белокурые локоны с немного пепельным оттенком. Она похожа на Роуз, такая же красивая и элегантная, а глаза цветом, как у Дмитрия. Вообще я безумно люблю всякие такие мелочи. А причем тут Дмитрий и Роуз?
   Я пошла в комнату, все еще задаваясь вопросом, почему я все время думаю о вампирах, и поставила свой маленький подарочек на резной комод.
   Покрутилась возле зеркала и поправила каштановые волосы, сначала откинула назад. Нет! Собрала в высокий хвостик, выпустив несколько прядок, чтобы они немного свисали на лицо. Достала из шкафа сиреневое шелковое платье, которое покупала, когда мы гуляли с Александром по магазинам. Да именно тогда я впервые встретилась с Дмитрием. Если бы Арина не убежала тогда познакомились ли мы вообще.
 –Черт!- воскликнула я, совсем забыла, в родительской спальне лежит моя туника, которую я бросила там, на полу, чтобы Арина не нашла. Мама уже была в спальне, хотя нет, я бы уже об этом знала. Представляю, какая у нее будет реакция, когда она увидит на полу тунику замазанную грязью, травой и кровью, хоть Дмитрий меня и вылечил, но на одежде остались следы. Нужно забрать ее оттуда!  Так ладно, цель поставили, теперь надо придумать план для выполнения ее. Нужно отвлечь маму и забрать улику, а если опоздаю, то проблем будет много, а еще больше крику.
   Я схватила свой телефон, нашла в контактах нужный номер, нажав вызов. Длинные гудки.
-Давай же, отвечай!- нервничая, постукивая пальцами по столику и прислушиваясь к тому, что происходит в доме. Мама разговаривает по телефону на первом этаже. Мне ужасно повезло, что она еще не поднималась на второй.
-Да…- лениво ответила Арина.
-Алипова!- завопила я в трубку, девушка уже должна была насторожиться, потому что я называю ее по фамилии только когда что-то очень срочное или я просто сильно злюсь за ее очередную выходку.- Дело чрезвычайной важности! Пип… вампиры… пип! Никому, ничего! Ты срочно должна приехать ко мне!
-Стой!- прервала меня подруга.- Вампиры?- шепотом переспросила она, видимо, чтобы никто не слышал.
-Да! Мама вернулась!
-И?- не поняла девушка.- Ладно, сейчас приеду!
-Хорошо, приедешь, объясню!- быстро бросив телефон на кровать, я со всех ног рванула на кухню. Что же я делаю? Не стоило впутывать в это Арину. Теперь будет больше проблем. Но лучше уж обо всем рассказать Арине, чем маме. Я твердо решила рассказать подруге всю правду.
   Мама стояла возмущенно и крайне обеспокоенно смотрела на меня. О, нет! Она видела?
-Мама…
-Что случилось?- пристально глядя мне прямо в глаза, спросила она.- Ты вообще мои цветы забыла поливать?- она отошла в сторону, на столе стоял белый горшок с засохшими георгинами, который стоял у нас на террасе.
-Прости…- пролепетала я, стараясь скрыть радость и сделать виноватый вид. Так, нужно срочно придумать какое-нибудь занятие, чтобы отвлечь ее.- Мам, расскажи мне о поездке. Что делали? Кого встретили?
-Ну, мы в основном работали, но кое-что интересное было.- нахмурив брови, начала вспоминать она. Я довольно кивнула, готовясь слушать рассказ, это отвлечет ее на какое-то время. Арине стоит поторопиться, если она не хочет чтобы я ее убила.- В общем, мы были в одном прекрасном часовом магазине. А ты же знаешь, в Швейцарии самые лучшие часики. Вот!- она вытянула кисть руки, чтобы я могла рассмотреть позолоченные с небольшим камушком часы.- Твой отец тоже выбрал себе, а ты же знаешь, как он привередлив к вещам.
    Мама поставила цветок на подоконник, поливая его. Она повернулась и собралась идти по лестнице. Я обогнала ее, преградив дорогу.
-Что такое?- спросила мама.
-Ты мне не купила новые часы?- с притворным расстройством спросила я, выпучив капризно губки, словно маленький ребенок. Она удивленно посмотрела на меня.
-Но мы же всего месяц назад покупали тебе часы. Последнее время ты наглеешь!- разозлившись, воскликнула мама, разводя руками, для пущей убедительности.
-Ну, мама!- закричала я, как же я не люблю сориться с ней, но сейчас это необходимо, лучше уж это, чем она узнает правду.
-Анита! Тетя Женя!- воскликнула Арина, влетев как сумасшедшая.  Я облегченно вздохнула. Она успела.
   Громко топая, я пошла наверх, как бы обидевшись. Подруга осталась отвлекать. Прислушиваясь к тому, что происходит внизу, я как можно тише, на цыпочках побежала в спальню родителей. Мама что-то рассказывала Арине.
   Прихлопнув за собой дверь, я схватила грязную тунику, которая небрежно валялась возле кровати, застеленной, узорчатым, серым покрывалом. Я рванула к себе в комнату, поглядывая из-за двери на лестницу, мама стояла на том же месте.
   Арина подняла на меня непонятный взгляд, я жестом позвала ее. Она слегка кивнула, чтобы мама ничего не заметила. Сейчас это было бы проблемой. Куда мне деть тунику? А, не важно! Девушка, что-то сказала и поднялась ко мне. Она возмущенно села на кровать, ожидая объяснения. Ну вот, а я так не хотела ее в это втягивать, а теперь придется.
   На Арине был сарафанчик в неброский цветочек, она нетерпеливо поерзала на месте. Теперь, когда девушка сидела передо мной я смогла разглядеть ее внешний вид. Она была красиво накрашена. Причем не так как обычно. Похоже, я сорвала ей свидание. Хотя извиняться я не собиралась, зачем она опять встречается с кем-то, если совсем недавно рассталась с Беликовым. Это моя самая нелюбимая черта ее характера. Я на нее даже немножечко дулась.
 Я заперла дверь на ключ, присела рядом с подругой, спросив:
-Это опасно, ты уверенна, что хочешь все знать?
-Конечно!- уверенно воскликнула Арина, она начала нервно заплетать свой волос в косичку. Не уверенна, что она к этому действительно готова. Может не стоит ничего объяснять, хотя тогда она меня вообще съест. Она отбросила волосы назад, серьезно посмотрела на меня.- Правда, если ты в опасности, то я тем более не могу оставаться в неведение, кто в случае чего будет тебя спасать?
   Арина смотрела на меня так искренне, я никогда раньше не видела ее настолько обеспокоенной и в тоже время серьезной. Не хочу! Я упала на кровать и заплакала, не хочу втягивать ее. Если она пострадает, в этом будет только моя вина, а зная ее, я могу утверждать, что она найдет неприятности, в которых вампиры ее или убьют или обратят. Ни то, ни другое меня точно не осчастливит.
-Анита!- она легла рядом, так что мы лежали друг напротив друга, нежно приобняв меня за плечи.- За меня не волнуйся!
-Когда ты сбежала той ночью, я поранилась об ограду, ты знаешь, что делает со мной вид крови, я споткнулась об какой-то старый корень и упала. У меня совершенно не было сил встать, тогда появился парень с длинными, пугающими до смерти клыками.
-Вампир?- подпрыгнула Арина, я кивнула потом встала и подала ей тунику, для того чтобы она хоть маленько поняла, что я пережила той ночью. Она в ужасе посмотрела на меня. Я задумалась, стоит ли продолжать рассказ или же… Кого я обманываю, другого выхода нет. Я вытерла рукой, выступивший на лице пот.- Он тебя укусил?- серьезно спросила Арина.


Глава 5.
-Нет!- завопила я, нужно объяснить, что Дмитрий очень хороший, иначе она его самого покусает, хоть у нее и нет клыков, но она точно что-нибудь придумает. Например, у меня была мысль, что можно сделать две дырочки ножом, хотя этого я не стану рассказывать подруге, ведь Арина еще и попробовать на мне захочет, а я такого точно не переживу.- Ты что! И вообще не перебивай!- заворчала я, девушка как можно убедительнее кивнула, я засмеялась.- Ну, в общем, он вылечил меня. Потом я напросилась, чтобы он рассказал мне все о вампирах, их образе жизни и тому подобное.  Мы договорились встретиться следующей ночью в парке, помнишь вчера, я убежала от тебя и Александра.
-Конечно!- воскликнула Арина.- Мы жутко испугались, но мы были в парке и тебя не видели.
-Ну, мы только встретились в парке, потом мы пошли к нему домой.- пожала плечами я, дыханье перехватило, мысль, которая дошла до меня слишком поздно.- Он не хотел, чтобы вы нас нашли!
-В смысле?- подруга посмотрела на меня. Но мне стало все равно. Я поняла. Он слышал как Арина и Александр бродили по парку, в поисках меня. Дмитрий специально увел меня к себе. Неужели у него есть скрытые мотивы? А что если ему просто захотелось поиграть, и по велению левой пятки он выбрал меня?  А вдруг потом он захочет меня выпить или обратить? Живот свело, неприятное чувство охватило все мое тело. Я потрясла головой. Что же я думаю, конечно, он не хотел, чтобы нас нашли, это очевидно. Его обязанность, как вампира скрывать существование. Но Роуз говорила уверенно, затронув тему обращения.
-Так же он рассказал про посольство вампиров, которое находиться в Лондоне. Главу вампиров зовут Алексей Панфилов.- продолжила я, желая отвлечься от мрачных мыслей.
-Ого!- воскликнула девушка, вскочив на ноги.- У вампиров есть посольство? А его глава случайно не голубоглазый брюнет?
-Арина! Будь серьезнее! Не знаю, как он выглядит, но обратили его в девятнадцать, у него огромная власть над всеми вампирами.
-Оу, мой тип.- улыбнувшись подруга села на свое место, посмотрев на потолок и о чем-то задумавшись. Я почти уверена, что она строит планы, как соблазнить Алексея Панфилова. Но она выдала то, что меня поразило до самых кончиков пальцев.- Если тебя убьют, то я поеду в Лондон и покажу этому главе его место.
-Арина!-  пораженно, закричала я.- Ты, что еще удумала? Не дам я себя убить! Ясно?
-Мгу…- кивнула она. Я глубоко вздохнула, ничего она не поняла, да это нелепо! Как меня можно убить с чего она вообще такое взяла? А что если Дмитрий и правда меня… нет! Я отрицательно покачала головой. Не может быть! Эта Арина все из-за нее! Она меня запутала!
-В общем, его заместительница Роуз Хиллиард, она тоже властная, а помимо этого она еще и красивая, значит вдвойне опасна.- сообщила я.- В совет входит дочь Алексея Анна примечательное качество хитрость.
-Ммм… ты с ними со всеми знакома?- выгнула бровь Арина, она улеглась на кровать, прикрывшись моим сиреневым, мягким, махровым покрывалом.
-Нет- покачала головой я.- Меня Дмитрий посветил во все в мельчайших деталях, но один раз случайно с Роуз я встретилась. Знаешь, было довольно интересно наблюдать за их отношениями с Дмитрием. Они чуть не кинулись друг на друга, но все обошлось.
-И как впечатления? Ты знакома уже с двумя вампирами.- сделав круглые щенячьи глазки, да уж она мечтает о подобном, хотя я тоже сильно-то не жалуюсь. Признаться, мне очень нравиться быть замешанной в чем-то по-настоящему интересном и в тоже время опасном.
-Не отвлекайся! Иначе не буду продолжать.- сказала я, посмотрев на смотрящую на меня к верх тормашками Арину. Она улеглась на стену, водя ногами в разные стороны. Как так можно? Или новая информация на нее плохо действует. Может она думает, что если ляжет головой вниз, то информация вся в мозг провалиться? Я хихикнула.
-Нет! Расскажи, что еще…- умоляюще завопила она, тряся меня за плечи.- Пожалуйста…
-Ладно, Дмитрий рассказывал еще о двух опасных личностях из совета.- заговорила я, пожав плечами, выбрав для объяснения только важную информацию, можно и кратко.- Наталья Новикова и ее дочь Ирина. Первая боевая тетя, а вторая капризная, избалованная, семнадцатилетняя вампирша.
-Интересно, а эта Наталья настоящая мама Ирины?
-Не знаю.- покачала головой я, мне такое и в голову не приходило.- Знаю только что при обращение Алексея у него была двухлетняя дочь, а через четырнадцать лет он обратил и ее. -На самом деле интересно, а почему в таком случае он не обратил свою жену, маму дочери? Была семья вампиров. Мило…
-А он говорил где именно находится посольство?- вроде беззаботно спросила Арина, но я поняла, что она интересуется только для того чтобы знать куда ехать в случае моего исчезновения. Но что она сможет сделать древнему вампиру?
-Опять ты за свое?- обиженная недоверием надулась я.
-Прости.- подмигнула мне девушка.- Так, для справки…
-Арина!
-Прости…- прикусила она нижнюю губу, как бы для того чтобы больше ничего не ляпнуть.- А эта Роуз не представляет для тебя опасности?
-Не знаю.- честно призналась я.  Меня задели ее последние слова. Роуз сказала, что мы еще встретимся, неужели это так предсказуемо? Что она вообще имела в виду? Мне она совсем не нравится, пусть и красивая, но опасная. Я вздохнула. Во что же я влипла? Да теперь еще и Арину втянула.
-Эй, ну ты чего?- подруга вскочила на ноги и начала кружиться по комнате. Ее волосы смешно летали по сторонам. Она развела руки.- Представляешь, в нашей жизни случилось что-то по-настоящему захватывающее. Об этом же каждый мечтает!
-Возможно!- кратко поддержала я девушку, которая все еще довольная кружилась. Ну, она и оптимистка! Но что же со мной происходит в последнее время? Я так сильно изменилась! Раньше для меня вампиры и вправду были заветной мечтой и в тоже время я никогда в них не верила, а теперь я так попала  в их мир. Я всегда смотрела приключенческие фильмы и мечтала о подобном наяву, представляла, чтобы я сделала, если бы была на месте актеров.
   Я вообще, как человек довольно противоречива. И конечно же, иногда я веду себя странно, например, когда я смотрю на луну, сразу начинаю думать о вечном. Я люблю тишину, прислушиваться, что происходит на улице, как ездят машина, дует ветер или летают птицы, но в тоже время я не переношу одиночество. Я боюсь за близких мне людей, но сама лезу во все опасные авантюры, которые только смогу придумать и воплотить в жизнь. 
   Поджав губы, я крепко сжала руки в кулаки. Все решено! Хочу доказать себе, что я все могу сама! Для начала начну встречаться с Дмитрием, неплохо иметь в парнях милого вампира. Хочу разобраться в отношение ко мне с Роуз. Она считает я хуже ее? Нет! Не права! И я поставлю ее на место.  Я глубоко вздохнула. Ну и о чем я только думаю? Может сейчас у меня решимости и не отбавлять, но… наверняка, при встрече с Роуз, сердце снова в пятки уйдет. Да, не стоит быть такой неблагоразумной.
-Опять мечтаешь?- спросила Арина, она так пристально наблюдала за моим противоречивым, внутренним монологом. Я покачала головой.
-Неважно! И это ты у нас вечно в мечтах, а я живу в реальности- я подмигнула, ну я немного наврала на счет реальности, да ладно.- Ну, в общем, Дмитрий мне нравиться, он красивый и хороший, не смотря на то, что по идее должен быть монстром.- подвела итог всего разговора я.
   Несколько следующих минут мы сидели молча, я не хотела мешать Арине, нужно время, чтобы разобраться во всем что я рассказывала. Я посмотрела на статуэтку на столе и поняла, какое предложение последует из моих уст.- Может, сходим в клуб? Мне мама такое платье привезла…
-Конечно,- захихикала подруга.- Только не сегодня!- она опять замолчала, уставившись в пол.- И еще… обещай, что познакомишь меня с твоим вампиром. Я должна быть уверенна, что ты в хороших руках.
-Ладно, уговорила, познакомлю, но не пытайся увести, мое!- сказала я с наигранным весельем.
-Я так тебя люблю!- она прыгнула и повалила меня на пол, упав своим телом на мое. Нечем дышать!
-Тяжело! Слезай!- задыхаясь, пошептала одними губами я, она быстро вскочила, протягивая мне руку, чтобы помочь встать. Я приняла помощь, но приложив осуждающий, недовольный взгляд.
-Прости.- споткнувшись, она нелепо пошатнулась, неужели от такого количества информации у нее голова закружилась? Если бы мне кто такое рассказал, я бы точно не поверила, подумав, что совсем крыша поехала, но она похоже отнеслась к этому серьезно. Она ведь и правда за меня волнуется, хотя по ней не скажешь, но я знаю, что она очень ранимая и принимает все близко к сердцу. – Пошли лучше гулять? Погода замечательная.
-Ага.- кивнула я. Мы спустились на первый этаж. Мама вышла из гостиной с тряпкой и ведром воды. За все время отсутствия родителей, мы ни разу не вызывали уборщицу. Иногда мама сама убирается, так как ей это просто нравится, лично наводить в своем доме порядок действительно доставляет удовольствие. Я виновато  наклонила голову, посмотрев в пол.- Мам, мы гулять, скоро вернемся.- сообщила я.
-До свиданья!- улыбнулась Арина. Мы вышли на улицу. Тускло светило солнце, почти полностью закрытое тучами. Неужели пойдет дождь? Да уж замечательней некуда. Я укоризненно посмотрела на смеющуюся девушку. Подруга уже второй раз так поставляет меня, в смысле с прогнозом.- Куда пойдем?
-В парк?- немного с сарказмом усмехнулась я. Да, только мы может после трех пропавших, практически жить на месте их исчезновения. Другие бы, наверное, испугались за свою жизнь, но не мы… 
-Очень смешно- подружка сморщила носик и я захихикала, да уж ну и день. На улице скоро совсем похолодает, осень ведь. Наконец, смогу одеть свое новое черное пальто, да и повод новые сапожки прикупить.
-Может, позвоним Александру, чтобы он нас куда-нибудь на природу свозил? Устроим что-то вроде пикника?- предложила я, представляю, как будет весело. За городом есть небольшое озеро, там вечером всегда очень красиво, тем более летом, мы туда часто выезжали и с ночевкой. Можно было бы и сегодня так выехать, но ночью будет холодно. И все это закончится простудой, но провести там вечер не настолько уж плохая идея.
-Ммм… только заедем ко мне и переоденемся.- сказала Арина рассматривая мое сиреневое платье и свой сарафан. Она немного полазила в сумочке, достав оттуда белый, плоский телефон, быстро набрала номер парня и приложила к уху.- Привет, слушай поехали на природу?- спросила она, у меня не получалось разобрать тихий голос Александра, все слова сливались в один долгий звук. Арина нахмурилась.- И прям никак?- она опять прислушалась, потом улыбнулась.- Идет, значит, через час заедешь за нами ко мне домой.- Девушка положила трубку и удовлетворительно кивнула.- Придется немного пройтись пешком, а потом подождать Александра он сейчас поручения твоего папы выполняет.
-Папы?- переспросила я, что еще за поручения? Зачем ему вдруг понадобился мой водитель? Я укоризненно повторила мысль, выделив слово «мой».
   Мы медленно пошли в сторону дома подруги. Как же давно я у нее не была…
-Нужно потеплее одеться,  вечером еще холоднее станет.- сообщила Арина.
-Да- кивнула я.- А еще нужно не забыть взять фотоаппарат.
-Точно, заснимем ваши с Александром отношения, а то, что это такое, столько времени вместе, а не одной совместной фото.- хихикнула она.
-Не думаю, что два дня подходят под фразу «столько времени вместе»- улыбнулась я.
-Не придирайся к словам, любительница вампиров.- подмигнула мне подруга.-Что кстати собираешься делать?
-Смотря о чем ты говоришь.
-Как поступишь с Александром и Дмитрием.
-Сама еще не знаю. Дмитрий привлекает меня, как вампир, а Александр, просто привлекает.
-Ха. Понятно все с тобой.- усмехнулась подруга.
-И что же тебе понятно?- спросила я, улыбнувшись.
-Все!- воскликнула Арина.
-Может, лучше посоветуешь, что можно сделать?
-Встречайся с обоими!- серьезно заявила Арина, но заметив, как я скривила лицо, добавила.- Сравни все минусы и плюсы.
-Правда?- я выгнула бровь, прикусив нижнюю губу.
-Ну… смотри… в общем…- она задумалась.- Блин…
-Пытаешься придумать доводы?
-Ага.
-Что-то не выходит?
-Не мешай!- шикнула Арина, жестом приказывая мне замолчать. Я улыбнулась.- Точно!- воскликнула девушка, похлопав в ладоши.
-И?
-Дмитрий вампир, а значит победит!- заявила довольная собой подруга. Я театрально закатила глаза.
-Можно еще кого позвать, втроем скучно. –решила я перевести тему. Арина остановилась на месте, я глянула на нее через плечо, но двигаться не перестала. Через несколько секунд девушка меня нагнала с хитрой улыбкой.
-А что если это будут Анастасия Прохина и Егор Руднев?- предложила она.
-Можно.- кивнула я.
   Это наши бывшие одноклассники, мы с ними хорошо общались. Егор такой парнишка веселый, кстати, они встречаются.  Арина в это внесла свою лепту, она на протяжение года, как только представила, что они могут быть вместе, создавала разные ситуации с участием этой парочке. Закончилось тем, что они и правда, счастливы вместе.
   Первое время мне было смешно смотреть на них вместе, то, что девушка на голову ниже меня, а парень выше, но, тем не менее, Арина довольна результатом.  И конечно же, от этого эго подруги стало только больше и она возомнила себя настоящим купидоном. Девушка всегда ставила себе цели связанные с отношениями того или другого человека к другому и водила их вместе. Иногда за этим очень даже весело наблюдать. В данный период времени- это мы с Александром.
   Мы зашли в комнату Арины, пока девушка договаривалась с Анастасией и Егором, я залезла в ее шкаф в поисках чего-нибудь потеплее и удобнее. Я подумала, что стоит выбрать и Арине, что надеть, иначе она опять вырядится, на каблуках, там, в рубашке какой-нибудь, как и всегда. Для себя я достала джинсы, теплый кардиган и… блин, мне придется ехать в моих туфлях на каблуках, у Арины нога уже моей, поэтому мне ее обувь не налезет, в отличие от одежды. Я разочарованно вздохнула, как всегда без помех ничего не можем. Для Арины я так же выбрала джинсы, а к ним теплую оранжевую толстовку, к ее счастью она сможет обуть кроссовки или кеды, ну в общем удобную и подходящую обувь.
   Когда я закончила переодеваться девушка закончила с разговорами, как ни странно, но на сегодня не у кого ничего не запланировано. Парочка обещала прийти к нам в течение получаса.
   Арина без всяких разговоров надела приготовленную мною одежду, покрутилась возле зеркала и пошла на кухню. Нужно приготовить мясо для шашлыков и главное не забыть взять хлеб для моей вегетарианки, а то она нас съест.
   В прошлом году Арина ездила в деревню к своей бабушке или кому-то там еще, ну, в общем, всех подробностей не знаю, но когда она вернулась, то решила не есть мяса из-за какого-то там поросенка. Ей жалко животных, но она говорила, что не прочь попробовать человечины, конечно в шутку, но все же... 
   В холодильнике подруги я смогла найти только говядину, ну ладно сойдет. Залив маринадом, кастрюльку поставили на стол, нужно настояться. Хлеб купим по дороге, из продуктов почти ничего не было, ну конечно, Арина же жила у меня, их просто некому и не для кого покупать. 
   Девушка заплела два колоска и с помощью шпилек закрепила их в шишку. Последнее время она часто так делала, чтобы волосы не мешали.
-Заплети мне тоже что-нибудь.- попросила я.
-Что?- спросила Арина, я пожала плечами.- Ладно. Сядь сюда.- она показала мне на серебристо-металлический стул с мягким ярко красным сиденьем, пока я усаживалась поудобнее, девушка успела сбегать за маленькими резинками и невидимками. Она расчесала мой волос, разделив на две части, не торопясь она заплела два колоска, но не такие как себе, мои были интересно переплетены и под конец сплетены вместе. Подруга заколола невидимками все торчащие волосы.
   Раздался дверной звонок. Арина побежала открывать.
   Я пока покрутилась возле зеркала стараясь рассмотреть свою прическу в мельчайших деталях. Девушке нужно на парикмахера поступать, а не на дизайнера, но она очень настырная и навряд ли станет меня слушать, если уже все решила.
-Привет- помахала мне рукой Анастасия, на ней был старенький спортивный костюм. У каждого есть любимая вещь, которую стараешься носить до последнего. 
   За ней в комнату вошел и Егор, парень был в трико и серой олимпийки, его рыжие волосы были растрепаны, он пытался сделать модный беспорядок, но честно признаться то, что получилось, выглядело смешно. Я, конечно, придержала свое мнение при себе, мне и так неприятностей хватает, чтобы еще и со старыми друзьями из-за прически отношения портить.
-А нас повезет твой парень, так?- спросил Егор.
-Что?- воскликнула я, откуда они? Я осуждающе посмотрела на Арину, девушка сделала виноватый вид и начала покусывать нижнюю губу. Когда она только успела им все это рассказать?- Да вроде как.
-Мы столько не виделись, а ты совсем не изменилась, Анита.- улыбнулся Егор, внимательно рассматривая меня с ног до головы. Я обиженно надулась, прошло больше трех месяцев, и что правда совсем не изменилась? К тому же почему не виделись? Мне кажется, что постоянно по школе то там, то тут пересекались.
-Это не так!- вмешалась Арина, она угрожающе подняла кулак вверх.- Да, она только за последнюю неделю изменилась так, что вы и представить себе не можете! Она столько пережила!
-Что пережила Анита?- присоединилась к нелепому разговору Анастасия, все это время молча, но с интересом наблюдавшая за нами. Я вперила яростный взгляд в Арину. Вот, почему она не умеет держать язык за зубами? Ей, явно, необходимо научиться помалкивать.
   Я бы хотела быстрее закончить этот опасный разговор, то что, кажется, Арина выходит из-под контроля, она может проболтаться про вампиров. У нас могут быть серьёзные неприятности из-за ее беспечности. Нужно очень срочно придумать, как отвлечь всех от этой темы.
-Ничего интересного!- заверила я, старательно  придумывая более существенные факты, но к моему облегчению, никто не стал настаивать на продолжение проблемного разговора. Они переключились на более глупую тему, часть которой я пропустила мимо ушей.
-Он стал еще выше!- жаловалась Анастасия о росте своего парня.
-Да, нет же! Это ты стала ниже.- засмеялся Егор.
-А, то есть я усыхаю?- возмущенно заворчала девушка.
   Признаться, я немного завидую их непринужденным отношениях. Они свободно говорят, шутят. А у меня, что с Александром, так и с Дмитрием какая-то напряженность мешает, упуская тот факт, что парень работает на меня, а с вампиром я встречалась только дважды.
    Арина расхохоталась, как ни странно, она стояла в стороне и просто молча наблюдала. Наверняка, думает, что ее труды не были напрасны. Анастасия и Егор, я и Александр. Я замерла. Это ведь она нас вместе свела в тот день, когда отправила его возить меня по магазинам. А потом еще  сблизила нас, когда убежала.  Хотя… нет, тогда она сблизила меня с Дмитрием.… Если бы она не убежала, то я бы не встретилась и вообще не познакомилась с вампиром. Может тогда бы моя жизнь была спокойнее? За то сейчас весело… но и очень опасно…  Да, ладно…
-Ну и чего вы так шумите?- в дверном проеме появился Александр. На нем была белая обтягивающая маечка и серые джинсы. Он выглядел привлекательным. Анастасия улыбнулась, но Егор замер на  месте, уставившись на парня. Навряд ли Арина сказала, что я встречаюсь с Александром. Что это вдруг с Егором, раньше они неплохо ладили, иногда даже могли поговорить по-дружески.


Глава 6.
   Погода немного разъяснилась. Мы остановились на уже излюбленном нами месте. Озеро переливалось все цветами голубого, желтого и зеленого. Я решила немного погулять одна, пока Александр и Егор разводят мангал и жарят шашлыки. Арина и Анастасия остались с парнями, чтобы им не скучно было. Арина смешно нахмурилась при виде сырой говядины, нарезав себе хлеб, забрав один из шампуров, она спалила первый кусочек, превратив его в неаппетитный черный уголек. Но все же съела, как бы показывая свое упорство.
   Я пошла гулять вдоль берега. Закат освещал все  вокруг, нежными теплыми оттенками. С березок осыпались разноцветные листья, деревья в оранжевых цветах отражались на водной глади. Из звуков было слышно только слабое потрескивание костра, находившегося от меня в нескольких метрах. Его икринки быстро подлетали вверх и мгновенно растворялись на фоне серого неба. Сквозь темные, плотные тучи пробирались тоненькие лучики садящегося солнца. Очень красиво.
   Я взяла фотоаппарат и попробовала передать все,  что вижу в кадре, но вряд ли получиться. В живую видеть что-то всегда ярче, чем на фото. К тому же из меня такой фотограф, что лучше вообще не брать аппаратуру в руки.
  Немного погодя, когда все же осталось несколько более-менее хороших фотографий, я плюхнулась на холодную землю, присев на коленки. В воде что-то булькнуло и по водной глади побежали круги. Я схватил небольшой плоский камушек, лежащий рядом со мной, и запустила его. Камень мгновенно ушел на дно.
«Эх.»- разочарованно вздохнула я, прислушиваясь к тишине. Мы находимся слишком далеко от дороги и сейчас уже не сезон, поэтому кроме шороха ветвей деревьев не было слышно ничего. В округе не было не единой машины. Позади меня раздался хруст и звук, приближающихся шагов. Мои мышцы напряглись по мере возможного.
-Анита- позвал меня знакомый голос, парень вышел из темноты деревьев. Я обернулась, вздохнула с облегчением и улыбнулась.- Все готово, пошли.- сообщил Александр, я кивнула, подошла, обняв его и быстро поцеловав. Меня кольнуло чувство вины. Он, не отпуская меня, повел обратно к костру. Огонь переливался, играя своими язычками, он как будто танцевал.
   Может лучше остаться с Александром? Все-таки в нем я более уверена, нежели в Дмитрии. Я знаю, что парень никуда от меня не денется, но в тоже время огромная разница в возрасте. Хотя, если уж рассуждать с такой позиции, то Дмитрий и старше и меня, и Александра, и еще половины нашего населения вместе взятых.
   Арина, как и когда я уходила, сидела и объедала кусочки хлебушка, сейчас они казались аппетитными и были не сгоревшими, а просто слегка обжаренными. Значит, уже приспособилась к готовке на костре. Я подошла и забрала у нее один из кусочков, подруга укоризненно посмотрела на меня, будто я совершила какое-то преступление, но я лишь улыбнулась.
   Анастасия сидела на бревне возле костра, вытянув, для того чтобы погреться, руки вперед. Она подняла воротник костюма, уткнувшись в него носом.  Я села рядом с ней, а Александр рядом со мной, он нежно обнял меня, плотно прижав меня к себе, как будто хочет закрыть отчего-то. Он заботливый, еще один плюс, но Дмитрия я не знаю так хорошо, что опять подразумевает очко в пользу Александра.
   Арина подскочила с нагретого места и целенаправленно выхватила у меня фотоаппарат, передав его в руки Егора, пристраиваясь рядом с нами. Парень пожал плечами, наверное, от безысходности, а может что-то хотел сказать, но не стал.
   Я наклонила голову чуть вправо, пытаясь поймать лучший ракурс, я прекрасно знаю, что мне нужно для того, чтобы фото получались удачно. Некоторое время, мы все фотографировались, в основном возле костра и в основном в кадре мелькала мордочка Арины. Девушка устроила себе настоящую фотоссесию, отчего Егор не переставал ворчать. Так же поймали нас с Александром. На фото получилась я прижавшаяся к широкой груди парня. Он смотрел на меня с нежностью и любовью, отчего Арина не переставала ухмыляться и тайно визжать от восторга.
-Ну, что страшилки рассказывать будем?- спросила подруга, забрав фотоаппарат обратно и начав штудировать полученные материалы.
-Лучше веселые истории.- предложила я, признаться не люблю темноту. Александр чуть сильнее сжал меня в объятьях, и я невольно улыбнулась. Еще одно очко в его пользу.
-А может тогда уж любовные?- с поддевкой сказала Арина, подмигнув мне.
-Может.- ответила я, не то чтобы мне действительно хотелось, просто я не собиралась слушать ее издевательства.
-Лучше страшилки!- поддержал первоначальную идею Егор. Парень всегда был догадлив, он прекрасно понял, что сейчас начнутся споры на полвечера. Лучше вмешаться и принять частичку гнева на себя, чем выслушивать бесконечные тирады по каждому пустяку.
   Я что-то почувствовала, всю меня пронизывает странное чувство страха. Я запаниковала и начала крутить головой, осматриваясь вокруг. Мне стало не по себе и тело пробила сильная, нервная дрожь. Я все еще пыталась понять, почему у меня вообще возникло это чувство, когда поймала на себе беспокойный взгляд Арины. Девушка поняла, что мне нехорошо.
-Ребят, может, поедем домой?- спросила она, выскочив перед всей компанией.
-С чего это?- удивился Егор, вперив взгляд на Арину.
-С тобой все нормально, ты побледнела?- заботливо поинтересовался Александр, зажав меня так, что наши лица находились на одном уровне и очень близко.
-На самом деле не очень.- прошептала я, не отрывая взгляда от его прекрасных глаз.
-Думаю, уже поздно.- сказал парень.- Пора возвращаться.
   После этого мы быстро собрались и уселись в машину. Александр пристально наблюдал за мной, постоянно посматривая в зеркало заднего вида. Водитель с горечью вздохнул, вдавив на газ, машина ринулась вперед.
   Я обернулась и посмотрела назад, на том месте, откуда мы только отъехали, стоял человек, ну или вампир. Я не могла рассмотреть точнее, так как мы свернули. Я облегченно вздохнула, когда мы выехали на главную трассу. Нас никто не преследовал. Интересно, кто это был и что хотел от нас? Если конечно, у меня не началась паранойя и это не простой отдыхающий, отбившийся от лагеря. Точно! Все имеет нормальное объяснение. Мы не же не одни, кто решил поздним вечером съездить и расслабиться за городом.
   За всю дорогу никто ничего не сказал, но иногда я ловила обеспокоенные взгляды, того или другого из спутников. Александр развез всех по домам.
-Ты как?- спросила испуганная Арина, когда его машина скрылась из нашего вида и мы остались стоять возле моего дома в одиночестве.
-Я не знаю! Я просто почувствовала что-то!- кричала я, меня всю трясло. Все тело пронизывало чувство беспокойства.
-Пошли спать.- устало прошептала подруга, девушка лучше других понимает, что сейчас мне нужно успокоиться, я всхлипнула носом. Я боюсь… все это пугает меня до смерти.
   Я лежала под одеялом и смотрела на потолок. У меня не было никаких мыслей. Не хочу спать. Из глаз струились теплые слезы.  Я встала и потихоньку вышла из комнаты. Из родительской спальни раздавался громкий храп папы. Хорошо ему спит и ничего не думает. Я спустила на кухню, достала из холодильника большое ведерко с шоколадным мороженым и пошла в гостиную к телевизору.
   Арина сидела на диване розовом, коротеньком халатике. Волосы собраны в некоторое подобие шишки с множеством петухов и заколотой челкой.
-Не спиться?- спросила я, она отрицательно покачала головой, потерла руками глаза и достала из такого же, как и у меня ведерка из-под мороженого, только уже пустого, ложечку.
-Иди сюда.- вздохнув, сказала она, показывая на место возле нее. Перед тем как сесть, я взяла плед и накинула на девушку, при этом еще и сама залезла под него.
   Мы прижались друг к другу и потихоньку ели морожено. По телевизору шел индийский фильм. Не люблю такие фильмы, они всегда глупые, в них слишком много поют и танцуют, но тем, не меняя есть кое-что интересное, например, мне нравиться, что в Индии каждый жест что-то значит. Они могут петь одними жестами. Могу передать свою мысль в танце. Это по-настоящему захватывает.
-А сегодня, какой день недели?- уже под утро спросила я, зевая. На улице уже светло.
-Пятница, кажется.- ответила Арина, потирая сонные глаза. Девушка взяла телефон, она долго всматривалась в экран и наконец, сделала вывод.- Суббота. Пошли спать.
-Ага.- я закрыла глаза и прилегла на плечо девушки, прямо так и уснув…
   Я лежала с закрытыми глазами. Меня разбудили шаги по дому. Родители утром собирались в офис. Мама долго ворчала на папу, потому что тот не погладил рубашку. Они всегда так.
   Арина поерзала, укутавшись в плед поплотнее. Я неохотно открыла глаза, встала с дивана, все тело затекло от неудобного положения. Я поднялась на второй этаж в свою комнату. Нужно переодеться, я достала серые брючки и оливковую водолазку с длинными рукавами, на ней вышита бисером ящерица. Мне она нравиться, я ее купила в прошлом году на распродаже в Италии. Мы почти весь год путешествовали по ее городам. Я купила там очень много одежды.
   Я умылась, накрасилась, переоделась. Если мы и хотим пойти в ночной клуб то только сегодня. Во-первых, завтра выходной, во-вторых, мне нужно отвлечься от вчерашних чувств.
   Арина проснулась и поднялась ко мне, я узнала об этом, потому что она очень громко топает по лестнице. Девушка сонно заглянула в комнату.
-Что?- спросила она, зевнув.
-Пойдем сегодня в ночной клуб?- предложила я, она оживленно закивала.
-Конечно!- Арина никогда не возражала против развлечений, она вяло улыбнулась, развернулась и ушла спать, в выделенною для нее комнату.
   Мне нужно отпроситься у мамы пойти ночевать к Арине. Нужно придумать причину. Не придумав ничего конкретного, я решила что, будем импровизировать. Я спустилась на кухню. Родители сидели за столом и пили кофе. Для начала я тоже налила себе кофе, сев рядом с ними.
-Мам,- осторожно начала я.- Арина сегодня домой идет, нужно помочь ей прибраться перед приездом ее мамы.
-Конечно, ты можешь идти, только возвращайся не сильно поздно.- одобрительно кивнула мама.
-Ну, мам, я у нее ночевать хочу остаться- призналась я.
-Нет!- отрезала она.
-Ну…
-Разговор окончен!- перебила меня мама, я надулась и отвернулась от нее, внимательно посмотрев в окно.
-Жень,- начал папа.- Ну что ты пускай разок переночует- поддержал меня папа.
-Только не надо строить из себя добренького! Значит папа хороший, а мама плохая?- закричала мама.
-Не кричи, наверху Арина же спит!- я тоже перешла на крик.
-А ты не кричи на меня!- завопила мама, она встала из-за стола и быстро пошла.- Поехали на работу опоздаем!
   Бедный папа поплелся за мамой в машину, и они уехали. Я помыла за ними чашки. Черт! Ну почему нет? Вот, что в этом такого плохого? Ко мне Арина постоянно ходит ночевать, а я у нее всего три раза оставалась.
   Я принесла два ведерка из-под мороженого из гостиной и их выбросила. Нужно немного позаниматься спортом, все равно пока Арина спит, и мама уехала, делать мне без них нечего.
   Я поднялась на третий этаж и включила беговую дорожку.
   Интересно где Дмитрий? Что он делает? Ой, я слегка стукнула себе кулаком по голове. Сейчас же день, значит, Дмитрий дома спит. У меня заиграл телефон, я спрыгнула с дорожки и посмотрела на мигающий экран.
   Смс. От Александра: «Доброе утро!!!)))* Как ты себя чувствуешь???»
   Я задумалась, что мне ответить? В конце концов, решив ничего не отправлять, я положила телефон на тоже место, где он и лежал и вернулась к беговой дорожке. Телефон опять заиграл, наверное, Александр, сейчас не буду отвлекаться, потом прочитаю.
   За окном гремела гроза, и лил сильный ливень. Синоптики обещали прояснение ближе к вечеру. Это хорошо, честно говоря, сегодня вечером мне очень сильно хочется напиться. Все эти приключения мне надоели, я хочу спокойной жизни, какой она была раньше. Хотя идею с напиться я все-таки обдумывала, меня терзали сомнения. Хочу и не хочу. Все же я решила, что решу на месте, оставив этот вопрос.
   На втором этаже начала ходить Арина, она проснулась, я слышала ее шаги. Девушка приводила себя в порядок, то, что когда она поднялась ко мне, то я увидела, что на подруге были джинсовая, коротенькая юбочка и белая, обтягивающая маечка, волосы были заплетены в шишку из колосков.
-Выспалась?- спросила я, выключая дорожку и слезая с нее.
-Да.- улыбнулась девушка.- Твоя мама тебя не отпустила?
-Ты слышала?- удивилась я, обычно она во время сна ничего не слышит, хоть в барабаны стучи, ей это не помешает.
-Да, вы так громко кричали.- пожала плечами Арина, она провела рукой по заплетенным волосам и остановилась на шишке, потом повернулась ко мне спиной.- Ровно сделала?
-Да.- подтвердила я, рассматривая почти выпавшую шпильку, я подошла к подруге и вставила ее на место.
-Спасибо- поблагодарила девушка.
-Не хочешь спортом позаниматься?- предложила я.
-Ой, нет, пошли лучше чаю выпьем.- отказалась подруга, она пошла к лестнице, чтобы спуститься в кухню. Я последовала за девушкой.
   Она заварила себе зеленого, слабого чая, добавив две ложечки сахара. Раньше я тоже пила чай с сахаром, но в какой-то момент мне это стало казаться противным и еще я предпочитаю крепкий. Мы сели друг напротив друга.
-У меня проблема,- начала я, нужно придумать отговорку.- Мне смс от Александра пришло.
-И что же в этом такого страшного?- немного с сарказмом поинтересовалась девушка.
-Я уже говорила, какая ты язва, когда только проснешься?
-Ммм…- Арина задумалась, а потом кратко кивнула, слегка улыбнувшись.
-Так что сказать Александру  остальным, что я просто приболела?
-Лучше пригласи Александра с нами сегодня в клуб.- предложила она с такой уверенностью, будто, это решение всех вопросов.
-Думаешь?- улыбнулась я.
-Да!- она хихикнула. Мы еще никуда с Александром не ходили вместе, как парочка. Ну, может только, когда гуляли по магазинам, но на тот момент мы еще не были вместе. Почти…
-Ладно, позову.- согласилась я, не такая уж плохая идея.
-Анита!- раздраженно прикрикнула подруга.- Ну, ты и зануда!
-Почему?
-Ты это таким тоном произнесла будто бы я не знаю тебя к стенке прижали.- заявила девушка, рассматривая меня сквозь полуопущенные веки.
-Да, ладно я пошутила!- засмеялась я, Арина надулась.
   Сейчас мне нужно только дождаться родителей и закончить начатое дело утром.  Я села на своей кровати, читать книжку. Арина пошла домой, ей нужно переодеться в клуб, она звонила Александру, чтобы тот ее увез. Она сказала, что сама позовет его и объяснит вчерашнее мое поведение, ну не знаю,  что она наплела ему по дороге, но мне пришла странная смс от него: «Прости, что спрашивал, но знай, ты можешь рассказывать мне обо всем!!!» Надеюсь, что Арина не заявила, что у меня серьезная неизлечимая болезнь или еще что-то подобное.
   Парадная дверь хлопнула, я соскочила с кровати и со всех ног помчалась на первый этаж. Но это оказалась не мама, домой приехал только папа.
-А где мама?- удивилась я, вот только придумала существенные доводы, почему она должна меня отпустить ночевать к Арине, а ее нет.
-Она встречается с бывшей одноклассницей в ресторане- пояснил папа.
-Блин- завопила я, что за закон подлости? Теперь точно остаюсь дома. Я разочарованно протопала в гостиную и с силой плюхнулась на диван. Через минуту появился папа.
-Анита ты хочешь пойти к Арине?- спросил он.
-Ну да, а что в этом такого?- пожала плечами я, не желая еще и с папой ругаться из-за этого.
-Ничего.
-Тогда почему меня мама не отпустила?- надулась я, наверное, не честно сейчас срывать злость на папе, он не причем.
-Она же волнуется.- объяснил папа. Что-то не заметно, она просто запрещает мне все, что происходит без ее присутствия. Вслух я не стала этого говорить, чтобы не портить папе настроение.- Я отпускаю, тебя, но с одним условием.
-Что?- переспросила я, быстро пожалев об этом.- То есть с каким условием?- радостно воскликнула я, похоже, сегодняшний вечер все-таки не испорчен.
-Ты вернешься завтра домой к обеду.- сообщил он.
-И это все?- удивилась я, папа кивнул.- Конечно! Спасибо!- я подбежала к отцу и поцеловала его в щечку.
   Мне еще столько нужно сделать. Я поднялась в свою комнату и начала перебирать вещи в шкафу. Розовое атласное платье? Или может синее шелковое? А может лосины и тунику? Нет! Все не то! Я разочарованно отвернулась от шкафа. Мне на глаза попалась коробочка, лежащая среди пакетиков.  То, что нужно! Решено! Я набрала подругу по телефону.
-Меня отпустили.- сказала я сразу, после ответа.
-Ура!- завопила девушка, я слегка отодвинула телефон от уха и подождала пока она прокричится.
-Ты закончила?
-Да.- кратко сообщила Арина, если бы она была рядом, то наверняка подмигнула мне.
-Мы встретимся возле клуба? Или же пойдем отдельно и уже там…
-Нет! Встретимся возле клуба, подходи в десять!- как и всегда перебила меня девушка. Я бы поспорила с ней, но не стоит портить настроение.
-Ладно!- хихикнула я.- Сейчас пока приведу себя в нужный порядок, уже выходить будет нужно.
-Да, точно! Поэтому не мешай! До встречи!
-Пока!- я положила трубку, ну и Арина, она вообще слушать не умеет.
   Я подвела глаза сверху и снизу, но не стала делать стрелочки, мне они совершенно не нравятся. Я предпочитаю, естественный макияж, он куда красивей, чем тот броский, который так популярен у современной молодежи. Арина говорит, что иногда я рассуждаю, как старуха. Это, конечно, может быть, хотя такой макияж мне все равно не нравится. 
   Я совершенно не знала, что сделать с волосами. Я достала плойку и начала подворачивать локоны, чтобы они свисали ближе к лицу и имели нужный мне объем.
   К выбранному платью я достала черный, с большим цветочком клатч, положив в него все самое необходимое: пудра, тональный крем, тушь, розовая помада, красная помада, резинка, заколочка и еще некоторые вещи, первой необходимости.
   Я надела длинные золотые сережки с драгоценными камнями.
   Кажется, все…

Глава 7.
-Привет!- улыбнулась мне подруга, подражая голливудской улыбке, что, должна признаться, у нее получается замечательно.
-Привет!- ответила я, Арина протопала на каблучках до охранников.
   Девушка выглядит потрясающе. Волос немного начесом был собран наверх. На ней было короткое, ярко-розовое, атласное коктейльное платье и лакированные туфли на высоченном каблуке. Она кокетливо прижалась к одному из симпатичных охранников и начала ему что-то быстро говорить. Я улыбнулась и просто прошла мимо, направляясь к барной стойке. На небольших подиумах танцевали Go-Go. Одна девушка была в черном кожаном костюме кошки.
   Год назад я примерно месяц училась стрипдансу. Честно говоря, я бросила это дело, потому что мне стало скучно, но они двигались грациозно. Я тоже пошла, танцевать, выбрав самое людное место, ко мне пристроился парень, ммм… какой-то нерусской национальности, может татар, ну или просто в родне кто-то был, ну точно не в моем вкусе.
-Привет!- улыбнулся он.
-Привет!- бесчувственно ответила я, посмотрев в сторону, может Арина где-то рядом, но подруги не было видно.
-Одна?- спросил нерусский парень.
-Нет! Я с парнем!- ответила я, ну почти не соврав, Александр скоро приедет. В любом случае ему нас домой везти. Парень пожал плечами и разочарованно направился к барной стойке.
   Я устало вздохнула. Мы встречаемся с Александром, он, кажется, меня по-настоящему любит, но почему же я не могу выбросить из головы Дмитрий? Арине тоже нравиться Александр, она говорит, что он хороший и очень добрый, когда-нибудь его доброта может погубить… похоже, это я его не достойна. Нужно будет серьезно переговорить с ним. Думаю, нам стоит расстаться и наверное, лучше сделать это как можно быстрее. Я поискала взглядом подругу и глупо хихикнула, Арина стояла возле барной стойки с тем же нерусским, она только, что отшила его, как и я. Он успел переключиться на нее, когда я задумалась. Девушка помахала мне рукой и пританцовывая пошла ко мне.
-Мне нравиться, как это платье смотрится на тебе!- улыбнулась девушка, поправляя волосы. Я надела, то самое черное, коктейльное платье, которое мне привезла мама, волосы локонами слегка растрепаны.
-Пошли, сядем за столик?- попыталась я перекричать громкую музыку.
-Пошли!- согласилась девушка. Мы выбрали столик с красным бархатным диванчиком.
-Не видела Александра?- спросила я, в надежде не оставаться в одиночестве, я больше чем уверенна, что Арина меня бросит, убежав веселиться с кем-нибудь. Она отрицательно покачала головой. Сегодня же переговорю с ним о нашем расставание.
   Меня беспокоила его задержка, если учесть что вчера я повела себя очень странно. Меня полностью охватило чувство вины, хотя я и не знаю, что там Арина наплела ему, но он еще и извинялся передо мной.  Я посмотрела на девушку, она оглядывала каждое живое существо в этом зале, надеясь подцепить симпатичного парнишку, с которым проведет остаток вечера. Я хотела спросить ее про отговорку для Александра и о решение по поводу наших отношений. Но резко передумала, не стоит портить этот вечер из-за ерунды. Пускай, сегодня у меня пройдет без лишних переживаний, если это вообще возможно учитывая мой планы.
-Я тут случайно заметила такого симпатичного парнишку с черными как уголь волосами. У него такие классные длинные реснички.- мечтательно пролепетала подружка, похоже девушка выбрала цель. Я захихикала, подняв глаза на потолок.– Хочешь коктейль?- спросила девушка, привставая с места. Я отрицательно покачала головой, не хочу напиваться, ну я хотела, но теперь передумала.
   Она пожала  плечами и пошла к барной стойке. Я пристально наблюдала, как ей готовят новый коктейль, который первый день ввели в меню, грейпфрутовый сок и кажется водка. Ну и Арина! Не представляю, как она будет это пить. Фу! Гадость! Меня немного передернуло, и я сморщилась. Девушка вернулась на место с бокалом, в котором переливалась оранжево-бежевая жидкость. Я глубоко вздохнула, сегодня мы можем домой не ехать, потому что мама подруги не приехала, я отпросилась у родителей ночевать к девушке, это было сложно, но меня спас папа. Девушка восторженно соединила ладошки вместе и воскликнула.
-Анита смотри они все такие красивые, наверняка актеры или еще кто-нибудь…- она смотрела куда-то за меня, я пожала плечами, мне надоели глупости подруги. С неохотой я все же повернулась, проследив за взглядом подруги, и заметила их.
   За столиком напротив сидела девушка с пепельными волосами в обтягивающем белом платье, а с ней еще девушка блондинка в черном костюмчике, темноволосый парень и он. Я автоматически, совершенно не думая, хотя надо бы, пошла к ним. 
   Парни одновременно подняли на меня взгляды и тот, который незнакомец улыбнулся.
-Ой, Анита! Привет! Ты красавица!- дружески улыбнулась Роуз. Ее пепельный волос свободно свисал с плеч. Девушка сидела, сложив ногу на ногу и положив руки на свои коленки. На шее у нее висело колье с изумрудным камнем, почему-то я была уверена в его подлинности. Она выглядела немного зачарованной, вампирка старалась не отрывать взгляда от парня, сидящего напротив. Меня это беспокоило, ничего хорошего точно не будет. Почему-то сейчас на фоне незнакомцев она совсем не выглядела пугающей, скорее жизнерадостной и дружелюбной.
-Спасибо!- скромно поблагодарила я.- Эмм…  Дмитрий, можно тебя на минутку?- спросила я, парень кивнул, посмотрев на реакцию незнакомца оценивающим взглядом, блондинка лениво подняла на меня зеленые, переливающиеся глаза и раздражённо хихикнула. Я совершенно не понимаю, что происходит?- Пошли уже!- не удержавшись, крикнула я, потянув Дмитрия за рукав белой рубашки, на них были золотые запонки.
   Мы отошли в сторону, Арина все еще сидела за нашим столиком, кидая на меня непонимающие и злющие взгляды. Наверняка обозначающие вопрос, это тот вампир? Почему я с ним незнакома? Или еще что-нибудь в этом роде. Она всегда такая. В тоже время меня беспокоило, то, что девушка внимательно с искренним интересом рассматривала незнакомца. А что если он вампир?
-Ты с ума сошла?- воскликнул Дмитрий, я инстинктивно отпрыгнула назад, но парень довольно крепко держал меня за руку и, потеряв равновесие, я упала в его объятья, почувствовав запах одеколона, в целом он был приятным, но в тоже время чувствовались нотки чего-то горчащего, это придавало резкость, которую я не очень люблю.- Это Алексей Панфилов, глава совета, из-за того, что я не приехал к нему из-за тебя, он приехал ко мне.- объяснил мне вампир. С одной стороны я восприняла его слова со всей серьезностью, с другой не стала скрывать свое возмущение.
-Из-за меня?- переспросила я, все еще прижимаясь к вампиру, мне не очень-то хотелось вырываться из его объятья, хотя от него и становиться холодно. Я слегка отодвинулась и глубоко вздохнула. Теперь я смогу вести разговор без лишних чувств.- Значит, это я во всем виновата?- продолжила я с прежним нескрываемым возмущением, стараясь вернуть в свой голос нотки уверенности.
-Да нет же!- закричал вампир даже громче, чем требовалось, Дмитрий развел руками, как будто я полнейшая дура, а он мне час объясняет элементарную вещь.
   Я отстранилась от него, вздохнув поглубже, чтобы не отвесить вампиру пощечину. В зал вошел Александр, он осмотрелся в поисках кого-то и, кажется, я даже знала кого, заметив меня, парень  пошел в нашем направление. Он кидал на меня непонимающие и немного ревнивые взгляды. Вот только его не хватало! И что мне делать я только, что обнималась с вампиром и ко мне идет мой настоящий парень. Я почувствовала укол совести, на душе стало как-то неприятно.
«Но ведь я собиралась его бросить!»- подумала я, хотя это, наверное, слабоватое оправданье.
  Дмитрий немного удивленный пристально посмотрел на меня, будто хотел угадать, о чем я думаю и что за подозрительные планы строю. Вскоре когда к нам подошел Александр, как мне показалось, вампир кое-что понял, ну, или, по крайней мере, у него появился намек на догадки.
-Какие-то проблемы?- спросил водитель, сурово глядя на Дмитрия, который не с меньшим любопытством разглядывал первого. За что же мне это наказание? Почему мой парень появился в самый неподходящий момент? А не раньше, когда был действительно нужен.
-Привет.- ласково произнес Александр и как бы назло вампиру, приобнял меня за талию и нежно поцеловал в щеку.
-Угу.- буркнула я. Дмитрий застыл на месте, не сводя взгляда с меня. Похоже мои планы повстречаться с вампиром провалились. Не то чтобы я сильно из-за этого расстроилась, просто стало как-то не по себе. Но с Александром я все же расстанусь. Просто не могу так! С самого начла все это было ошибкой. Если бы не Арина, то мы вообще не сближались, а значит я не давала бы ложных надежд бедному Александру.
-Можно тебя?- спросил Дмитрий, рассматривая меня. Я прикусила губу.
-Простите, но она не может.- заявил Александр до того как я успела ответить хоть что-то.
«Мне кажется или я здесь лишняя?»- отчаянно подумала я, вперив немного сердитый взгляд в парня.
-Это еще почему?- деликатно поинтересовался вампир, но в его глазах была бушующая ярость, и на мгновение мне показалось, что он сейчас выйдет из-под контроля и  просто накинется на Александра, который уже будто стоял в ожидание атаки.
-Ммм… простите, что прерываю, но…- начала я, немного поутихнув под пристальными взглядами обоих из парней, постаралась сконцентрироваться и продолжила.- Не мог бы ты отвезти Арину домой?- выпалила я первое, что пришло в голову.
«Это плохо»- подумала я.-«Арина совсем не обрадуется…»
-Ну…- Александр замер в нерешительности.
-Я позову ее!- изобразив, жизнерадостность, я повернулась и пошла к столику Роуз и ее создателя. Страх перед ними пошел на убыль, мне казалось, что моя храбрость сегодня не знала границ. Честно признаться, я этим даже гордилась. Девушка-блондинка недовольно смотрела на парня, сидящего напротив. Алексей был (как и все вампиры, которых я встречала, а их было двое) красивым, голубоглазым и темноволосым. И вокруг него уже вилась Арина, ничего удивительного! Подруга сидела рядом с вампиром и что-то рассказывала, на что Алексей довольно искренне, правда не всегда, а только время от времени, улыбался. В остальное время вампир сидел с невозмутимым видом, он выглядел таким самодовольным и уверенным в себе.
«Да уж, настоящий глава, ему все подчиняются и безоговорочно выполняют любые приказы. Он что-то вроде короля, короче говоря, власть.»- сделала мысленное заключение я. 
  Мельком глянув на Дмитрия с Александром, они стояли на том же месте, где я их оставила. Они просто внимательно следили за мной, казалось, что вампир собирался подойти ко мне, но Александр всегда умудрялся остановить его.
-Арина!- позвала я девушку, она повернулась, умоляя меня взглядом познакомить поближе с Алексеем. Я притянула ее к себе, шепнув на ушко.- Не с ним! Он опасен! Быстро уведи Александра! Я позже все подробнее объясню!
-А я не против!- вмешался Алексей. У меня дыхание перехватила, я и забыла, что у вампиров безупречный слух. Черт! Ну, я и дура! Мне так стыдно! Надеюсь, что мысли читать они не умеют, иначе мне давно пора вешать табличку с надписью: «Самоубийца».
 -Ладно, как-нибудь в другой раз.- Арина расхохоталась, теперь девушка еще долго будет припоминать мой позор. Она пожала плечами, развернулась и пошла, бросив на прощанье.- До встречи. Анита, не задерживайся слишком долго!- добавила она тоном заботливой мамы.
-Хорошо!- пообещала я, девушка танцующей походкой добралась до Александра стоящего с Дмитрием, которому она весело подмигнула, потом Арина крепко захватила водителя за руку и пробираясь сквозь толпу, потащила его к выходу. Он неотрывно смотрел на меня. Из-за этого я чувствовала себя виноватой.
   Я подняла взгляд на Алексея, он с каким-то разочарованием поглядывал на удаляющуюся подругу. И как она смогла его заинтересовать за пять минут? Все-таки она никогда не перестанет меня удивлять.  Дмитрий рванул ко мне, как только его соперник скрылся из виду.
-Анита Кузенко.- представилась я, стараясь выглядеть как можно спокойнее, хотя сейчас казалось, что сердце бьется так сильно, что скоро выскочит из груди. Щеки пылали.
-Алексей Панфилов.- с детским восторгом пролепетал вампир. Он захватил мои ладошки в свои, притянув меня ближе. Это жест меня заставил замереть в ошеломление.  Я оказалась, прижавшись телом к Алексею. Ну и почему в неловкие ситуации попадаю тут только я? Веселящаяся молодежь не обращала на нас никакого внимания. Вполне нормальное явление парень прижимает к себе девушку. Вот только он не мой парень, а я не его девушка. Я почувствовала себя глупо, и вся моя прежняя решимость сбежала в неизвестном направление с громким визгом и поджав хвост.
-Эээ...  не могли бы вы меня отпустить- вырываясь, почти умоляюще попросила я, мой голос перешел на писк.
   Дмитрий ринулся ко мне, но Роуз невозмутимо схватила его за руку. Она старше парня, а значит сильнее. Сила вампиров приходит с возрастом, но бывают и исключенья новообращенные сила, которых может превзойти силу тысячелетнего. Но к Дмитрию это не относиться, он слабее Роуз и ее создателя.  Незнакомая мне блондинка молча наблюдала за происходящим, поглядывая то на меня, то на вампиров. Заметив, как я смотрю на нее, она невозмутимо пожала плечами, неохотно выпалив, своим поющим голоском.
- Эшли Уилкс.- похоже до этого она не считала нужным представляться, почему то у меня возникло ощущение, что девушка тоже вампир. Кстати, скорее всего так и есть. Она смотрела с каким-то презрением и с каждым моим движением рядом с Алексеем, ее  раздражительность только увеличивалась.
-Странно…- задумался Алексей, все взоры снова устремились на него.- Обычно, это я избавляюсь от поклонников, а не они от меня.  Эшли улыбнулась, поправив золотое колечко с небольшим драгоценным камушком, похоже ее вся эта ситуация забавляет. Это лишний раз убеждало меня, что она вампир.
-Поклонников?- опешила я, что он обо мне думает? Хотя, конечно, неудивительно, что у него много фанатов, он красивый, успешный, уверенный в себе, к тому же и имеющий власть. Неужели он думал, что я собираюсь ютиться возле него? Я вдохнула побольше воздуха, это меня немного успокаивало. Похоже, что в скором времени меня вообще удивить будет невозможно. У меня много вопросов, например, что вампиры делают в ночном клубе? Больше поговорить негде?
-Да отпустите вы!- закричала я, парень выпустил меня и я хорошенько размахнувшись дала ему пощёчину все присутствующие вампиры остановили свои взгляды на мне.- До свиданья!- крикнула я, разворачиваясь уходить.
   Алексей кивнул на меня, и Эшли быстрым рывком посадила меня обратно, на этот раз рядом с собой. Вампирка сжала мою кисть с такой силой, что я подумала, она сейчас сломает мне руку.
-Пожалуйста, посиди еще с нами.- улыбнулся Алексей, сердце забилось сильнее, теперь понятно, почему Дмитрий так старается его избегать, но даже он не смеет не исполнять его приказы. Этот вампир и правда, опасный. Они с Дмитрием, как вода и огонь, совершенно разные. А еще, зачем он сказал, пожалуйста, если меня, так или иначе, удержат силой.
-Лешка, отпусти девчушку.- вмешалась Роуз, она освободила руку Дмитрия и он подлетел ко мне, выхватив меня из цепких объятий Эшли и заключая в свои. Я прижалась к знакомому телу парня, вдыхая запах одеколона, пока Дмитрий не отодвинулся немного назад.- Лешка, а Лешка, не злись…
   Да, Роуз странная, Дмитрия она называет Димкой, а Алексея Лешкой. Я должна быть ей благодарна, она ведь мне только что помогла. Хотя наверняка у нее  тоже есть свои скрытые мотивы. Иначе с чего такое великодушие? Но она и раньше проявляла дружелюбие, может не стоит считать ее такой уж лицемеркой?  Девушка обняла своего создателя и начала что-то шептать ему на ушко.
-Хорошо.- наконец выдал Алексей, наверное, приняв решение по поводу предложения Роуз. Я приготовилась внимательно слушать, это можно сказать мой приговор. А что если они просто убьют меня? Надеюсь, Дмитрий спасет меня от такой участи, хотя он, конечно, не всемогущ и похоже, злится. К тому же с чего я вообще взяла, что ему нужно меня спасать мы с ним практически не знакомы.
-Может, вернемся в посольство?- капризно заныла Эшли, надув губки.
   Девушка недовольно посмотрела на каждого из нас, а когда никто не ответил, то просто встала, к ней подошел все тот же нерусский парень,  ну с ней ему точно ловить нечего. Я засмеялась, внимательно наблюдая за очередным отвержением парня, но Эшли наперекор всему пошла куда-то из клуба, вместе с ним. Я обеспокоенно подняла голову, чтобы лучше видеть выражение Дмитрия. Парень стоял с каменным лицом. Ничего хорошего, это точно не означало.
-Она проголодалась.- пояснил Алексей, сначала я не поняла, что он хочет сказать, но потом смысл его слов заставил меня вскрикнуть. Его ровный тон пугал еще больше, как будто это самое обычное и привычное дело, хотя для него это так и есть, он может пойти и выпить любого, кого только захочет, очень надеюсь, что это не я или Арина, которая как-то привлекла его внимание. А так же я понимала, что возможно больше никогда не встречусь с этим нерусским парнем и скорее всего его внесут в тот же список пропавших в парке.
-Конечно- немного с сарказмом кивнула я, Дмитрий заметил его, поймал мою руку и сжал ее покрепче, но Алексея мои слова совсем не задели. Напротив моя реакция веселила вампира.
-Скучно- заныл глава вампиров, какой же он ребенок. Я замерла, он так и не сказал, что решил. Хотя лучше так, чем он мне вынесет плачевный приговор. Я зевнула, глаза слипаются, я посмотрела на экран своего телефона, полчетвертого.
-Ой!-воскликнула я, разводя руками в сторону.- Простите, время много, мне пора.
-Конечно, идите, но у меня последняя просьба.- Алексей соединил ладошки вместе, при этом немного прихлопнув.
«Неужели вспомнил?»- испугалась я.-«Блин. Кажется, у меня будут неприятности.»
-Что именно?- вмешался Дмитрий, все еще не выпуская мою руку.
-В ближайшее время, вы оба приедете в Лондон ко мне в гости, у меня есть для вас работенка- подмигнул мне глава. Я жадно ловила воздух ртом, чтобы не задохнуться. Он издевается над нами? Смеется? Но если он не шутит мне страшно ехать к нему даже с Дмитрием. Эта поездка может плохо закончиться. С другой стороны это шанс лучше узнать Дмитрия и провести много времени наедине. Ммм… заманчивое предложение.
-Вы шутите?- для справки спросила я.
-Эни, правда приезжайте.- улыбнулась Роуз.
-Эни?- ошарашенно переспросила я. Что это еще такое?
-Не нравиться? Анита, можно сократить Ани, но это не звучит, Эни лучше.- объяснила девушка, теперь понятно, она всех называет сокращенными именами. Алексея, похоже, забавляло имя данное только, что мне Роуз. Интересно, а имя, которым она представлялась тоже сокращение? Я попыталась придумать ее полное имя, Розали, Роза, Розмарин?
-Не надо называть меня так!- воскликнула я, хотя «Эни» на самом деле не очень звучало, но сейчас есть дела поважнее, чем сокращенное имя.
-Хорошо, Эни.- заверила девушка, слегка побив ладошкой по своим губам.- Привычка. А как на счет приехать в гости?- вернула к предыдущей теме вампирша, хотя лучше бы все присутствующие про нее забыли. Быть с Дмитрием мне нравиться, ехать в главное логово всех вампиров не нравиться. Что же делать?
-Это приглашение или приказ?- обратился Дмитрий к Алексею, слегка прищурившись.
-Два в одном.- весело ответил глава.
-Значит, нам придется ехать.- поставил меня перед фактом вампир, сделав для себя какие-то выводы из вроде бы дурацкого ответа. Ну, все-таки что же делать? Смеяться или плакать? Ммм…
-Хочу спать!- заявила я. Может тогда они отправят меня домой? Сейчас это единственное, что по-настоящему я желала. Мне нужно хорошенько выспаться, перед тем как принимать какие-либо решения. Правда, Дмитрий сказал, что придется. Значит ли это, что у меня нет выбора?
   Как бы то ни было, мне хотелось домой. И заодно поговорить с Дмитрием. Вампир был обеспокоен таким поворотом событий, ему, наверное, тоже нужно подумать.
-Я провожу тебя домой!-вызвался Дмитрий, поспешно потащил меня на улицу. На выходе меня окутал поток холодного воздуха, хоть дождь и закончился, но на улице совсем не потеплело. Все тело покрылось мурашками и меня передернуло.
   Мы отошли подальше, где никого не было, вампир взял меня на руки и побежал. Уже зная последующие действия, я зажмурила, приготовившись к невероятной скорости. Он остановился, я осмотрелась, мы стоим прямо перед главными воротами особняка Арины. А откуда он знает адрес? Я не стала интересоваться подробностями, потому что мы оба были на пределе усталости, и казалось, что, по крайней мере, я, сейчас свалюсь с ног.
-Спасибо!- сказала я, привстав на носочки и поцеловав парням в щеку. -До встречи.
   Он на мгновение заколебался, и я быстро побежала к воротам. Черт, ну я и дура! Надо было остаться и попытать удачу. Странно осуждать саму себя… я замерла, мне пришла в голову одна мысль. Я резко обернулась обратно, вампир стоял и пристально смотрел мне в след, он, кажется, удивился, когда опять мы встретились лицом к лицу. Я вспомнила одну очень важную вещь, которую нельзя откладывать на потом.
-Дмитрий, зайди, нам нужно кое-что обсудить… кое-что очень важное- сказала я, парень с интересом посмотрел на меня и кратко кивнул.
-Хорошо.- согласился вампир.
   Мы пошли в дом.
-Ну и сколько тебя еще ждать?- встретила меня на пороге подруга, но увидев Дмитрия, она замолчала, вопросительно посмотрев на меня. Мы прошли и сели в гостиной.
-Мне придется ехать в Лондон?- спросила я.
-Да, это приказ- ответил Дмитрий.- Он глава совета старейшин, а значит, у нас нет права на выбор.- постарался объяснить он, я понимала, что он имеет в виду.
   Я хорошо усвоила информацию о власти и могуществе совета старейшин. Но все равно я человек, смертная, почему я то должна выполнять его приказы, он же власть у вампиров, не у людей. У меня закружилась голова от усталости и я прильнула к спинке дивана.
-И что теперь делать?- спросила Арина, девушка сидела в позе лотоса на диване, она неотрывно и с нескрываемым любопытством смотрела на Дмитрия, похоже парень ей понравился. В смысле она одобряет мой выбор. Девушка успела переодеться после клуба и теперь сидела в серой длинной майке. Девушка никак не ожидала, что к ней домой придет вампир. Поэтому выглядела не совсем так, как хотела бы. Скорее всего чуть позже она меня хорошенько отчитает.
-Так или иначе, нам придется поехать.- ответил Дмитрий с невозмутимым видом. Как я уже поняла, он не имеет ничего против Алексея, но все же по возможности старается его избегать, того же он советовал и мне делать. Но у меня это как-то не получается. По какой-то непонятной причине, я так и притягиваю к себе внимание неприятности.
-То есть  в ближайшее время я буду должна отправиться в Лондон?- раздражённо спросила я, меня все это достало. Хочу спать, я всю предыдущую ночь просмотрела индийские фильмы и к тому же меня волнует вчерашнее происшествие, но я не хочу говорить об этом при Арине.
-Да.- подтвердил Дмитрий.- Причем чем быстрее, тем лучше.
-Здорово- восхищенно воскликнула Арина.- Только представьте, вы двое гуляете по ночному Лондону, это же так романтично!
-Блин…- пролепетала я, нужно расстаться с Александром. Я не могу больше его обманывать. За весь вечер у меня так и не выдалось шанса поговорить. Арина пристально посмотрела на меня и выгнула бровь дугой, неужели поняла, о чем я думаю. Я  отвернулась и посмотрела в окно, уже почти утро.- Скоро рассвет.- предупредила я Дмитрия.
-Да, ты права, мне нужно возвращаться домой.- сообщил он.- Продолжим этот разговор ночью.
-Ага.- кивнула Арина.- Нужно еще придумать, что сказать родителям Аниты, куда и зачем она уехала.- похоже девушку все это забавляло.
-Точно!- взвизгнула я, как я сразу не подумала об этом. У меня могут возникнуть серьезные разногласия с родителями из-за этой поездке. Они вряд ли отпустят меня одну. Если уж просто переночевать к подруге, они столько ломались, то, что будет, если я отпрошусь на неопределенное время в Лондон. А если сбежать без спроса, то потом последствия будут ужасными.
-Может сказать, что это школьная конференция?- предложила девушка.
-Можно, но, насколько эта поездка затянется?- обратилась я к Дмитрию.
-Это как Алексею в голову взбредет- пожал плечами вампир. Он вел себя спокойно и даже немного безразлично. Меня задевало до глубины души такое отношение. Я то уже подумала, что между нами что-то есть, но похоже ошиблась. Все еще хуже, чем я думала… я не знаю даже примерное время поездки, на вряд ли история с конференцией сработает, но пока что это единственное что хоть как-то реально. - Скорее всего, есть задание и ты необходима для его выполнения. В противном случае он не стал бы настаивать на твоем приезде.
-Замечательно- выпалила я, зевнув- Что еще за задание?
-Это может быть, чем-то опасным- предположил Дмитрий.- Но это должно быть важно и проходить при дневном свете, иначе, зачем ему ты?
-Боже мой!- воскликнула я.
-Хотя у него есть свои люди- вампир задумался.
-Во что же я попала?- пробормотала я, скорее себе, чем кому-то.
-Анита, иди спать, я провожу Дмитрия- заботливо предложила Арина, она искренне хотела помочь, а не просто, чтобы побыть с вампиром наедине. Я это точно знаю. Дмитрий блондин, это моя слабость. Но не ее. Она наоборот ненавидит блондинов, если бы это был брюнет, то она бы уже точно глазки строила. К сожалению, ей очень сильно понравился Алексей Панфилов. И это так же сильно, как он не нравиться мне. Мы во много схожи и во вкусах в одежде, но в парнях мы противоположны. Хотя Арина не могла не заметить, насколько Дмитрий хорош внешностью. Я пошла в комнату для гостей, она находилась прямо напротив спальни подруги. Да уж ну и денек. Сначала сора с мамой, потом эта встреча с вампирами в клубе.

Глава 8.
   Мы должны придумать причину, чтобы у родителей не возникло никаких вопросов по поводу поездки в Лондон. Реальнее всего прорабатывать легенду о конференции, может, сработает. Вообще я в этом сомневалась, но попробовать стоит, тем более, если учесть, что других идей у нас пока нет. Арина из-за всех сил напрягает свой мозг, хотя я сомневаюсь в его работоспособности, но я верю в Арину, она поможет. Я посмотрела на часы, время вечер, я лежала дома на кровати, только, что проснулась. Утром у меня прозвенел будильник, я быстро собралась и побежала домой, как я обещала папе. Но случилось что-то очень обидное. Когда я пришла парадная дверь была заперта, я открыла ее и вошла внутрь дома.
-Я вернулась!- из-за всех сил закричала я. Никто не ответил. Родители уехали, наверное, как всегда в офис. Они большинство своего времени проводят именно там. Они очень много работают, иногда мне кажется, что я живу одна. Я поднялась в свою комнату, продолжила дело незаконченное у подруги, легла дальше спать.
   Вот теперь, когда я выспалась можно подумать. Например… я замерла, что у меня нет никаких мыслей. А что будет, если я просто забуду всю это историю с вампирами, буду продолжать жить как будто ничего не случилось.
«Будто это возможно»- подумала я, скривив гримасу. В комнату ворвалась запыхавшиеся Арина с папкой документов в руках. Она кинула мне малинового цвета сумку для путешествий на колесиках.
-Что ты?- не поняла я.
-Собирайся!- завопила она.
-Но…
-Директор нашей школы сказал, что нужен ученик по обмену в Абердин. Это прекрасный шанс. Ты будешь два месяца учиться там.- пояснила она, с одной стороны хорошо и врать не придется, но…
-А где это Абердин?- спросила я, никогда не слышала о нем, к тому же у меня с географией не очень.
-Это на противоположном конце Великобритании, но оттуда попасть в Лондон проще, чем из России.
-Ну, да.- согласилась я.
-Я соберу тебе сумку, а ты пока иди, с родителями говори, самолет сегодня ночью.- Арина подала мне папку, отрыла шкаф и начала аккуратно перекладывать вещи, которые считала необходимыми.
   Я набрала номер мамы, они ведь еще не возвращались домой с работы.
-Да- ответила она.
-Мама, мама меня школа отправляет учиться в Абердин, как ученицу по обмену. Вы когда вернетесь, то что я уеду примерно через пол часа.- как можно беззаботнее и радостнее завопила я, на самом деле она должна поверить в то, что эта поездка очень важна для меня и как сильно я радуюсь, тогда она точно отпустит. Иногда в жизни приходиться играть самые сложные роли, некоторым и профессиональные актеры позавидовали бы.
-В выпускном классе?- удивилась она, в ее голосе слышались нотки беспокойства.
-Ну вот так вот…- пролепетала я, не зная что еще можно добавить.
-Замечательно, учись там хорошо!- строго сказала мама.- И не забывай, нам звонить.
-Конечно!- пообещала я, получилось, мама ничего не имеет против учебы за границей, я и не думала, что она так просто согласиться, даже не узнавая подробностей. Но это даже как-то обидно, она дала одобрение мало того что безразличным тоном, так еще и не собирается вернуться пораньше для того чтобы попрощаться.
-Какие документы мне надо подписать?
-Мам, тебе все Арина расскажет и поможет.
-Ну, хорошо…- мама повесила трубку. Теперь у меня на проблему меньше, но сразу становиться на одну больше, мне действительно придется учиться. Арина не продумала, как я буду заниматься в той школе, если Алексей даст задание. Ну, хотя его выполнять придется ночью, а днем буду заниматься. Тяжело же мне придется. Но это, похоже, единственный выход.
   Девушка  закончила с упаковкой моих вещей, я ей доверяю, поэтому не стала смотреть, что именно она положила. Мы собрали косметичку. Я быстро полазила по ящикам моего стола и нашла все нужные для поездки документы: загранпаспорт, обычный паспорт и всякая подобная фигня.
-Что с документами?
-Не беспокойся…
-И как мне это делать?
-Просто, доверься мне.- заверила подруга, она откинула косу назад.
-Конечно…- пролепетала я, хотя меня по-прежнему обуревали чувства волнения и некоторого страха.
-А если серьезно, то все документы были уже готовы, оставалось лишь вписать имя и поставить подпись.
-То есть?
-Да, твоей маме надо будет сходить в школу, и подписать кое-какие удостоверяющие бумаги.
-Ты сама ей это скажешь?- Арина кивнула в ответ.
-Все готово?- спросила она.- Тогда поехали, Дмитрий ждет.
-Где? Сейчас же еще светло.- удивилась я и вообще когда и как она уже успела связаться с Дмитрием? А главное как? Эта девушка слишком шустрая для меня, я не успеваю за ее ходом мысли, не то что за физическими действиями.
-У себя дома, конечно.- улыбнулась Арина. Да, когда она успевает все это сделать? И про ученика по обмену успела договориться, и с Дмитрием все обсудить, и меня собрать в путь. Все так быстро произошло, что я запуталась.
-Стой!- воскликнула я.- Перед тем как уехать, я должна поговорить с Александром…
-Бросишь его?- без доли сочувствия спросила Арина.
-Да…
-Хорошо, он ждет в машине.- сообщила подруга, по ее тону казалось, что она и вправду хотела нашего расставания.
-И ты не против?- спросила я.
-Нет, это твое дело.- вполне серьезным тоном заявила подруга, добавив с улыбкой.- Дмитрий милее, чем я предполагала.
   Я кивнула и неуверенно пошла вниз. Александр взял у меня чемодан. Я молча села в его машину, которая с неким визгом рванула вперед. Арина показывала ему дорогу к дому Дмитрия. Мы выехали за город и подъехали к тому двухэтажному огромному особняку, снаружи обшитого сереньким сайдингом. Уже второй раз я стою перед ним в нерешимости. Первый это я боялась вампира, а сейчас мне нужно расстаться с Александром. Арина уверенными шагами и с знающим видом пошла к парадной двери. Девушка забрала все мои вещи.  Я осталась стоять вместе с водителем наедине. Парень подошел ко мне и нежно прошептал:
-Как долго тебя не будет?- он наклонился ко мне, чтобы поцеловать, я отстранилась, сделав несколько  шагов назад. Он вопросительно посмотрел. Я вздохнула поглубже пытаясь хоть как-то подготовить себя, но это оказалось не так уж просто.
-Александр, я не знаю, насколько уеду.- честно призналась я. Кажется, сейчас Арина знает о моей поездке намного больше меня. Конечно, вслух я не стала этого говорить, ему незачем знать лишние подробности. Как там говориться? Меньше знаешь, крепче спишь.- Прости.- я покачала головой. Ну, все началось!
-За что?- не понял парень, он взволновано и пристально смотрел мне в глаза, отчего мне сделалось нехорошо.
-Я хочу, чтобы мы расстались, моя жизнь слишком изменилась и мне не хочется обманывать твои чувства.- быстро пролепетала я, но потом замолчала, мне очень стыдно, не нужно было вообще встречаться с ним, все Арина, это она виновата. Хотя не стоит винить во всем подруга, как бы не сложились обстоятельства, выбор я делала сама.
-Это из-за того парня в клубе?- спросил Александр, он наклонил голову вперед, так что мне не было видно его лица, он тупо уставился на мокрую после вчерашнего дождя землю. Меня удивило, что он спросил про Дмитрия, даже немного насторожило.
-Он мне нравиться, но не больше.- ответила я, это ведь правда, он красивый и добрый, но скорее всего он мне нравится только за то что вампир. Это интересно, вот и все. Я бы хотела объяснить все это парню, но не могу, для его же безопасности. К тому же теперь между нами ничего не будет.
-Знаешь, ты ему, кажется, тоже нравишься, он на тебя так смотрит.- бесчувственно пролепетал парень, я замерла, он и правда на меня так смотрит. Сердце бешено застучало.
-Он на меня смотрит?- переспросила я, изображая безразличие, что вряд ли удалось хорошо.
-Мне пора. Удачи.- неубедительно пожелал парень и повернулся ко мне спиной. Александр быстро сел в машину и поехал, так и не ответив на мой вопрос. Я до последнего смотрела на дорогу, где только что проехал он. Ему плохо, он страдает и скорее всего теперь возненавидит меня. Мне больно, думать об этом. Но в тоже время меня охватило волнение и радость, Дмитрий смотрит на меня? Я ему нравлюсь? Это маленькая искорка, но уже что-то.
   Я медленными шагами пошла в дом вампира. В холле Арина стояла и что-то рассказывала  Дмитрию, сопровождая все жестами. Быстро же они подружились, она ему слишком доверят, нужно сохранять осторожность. Хотя, конечно, точно не мне об этом говорить.  Арина повернула ко мне, она нахмурилась, увидев выражение моего лица.
-Плохо, да?- спросила она, немного прикусив нижнюю губу. Я злобно посмотрела на девушку, она вздрогнула.- Значит, да.
    Дождавшись пока на улице зашло солнце, мы поехали в аэропорт на черном хендае Дмитрия. Мы долго прощались с Ариной, она, пожелав нам удачи, приказала быть очень, очень осторожными. Девушка крепко обняла Дмитрия, он улыбнулся ей в ответ. Меня кольнула нотка ревности.
   Уже в воздухе я подумала, о том, что завтра будет первый день в школе. А после захода солнца мы сможем долететь до Лондона всего за полчаса. И как оказалось посольство находится не в самом городе, а близ его. Виндзорский замок на протяжение девяти столетий принадлежит Алексею и совету старейшин вампиров, удивительно как их еще не раскрыли, но признаться я удивлена, они обладают обаянием, которым к тому же неплохо пользуются.         
   Мы приземлились в местном аэропорту, мы находились в воздухе больше суток и прилетели вечером. Огромное здание в готическом стиле, почти, как и все в Великобритании. Люди суетливо бегали с чемоданами.
   Мне повезло, что я отлично знаю английский, это одна из главных причин, почему так быстро согласились и выбрали меня для этой поездке. Мы попрощались с Дмитрием, вампиру придется жить в отеле, в отличие от меня.
   Я развернула бумажку и прочитала: «Миссис и мистер Бидетт». Ну и Арина! А я совсем не подумала, что если еду как ученик по обмену, то обязательно заселяться в подобранную ранее семью. И как я буду объяснять свое отсутствие по ночам?
   Тем более, потом их ребенок должен будет поехать к нам, как ученик по обмену. И вообще не сказать, что я открытый человек, если уж рассуждать, то с вампирами я довольно быстрый освоилась, но не со всеми людьми у меня так получается, зачем я согласилась. Дурацкая привычка сначала говорить или делать, а потом думать. Такси, в котором я ехала, наконец, остановилось возле не сказать, чтобы большого, но и не маленького домика, выкрашенного белой краской.
   Я поднялась по вышарканным временем ступенькам, набрав в грудь побольше воздуха и нажав на кнопку звонка. Примерно через полминуты дверь открыла довольно молодая супружеская пара. Женщине было на вид лет тридцать, светлые, прямые, по плечи волосы, на ней были черная водолазка с длинными рукавами и обтягивающие брючки. Мужчина чуть постарше своей супруги, темные волосы, на нем были джинсы и черная, спортивная майка. Кажется, пара собралась куда-то идти и при виде меня они удивились.
-Здрасте,- немного поперхнувшись, поприветствовала я, осознавая, что щеки уже начинают гореть, Арина у меня получит за это унижение. Лучше бы я сказала, что уезжаю на конференцию, тогда бы спокойно жила бы у Алексея с Дмитрием, выполняла его  поручение, а потом благополучно вернулась бы домой. Очень надеюсь, что живой.- Я Анита Кузенко и я... ну…
-Да, да… конечно.- улыбнулась женщина.- Проходи.
-Спасибо.- я вошла внутрь. На лестнице, ведущей на второй этаж, стоял парень и сурово смотрел на меня. Только не говорите, что с ним я буду жить, а потом он еще и ко мне приедет? Я быстро-быстро заморгала, по-моему, мне тут никто не рад. Парень осмотрел меня с ног до головы, а потом как-то странно покачал головой.
-Это наш сын Лукас.- сказал мужчина.
-Простите, миссис и мистер Бидетт?- уточнила я, конечно, это спрашивать не прилично, но у меня не остается выхода. Пара дружно закивала.
-Мы ждали тебя утром.- сказал Лукас, без особого гостеприимства. Я повернулась, на парне была рубашка и черные брючки, ой, какой правильный… Больше чем уверенна, что отличник.
«Точно ботаник!» Сделала для себя вывод я. Парень примерно моего возраста с черными, как и его отца, волосы, а еще у них одинаковые глаза, у обоих красивые темно-карие.
-Простите…- пролепетала я, натягивая вниз свое коротенькое розовое платьишко, чтобы оно хоть немного прикрывало ноги, из-за этого парня я чувствую себя последней дурой. Мне и так неловко, а тут еще он со своим презренным взглядом.
-Ничего страшного- улыбнулась миссис Бидетт.- Пойдем, я покажу тебе твою комнату.
   Женщина пошла наверх, я последовала за ней, мимо ее сына, который не отрывал от меня взгляда. Меня привели в небольшую комнатку на втором этаже, возле окна стояла деревянная кровать, застеленная сиреневым покрывалом, рядом находился дубовый письменный стол и платяной шкаф, в который явно не войдет вся моя одежда.  Для начала я решила переодеться, потом разобрать вещи и пока больше планов не возникало. К тому же то, что у меня есть с собой может оказаться для меня сюрпризом, но пока с этим проблем не возникало.
   Я надела черную обтягивающую маечку и темно-фиолетовые коротенькие шортики. Может чуть позже пойти покорять ночные клубы, у меня с собой есть несколько коктейльных платьев. Может, с кем познакомлюсь, хотя боюсь, что только еще больше неприятности наловлю. Я вскочила на ноги и начала кружиться по комнате, может сегодня встретиться с Дмитрием. Он совсем рядом остановился в отеле, после прилета он выглядел усталым. Может вампирам не нравиться высота?
-Детский сад- сказал кто-то, входя в комнату. Я остановилась и уставилась на смеющегося Лукаса. Мне с одной стороны стыдно, а с другой хочется его стукнуть. Поэтому я выбрала третье и со всей силы запульнула в него подушкой. Парень удивленно уставился на меня, и теперь тихонько захихикала я, интересно, когда Арина ведёт себя глупо, а потом что-нибудь делает, у меня такое же тупое выражение лица?
-Ты чего?- завопил Лукас, с выражением маленького ребенка. Похоже, что я ошиблась, когда решила, что он ботаник, может с ним будет весело.- Мама попросила меня позвать тебя ужинать.
-Ужинать?- переспросила я, знаю, что семья ужинается вместе, но мои родители много работали и поэтому часто задерживались в офисе. Я оставалась или в одиночестве, или с Ариной. Для меня ужинать в компании семьи (в данный момент чужой) это что-то новое.
-Ну да.- пожал плечами парень, посмотрев на меня как на полнейшую дуру.
-Хорошо- я пошла мимо Лукаса выходить из комнаты. Парень провел меня на кухню, за большим круглым столом сидела их небольшая семья. Стояло много мисок с салатами, большая жареная курица. Надеюсь, они это готовили не специально для меня, то, что мне не сильно-то хочется их утруждать. Лукас сел рядом с отцом, ну, а я заняла оставшееся место. Все были так официально одеты, что я почувствовала себя неловко. Оглядев блюда, я положила себе совсем немного салата, кажется из спаржи, точно не поняла.
-Что-то ты мало ешь.- заметила миссис Бидетт, когда мы уже доедали свои порции. Я пожала плечами.
-Не знаю, всегда столько ела.- ответила я, стараясь сохранять спокойность, на самом деле я чувствовала себя совсем не так, мне хотелось кричать и вопить, что я хочу домой. Мне не нравятся незнакомые люди. Вроде бы они дружелюбны, но у каждой семьи есть свой скелет в шкафу.
-Ну, я и смотрю, что худющая.- продолжила женщина, я тупо уставилась на тарелку с едой, мне всегда казалось, что я полненькая, но не как не худенькая. Моя мама говорила, что я должна ограничивать себя в еде, вот я и привыкла… вслух, я предпочла промолчать, чем объяснять все это…
-В какой ты идешь класс?- спросил вдруг Лукас, не отрываясь от колупания макарон.
-В выпускной.- ответила я.
«Мне нравиться этот парень, на первый взгляд он кажется занудой, потом более веселым, а потом вообще бесит, люблю разносторонних людей, с ними точно не соскучишься.»- заключила я, немного улыбнувшись.
-Правда?
-Да!- подтвердила я.
-Не радует!- съехидничал Лукас, миссис Бидетт строго посмотрела на сына, и он молча вернулся к своей тарелке. Как ни странно мистер Бидетт просто молча наблюдал за нами, периодически поглядывая то на одного из нас, то на другого. Интересная у них семья. Они все какие-то странные…
   Закончив с едой, я завалилась на выделенную мне кровать, сладко  и крепко проспав до утра.


Глава 9.
-Это наша новая ученица из России, Анита Кузенко.- представил меня учитель, я стояла перед моим новым классом. Признаться честно, все меня приняли без особого восторга и большинство вообще проигнорировали мое появление. За последней партой сидел Лукас Бидетт, теперь понятно, почему он так интересовался в каком я классе.- Садитесь на любое свободное место.
   Я прошла к последней парте другого ряда, ко мне повернулся и посмотрел на меня парень с темно-карими глазами, почти черными. Симпатичный парень улыбнулся мне, я захихикала.
-Привет.- сказал он.
-Привет.- как можно дружелюбнее ответила я. На этом наше общение закончилось, что немного разочаровывало меня. Если уж я здесь, то добьюсь всего, что только нужно, это шанс доказать, что я сама на что-то способна. Я не могла не заметить, что все девушки считают, что чем дороже ты одета, тем ты круче.
   На первой парте сидела блондинка в ярко-розовой рубашкой и черной юбки-тюльпан. По-моему она довольна популярна. Кажется, я привезла свое черное коротенькое платьишко из последний коллекции, показа в Швейцарии. Завтра привлечем к себе внимание, выберем правильную компанию, и все будет хорошо. Когда прозвенел звонок с урока, я пошла к Лукасу, но меня опередила блондинка, которую я заметила раньше. У нее обалденные розовые-лакированные туфли на высоченной шпильке. Я невольно воскликнула от восторга. Девушка обернулась ко мне, кажется, забыв про Лукаса.
-Нравятся?- спросила она, слегка приподняв ножку, чтобы я смогла лучше рассмотреть.
-Они шикарны!- восторженно подвела итог я.
-Да,- захихикала девушка, представившись.- Женева.
-Анита- улыбнулась я.
-Ты новенькая?
-Точно!
-Тогда я просто обязана тебе все показать!
-С чего начнем?- поинтересовалась я, улыбнувшись нахмуренному Лукасу, который сверлил меня недоверчивым взглядом.
-Пошли обедать?- предложила Женева. Я улыбнулась, захватив девушка под руку.
-Да- кивнула я, ну вот и привлекать внимание не понадобилось. Она сама.
   В столовой было странно ходить с подносами, набирать себе еду, и все такое… в России все по другому. За столом Женевы Росс сидел тот симпатичный черноглазый парень, его зовут Джеймс Шейфер. А еще Лукас, оказывается они с девушкой с детского сада лучшие друзья, жаль мне его, сомневаюсь, что он привлечет ее внимание, как парень. А она ведь ему нравится. Так всегда бывает, если парень с девушкой лучшие друзья, значит один из них, непременно любит другого. Просто держит чувства в недосягаемости. Тем более если это Женева, она очень красивая.
-Ты, наверное, встречаешься с кем-то?- спросила Женева во время обеда, поправляя белокурые локоны и собирая, их в хвостик. От этого вопроса даже Лукас и Джеймс подняли головы и пристально посмотрели на меня. Всем так интересна моя личная жизнь? Не хочу обсуждать это с ними! Только не с ними и не сейчас! Не после того как я недавно бросила бедного Александра.
-Я рассталась со своим парнем прямо перед вылетом сюда.- ответила я, уставившись в тарелку. Ну, подробности им точно не нужны. Я разбила ему сердце, от воспоминаний заслезились глаза, но я глубоко вздохнула, не давая чувствам выйти наружу. Александр слишком хороший для меня.
-Это хорошо, в другую страну лучше отправляться со свободным сердцем.- заметила девушка.
-Наверное.- промямлила я.
  Женева поняла, что я не хочу говорить на эту тему и переключилась на обсуждения прически Лукаса, Джеймс смеялся, стараясь подколоть парня еще сильнее.
-Боже…- взвыл Джеймс строя гримасы Лукасу, который все время косился на меня.
-Знаешь, тебе действительно пора завести девушку.- подтвердила Женева, практически каждый парень проходящий мимо нашего столика останавливались и что-то говорили девушке или просто подмигивали, она всегда улыбалась в ответ.
-Ну, вот вообще, причем тут девушка?- воскликнул Лукаса, пристально вглядываясь в лицо своей подруге.
-Они правы!- согласила я.
-Ох, вот тебе стоит помалкивать!- серьезно заявил парень.- Ты же ничего не знаешь!
-Дурак!- пролепетала Женева, нахмурившись.
-Ошибаешься!- перебила я, всматриваясь в его темные глаза.
-Интересно в чем?- злобно поинтересовался Лукас.
-Достаточно минуты общения с человеком, чтобы сделать выводы.- ответила я.- И я свои уже сделала.
-Не думай, что знаешь меня.
-Я знаю, ты не самый сложный человек с которым я встречаюсь.
-Ты хоть…
-Заткнись!- угрожающе прервал Джеймс, он посмотрел на Лукаса, который изменился в лице.
-Точно, точно!- Женева улыбнулась, одной рукой схватив меня, другой Лукаса.- Достаточно споров. Лучше смотрите, как сегодня вырядилась Элисон.
-Кто это?- спросила я, рассматривая длинноногую блондинку с грудью третьего размера , на ней были обтягивающие розовые шортики длинною, что вообще ничего не закрывали, а сверху была короткая маечка с глубоким вырезом. Ее волосы были собраны в две косички, а на губах блестела ярко-красная, вызывающая помада.
-Это можно сказать самая популярная девушка в школе.- ответил Джеймс, губы которого растянулись в широкой улыбке.
-Самая популярная?- переспросила я, она выглядела красивой, но так же она выглядела вульгарно.
-После меня.- согласилась Женева, подмигнув.
-Она просто уже со всей футбольной командой перевстречалась и все такое.- добавил Джеймс.
«Точно! Я и забыла, что здесь так ценятся футболисты, они вроде как самые крутые.»- подумала я, улыбнувшись.
   Мы быстро нашли общий язык и множество тем для разговоров, Джеймс и Женева постоянно рассказывали мне что-то новое и все время знакомили меня с кем-то. Лукас стал чуть дружелюбнее, если можно так выразиться, короче говоря, в основном парень меня игнорировал, но иногда вставлял свою реплику, но уже не такие враждебные. Так прошел первый день в новой школе. После долгого учебного дня, мне еще следовало полететь в Лондон с Дмитрием. Мы вышли из здания школы. Я пошла в сторону отеля, в котором поселился вампир.
-Ты не идешь домой?- удивился Лукас.
-Прости, нет, у меня важные дела- начала я, нужно соврать, я вздохнула поглубже и сказала, как можно беззаботнее, то отчего мне стало стыдно.- Я тут с парнем симпатичным познакомилась, мы с ним о встречи договорились, так что ночью не ждите.
-Что?- Лукас удивленно посмотрел на меня, но в мгновение так же быстро, как и появился его интерес, так и пропал.
-Ммм… это интересно…- завопила Женева, девушка вышла в сером пальто, она успела переобуться в черные лакированные ботинки. В этом году они очень популярны. Я ей одобрительно улыбнулась.
-Простите, мне пора!- сказала я, удаляясь от одноклассников быстрыми, уверенными шагами. Щеки запылали, кем я только, что себя выставила? Что обо мне будут теперь думать? Блин, но нечего другого в голову мне не пришло. К тому же я тут как ученик по обмену, а значит, что должна везде с Лукасом болтаться, но это скучно и точно не входит в планы, как в мои, так и самого Лукаса. Не думаю, что парень действительно горит желанием таскаться со мной. Я шла через какой-то парк или что-то вроде того, как только стемнело, передо мной резко возник Дмитрий. Я невольно закричала, вампир быстро зажал мне рот рукой.
-Успокоилась?- спросил Дмитрий, отпуская меня.
-Блин, ну сколько раз просила не пугай меня!- завопила я, пытаясь отдышаться. Сердце колотилось как бешенное, что совсем не удивительно. Только потом я поняла, что ляпнула глупость. Сколько раз? Это второй. Но к счастью Дмитрий этого не заметил или просто не подал вида.
-Ладно.- ответил вампир, как всегда невозмутимо пожав плечами.- Нам нужно торопиться самолет через десять минут.
-Конечно!- кивнула я, его безразличие и бесчувственность меня начинали бесить. С самого начала эти его качества не были настолько приметными. Но сейчас это уже постоянные спутники.
   Признаться, я надеялась, что он поинтересуется, как дела в школе? Как прошел первый день? Что за семья? Да без разницы, что именно мне просто хотелось поговорить. Я даже попыталась завести разговор, но Дмитрий что-то буркнул в ответ и на этом все кончилось.
    В аэропорту мы сели на такой же самолет, на каком прилетели сюда. Ну, он, конечно, не тот же, но я не вижу вообще разницы между ними. Во время полета Дмитрий рассказал мне про некоторые личности из совета, про которых раньше он не считал необходимым мне знать, так же прочитав лекцию об осторожности общения с Алексеем. Мы договорились, что говорить будет только Дмитрий, я, конечно, пообещала, но гарантировать, что я не наору и не стукну чем-нибудь главу вампиров, я не могу. К тому же там буде, много незнакомых мне вампиров, это же посольство…
   Мы приземлились, сели на такси, доехали до нужно места и присоединились к группе туристов, которые были на экскурсии.
- Виндзорский замок. 9 столетий является загородной резиденцией английского королевского дома. 11 век.- объявил гид. Мы незаметно свернули в тронный зал.
   Огромный замок в готическом стиле, на протяжение всех 9 столетий вампиры живут в нем. Пол и стены каменные, по нему проводят экскурсии для людей, в закрытых от их взора местах замка живут вампиры.  В тронном зале Алексей проводит заседания. Если подняться по каменным, вышарканным временем лестницам, то можно попасть в коридор, ведущий в личные покои, живущих здесь. Алексей действительно сидел на троне, как и другие. Вдоль каменной стены стояли раз, два, три… восемь тронов и все заняты, кроме ближайшего к главе. На одном из них так же сидела Роуз в немного детском, но от этого не менее классного бледно-розового комбинезоне. Нужно спросить в каком магазине она одевается. Волосы заплетены в колосок. Вампирка нервно постукивала пальцами по ручке трона на котором она сидела словно королева. Рядом со скучающем видом сидела Эшли. Та самая блондинка из ночного клуба, прищурившись, она рассматривала свои черные, замшевые туфли. На ней было черное обтягивающие платье, прямой покров, на широких бретельках и с глубоким декольте. Она мне и в прошлый раз не очень-то понравилась, а сейчас ее нервный вид, вообще меня раздражал.
   Я продолжила осматривать вампиров, сидящих на тронах. Больше всех меня поразили женщина в строгом костюме, состоящим из классической белой рубашки и высокой серой юбки-карандаш, и ее подопечная. Молодая девчонка с темно-русыми волосами и карими глазами, они были немного светлее моих. На девушке были рубашка, цвета фуксии, поверх темно-серая  жилетка и нежно-розовая юбка с черной полоской по краю, странное сочетание, но выглядит неплохо.
   Она  увидев меня довольно по-доброму улыбнулась мне,  ну хоть кто-то мне рад. Дмитрий шепнул мне, что это Наталья и ее Ирина. Почему-то я сразу, так и подумала. На двух следующих тронах сидели еще две девушки, они не выглядели страшными, наоборот они совершенно не обращали на нас внимание. Брюнетка в телесном с розовым оттенком кружевном платье, которое больше подходило для какой-нибудь вечеринки, но никак не совещанию. Хотя кто знает, может через пять минут, она отправиться куда-нибудь  развлекаться. Хотя в данный момент девушка сидела, рассматривала свой безупречный маникюр, а ее подружка блондинка была в маечке с рисунком и в коротких шортиках, кораллового цвета, она спокойно читала какую-то книжку.
   Это Кортни Климт и Патрис Деверо, еще в самолете Дмитрий сказал, что они отвечают за поставку еды, то есть находят жертвы среди людей, которых потом пьют члены совета. По каким-то личным причинам вампир очень не любит Кортни.
   А я вот, что заметила, а Алексей единственный мужчина-вампир среди женщин? Да уж повезло, ничего не скажешь. А на пустующем месте, скорее всего, сидит Анна, его дочь, то, что я нигде ее еще не видела.
-Эни!- радостно завопила Роуз.
-Не называй ты меня так!- пролепетала я, так что мой голос эхом пошел по замку. Дмитрий дернул меня за руку, напоминая, что говорит он, я молчу. Но не могу я так! Молчать- это, то что я делать ненавижу.
-Алексей, ты просил нас приехать и выполнить какую-то работу- начал он.
-Да, ну Анита уже этим занимается!- улыбнулся глава, я подалась вперед, несмотря на то, что Дмитрий сильно сжимал мою руку, наверняка потом у меня останутся синяки.
-Что ты имеешь в виду?- спросила я, это может плохо закончиться. В данный момент мне нужно все знать, иначе как я смогут остаться целой и невредимой? Сейчас неведение самое страшное для меня.
-Мне нужен свой человек у охотников, а благодаря моим связям, ты живешь в одной из их семей.- вампир по-деловому сложил ладошки, наклонив тело чуть вперед. Дыханье перехватило.
-Семья Бидетт охотники?
-Да.- кратко ответил он. Сначала я растерялась, потом несколько кратких секунд подумала и сделала то, что хотела.
-Ого!- безразлично пожала плечами я, мне никак это не приходило в голову. Я передумала многое, но это… просто нереально. Я твердо решила, что не стану показывать свои истинные чувства. И я постаралась вести себя легкомысленно, чтобы не проиграть вампирам, на самом деле меня обуревали куча разнообразных эмоций. Лукас охотник? И вообще вся их семья. Но миссис Бидетт такая гостеприимная… как она может быть жестокой убийцей? К тому же я  не могу сдать их вампирам, она наверняка убьют их, это будет полностью моя вина. Приятно видеть удивленные лица вампиров, даже Кортни с Патрис оторвались от своих дел и посмотрели на меня, поэтому я продолжила.
-Ну, хорошо, что именно я должна буду делать?- спросила я, как будто ничего не случилось.
-Просто жить у них.- пожал плечами Алексей. Его похоже тоже вся эта ситуация забавляла.
-Вы убьете их?- строго поинтересовалась я, добавив.- От этого зависит мое решение.
-Нет необходимости.- заверил меня глава, Дмитрий хотел вмешаться, но Алексей остановил его, заявив, что это только наше с ним дело. Как-то неожиданно я вспомнила, что позже мне обещала позвонить Арина, не дождусь, когда услышу добрый, знакомый голос. Я очень скучаю без нее, хотя я совру, если скажу, что жить стало скучнее.- Дмитрий должен имитировать нападение, чтобы они спасли тебя и посвятили в свое дело, а потом просто скажешь, готовят они на нас нападение или нет. Все!
 -Вы боитесь охотников?- вдруг поняла я, зачем им тогда строить такие планы. Подозреваю, что именно в их семью я попала тоже не случайно. Это все часть одного большого плана. Дмитрию не нравилась идея нападения на меня, то, что он стоял с загруженным видом, рассматривая что-то в полу. Я хотела подколоть его спросив, что интересного он увидел, но все же промолчала из-за не совсем подходящего времени и обстановки.
-Мы не боимся их- отрезал меня глава совета, я издевательски выгнула бровь дугой.- Просто они могут доставить очень много хлопот. Все остались на своих местах в полном молчание, каждый обдумывал то, что касалось именно его. Я, например, задумалась о нападение, почему именно Дмитрий? Но это казалось лучшим вариантом, если кто-то другой нападет на меня, то для правдоподобности я могу действительно сильно пострадать. Так что имитирование мне нравилось больше.
   Откуда-то из двери за троном Алексея вышла девушка с ярко-рыжими волосами и почти такого же цвета глазами. Волосы собраны в высокий хвостик. Девушка была напряжена. На ней была белая рубашечка, черный галстук и цветная, в желтую клетку юбка тюльпан. Девушка презрительно фыркнула, посмотрев прямо сквозь меня. Она долго стояла и осуждающе рассматривала меня. Казалось, что никто из вампиров даже не взглянул на нее, в данный момент, она интересовала их меньше всего. Вампирка немного постояла наконец сделав для себя вывод.
-Глупость какая! Почему вы с ней возитесь?- спросила она, громко фыркнув. Меня пробрала дрожь, когда я поняла, что девушка говорит про меня.
-Простите, что?- немного взволновано поинтересовалась я.
-Примитивная смертная!- выпалила девушка, она развела руки в стороны,  развернула и исчезла так же не понятно куда, как и появилась.
«Что это было?»- подумала я, стараясь прогнать остаток беспокойства.
-Не обращайте внимания. Это моя дочь Анна, она не любит смертных.- пояснил Алексей. У меня просто челюсть отпала, как так можно. Необразованная, мерзкая, противная вампирша, сомневаюсь, что мы подружимся. Надеюсь, мы недолго пробудем здесь, не хочу чтобы, такая как она вообще присутствовала в моей жизни, не то, что была ее частью. Я просто не могла подобрать слов, чтобы выразить все свое недоумение.
-Совет окончен!- объявил Алексей, все разошлись по своим делам. Наталья сразу же исчезла с вампирской скоростью, но ее созданная, побежала не за ней, а ко мне.
-Привет!- воскликнула она, бегая, припрыгивая вокруг меня.- Ты ведь та самая Анита?
-Ну да.- осторожно начала я, никогда не помешает быть аккуратной с вампирами, например, жить дольше будешь.
-Хочешь, покажу тебя замок? У него многовековая история…- воскликнула веселая девушка. Ее выражение лица просто умоляло меня об этом. И что делать? Я посмотрела на Дмитрия, он, кажется, хочет что-то сказать. Но…
-Оставьте нас наедине с Дмитрием- предательски приказал глава совета Алексей.
-Пошли.- Ирина дергала меня за руку, таща за собой в главный холл. Я умоляюще смотрела на Дмитрия, но что он может сделать в сложившейся ситуации. Вместе с нами пошла и Роуз, наверняка решила, что будет забавно или как там еще думают вампиры…
   Виндзорский замок — резиденция британских монархов. Замок был заложен Вильгельмом Завоевателем на территории королевских охотничьих угодий того времени (теперь это Большой Виндзорский парк), после нормандского завоевания Англии в 1066 году. Постепенно он разрастался, перестраивался и реконструировался последующими монархами — от Генриха II до ныне здравствующей Елизаветы II. Их вклад в развитие замка запечатлен, например, в капелле св. Георгия, возведенной в конце эпохи средневековья; зданиях Нижнего двора, построенных во времена Тюдоров; государственных апартаментах, реконструированных Карлом II в стиле барокко; изысканных готических интерьерах полугосударственных апартаментов, построенных для Георга IV. Реставрация после пожара 1992 года привнесла в облик замка современные элементы, включая великолепный новый интерьер исторического зала св. Георгия и Юбилейный сад, разбитый в честь золотого юбилея Ее Величества Королевы.
  Самая высокая точка замка, «Круглая башня» является в действительности совсем не цилиндрической, её форма обусловлена неправильной формы холмом, по-видимому, искусственным, на котором воздвигнута башня. «Круглая башня» делит замок на две отличных секции, известные как палаты. Нижние палаты включают часовню Св. Георгия в то время как верхние палаты включают Королевские апартаменты и официальные Государственные палаты.
    Все это я узнала, пока гуляла по замку с вампирками. Они знают слишком много, больше, чем уверенна, кто-то из них наблюдал за строительством его.
   Я заметила одну очень интересную вещь, Ирина сильно похожа на мою Арину. У них поведение и характеры вообще идентичны, а вот стили в одежде различны. Если Арина одевается по моде, то Ирина подбирает различные сочетания, тем самым и создает свою моду. Если их познакомить, наверняка, сойдутся. Впрочем, если уж на то пошло, то Арина со всеми сходится.
   Мы очень долго гуляли. В некоторые моменты мне даже казалось, что они обычные девушки, мы подруги и просто гуляем, болтаем, веселимся. Хорошо быть обычной.
   Скучаю по спокойной жизни, по критике от родителей или Арины, по тому времени, когда мы отправились в парк на поиски голубоглазого вампира и как мы расстроились, когда ничего не нашли.

Глава 10.
    Я лениво потянулась. Наконец-то я могу выспаться, сегодня выходной. Вся эта неделя была очень напряженной и тяжелой. Мы с Дмитрием так и не смогли придумать нужный выход. Как инициировать нападение на меня. Мы даже пытались это попробовать, в конце концов, у меня все тело в синяках и болит. А вампир со стеклянными, как блюдца глазами повторяет извинения. Каждый день, когда у меня появляется хоть минутка свободного времени, я отправляюсь прямиком в отель, где мы составляем наш план действий.
    Все это время я наблюдала за семьей Бидетт, они самые обычные, если не считать, что и днями и ночами они пропадают неизвестно где. Со стороны это смотрится как семья, в которой много трудятся на работе. Но я то знаю правду. Признаться, их занятость мне только на руку, меня никто не пытается контролировать (если не считать, что миссис Бидетт так и норовит меня накормить). Они охотники и это до сих пор кажется фантастическим и нереальным, но вряд ли Алексей соврал. Для него это довольно важно. Вампиры боятся охотников, несмотря на то, что их гордыня не позволяет произнести позорные, по их мнению, слова вслух.
   Еще одна вещь, которая почти довела меня до белого колена, это школа. Женева с Лукасом только и делают, что спорят.  Но в роли успокоительного для меня выступает Джеймс, с которым мы постоянно флиртуем, а Лукас из-за этого аж зубами от злости скрепит. Получилось, что со всеми этими делами я забыла про учебу. Я не понимаю некоторые предметы. Их математика куда сложнее нашей и я не сразу смогла попасть в программу, но, кажется, постепенно что-то получается.  Все это слишком сложно, а одновременно невозможно. Я бы очень хотела вернуться домой, я очень устала.
   Арина каждый вечер подбадривает меня, надеясь, что хоть как-то поддержит. Она сказала, что Александр совсем  поник духом, он начал время от времени спиваться. Она поддерживает его, как может, но все без толку. Мама Арины даже хотела его уволить, потому что он в таком состояние бесполезен. Но славу богу, подруга отговорила ее от этой затеи. Если бы еще и это, я не представляю, что с ним будет, ведь работа для Александра теперь все. Мне кажется, это я виновата в том, что случилось. Все это было дурацкой идеей с самого начала. Арина рассказывает мне все, что происходит у них и в школе, и дома. До ужаса приятно слушать о родном.
   Вчера мы почти весь вечер мы болтали о вечеринки, которую устроим в честь моего приезда. Арина сказала, что будет сюрприз, но я знаю точно одно, чтобы не придумала подруга, праздник будет грандиозным и мегошумным. Ранее она говорила, что обучение длится два месяца. А потом Лукас поедет ко мне. Это меня окончательно убьет. Все же дома лучше.  Как он будет ходить в мою школу? Ну, ладно отдам его целиком Арине. Он почти в ее вкусе. А на глаза наденем цветные линзы. Может тогда подруга отвлечется от Алексея, то, что она каждый вечер спрашивает о нем. Я знаю, вампир очень сильно понравился подруге. Но я готова сделать все, чтобы прекратить их общение раз и навсегда. Все же хочу домой. Поэтому нужно выполнить как можно быстрее задание главы совета вампиров и как бы досрочно вернуться домой с Лукасом. Интересно, а насколько хорошо он знает русский? Я, например, говорю по-английски почти без акцента за  счет того, что какое-то время уже жила в Англии привыкла к общению на этом языке.
   Может, раз уж сегодня выходной, стоит попытаться сделать что-нибудь для вампиров? Тогда мне нужен пустой дом. Думаю, что нужно довести Лукаса до истерике, тогда он психанет и уйдет куда-нибудь. Причем это сделать совсем не сложно, парень ведет себя крайне неодобрительно ко мне, стоит мне сказать слово и он уходит, даже не выслушав. Тогда я смогу пробраться в личный кабинет мистера Бидетт, в его письменном столе наверняка есть какие-то важные, связанные с вампирами бумаги. Не зря же его кабинет заперт. Посмотрю, что там есть, может, что интересное узнаю. Все-таки я эгоистка! Я делаю это не ради вампиров, а просто, потому что у меня руки чешутся туда заглянуть. Это будет интересно, я как бы секретный агент, буду открывать дверь шпилькой, как это часто показывают в кино. Правда… я никогда раньше этого не делала, но попробовать стоит. Что же мне для этого нужно? Ладно, начнем с Лукаса.
   Я вздохнула поглубже и пошла на первый этаж, парень сидел на кресле и смотрел какую-то чушь по телевизору.
-Как дела?- спросила я по-русски, парень нахмурился.
-Что?- спросил он по-английски.
-Ты что не знаешь русский?- спросила я, уже на его языке, он покачал головой.- И как ты ко мне собираешь?
-Куда к тебе?- раздражительно переспросил Лукас.
-В Россию, конечно. Ты не знал?
-Мне никто не говорил!- завопил Лукас- Родители лишь сказали, что к нам приедет девочка по приказу верховного руков…- он резко остановился, замолчав. Он наговорил мне много лишнего. Но для меня эта информация может оказаться полезной, он сказал верховное руководство? Это те, кто ведут их? Руководители? Алексей говорил, что они должны посвятить меня в секрет их профессии и сделать одной из них. Они полностью должны мне доверять. Я не хочу сейчас показаться назойливой, к тому же мое любопытство и то, что само верховное руководство приказало, что я должна приехать покажется очень подозрительным. Наверняка в там есть люди Алексея, но тогда зачем тут я? Если он смог меня пристроить по приказу верхушки, то почему бы не узнать нужные сведенья тем же путем. Все это кажется мне нелогичным, может они хотят, чтобы именно я делала это? Все время была рядом с ними? Хотя, нет! Зачем их это? У меня начинается паранойя. 
   Я оставила догадки на потом и решила немного построить из себя дурочку.
-А верховное руководство, это в смысле школа?- спросила я. Такой бред, но звучит будто я действительно так думаю. Сначала Лукас удивился такому развитию событий, но потом как-то лукаво улыбнулся.
-Да, что-то из этого- неубедительно улыбнулся парень. Он врать не умеет! Так и хочется его стукнуть! А что я делаю за место этого? Глупо улыбаюсь и делаю вид, что верю. – Слушай, мне нужно отлучиться на пару часиков посидишь одна?
-Ладно.- пожала плечами, я зевнула и это подало мне отличную идею.- Знаешь, у меня сегодня из планов только много-много спать, поэтому можешь уходить насколько угодно.
-Правда? Но я же обещал провести тебя по достопримечательностям.- с намеком на надежду произнес довольный Лукас. Я улыбнулась. Получилось! Я на достаточное количество времени останусь в доме одна, а значит, без всяких препятствий буду осуществлять в жизни свои нелепые планы.
-Прости, но хочу спать!- заныла я, будто капризный, маленький ребенок. Лукас выглядел не просто довольным, а можно сказать счастливым. Потом я пошла наверх,  улеглась в постель и замерла, прислушиваясь к тому, что делает Лукас. Я слышала, как он говорил с кем-то, наверняка по телефону, но самого разговора не поняла, все слишком тихо и слитно, полная неразбериха. Парень поднимался по лестнице. По всему дому эхом раздавались тяжелые шаги, наконец, дверь в мою комнату отворилась. Я тихо лежала с закрытыми глазами, дверь закрылась, и звук шагов начал отдаляться, пока парадная дверь не хлопнула напоследок.
   Я вскочила на ноги. Он ушел. Нужно найти, чем открыть дверь в кабинет. Я подошла к платяному шкафу и достала с нижней полочки большую косметичку, расстегнув отдел с маленькими заколочками, невидимками, шпильками… и все удачно вывалилось на пол. Я кинула туда же косметичку. Какая же я полоротая, ничего не могу нормально сделать. Я немного заколочек скидала обратно в косметичку, остальное оставила на полу. Подняв маленькую шпильку, я потихоньку пошла по коридору к запертой двери. И, правда, как секретный агент. Наконец, в моей жизни происходит что-то увлекательное, но в тоже время опасное.
«Что теперь делать?»- подумала я, сдвинув брови. Ну, я взяла шпильку и засунула в алюминиевый замок. Немного попробовала пошевелить ею, что-то громко щелкнуло.- «Ура! Получилось!»
   Я радостно прыгала на месте. Я настоящая, профессиональная агентка. Ликующе, я взялась за ручку, медленно повернула ее и толкнула дверь, она не поддалась. Я толкнула с чуть большей силой. Не вышло!
 -ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ!- выругалась я. Разочарованно вздохнув, я села на пол. Что же тогда щелкнуло? Может нужно еще раз попробовать? Конечно! Сдаваться еще рано, я же хочу вернуться домой раньше. Нужно попробовать еще раз. Наверняка, все получиться. Я встала на ноги и подошла к двери. Шпилька торчала из замка. Я попробовала повернуть ее вправо, ничего. Влево она тоже не поддается. Нужно вытащить ее и снова попробовать. Но…
-Она не вытаскивается!- в ужасе завопила я. Что теперь будет? На глазах появились слезы. Миссис и мистер Бидетт скоро вернутся. А что если первым придет Лукас? Он то точно мне не поверит. Слишком много улик против меня. И то, что я в их доме по приказу, то, что выгнала и осталась совершенно одна, к тому же и пыталась взломать дверь в кабинет, где по моему предположению хранится много важной информации о вампирах.
    Я оглянулась, посмотрев вокруг в поиске решения проблемы. Нужно чем-то подцепить. Где-то обязана быть дверь, ведущая в кладовку, где наверняка можно найти нужные инструменты. Может она? Мой взгляд остановился на узкой, старой двери, нужно посмотреть. Я подошла и толкнула ее, дверь с глухим скипом открылась. От увиденного мое тело оцепенело.
   Вся стена была увешена фотографиями разных людей, их было очень много. Это напоминает картины из фильмов про маньяка, который собирает  личную информацию и фото своих жертв. Я испугалась еще больше, когда поняла, что узнаю некоторых. И это совсем не люди, это вампиры. На одной были Роуз и Алексей, они находились в ночном клубе, сидели и разговаривали с довольно серьезными лицами. На другой, Ирина, девушка подмигивала, как будто позировала, на ней было вельветовый костюм и она проводила экскурсию по замку? Теперь ясно почему она так интересно рассказывает. На третий Патрис в каком-то салоне делает маникюр, кстати, прикольные, розовые, акриловые цветочки сакуры. Потом эта невежливая Анна с Алексеем, похоже, что они спорили. И так далее… 
   Один снимок особенно меня напугал. Это был Дмитрий. Как бы там не было, я очень волнуюсь за него. Он просто стоял возле незнакомого мне здания, руки в карманах. Присутствовали все члены совета  старейшин и много других незнакомых мне вампиров. Этих фото было точно больше сотни, хотя не уверенна. Нельзя, чтобы узнали, что я здесь была. Я аккуратно прикрыла дверь и быстро спустилась на кухню. Мне нужен нож. Искать его долго не пришлось, на самом видном месте стояла подставка, я достала самый узкий. Потом незамедлительно вернулась к непоколебимой двери.
   Шпилька слегка торчала из замка, я зацепила ее ножом и потянула на себя. Никакого результата. Я надавила посильнее… и…  Ура! Я достала шпильку. Уже не так страшно, если кто-нибудь из хозяев дома вернется. Я твердо решила, что хватит с меня. Кажется, больше никогда не захочу быть похожей на героиню фильма. За сегодняшний день я поняла, что жизнь лучше, когда спокойна и скучна, по крайней мере, безопасна.
   Я спустилась в гостиную, улеглась на диван и включила какое-то телешоу. Мистер и миссис Бидетт вернулись раньше Лукаса. Я пожалела, что днем сказала, что он может идти насколько угодно. Мне весь день пришлось сидеть на диване и смотреть всякую чушь про политику. А вот если бы он остался, то мы ругались бы из-за каждого пустяка, было бы куда веселее.
-Анита, ты что-нибудь вообще сегодня кушала?- спросила меня заботливая миссис Бидетт. Правда я задумалась над ответом. Я ничего не ела, но и сейчас не хочу, если ей сказать правду, то мне в любом случае придется кушать и очень много. Еды она для меня точно не жалеет.
-Да, миссис Бидетт, я не голодная.- я выбрала правильный вариант ответа, потому что если бы я сказала, что ела, то она бы обязательно спросила, что именно. Если призналась, то она бы уже кормила меня. А так ей не к чему придраться.
-Ну и хорошо, а я поем.- улыбнулась женщина и ушла на кухню. Вот я только одного не понимаю. Миссис Бидетт ест раз семь за день и огромнейшими порциями, так почему она такая худющая? Я знаю, что есть люди несвойственные к полноте, но чтобы настолько… ей любая модель позавидует.
   Я решила, что лучше пойти к себе в комнату и немного позаниматься, чем сидеть тут и стараться преодолеть уловки миссис Бидетт. Сегодня я еще не говорила с Ариной, можно будет даже ей сейчас позвонить. Меня очень обеспокоили эти снимки. А что если они собираются устроить облаву на Виндзорский замок. Тогда и Дмитрий пострадает. Алексей наверняка вызовет его как подкрепление. Может начаться целая война между людьми и вампирами. На стороне вампиров сила, но у охотников преимущество и не одно, это внезапность, к тому же и солнечный свет. Вполне вероятно, что они победят. Ну, в принципе я могу разрушить их внезапность, если вампиры будут предупреждены, они будут готовы.
   Я срочно должна встретиться с Дмитрием и рассказать ему все. Я взяла телефон и быстро набрала номер вампира. Пошли гудки… нет! Я бросила трубку. С другой стороны я обещала, что не будет никакой самодеятельности без серьезной причины. А внезапный приступ поиграть в супер агента, навряд ли он примет как причину. Нет! Не буду пока ему говорить. Если уж начала сама, то сама и закончу. Я хочу лично разобраться во всем этим и побыстрее вернуться домой. Я уверенна, что смогу найти союзников среди вампиров в совете, но нужен тот, кто поможет, в тоже время не скажет ничего Дмитрию. Можно поговорить с Ириной, эта девочка воспитанница Натальи, она же в свою очередь отвечает за военную часть совета. Следовательно, Ирина мне без всяких сомнений подходит и она, конечно же, оставит Дмитрия без подробностей.
   Я довольно много общалась с ней в начале недели, она проводила для меня экскурсию по Виндзорскому замку, было увлекательно и весело. В тот день она дала мне свою визитку и сказала, что если будет нужна помощь, то она всегда готова помочь. Я быстро подбежала к сумочке, открыла кошелек, выбрала розовую в цветочек карточку. Она пахла каким-то сладковатым, нежным, цветочным ароматом. У нее прекрасное чувство стиля. А ее чудные взгляды на мир не дают скучать. Я перенесла в телефон номер вампирки и позвонила.
-Але.- ответил бодрый голос, на том конце. Я вздохнула с облегчением, это голос Ирины.
-Привет, это Анита, у меня есть просьба.- начала я.
-Ой, Анита! Замечательно! Может где-нибудь встретимся и поговорим?- предложила вампирка.
-Да, это то, что нужно!- завопила я, она поняла, что это нетелефонный разговор. Меня могут услышать, а моя репутация среди этих людей должна быть безупречной.
-Может в ночном клубе?- продолжила Ирина.
-Нет! Мы не сможем там нормально поговорить, а это очень важно.- громкая музыка будет огромной помехой.
-Ну, тогда не знаю, предлагай!- воскликнула немного поникшая девушка. Наверняка, она хотела хорошенько повеселиться, а я все разрушила. Но сейчас мое дело куда важнее.
-Может быть в парке?- спросила я, по ночам там редко встретишь людей.
-В Абердине?- уточнила Ирина, она то находиться в Лондоне.
-Да.- подтвердила я, ей прибыть сюда проще, чем мне на другой конец Великобритании. Тем более она наверное собирается в клуб, если уж не со мной, то одна. С ее то внешностью не будет проблемой найти компанию, в ее понимание ужин.
-Ну хорошо- согласилась она.
-Да, через час  в парке, ты сможешь меня найти?- на всякий случай еще раз поинтересовалась я.
-Я вампир! А не дура!- обиженная недоверием вскрикнула Ирина, все-таки она напоминает мне Арину.
-Да, да.- я монотонно покачала головой, жалея, что она не может этого видеть.
-До встречи!- буркнула вампирка, повесив трубку. Она очень быстро принимает решения.  К тому же она слишком ненормальная даже для вампира. Ну, вот кто меня во все это втянул? Почему я не могу жить, как нормальный человек? Говорят же, бойтесь своих желаний. Мы с Ариной, так искренне желали встретить вампира, а когда это случилось, просим обратного… вернее я прошу. Я разлеглась по всему полу. В своем доме так жарко, последнее время пол стал моим любимым местом. Уроки на полу, думать на полу, болтать с Ариной на полу, у меня полноценная половая жизнь. Я захихикала, ну и бред, совсем с ума сошла.
   Дверь в мою комнату распахнулась. На пороге стоял удивленный Лукас. Он узнал, что я была в комнате с фотографиями? Неужели? Я вскочила на ноги, прыгнув поближе к Лукасу. Морально я соображала, как буду защищаться.
-Это тебе!- он протянул мне почтовую коробочку. Я вздохнула с облегчением, он ничего не знает мне просто посылка. Я улыбнулась и выхватила коробку из рук парня, уже почти профессионально быстро открыв ее. Я вскрикнула от счастья, лицо Лукаса вытянулось от интереса, он заглянул в посылку и нахмурился.- Что это?
-Ты, правда, не знаешь?- спросила я. Он еще тупее, чем я предполагала.
-Если бы знал, не спрашивал бы!- огрызнулся парень, я недовольно буркнула.
-Это мольберт.- ответила я, мне просто не терпелось порисовать. Со всеми проблемами, мне просто хотелось расслабиться, а построение геометрических фигур в пространстве или какая-нибудь постановка, может даже голова могли отвлечь абсолютно от всего.
 -Это тебе родители прислали?- спросил парень, до него так и не дошло значение подарка. Я, улыбнувшись, повернула коробку и прочитала имя отправителя, у меня челюсть отпала. Это была совсем не Арина, как я предполагала. Михаил Беликов. С какой это, кстати, мне Беликов отправляет подарки?
-Нет.- опомнившись ответила я.- Какого черта?
-Что не так?- спросил парень.
  Я злющим взглядом посмотрела на Лукаса, он похоже удивился такой реакции. Ничего не понимаю, нужно выгнать Лукаса из комнаты и позвонить Михаилу, перед этим можно ввести в курс дела Арину. У меня час на то, чтобы разобраться с Беликовым и собраться на встречу с Ириной.
-Вон!- сказала я, не придумав более гуманного способа остаться одной.
-Да что с тобой?- удивился парень.
-Лукас, пожалуйста, происходит что-то непонятное, мне нужно поговорить с парнем наедине!- призналась я, ожидая, что парень поймет и уйдет без лишних вопросов, но вместо этого он продолжил сидеть и просто доводить меня до истерике.
-Так это от твоего бывшего?
-Ну, почти, от бывшего моей подруги!- раздражённо ответила я, так и хочется хорошенько стукнуть его.
-Ого! Даже так? Ну ничего все еще интересней, чем я думал.- раздражающе засмеялся он. Я сейчас, правда, его стукну! Он достал меня. Ну ладно я выбрала радикальный метод борьбы. Я набрала номер не Беликова, а Арины. Пускай она лучше ему мозг вживую вынесет, будет куда эффективнее. А после отправлю мольберт ему обратно.
-Да, дорогая, ты как там?- завопила в трубку Арина, голос у нее запыхавшийся, интересно с какой скоростью она бежала к телефону.
-У меня тут что-то интересное происходит…- начала я, переключившись на русский, Арина плохо говорит по-английски, но девушка, как впрочем, и всегда, не дав договорить, вставила свое предположение.
-Появился красивый маньяк убийца?
-Нет, маньяка у нас нет!- засмеялась я, до такого только она может додуматься. Иногда ход ее мыслей пугает, ведь у меня на самом деле маньяк, фото вампиров собирает, к тому же отслеживает все передвижения членов совета. Но я не могу рассказать девушке об этом сейчас. Лукас рядом. Парень сидел все еще в ожидание чего-то интересного. Он не очень говорит по-русски, но тем не менее, немного понимает.
-Тогда что? Ты в доме семьи?- спросила подруга. Она правильно мыслит, в этом она молодец. Девушка никогда не начинает разговор о вампирах, не убедившись, что я одна и могу говорить открыто.
-Да, я дома. Но скоро у меня встреча с одним очень даже «симпатичным человеком».- засмеялась я. Обычно так я называю вампиров, когда не получается говорить нормально. Арина расхохоталась.
-Милая, только не переусердствуй и будь осторожнее.- предупредила подруга.
-Как всегда.- пожала плечами я. –Точно, я звоню на счет Беликова.
-А при чем тут Беликов?- голос подруги стал более оживленным, она лучше других понимает, что в это время я бы не стала беспокоить из-за пустяка.
-В общем мне пришла посылка от его имени и с его адреса.- продолжила я. Лукас улыбнулся поняв, что самое интересное только начинается.
-Ой! Дурочка!- Арина громко захохотала.
-Теперь я совсем запуталась! Что происходит?- в панике спросила я. Если бы она мне все объяснила. Арина что в курсе, что он отправил мне? Когда он успел ей это рассказать и почему тогда она мне это не сказала?
-Ничего особенного! Просто, ты кое-что не знаешь.- голос девушки перешел почти на писк, а говорила она так быстро и прерывисто, что уже перестала понимать смысл сказанных слов. Ведь в реальности последнее предложение должно сильно меня насторожить.
-Так расскажи!
-В общем…- Арина набрала в грудь побольше воздуха и…- Мы с Михаилом снова вместе. И это я тебе его прислала, только от него.
-Что?- меня всю передернуло, в прошлый раз, когда они были вместе и поссорились, я болталась по парку в поисках Арины, когда у меня было несколько порезов на ладошках и мне было очень даже плохо. Это была та самая ночь, когда я впервые встретила вампира Дмитрия.
-Так, тебе сложно порадоваться вместе со мной?- обиженно завопила подруга.
-Арина, ты уверенна, что все будет в порядке, сейчас меня нет рядом, а с Александром после последних событий мне будет связаться стыдно.
-Ой, думаешь то, что случилось важно?- удивилась подруга.
-Ага! А ты хочешь сказать то, что я его бросила, неважно? И вообще не меняй тему!
-Прости! Я обещаю, со мной все хорошо!- заверила меня девушка.
-Надеюсь!- вздохнула я, меня охватывают сомненья на счет только что сказанных слов.- А как там Егор с Настей?- спросила я, решив, что нужно спросить как дела у остальных.
-Ну, ты же их знаешь! Ругаются, мирятся и опять сначала!
-Это на них похоже, я так сильно скучаю! Ну, ничего скоро вернусь и не одна!- я захихикала, Лукас напрягся, парень понял, что сейчас мы говорим про него. Даже если он не знал перевода, то просто должен был догадаться по взгляду, которым я на него смотрела.
-Он почти в твоем вкусе, заберешь на время, чтобы я смогла насладиться домом в одиночестве?- предложила я на полном серьезе. Лукас вскочил на ноги, злобно сверля меня взглядом.
-Эй! Я вообще-то здесь!- завопил парень. Я удивленно выгнула бровь. И он, окончательно разбесившись, хлопнул дверь и ушел. Точно! Я подпрыгнула. Времени почти не осталось.
-Арин, я тебе позже позвоню! У меня с Ириной встреча!- быстро пролепетала я, подруга начала что-то спрашивать, но я уже положила трубку.
   Я переоделась, выбрав для этой встречи коктейльное ярко-розовой платье с клатчем в виде розочки и такими же туфлями, все одинакового цвета. Я накрасилась своим вечерним вариантом макияжа, а волос с помощью лака собрала в аккуратную, красивую шишечку. Такая одежда может и не подходит для встречи с вампиром, зато так не возникнет никаких вопросов у Лукаса и его родителей. Я часто ухожу в таком виде, как бы на свидания, но на самом деле к Дмитрию. Хотя последний мог бы действительно устроить мне свидание, но вместо этого я выслушаю кучу нотаций. В конце концов, я начинаю беситься и на все отвечать: «Да, папочка» или «Конечно, папочка». Это ужасно раздражает Дмитрия, но так радует меня. Когда вампир злится, он такой милый.
   Чтобы быстрее добраться да парка, я вызвала такси. Мы доехали примерно за минут пять. Машина остановилась возле ворот. Водитель смотрел на меня с удивлением, наверное, потому что я не совсем в том виде, в котором ходят гулять в парк.  Я пошла по тропинки, туда, где казалось народу поменьше. Все дружненько рассматривали меня. Наверняка, задаются вопросом, что я тут делаю в таком виде, мне нужно находиться в каком-нибудь клубе, а не гулять в одиночестве.
    Я села на скамейку. Ирина должна подойти с минуты на минуту. Она сказала, что сможет меня найти, но как? Наверное, что-то из разряда способностей вампиров. Я угадала, через секунду передо мной возникла вампирка, как всегда оригинально одетая. Сегодня темно-русые волосы были обстрижены по плечи, с одной стороны примерно на пять сантиметров длиннее, чем с другой. Прикольная дизайнерская стрижка. На ней было коротенькое, прозрачное примерно до колен платье в мелкий цветочек. Ирина села рядом со мной.
-Ну, так, что за дело?- спросила она, покусывая нижнюю губу. Ее глаза были подведены двойной стрелочкой.
-В общем, сразу предупреждаю, Дмитрий ничего не должен знать!- начала я, Ирина сделала серьезное лицо и кивнула. Я вздохнула побольше воздуха и продолжила.- В общем, я случайно попала в комнату, где Бидетт наверняка не хотели, чтобы я была.
-Так.- Ирина насторожилась, я почувствовала ее напряжение.
-В этой комнате есть огромный стенд на всю стену, он полностью завешан фотографиями членов совета.-закончив в краткости рассказывать о подробностях, я поджала губы и присмотрелась к девушке, она серьезно задумалась. Интересно, что она придумывает. Мы молчали минут десять. Девушка тупо смотрела в одну точку на земле. Я передумала все возможные варианты, но это молчание сводит с ума. Я сдалась и спросила.
-Ирина, что…- но вампирка так резко вскочила, что я оборвала себя на пол фразы. Она сейчас объявит решение своих мыслей, я приготовилась, и…
-Может, расскажем все Наталье?- предложила девушка. У меня дыханье перехватило. Это все, что она придумала? Она как две капли воды похожа на Арину…


Глава 11.
   Я бессильно упала на постель. Как же я устала. А завтра ведь еще в школу. Меня беспокоило то, что случиться завтра. Мы с Ириной решили рассказать Наталье о моей находке, в общем, это необходимо. От Ирины совершенно нет толку, она бесполезна. Зачем я ей все рассказала? Наталья обязана мне помочь, хотя бы советом, я не могу все делать сама. Я смертный человек, для которого все это просто невыполнимая миссия.  Я заснула после долгих размышлений и сладко проспала до утра.
-Подъем!- завопил мне кто-то прямо в ухо. Я медленно открыла глаза. Надо мной висел Лукас, я постаралась сфокусировать взгляд на парня, что видеть его получше. На нем была белая выглаженная рубашка и он весело ухмылялся.
-Ты вставать собираешься?- ехидно улыбнулся парень, присматриваясь ко мне. Я сонно кивнула, встала и отправилась прямиком под прохладный душ, тем временем мистер и миссис Бидетт уже ушли. Даже не представляю, как они каждое утро встают в такую рань. Наверное, это уже просто привычка. Хотя у меня навряд ли такая выработается, когда-нибудь вообще.
   Я вернулась в комнату, до начала уроков еще час, примерно сорок минут на одевание, и двадцать на дорогу. Я надела юбку в мелкий, пестрый, полупрозрачный цветочек и длинный кардиган, цвета фуксии. Быстро собрала необходимое в объемную черную сумку. И накрасилась. Подвела глаза сверху, несколько раз пересовывая стрелочки, когда же результат мне понравился, я закончила. Я расчесала волосы, подумав, что лучше, пойти с распущенным или колоском? Выбрала второе.
-Ты готова?- снова спросил Лукас, входя в мою комнату. На нем были светлые джинсы и что-то вроде свитера. Он переоделся? Черные волосы были растрепаны, хотя это не походило на модный беспорядок, но похоже это было что-то из этой серии причёсок.
«Какой модник!» С некоторым ехидством подумала я. Но не стала произносить, сейчас мне меньше всего хочется спорить с ним. В моей жизни и так достаточно неприятностей. Хотя сегодня парень выглядел более дружелюбно и весело, может у него день рожденья?
-Да, я готова!- ответила я, последний раз покрутившись перед зеркалом, Лукас нервно стучал пальцами по двери.
-Ну, наконец!- нервно проворчал парень, я удивленно посмотрела на него. Кажется, он все-таки прежний…
-Пошли.- сказала я, обходя Лукаса. Парень пошел следом за мной. Мы вызвали такси, потому что я собиралась намного дольше, чем планировала.
   Если мы не поторопимся, то опоздаем на первый урок. Хотя на алгебру я и не собиралась торопиться, но все же… Дело было в Лукасе. Он никогда не опаздывает, за что все учителя его уважают. 
   Машина остановилась возле крыльца старой английской школы, на котором стояла потрясающая блондинка. На ней была черная, не застёгнутая, кожаная куртка под которой были видны водолазка в сине-зеленую полоску и зеленая, коротенькая юбка без всяких деталей-украшений. Она смотрела куда-то в сторону.
-Привет!- воскликнула Женева, когда мы выходили из такси. Я быстро потопала в своих любимых ботильонах на высокой шпильке к девушке, пока Лукас расплачивался с таксистом.
-Привет!- ответила я.
-Ой!- воскликнула она, опуская глаза на ботильоны, я улыбнулась.
-Ты чего стоишь?-спросила я.
-Ну вообще-то хотела встретить одного парнишку из параллельного класса, он должен мне кое-то отдать.- хитро улыбнулась Женева, слегка прикусив нижнюю губу.- Может, постоишь со мной?
-Конечно!- улыбнулась я, ну, во-первых первым уроком у нас алгебра, которую я совершенно не понимаю, мне на нее идти и не хочется, а во-вторых я всегда была за прогулы! Так же мне не привыкать быть выставленной за дверь, особенно с химии, кстати, почти всегда из-за Арины. А в начале года еще и в компании Михаила. Он постоянно меня бесил. Я уже начинала рисовать, испортила и выбросила несколько неудачных работ, но есть и портрет, который я уже почти закончила. Это была Арина. Пока я рисовала не помню сколько раз ко мне врывался Лукас с просьбой нарисовать и его тоже. К счастью, мне всегда удавалось найти отговорку. Да, к тому же у меня не  хватает на это времени.
-Идем?- спросил Лукас, подходя к нам ближе, Женева глупо захихикала. Я уже привыкла к тому, что время от времени девушка начинает безостановочно смеяться над разными ситуациями связанными с парнем.
-Иди.- спокойно ответила я, поняв, что девушка не в силах сделать этого из-за смеха. У нее почти всегда хорошее настроение, не то, что у парня. К тому же с ней общаться приятнее.
-А вы?- спросил Лукас, поняв, что мы не собираемся на первый урок. Он осуждающе покачал головой, но ничего не сказал. Просто молча зашел в здание школы. Мы с Женевой переглянулись и одновременно захихикали.
-Как скоро придет, твой парень?- спросила я.
-Уже пришел!- девушка широко улыбнулась подходящему к нам парню. Я удивленно уставила на него. Этот парень выглядел широкоплечим качком, наверняка из футбольной команды. На нем была тесная белая футболка, выставляющая на показ накаченный торс. Так же он был симпатичен на лицо, хотя оно и было немного угловатым. Вот у него были модно растрепанные светло-русые волосы. Да, уж если это парень Женевы, то у Лукаса нет никаких шансов, но в этом парне меня что-то сильно настораживало. Может это все от общения с вампирами? У меня начинается самая настоящая паранойя.
- Грэхэм  Моррисон- представился парень. Я несколько раз повторила его имя мысленно, мне нужно его запомнить и научиться правильно выговаривать. Мне было стыдно в этом признаться, но большинство английских имен и фамилий, я моментально запоминаю, но это навряд ли. Оно слишком… странное.
-Анита Кузенко- немного поперхнувшись ответила я.- Прости Грэхем?- улыбнулась я, на щеках выступил румянец, ну вот выставила себя полнейшей дурой. Но парень, кажется, не обиделся, он лишь громко рассмеялся.
-Ничего страшного! У меня родители старых традиций.- пояснил он. Да уж. Вот надо же было так ребенка назвать. С другой стороны это имя ему подходило. Широкоплечий, красивый, почти блондин, наверняка много поклонниц. А как, наверное, Женеву то все любят, если учесть, что девушка типажа, о котором мечтают все парни.
-А тебе на урок не нужно?- спросила я, немного прищурившись, парень рассмеялся еще громче. Что? Что, я опять не так сказала? Почему в последнее время все смеются надо мной?
-Не нуждаюсь!- ответил он. Я вопросительно посмотрела на него. Я ожидала пояснения такой самоуверенности, но вместо Грэхема, мне ответила Женева.
-Он заканчивает школу с золотой медалью!
-Шутите?- спросила я.
-Да, нет, он и правда очень умный.- возразила девушка.
-А не скажешь, что ботаник!- выпалила я первое, что пришло на ум, потом закрыла рот ладошкой, поняв, что произнесла это вслух. Блин! Уже второй раз выставляю себя дурой! Женева начала громко смеяться, отвернувшись и от меня, и от Грэхема. Парень просто покачал головой.
-Ну, спасибо!- ухмыльнулся он. Я еще сильнее рассмеялась. Я понимаю, что это не прилично, но эмоции взяли вверх над разумом. Я вздохнула поглубже, чтобы успокоиться. Женева все еще смеялась, но она уже повернулась к Грэхему и беспомощно развела руками. Парень совсем не злился, ему тоже было смешно, хотя он и старался подавить это чувство в себе. Его лицо выглядело серьезным, но в тоже время было видно, что это только маска.
-Эй, вы!- воскликнул суровый голос откуда-то сверху. Мы удивленно подняли головы и увидели строгое лицо учителя, торчащие из окна второго этажа. Это была женщина пожилых лет, она вела у нас историю. Ее седые волосы были собраны в мягкий пучок, а на носу красовались очки в толстой оправе.
-Простите!- прикрикнул Грэхем.- Пойдемте внутрь!- сказал он, одновременно захватив и меня, и Женеву. При входе в здание я почувствовала тёплый поток воздуха.
   Я разочарованно вздохнула, ну вот придется идти на алгебру, еще и объяснять задержку. Я всегда любила математические уроки, но в этой школе я совершенно ничего не понимаю. К моему удивлению, парень направился не к классам, а в сторону столовой. В которой сейчас было пусто, конечно, все же на уроках, не то, что мы. Мы сели за один из небольших столиков. Женева сходила и взяла себе йогурт, мне сок. В отличие от нас  Грэхем  достал из рюкзака бутылку со странной густой жидкостью темно-алого, я вопросительно посмотрела на парня.
-Томатный сок.- непосредственно ответил он. Я проглотила, образовавшийся комок в горле. Разум полностью заполнили воспоминания о крови и впервые появившийся молниеносный силуэт Дмитрия. Я закрыла рот ладошкой, казалось, что меня сейчас стошнит. Голова закружилась, все перед глазами поплыло и они начали медленно закрываться. Тело показалось тяжелым, и лицо бессильно упало на стол. Что происходит? Обморок? Но…
-Ты как?- спросил обеспокоенный голос Грэхема, я медленно открыла глаза.  Я лежала в какой-то странной, слишком белой комнате, от чего голова продолжала кружиться. Потолок и стены заштукатурены. На потолке так же болталась безвкусная люстра, вернее сказать самый обычный, белый плафон.  Я попыталась сесть, но парень прижал меня рукой к постели, в которой я лежала. Женевы не было видно. Где она? И где я?
-Что случилось?- спросила я слабым голосом. Я помню, что сидела за столом. Мы говорили. Я увидела сок, и мне стало плохо
-Обморок.- ответил Грэхем, он взял меня за руку, его казалась, приятно прохладной. Я поднесла его руку к своему лбу, прохлада помогала, голова проходила.- Тебе стало плохо в столовой, учителя вызвали скорую и отправили тебя в больницу. Я поехал с тобой, а Женеву отправили на уроки.
-Я в больнице?- переспросив, поморщилась я.- Не люблю больницы.
-Не беспокойся, тебя уже сегодня отправят домой, но в школу несколько дней тебе лучше не ходить. Врачи говорят, что у тебя переутомление от смены обстановки, от новых уроков, от чужой страны.
-Что?- удивленно переспросила я, вообще-то на самом деле виноват сам парень с его томатным соком. На меня просто нахлынуло такое количество сильно-эмоциональных воспоминаний, что организм не выдержал. По крайней мере, это было мое мнение.
-Почему ты так обвиняюще на меня смотришь?- спросил Грэхем, я что? Ой! Я беззаботно улыбнулась.
-Прости, ты о чем?- удивилась я, опять приходиться притворяться дурочкой во избежание проблем. Уже третий раз за сегодня.
-Неважно!- отстал от опроса парень, только теперь я заметила у него в руках, мою фотографию с Ариной. Он старался спрятать его от моего взора. Этот снимок был сделан не так давно, когда мы жили дома одни и сходили с ума. На мне было платье купленное, когда мы с Александром ходили по магазинам, а на Арине были шаровары и пестрая туника с широким ремнем. Мы выглядели по-настоящему счастливыми. Но его не должно быть у него! Я никогда даже не распечатывала его.
-Откуда он у тебя?- воскликнула я, вырывая фото из рук парня. Он попытался не отдавать мне, но было поздно. Я тупо уставилась на парня.
-Эй! Успокойся!- Грэхем помахал руками, слегка приблизившись ко мне. Но вместо спокойствия у меня началась настоящая истерика. Я почувствовала слабость, но сдаваться без боя я не хотела.
-Не приближайся!- завопила я, поняв, что от парня исходит серьезная опасность. Как у него оказалось моя фотография, которую можно было достать только у Арины, но ведь парень даже не знаком с ней! Этого просто не может быть! Невозможно!
-Тише!- спокойно сказал Грэхем, пытаясь меня успокоить.
-Тише?- почти шепотом переспросила я.- Да ты кто такой?
-Тебе пока что нельзя знать!- ответил парень. Нельзя знать? Да, что происходит. Я вскочила на ноги и почувствовала, что опять теряю сознание. Мое тело снова рухнуло на постель.
-Анита!- услышала я, как меня кто-то зовет. Это был приятный знакомый голос, который успокаивал мне душу. Я открыла глаза и увидела Женеву и Лукаса, оба обеспокоенно рассматривали меня, хотя парень пытался выразить безразличие.
-А где Грехом?- воскликнула я, вспомнив последние минуты сознания. Парень напал на меня! Ну не совсем напал, но это было что-то вроде. У него была моя фотография. Возникает вопрос: «Откуда?»
-Он долго сидел возле тебя, когда мы приехали, он выглядел по-настоящему уставшим и разочарованным.- ответила Женева, поправляя белокурые локоны. Разочарованным? Это потому что я узнала правду? Я покачала головой. Нужно отправиться домой и действительно хорошо отдохнуть, потому что от поспешных решений можно сильно пострадать. Меня пугает фото в его руках, но меня поражает, что все это время сидел со мной. Если бы он хотел меня убить, то наверняка бы сделал уже это. Это было проще, когда я была в бессознательном состояние. Но он же этого не сделал…
-Я говорил с врачом, ты можешь собираться, внизу ждет такси.- голос Лукаса звучал непривычно мягко, я немного прищурилась и поняла, что что-то не так. Они не говорят о чем-то, но о чем?
-Что вы скрываете?- спросила я напрямую, нет смысла ходить кругами.
-Ну…- Женева замолчала и посмотрела на Лукаса.- Давай лучше ты.
-Но я не…- парень выглядел странно, он не мог решиться произнести что-то, я устало посмотрела на него, он, еще немного поколебавшись, сказал.- В общем, рассказывать то нечего, врач сказал, что у тебя переутомление, и ты должна находиться под постоянным присмотром и в полном спокойствие.
-Что?- я вопросительно посмотрела на каждого из них, ожидая, что кто-нибудь скажет что-то еще. Переутомление? Замечательно, это то единственное чего мне на данный момент не хватает… хотя все же это не самое страшное, что могло случиться.
-Ты готова ехать?- спросил Лукас, отвлекая от мыслей. Я кивнула. Меня в сопровождение отвели в машину, а оттуда в комнату.
-Мне переодеться можно?- нервно спросила я, потому что Женева и Лукас встали в проходе, пристально наблюдая за мной. Не уверенна, что доктор имел именно это, когда говорил, под присмотром.  Когда парень с девушкой, наконец, ушли из моей комнаты. Я переоделась в коротенькие джинсовые шортики и черную безрукавку с капюшоном. На кровати лежал телефон, я подошла, нашла нужный номер в контактах и дождалась пока пошли гудки.
-Да.- ответил поющий голосок.
-Роуз, это…
-О, Эни?- уточнила вампирка, не дав мне закончить предложение. На самом деле я совсем не хотела ей звонить, но у меня нет выбора. Потому что я больше не смогу оставаться в этом доме, по крайней мере, ближайшие дня два. Я совсем сойду с ума.
-Да, это я.- попыталась улыбнуться я, но даже это не получилось. Сегодня все не так!
-Что-то случилось?- спросила девушка.
-Да. Мне нужно уехать из этого дома на следующие два дня.- сказала я.
-Ну…- Роуз замолчала, наверное, даже она была шокирована такой просьбой.
-Роуз- почти умоляюще продолжила я.- За сегодня я два раза теряла сознание, в больнице мне сказали, что у меня переутомление. Мне нужен отдых. Ты понимаешь?
-Да, я понимаю, кажется, я придумала, что можно сделать.- вампирка сделала небольшую паузу, глубоко вздохнув.- Три часа продержишься?- спросила она, на полном серьезе. В ее голосе не слышалось и нотки шутки.
-Постараюсь- заверила я ее, решив, что в данный момент, шутка будет уместной.- Если найдете меня мертвой, я почти как вы! Только с небольшой разницей.
-Эни!- воскликнула Роуз, хотя все же немного похихикала.
-Ладно, тогда жду!- вернулась к нашей теме я.
-Давай! Моя идея наверняка тебе понравиться! Маленький намек. Праздник.- сказала вампирка и сбросила вызов. Я упала на пол. Что она имела в виду под «Моя идея наверняка тебе понравиться»? Мне уже это не нравиться. Это заставляет на самом деле серьезно пересмотреть прошлое. Может зря я ей звонила? А вдруг все станет еще хуже, чем сейчас? Хотя вряд ли. Праздник? Вечеринка? Она собирается что-то устроить?
-Ты переоделась?- спросила Женева, открывая дверь в мою комнату.
-Заходи!- сказала я, быстро подумав, как можно избавиться от нее и спокойно отдохнуть. Девушка прошла и села рядом со мною на полу.
-Только не переживай.- начала она, я сурово посмотрела на нее и девушка замолчала. Она прекрасно понимала, что делает только хуже, но все равно делала. Самая настоящая блондинка!
-А тебе домой не пора?- спросила я, надеясь, что это сработает и Женева уйдет до того как я ее убью. Нужно придумать, что надеть к Роуз. На самом деле мне не совсем не хотелось надевать платья, каблуки, краситься и все такое. Поэтому я достала из шкафа серые брючки, теплый белый свитер и серые балетки. Быстро переоделась, как будто я была в комнате одна.
-Ты права, мне пора домой- сказала Женева быстро удаляясь. Я улыбнулась, лучше всего игнорировать человека и он точно уйдет. Это был наглядный пример.
    Я села на кровать, зажала в руке телефон, ожидая звонка.


Глава 12.
-Анита!- позвала меня миссис Бидетт. Женщина заглянула ко мне, как-то странно улыбаясь. Я сидела на полу с телефоном в руке, я все еще надеялась на спасение со стороны Роуз.- К тебе гость.
   Прежде, чем я успела, что-либо спросить. Женщина пропустила ко мне парня, а сама быстро ушла. Незнакомец внимательно осматривал комнату, пока его взгляд не остановился на мне. Слегка прищурившись, он рассматривал меня с ног до головы. Я почувствовала себя неловко.
-Ты Анита Кузенко?- спросил незваный гость, он казался удивленным и в какой-то мере раздраженным. Он не доволен, что я это я? Как бы мстя, я начала откровенно рассматривать его. Парню на вид лет двадцать, у него рыжие кудрявые волосы, темно-карие, почти черные глаза. В других обстоятельствах я сочла бы его очень красивым и привлекательным, но сейчас он откровенно раздражал меня.
-Да, это я.- подтвердила я свое имя. Он холодно улыбнулся и посмотрел на меня как-то по странному. Я не понимала значение этого взгляда.
-Я думал, что ты старше.- сказал незнакомец.
-Не очень-то вежливо, может, скажешь, кто ты?- предложила я, на время, забыв о манерах. Полностью погружаясь в чувства. В данный момент не самые дружелюбные.
-Меня зовут Дин Томсон.- ответил парень. Я продолжала вопросительно смотреть на него. Он что думает, что его имя мне даст все ответы на накопившиеся вопросы. Дин подошел ко мне, почти вплотную. Я начала делать шаг назад, но парень схватил меня за запястье и притянул к себе. Потом он наклонил голову и прошептал:
-Я работаю на Алексея Панфилова. И приехал увезти тебя в Лондон.- последнее предложение, он произнес вслух. Я задумалась, так значит вот что придумала Роуз. Она послала мальчика, хотя фактически он старше меня, чтобы называть «мальчиком», но факт остается фактом, он должен забрать меня.
-Хорошо.- согласилась я. У меня все равно нет выбора, лучше уж это, чем сходить с ума здесь. Лукас ведь доведет меня. К тому же после случившегося в больнице мне страшно идти в школу, а вдруг я случайно встречу этого парня Грэхема.
-Сейчас еще двое приедут на машине и заберут нас с тобой, мы скажем, что у нас вечеринка на три дня.- предупредил парень, я посмотрел на него. Еще двое? Неужели люди стояться в очередь, чтобы поработать на вампиров? Хотя это возможно по разным обстоятельствам, например как у меня не было выбора. Я твердо решила поинтересоваться у них об этом только позже, когда мы отправимся в путь. Интересно, им платят зарплату? Так может мне тоже стоит запросить оплаты предоставленных им услуг.
-Идея с вечеринкой мне нравиться.- улыбнулась я, на данный момент, это возможно единственный способ отвлечься. Думаю, что переутомление вызвано последними событиями моей резко переменившейся жизни. Все мои понятия и принципы рухнули на глазах.
-Не думаю, что ты сможешь повеселиться.- монотонно пробормотал Дин. Его наверняка вампиры просто используют.  Дмитрий говорил, что редко кто приближается к вампирам настолько близко, как я. Он говорил, что это опасно, но в тоже время безопасно. Быть рядом с вампирами в какой-то мере очень полезно. Я смогу многому научиться, узнать историю, к тому же я вроде как считаюсь работающей на совет, поэтому я популярна среди вампиров мира и всем строго настрого запрещено приближаться ко мне.
-Что?- удивилась я, странному ответу, но в тоже время немного понимая его. Хотя я точно могла сказать, что Дин из типа открытых и веселых людей, просто не здесь и сейчас. Возможно, у него серьезные причины работать на главу вампиров. Может даже Алексей держит в заложниках его семью. Или просто у меня больная фантазия, основанная на стрессе. Дин молча подошел к окну, посмотрев вниз.
-Они приехали!- сообщил он.- Нам пора.
-Хорошо.- сказала я, собираясь выходить из комнаты, чтобы спуститься вниз и встретить своих сопроводителей. Пытаясь придумать, что сказать миссис Бидетт. Но это оказалось не нужно. На пороге стояли парень с девушкой, они объясняли что-то миссис Бидетт, хотя я не услышала, что именно. Но увидев меня, мама Лукаса с одобрением кивнула и улыбнулась.
-Значит, нам тебя через три дня ждать?- спросила она. Я удивленно уставилась на нее, вздохнула поглубже и спокойно ответила.
-Да.
   Мы всей новой компанией вышли на улицу. Все уселись в машину стоящую прямо перед домом, я последовала за ними.
-Что вы ей сказали?- спросила я, всматриваясь в лица незнакомых мне людей.
   Девушка была лет восемнадцати, как только она связалась с вампирами? На ней были белые брюки-капри и красный топ на бретельках, на руке у нее красовался изящный золотой браслет. Волосы у нее были каштановые, длиною примерно по плечи. За рулем сидел второй парень, у него были спутанные темно-русые волосы, на нем были потертые светлые джинсы и черная майка. Водитель сидел и пристально рассматривал меня, пока, наконец, не высказался.
-Я думал, ты будешь старше!- сказал он и Дин оживленно закивал в знак согласия. Он ведь сказал тоже самое.
-А вам вообще, какая разница?- возмущенно спросила я.
-Джон!- завопила девушка, укоризненно посмотрев на моего обидчика.
-Прости, просто жалко ее!- сказал Джон, я вопросительно посмотрела на него.
-С чего бы это?- спросила я, с некоторой насмешкой, потому что мне-то гарантировали безопасность, когда я соглашалась. А вот на счет этих «рабочих» я не так уж и уверенна.
-В таком юном возрасте уже попала под их влияние.- объяснил Джон. Ну не совсем под их влияние, хотя в этом была доля правды. Почему это вдруг я вообще согласилась на это? Наверное, хотела приключений, и побыть немного с Дмитрием. Кто же знал, что это настолько быстро доведет меня?
   Джон остановил машину в аэропорту, из которого мы вылетали с Дмитрием, когда я впервые полетела в Лондон к Алексею.
-Прошу прощения, но мы летим на самолете?- спросила я, потом уже подумав, что глупость. Ну, конечно мы летим на самолете. С чего бы нам тогда останавливаться в аэропорту? К тому же это самый быстрый способ передвижения.  Все начали выходить из машины, мы находились рядом со зданием, где не было никого, кроме нас.
-Зачем мы здесь стоим?- спросила я, мне не нравиться темнота этого переулка. 
-Ждем кое-кого!- ответил Дин, парень подошел ко мне ближе и опять схватил за запястье, притянув меня к себе. Я попыталась вырваться, но у него железная хватка. Джон и девушка просто молча наблюдали за ним, пока  Дин не спросил:
-Что именно ты должна сделать для вампиров?
-Не…- я растерялась, но мне кажется, что распространять секретную информацию о вампирах и охотниках глупо. Может зря я им поверила? А вдруг они не по-настоящему работают на Алексея? Разум одолевали самые ужасные предположения.
-Скажи нам!- настаивал Джон, он выглядел спокойным, для него это самое обычное дело.
-Ты одна из охотников?- спросил Дин, хотя это звучало больше как утверждение, чем вопрос.
-Нет!- отрезала я. Ко мне подошла девушка, она пристально посмотрела мне в глаза.
-Тогда кто ты? Насколько мне известно, вампиры не связываются с малолетками.- сказала она, наклоняясь ко мне.
-Так вот как выполняете задания совета, Джулия.- спокойно произнес приятно знакомый голос. Растерявшись Дин, отпустил мою руку, и я рванула вперед, попав в крепкие объятья Дмитрий. Вампир казался раздражённым, он выпустил клыки и с злостью рассматривал людей.
-Мистер- произнес Дин.- Просто эта девочка кажется подозрительной.
-Это тебя не касается! Был приказ привезти ее!- сухо ответил Дмитрий.
-Простите.- пролепетали они по очереди. Вампир слегка кивнул, переключив свое внимание на меня. Дыханье перехватило.
-Теперь ты!- он выпустил меня, и я сделала несколько шагов назад, чтобы мы стояли друг напротив друга.- Может, расскажешь мне про историю с фотографиями.
-Что?- удивилась я.- Ирина!- злобно воскликнула я, так и думала! Не стоило рассказывать ей! Нужно было разобраться во всем самой, но в тот момент помощь была необходима.
-Она сказала, что ты была в опасности!- продолжил Дмитрий.
-Что? Нет! Просто испугалась!- объяснила я.
-Хорошо.- кивнул мне вампир.- Мы с тобой еще поговорим об этом!- сурово сказал он.
-Конечно, папочка!- передразнила я его, как и всегда, когда он достает меня. Вампир спрятал клыки. Джон, Джулия и Дин тупо уставились на меня, я грубила вампиру и все еще жива, для них это казалось невозможным.
-У нас самолет!- сообщил он, люди последовали за ним, с некоторым удивлением рассматривая меня.
   Всю дорогу меня обуревали самые разные мысли, хотя в основном о Дмитрии. Сегодня он вел себя со мной холоднее, чем обычно. Когда самолет приземлился на землю, я почувствовала, что к горлу подступает тошнота и немного поморщилась. Дмитрий вопросительно посмотрел на меня, я кивнула, что все нормально, но похоже он не поверил в это, потому что об приобнял меня за плечи и повел к машине, которая ждала нас возле аэропорта.
   Нас привезли в уже знакомый мне Виндзорский замок или как его называли вампиры «посольство». На крыльцо выскочила Ирина. На вампирке было одето вечернее платье. Струящийся материал, одна бретель украшена гипюром и пайетками, свободная юбка с ассиметричным поясом. Она внимательно осмотрела все новоприбывших, остановив взгляд на мне.
-Ну, Анита, могла надеть что-нибудь более подходящее?- спросила девушка, надув губки.
-Ох, простите, просто мне никто не сказал, что будет.- раздраженно ответила я, мне еще нужно отомстить ей за разболтанный секрет.
-Ну, ничего я тебя мигом в порядок приведу.- сказала Ирина, не обратив внимание на мою злость и обиду.- Джулия, пойдем с нами.
-Да.- кивнула девушка и пошла в замок за Ириной, я сделала тоже. Последний раз, взглянув на стоящего позади Дмитрия. Он повернулся к парням и начал что-то серьезно обсуждать, на миг мне показалось, что он их отчитывает.
   Вампирка завела нас в большую комнату, похожую на гардероб. Возле огромного зеркала стояла Эшли, как всегда идеальная. На ней было темно-синее атласное платье до пола. Ее волосы были уложены волнами, ей очень это шло. Обычно у нее просто прямые белые волосы или они собраны в модную прическу. У меня было плохое предчувствие по поводу вампирки. Эшли при нашей последней встрече вела себя не слишком то дружелюбно. К тому же она была слишком красива, что заставляло меня ревновать Дмитрия. Конечно, я знаю, что у них не может быть ничего, но все же…
-Ох, это же Анита!- воскликнула она больше с насмешкой, чем с приветствием. Ее поющий голосок звучал зловеще.
-Эшли не злись…- пролепетала Ирина, мило улыбнувшись.- Приведи ее в порядок, она должна выглядеть подобающе случаю.
-Я?- Эшли злобно посмотрела на убегающею Ирину, потом перевела свой взгляд на Джулию.- Ты принеси вон то платье в чехле. Девушка убежала выполнять дурацкий приказ вампирки. Она принесла темно-алое шелковое платье с кружевным верхом. Я надела его.
   Эшли усадила меня на стул возле зеркала и начала быстро делать что-то с моими волосами. Джулия стояла в стороне и пристально наблюдала за движениями злобной блондинки. Неужели эта девочка назвала меня «малолеткой»? Может быть, я чего-то не поняла, но почему вдруг она и ее друзья расспрашивали меня в темном переулке? Они выглядели вполне решительно. Страшно представить, что произошло бы, если бы не появился Дмитрий, в тот момент они были другими, вроде как наглыми и уверенными. При вампирах они стали замкнутыми, молчаливыми и во всем потакают прихотям нанимателей с клыками. Конечно же, спорить с ними опасно для жизни и этого лучше избегать. Кто бы убедил меня в этом. Может тогда бы я не влипла во всю эту историю.
   Из моих волос была сплетена красивая прическа. Множество маленьких заколочек создавали шишку, чем-то похожую на цветок. Эшли удовлетворительно посмотрела на свою работу и впервые искренне улыбнулась. В конце концов, она достала из выдвижного ящичка маленькую резную диадему, сделанную из золота с бриллиантовыми камушками. Она аккуратно вставила мне ее в волосы. Теперь, когда я уже посмотрела на полностью законченную работу блондиночки. Хорошо, признаюсь, в глубине души я бесконечно восхищаюсь этой вампиркой.
-Эшли.- позвала я вампирку, она раздражённо посмотрела на меня, но я улыбнулась.- Спасибо. Это потрясающе.
-Не за что.- ответила она, невинно пожав плечами. Ее ответ удивил не только меня. Джулия с нескрываемым шоком переводила взгляд с меня на вампирку и опять по кругу. Она явно не ожидала такого поворота событий. Какое-то время мы просто молча стояли. В дверь постучались.
-Можно?- спросил Алексей, когда уже почти вошел. Зачем спрашивал. Эшли разражено уставилась на главу.
-Что тебе нужно?- спросила она.
-У меня для тебя кое-что есть- продолжил вампир, обращаясь ко мне, не обратив внимание ни на раздражение блондинки, ни на последний ее вопрос. Эшли вернулась к зеркалу и начала крутиться вокруг него, внимательно рассматривая себя со всех сторон.
-Не нужно!- произнесла я, отмахивая рукой. Скорее из-за страха, чем из вежливости. Сомневаюсь, что это что-то хорошее.
-Джулия!- позвал Алексей девушку, которая тут же подбежала к нему, похоже, готовая к любому его заданию.- Надень ей его на шею.- приказал вампир, достав из кармана изящную, тонкую, золотую цепочку с небольшим амулетом темно-красного цвета, на котором изображался неизвестный мне символ.
-Что это?- спросила я, когда Джулия уже выполнила приказ.
   Эшли, которая все это время крутилась возле зеркала, посмотрела на нас в отражение и… Девушка появилась рядом со мной с вампирской скоростью, она посмотрела на только что сделанный мне подарок, потом перевела взгляд полный боли на своего главу. Он самодовольно улыбался. Я не знаю, что происходит, но никогда раньше я не видела Эшли настолько ранимой.
-Ты действительно…- она замолчала, снова вернувшись к амулету, она провела по нему своими изящными пальчиками с идеальным маникюром. Чтобы это не было, для нее это очень важно. Похоже, что теперь она будет презирать меня еще сильнее.
-Ты ревнуешь?- ухмыльнулся вампир. Лицо Эшли искривилось в гримасе, и она снова вернулась в свое обычное состояние, высокомерной и самодовольной особы.
-Я закончила свою работу!- сообщила она, кивнув на меня. Потом просто исчезла с вампирской скоростью. Я только и успела понять, как хлопнула дверь за ней.
-Что это?- повторила я свой вопрос.
-Знак, что ты принадлежишь мне.- пожал плечами Алексей. Мне кажется, что я аж подпрыгнула от шокирующей новости. Я быстро потянулась к амулету, чтобы снять его, но застежки не оказалось. Я бросила на вампира самый злющий взгляд, на который была способна.
-И что теперь?- спросила я, даже не пытаясь скрыть нотки ярости в голосе.
-Теперь ты моя!- широко улыбнулся вампир.
-Нет!- прохныкала я.- Как это отразиться на моей жизни?- решила сразу уточнить я, всей душой рассчитывая на лучшее.
-Ну…- Алексей на мгновение задумался, что еще больше наводило на меня панику.- В общем, никто из вампиров не имеет право из тебя пить, потом я всегда буду чувствовать все твои эмоции, и раз уж ты выполняешь мое задание, то всегда буду готов прийти на помощь. Когда почувствую твой страх. В этом камушке заключена моя кровь и…
-Что?- воскликнула я, почувствовав, что мне нехорошо. Мало того что я его собственность, так я теперь еще и его кровь на себе таскать должна. Кровь - это плохо. А что если я, например, паука увижу (это мой самый большой страх в жизни) он прибежит меня спасать. Будет забавно, подумав об этом, мне стало немного легче. 
  Джулия стояла на прежнем месте, на ее лице отразилось недоумение в перемешку со страхом. На ней по-прежнему оставались белые брюки и красный топ. Алексей заметил, куда я смотрю и самодовольно улыбнулся. Он сильно схватил девушку за запястье и грубо притянул ее к себе, так что шея оказалась рядом  с губами. У меня перехватило дыханье, он собирается пить ее кровь? Прямо здесь? При мне?
-Ты должна быть довольна- тихо произнес глава вампиров. Потом он собрал волосы девушки, оголив шею, и резко развернул ее спиной ко мне. Под волосами была маленькая черная татуировка в виде того же символа, что был у меня на медальоне.- Когда ее делали, было применено принуждение.
-Но ведь принуждение стирает память- сказала я, Дмитрий мне уже рассказывал об этом. Его могут использовать все вампиры для того чтобы заметать за собой следы.
-Не совсем, оно заполняет голову смертного. Заставляя думать, что это по-настоящему правильно. Этот символ на ее шее- сказал Алексей, посмотрев на татуировку.- Все обладатели такого символа не могут говорить про вампиров никому кроме посвящённых, это очень удобно. Например, эта девушка решит от нас уйти, то она не сможет ничего и никому рассказать, а со временем вообще забудет о нашем существование.
-Ого!- я удивлена, у них такие меры  предосторожности. Я и подумать о таком не могла. Почему мне об этом не рассказывал Дмитрий. Теперь, когда он будет на меня ворчать, буду делать тоже самое по поводу принуждения. Это ведь на самом деле важная информация, в данный момент мне почти необходимая.
-Хватит копаться!- в комнату влетела Роуз, на вампирке было пышно платье до пола с затяжным корсетом нежно-лилового цвета. Пепельные волосы были слегка собраны и закреплены красивой заколочкой в виде цветка. За ней спокойно вошла Анна, она подняла на меня свои почти рыжие глаза и холодно улыбнулась. Эта девушка дочь Алексея и она на самом деле на него очень похожа. Даже ее взгляд заставлял меня дрожать. Рыжие волосы были собраны в высокий хвостик. На ней было коротенькое, обтягивающее платье, блестящего серебряного цвета.
-Скоро все начнется!- сказала Анна больше своему отцу, чем мне.- Эй, а ты что здесь делаешь?- высокомерно с отвращением обратилась вампирка к Джулии. Было видно, что последняя из девушек ее боится.- Что-то в последнее время смертные совсем наглеют.- продолжила Анна. Но, кажется, что ни Алексей, ни Роуз не обращали на нее никого внимания. Возможно, они уже привыкли к ее поведению, и для них это совершенно ничего не значило, в отличие от бедной Джулии, которая от страха изменила цвет лица.
-Отстань от нее!- строго сказала я и вампирка перевела свой злобный взгляд на меня. Джулия посмотрела на меня с некой благодарностью, но больше страхом, и я улыбнулась, чтобы успокоить девушку. Когда Анна сказала «смертные», она обращалась и ко мне тоже. Но я молчать не собираюсь. В сознание накопилось большое количество раздражение и уверенности в своей правоте. 
-Извинись!- сказала Анна и со скоростью вампира появилась рядом со мной. Наши лица оказались очень близко, и я почувствовала ее холодное дыханье.
-Не буду! Ты не можешь мне приказывать!- самодовольно улыбнулась я, наверное, научилась этому у вампиров. У них это точно отлично получается, не сомневаюсь, что у меня не хуже. Потому что на лице Анны не осталось ничего кроме видимой обиды и страшной злости на меня.- Я не твоя!
   Я коснулась рукой своей шеи. Вампирка остановила свой взгляд на подаренном медальоне, она поняла, про что я ей говорю, и отступила на несколько шагов назад. Сработало! Эта мысль приводила меня в восторг. Даже она не может мне приказывать, в отличие от Алексея… В данный момент его власть по-настоящему коснулась меня. Главу вампиров удивило такое использования подарка, он наверняка думал, что я глупее. Но это не так! Мое вечное преимущество, что меня никогда не дооценивают. Хотя, в конце концов, почти всегда выигрываю я.
   Роуз взяла Алексея под руку, и они медленно и изящно пошли вместе, за ними последовала Анна, пришлось и мне сделать тоже. Джулия осталась стоять в той комнате. Меня беспокоило отношения вампиров и тех, кого они используют для своей личной выгоды. Если всех кто на них работают, настолько запуганы, то какой смысл соглашаться на такую работу.
-Прости.- сказала я перед тем как уйти. Джулия кивнула и попыталась выдавить улыбку.
   Мы шли по длинному, каменному коридору Виндзорского замка, пока не очутились перед огромными дверьми в тронный зал. Они медленно, со скрипом открылись. Я невольно вскрикнула. Зал выглядел совершенно по-другому. Все было украшено розами белого и алых цветов. Стены были обшиты красным вельветом, а часть потолка бежевым с золотым. По краям помещения располагались огромные колоны викторианской эпохи. Ровно посередине на высоком потолке висела огромная хрустальная люстра.  Возле противоположной стены на небольшом подиуме стояли два главных трона, но уже в красной обшивке с золотым обрамлением. По краям от них были еще шесть тронов поменьше, но не менее роскошных. На стенах в изящных рамках висели портреты членов совета. Все помещение заполняло множество незнакомых людей, практически всех одетых в благородные вечерние платья. Вот только это вовсе не люди, это вампиры.


Глава 13.
   При виде Алексея все оторвались от разговоров друг с другом и отвесили благородно-низкий поклон. Глава прошел к главному трону и уселся на свое место. Рядом с ним села Анна. Члены совета заняли все оставшиеся троны. Тогда вампиры начали по очереди подходить к ним и что-то рассказывать.
   Я осталась стоять возле входа. Что мне делать? Зачем я вообще здесь? Замечательно, Роуз мне вроде как помогать должна, а вместо этого я стою одна в помещение заполненном вампирами.  Ирина сидела с недовольным видом, выслушивая очередного рассказчика. Справа от нее сидела Наталья. Женщина примерно лет тридцати пяти с уставшим видом, но, тем не менее, внимательная вслушивалась в рассказ. На ней было широкое пышное платье, а волосы собраны в небольшой пучок. Даже Кортни и Патрис сделали ужасно серьезный вид, они что-то вместе обсуждали. Они были в похожих, дизайнерских, коротеньких платьишках. Роуз была исключением из всех, она довольно весело конспектировала то, что ей говорили. В руках ее был огромный блокнот и тоненькая ручка.
-Бал роз.- сказал знакомый голос позади меня. Дмитрий стоял в официально черном костюме, с улыбкой рассматривая меня.
-Что они говорят?- спросила я. Это было по-настоящему странно. Почему они все такие серьезные? Это же бал.
-Проблемы- спокойно ответил вампир, подставив мне руку. Я приняла приглашение, и он повел меня в танце по всему залу. Мы кружились, симметрично двигаясь в такт музыке. После танца, Дмитрий потянул меня из зала. Он выглядел серьезным, как и большинство в зале.
   Перед воротами остались стоять два вампира. Похоже, их обязанностями было охранять вход и не допускать появления там смертных, то есть людей. Меня это уже никак не касалось с того момента, как Алексей официально сделал меня своей, хотя это еще не совсем так. Интересно, почему Дмитрий никак на это не отреагировал, он ведь должен меня защищать, он обещал Арине. Мы остановились там, где было меньшее количество народа. Нам срочно нужно поговорить наедине, это было отчетливо написано на лице вампира и яркое подтверждение тому было яростно сжатые губы. Обычно его лицо ничего не выражает, но в некоторые моменты по нему можно читать как по страницам книги, все ясно и понятно.
-Что такое бал роз?- наконец спросила я, потрогав рукой по прическе, которую делала Эшли. Ее работа мне сильно понравилась, и казалось, что в любой момент она может бесследно пропасть. Было бы забавно взглянуть на себя без волос. Я невольно улыбнулась, но Дмитрий своим холодным взглядом вернул меня к реальности.
-Это что-то вроде делового совещания.- ответил он, немного расслабившись. Я вопросительно на него посмотрела, честно признаться не понимаю, что могут решать вампиры.- Члены совета выслушивают проблемы представителей своей расы и по возможности решают их.
-Какие проблемы могут быть у вампиров? Охотники?- удивилась я, уже не настолько уверенная в всесилие вампиров. Я замечаю все большее сходство с людьми. Только у нас пища немного различна.
-И это тоже.- кивнул Дмитрий.- Понимаешь, проблемы могут быть совершенно разного плана, но у каждого члена совета своя специализация. Они идут к тому, кто занимается подобным и сможет им помочь.
-Я начинаю понимать.- удовлетворительно улыбнулась я. Вампир немного прищурился, может, думает действительно ли я поняла?- Кроме одного, почему бал роз?
-Ну, роза это благородный цветок и его в древности считали священным, люди забыли об этом, но не вампиры. Мы помним все.- он говорил, так высокомерно, что напомнил мне Алексея.
-Ясно.- просто ответила я, соображая, о священном цветке. На самом деле я не поняла связь между розами и вампирами, но в какой-то мере это имело смысл.
-Хорошо.- наконец сделал заключение он.- Может, расскажешь как учеба?
-Плохо.- вяло ответила я, подумав об Грэхеме.
-А что так?- практически с насмешкой, поднял бровь Дмитрий.
-Не важно.- решила я перевести тему разговора. Я не хочу обсуждать это здесь. Может быть, чуть позже и когда мы будем действительно наедине, я ему все расскажу. Он сможет мне помочь. Я боюсь снова встретиться с этим парнем, он за день дважды довел меня до потери сознания.
-Ну как знаешь.- пожал плечами Дмитрий. Я улыбнулась и подумала, что подходящее время для поцелуя. Я сделала несколько шагов вперед, но вампир остался стоять на месте, он явно не намерен сближаться со мной. Почему? Мы вроде бы к это шли, но потом все изменилось…   
-Знаешь, у меня есть дело.- холодно сказала я, стараясь скрыт разочарование.
-Что-то не так?
-Нет, все хорошо.- соврала я. Все мое тело пронизывало странное чувство, и я как бы бесконтрольно пошла обратно в направление тронного зала. Что происходит? Пока тело шло, душа ныла. Я хотела найти место, где смогу остаться наедине с собой, но вместо этого я быстро шагала в самую гущу вампиров.
   Я прошла прямиком к Алексею, когда я оказалась стоящей рядом с его троном, контроль над телом вернулся. Я облегченно вздохнула и посмотрела на Дмитрия, которых с недоумением стоял в паре метров, он следовал прямо за мной. Все вампиры стояли в ожидание чего-то. Члены советов сидели на своих местах. Алексей встал. В зале наступила идеальная тишина. Большинство вампиров сосредоточили свои взгляды на мне. Я захотела уйти, снова сделала несколько шагов, и тело опять перестало слушаться.  Я вопросительно посмотрела на главу вампиров, который приобнял меня за плечи и начал произносить речь.
-Я хочу сделать заявление.- публика сосредоточилась на нас и в зале наступила идеальная тишина.- Я объявляю Аниту Кузенко официальной представительницей совета старейшин и моим человеком. С этого момента, она важная часть меня и находиться под защитой. На этом я предлагаю закончить деловую часть вечера.- вампиры вернулись к общению друг с другом, а Алексей наклонился ко мне ближе и прошептал.- Ты тоже можешь отдыхать.
-Что это было?- спросила я, раздраженно сжав кулаки.- Я про необладание собой, если ты не понял.- уточнила я, вернее прошипела.
-Это часть нашей связи, я могу призвать тебя, когда это необходимо, ты не можешь сопротивляться.- пожал плечами вампир. Боже мой! Это не самая приятная новость, особенно при данных обстоятельствах. Я почувствовала сильную вибрацию проносящеюся по полу. К главе подскочил Дмитрий, он сильно дернул меня за руку, похоже, останется синяк.
-Анита, иди отсюда!- прорычал он сквозь зубы, показав страшные клыки.
   Я послушно отскочила на несколько шагов назад, спустившись с подиума, на котором остались два вампира, оскалившие друг на друга клыки. Анна сидела на своем троне с легкой непринужденностью наблюдала за отцом. Алексей несколько раз свирепо рыкнул. У меня сердце заколотилось, как ненормальное.  Дмитрий кинулся вперед и сильно ударил главу, который отлетел в сторону, от столкновения со стеной осталась сильная вмятина. Мне было страшно представить, что произойдет дальше. Секунду спустя возле них возникли Роуз и Наталья, в своих платьях. Создательница Ирины с легкостью прижала Дмитрия к полу, потом наклонилась и что-то прошептала ему. Вампир глубоко вздохнул, встал на ноги, отряхнув официальный костюм, как будто его чем-то замарали. В это время Роуз была возле Алексея, с усмешкой рассматривая своего создателя. Глава вампиров с раздражением смотрел на напавшего. Дмитрий подошел ко мне, притянув к себе.
-Прости, я хотел как лучше…- прошептал он и медленным, гордым шагом покинул зал. Собравшиеся вампиры смотрели ему вслед.
« Ему больше нельзя здесь оставаться»- догадалась я. Он напал на главу и его выгоняют с этого бала, а возможно и с последующих тоже. У него могут быть серьезные проблемы из-за меня.
   Я вышла из зала, за мной глухо захлопнулись огромные двери. Два вампира по прежнему оставались на своем посту.  Мне нужно побыть одной. Я открыла первую попавшеюся дверь и оказалась в не слишком большой комнате. Напротив меня горел серенький камин, огоньки играли цветами красного и рыжих оттенков. По обе стороны от камина стояли два красных, бархатных кресла. А рядом стоял деревянный дубовый стол. Справа вдоль стены стояли еще два таких же кресла и диван между ними. На левой стене были три огромных окна, занавешенных плотными красными шторами, стена находившиеся ближе ко мне была увешана картинами.
   Мой взгляд остановился на мужчине, который выглядел лет на тридцать, хотя он вероятнее намного старше, на нем был странный костюм, его тело выглядело костлявым, а светло-серебристые волосы переливались от света огня. Его глаза выглядели дико, я никогда не видела вампиров в таком состояние, обычно они почти не отличаются от людей.
-Простите, я случайно сюда зашла- начала извиняться я, медленно отступая назад, но вампир уже стоял зажав меня к себе. Я чувствовала его холодное дыханье на своей шее. Что-то внутри меня вздрогнула и живот свело. Тело пробрала дрожь, а разум готовился к худшему.
-Ты новая игрушка Алексея?- спросил вампир, отпуская меня, но, не отрывая взгляда от медальона. Я медленно кивнула, сглотнув накопившуюся тошноту.- Меня зовут Наксир Центоно-Рохматру.
-Простите как?- переспросила я. Как мне только в голову пришло, что имя Грэхем сложное? Ну конечно, в то время когда этот вампир был жив, это было обычное явление.
-Можешь просто звать меня Наксир.- улыбнулся мужчина уже без клыков, хотя это безумие его меньше не делало, но все же он выглядел куда дружелюбнее.- Я ученый и самый старый вампир в мире, нет никого старше меня.
-Приятно познакомиться, я Анита Кузенко.- представилась я, с осторожностью протягивая руку, он ее принял, и на меня упало легкое чувство удовлетворенности. Он не казался таким уж страшным, но от него просто веяло серьезной опасностью. Вампир быстро уселся на свое кресло и жестом предложил мне соседнее. Я уселась на приятную бархатную поверхность.
-Твое имя… ты из России?- задумчиво спросил Наксир, я кивнула. Голова болела от огромного количества шпилек и заколочек в моих волосах. Конечно, это прекрасно смотрится, но, тем не менее, это неприятно.- Скажи, как ты попала под влияние Алексея?
-Не знаю- пожала я плечами, а ведь и правда как? Немного задумалась и начала размышлять вслух.- Я случайно встретилась с Дмитрием, а потом с Роуз. Мы с Ариной так сильно искали приключения, что я обрадовалась, встретив Алексея и Эшли в ночном клубе, в тот момент ваш глава попросил меня об одолжение. Я поехала в Абердин, как ученица по обмену. Меня заселили в прекрасную семью Бидетт, но и они, в конце концов, оказались охотниками. А теперь я вдруг оказалась собственностью Алексея, Дмитрий попытался меня защитить, но ему не удалось…- я замолчала, поняв, что по щекам текут горячие слезы. Наксир обнял меня.
-Бедное, беззащитное дитя. Ты одинока, так же как и я. Меня все уважают, но это не мешает им меня бояться и избегать.- прошептал он таким искреннем голосом, что я действительно поверила ему. В тоже время я сама боялась его и хотела отстраниться от холодного тела.- Ты могла бы приходить ко мне, когда захочешь поговорить.
-Спасибо.- улыбнулась я, аккуратно собирая рукой слезы с щек, нельзя размазывать макияж. Эшли и так меня ненавидит. Теперь, когда я по-настоящему успокоилась, я вскочила на ноги, осматривая комнату безумного вампира, который с недоумением рассматривал меня.
   У него было очень много записей ручной работы, которые я не заметила раньше. Я аккуратно брала книги и мельком проглядывала их содержание. Это была история вампиров, записи балов прошлых веков во многих я замечала имена Лексея и Анны. На очередной книги я остановила взор на абзаце, который гласил:

  15 марта 1003 год. Сегодня Хаджраш создал себе последователя, несмотря на все запреты Нисы. Диметрий парень двадцати двух лет из дворянской семьи. Ниса в ярости наказала Хаджраша, приговорив его к воспитанию Лексея, как последователя королевы. Ниса разражена слишком медленными успехами своего приемника. Положение ухудшалось…

-Кто такая Ниса?- спросила я, отрываясь от чтения. Наксир поднял на меня свой безумный взгляд. У меня возникло огромное количество вопросов, например, что за наказание такое, воспитывать Лексея? И кто это? У меня возникло предположение, что это Алексей. Диметрий это наверное, Дмитрий. Вампир раньше говорил о Хаджраше. Это по меньшей мере странно… зато, я узнала кое-что о его создание. Я все время стеснялась спросить его о нем, потому что Хаджраша убили охотники. А еще мне интересно, почему создавать вампиров, было запрещено?
-Королева вампиров.- самодовольно ответил он, будто это было тем, чем он гордился больше всего в жизни. Мне показалось это подозрительным, но я сразу же выкинула эти мысли из головы. У меня паранойя из-за общения с вампирами.
-А Лексий?
-Она была до него. Алексей правит только второе столетие, а Ниса была одним из первых появившихся вампиров в мире.- продолжил Наксир, кивнув мне на одну из картин, висящих на стене. На ней была женщина, на вид которой лет сорок-пятьдесят, трудно сказать точно. У нее были белесые волосы, собранные в высокую прическу. На ней было пышное платье, а на шее красовалось колье с ярко горящим рубином. Она была очень худая, лицо вытянутое, сильно выделяющиеся скулы. Но тем не менее это не делало ее еще более красивой. Она смотрела холодными и полными уверенности глазами.
-Что…- вопрос застрял в горле. Я ее видела! Во сне! Иногда в детстве она мне снилась. С пяти лет я видела ее и просыпалась перепуганная. Но почему? Я хотела узнать, что с ней случилось, но задумалась, а действительно ли я хочу это знать? Может лучше спать спокойно в неведенье? И то уже спать спокойно не удастся, а вдруг она снова мне присниться? Там была роза и королева тянула ее мне, а потом…
-Что с ней случилось?- произнес слова Наксир, которые я не могла выговорить. Я слегка кивнула.- Она умерла, потому что устала…
   Я опустила книгу на место в трельяж, мне кажется, мое лицо сильно покраснело, и я приложила прохладные ладошки к щекам. «Она умерла, потому что устала…» слова снова повторились в моей голове. Как такое возможно?
-Она создала себе приемника и учила его всему, что знала. Ниса готовила мир вампиров к своему уходу. Лексий плохо справлялся с поставленным ученьем, и королева все больше размышляла о смерти.  Как ты уже поняла Хаджраш создатель Дмитрия, он был ей лучшим другом, тем с кем она могла поделиться всем. Я так же входил в ее ближайшее окружение, я знал о ее планах, но никак не мог остановить то, что она задумала. Вскоре все наши современники исчезли из этого мира и остались мы трое. Потом ушла Ниса, а чуть позже и Хаджраш. Теперь остался только я.- Наксир замолчал и тупо уставился на портрет королевы Нисы. Его глаза были наполнены печалью и страдание, которые даже подавляли безумие. Страшно представить, как он себя сейчас чувствует.
-Значит, Алексей не такой уж и крутой?- спросила я, переводя все на непринуждённый и шуточный разговор.
-Да- Наксир расхохотался.- Пойдем маленькая Анита в зал.- наконец предложил вампир. Я нахмурилась. Ну, во-первых, мне не хочется возвращаться обратно, а во-вторых, почему это я «маленькая Анита»? Хотя все же если учесть, сколько предположительно лет Наксиру, я действительно маленькая. Поэтому я твердо решила не спорить и согласилась. Наксир быстро достал что-то из шкафа и надел мне на руку изящное колечко с темно-красным рубином, камень обрамляли изящные тоненькие узоры из золота.
-Это кольцо Нисы- сказал вампир, я сразу начала снимать его, я не могу его взять, но мужчина остановил меня, покачав головой.- Я хочу, чтобы оно было у тебя…- его взгляд остановился на кольце и глаза наполнились болью, он замер, как бы ушел в свои воспоминания.
-Ты ее любил?- догадалась я. Вампир поднял на меня безумные глаза и криво улыбнулся. Я пожалела о том, что спросила, но все вроде обошлось.
-Да, мы были какое-то время вместе, я подарил ей это кольцо и, в конце концов, перед смертью она отдала мне его обратно, сказав, чтобы я дал его той, кто будет достойна. Я думаю, что подходишь. Ее дух будет защищать тебя.
-Спасибо.- поблагодарила я вампира, который выглядел немного счастливым. Знал бы он, что я видела королеву во сне. На самом деле я не думаю, что именно я достойна, но спорить, казалось, нет смысла. Наксир провел пальцами по кольцу, и оно как будто приросло ко мне. Я не смогу его снять, даже если захочу, это тоже, что и с медальоном у меня на шее.
   Наксир подставил мне руку, точно так же, как и Дмитрий, чуть ранее, я приняла приглашение, слегка улыбнувшись. Мы пошли по длинному коридору в направление бала, вошли в те же двери с двумя постовыми вампирами, которые странно посмотрели на нас. За сегодня я уже третий раз прохожу мимо них, это уже просто смешно.  Все вампиры оставались на тех же местах, как и когда я уходила. Но при виде нас, они начали оглядываться и сбиваться в группы потеснее, пропуская нас.
«Они действительно бояться Наксира?»- удивилась я. Это было… по крайней мере, странно. Я не думала, что это проявляется настолько открыто. Тем не менее, Наксир самый древний вампир, а значит, что очень важен. А еще он самый сильный, так что не попадаться ему на глаза лучше всего, тем более не бросать ему вызов, это равносильно самоубийству, только неприятнее. Я не знала об этом точно, но все мои рассуждения приводили только к этому выводу.
   Ко мне подскочила веселая Роуз, кружась в своем пышном платье, отчего ее юбка казалась еще объемнее, но девушка замерла, как вкопанная при виде Наксира. Ее глаза расширились от удивления, и она даже негромко пискнула. Она бегло осматривала, то меня, то вампира. Я впервые видела ее панику, это было довольно забавное зрелище.
-Если я приехала на несколько дней, то я должна где-то спать, может, покажешь где. У меня нет желания оставаться здесь- сообщила я грубым уверенным тоном, нет смысла скрывать свое раздражение, блондинка аккуратно кивнула, по прежнему не отрывая пристального взгляда от Наксира и взяв меня за руку повела по коридору. Кивнув охранникам-вампирам возле двери, она немного расслабилась. Похоже, что Наксир был прав, когда сказал, что его уважают и избегают вампиры более позднего времени. Как говориться, одно другому не мешает. Перед уходом я заметила, что вампир пошел в направление Алексея.
   Мы вошли в комнату, все было в бежевых тонах. Место сильно заполонено мебелью. Серый резной туалетный столик. Коричневый трехуровневый шкаф. Бархатная кушетка. Белый камин. Большие окна, завешанные плотными бежевыми шторами. Кованая, высокая кровать.  Огромное зеркало, но не больше, чем в комнате, в которой Эшли делала мне прическу. Над каминов висела картина. Портрет Нисы.
-А ее портреты во всех комнатах висят?- спросила я. Роуз немного замялась. Похоже, она все еще в шоке.
-Тебе про нее Наксир рассказал?- ответила вопросом на вопрос девушка, которая сильно разволновалась.
-Да, а что?- удивилась я, неужели это такая важная тайна. Я думала, что уж они-то уважают историю, если учесть, что они принимали в ней активное участие. Сомневаюсь, что королева вампиров это секрет…
-Тебе лучше остерегаться его.- предупредила строгим голосом вампирка. Я широко открыла глаза, потом покачала головой и спросила то, что должна.
-Почему? Есть причины?
-Ты мне нравишься, я не хочу твоей смерти.- загадочно ответила девушка.
-Может, объяснишь.- попросила я.
-Он убивает всех, кто хоть как-то контактирует с ним.- ответила Роуз, она присела на кушетку и сложила ногу на ногу.
-Но… если бы он хотел то бы уже это сделал…- мне не хотелось верить, что он причинит мне вред. Он не такой! Я сразу заметила его безумие, но… он хороший.
-Ты права, обычно он делает это до того как жертва, понимает что происходит.- девушка на секунду задумалась, а потом бросила на меня непонятный взгляд.- А что если он знает кто ты и хочет обратить тебя?
-Нет!- рассмеялась я, а потом задумалась. Откуда такая уверенность? Я ведь была с ним час или около того. Я сразу же поверила ему. Но он подарил мне кольцо Нисы, а может быть это не ее. Но мои сомненья рассеялись, когда я посмотрела на портрет над камином и заметила на костлявой руке кольцо.- Роуз, а что ты знаешь о отношениях Наксира и Нисы?
-Они любили друг друга- задумчиво произнесла вампирка, задумавшись над моим вопросом.
-Ты ведь знала его до ее… ухода- спросила я, боясь произнести «смерти». Это звучало страшно.
-Он был веселым только с королевой и Хаджрашем, для остальных он всегда оставался строг и холоден.- она замолчала.- А после смерти королевы, он стал еще и безумным… понимаешь, он уничтожал всех, кто, когда-либо заходили к нему в покои. Ему все равно вампир или человек…
-Поэтому ты удивилась, когда увидела его на балу со мной?- поинтересовалась я, она кивнула.
-Он был открыт с тобой, это меня настораживает. Я бы хотела обсудить это с Алексеем. И будь осторожнее, не провоцируй его.- сказала Роуз и исчезла. Я улыбнулась, глава вампиров не кажется таким страшным после насмешек Наксира. К тому же все подтверждалось официальными документами истории.   



Глава 14.
-Роуз!- раздражённо воскликнула Эшли, врываясь ко мне в комнату. Злобная вампирка искала заместительницу главы все утро. Оказывается они довольно шумные, когда проснуться. На сон им потребовалось около трех часов. Все мое тело ныло, для меня этого количества сна слишком мало. Но я не могла продолжать наслаждаться сновидениями, когда ко мне то и дело кто-нибудь врывался. Сначала Ирина на ней были голубые джинсы и простая майка с веселым рисунком, она искала Наталью. Но вот почему именно у меня? Чтобы она у меня делала?  Примерно минут десять спустя, ко мне ворвались Кортни и Патрис, в своих неотразимых нарядах, они у меня искали Алексея.  А вот теперь и Эшли, на ней было бежевое обтягивающее платье, длинною примерно до колен, на шее висели бусы из крупного жемчуга и подобный им браслет.  Интересно, куда сбежали Роуз, Алексей и Наталья? Хотя, я, кажется, догадываюсь куда. Вчера Роуз сильно разволновалась из-за Наксира. Может она собрала мини-совет? Это вполне логично.
   Алексей глава вампиров, присутствие обязательно, к тому же обязанность выносить свое решение тоже возлагается на его плечи. Наталья главная по обороне, она очень важна, ее главные качества строгость и хладнокровное мышление, Ирина всего лишь ее ученица и по своему горькому опыту могу заметить, что не стоит на нее полагаться. А Роуз информатор или свидетель, так же заместительница главы. Кортни и Патрис по делу пищи для совета, так же организация мероприятий разного вида, они им не нужны, а Эшли… я не знаю ее роли в совете… 
   Я потрясла головой, отмахиваясь от мыслей, связанных с вампирами, вылезла из постели и посмотрелась в зеркало. На мне была милая пижама в цветочек, волосы растрёпано торчали во все стороны. Шкаф был наполнен одеждой моего стиля и размера. Они подготовились к моему приезду, даже закупили гардероб. Спорю, этим занимались Ирина или Роуз. Больше никому на такое времени не хватит. Хотя и у Роуз есть свои обязанности, которые важно выполнять, значит, Ирина. Было много платьев, в основном именно они, но были и кое-какие джинсы и довольно миленькие маечки. На нижней полке стояли в ряд туфли на высоченных каблуках, ничего на сплошной подошве. Я выругалась и быстро подобрала более подходящую пару.
  Сегодня я подумала погулять по Лондону. Я предупредила об этом Ирину, а она в свою очередь заставила Дина, Джона и Джулию сопровождать меня. Складывается такое впечатление, будто они ее верные псы, которыми она играет, водя за ниточки. Ирина так самодовольно приказывает им, что это смешно. Хотя и в этом есть плюс, я буду на машине с тремя телохранителями, если можно так сказать. Только сейчас я заметила некоторую странность. На вампиров работают Дин, Джулия и Джон, они что принципиально выбирают людей на «Д»? Себя работающей на них, я не считаю. Хотя, в общем, так и есть, но у нас разные ситуации и положения между мной и работниками на «Д». Они псы, а я временно.
   Я надела белые обтягивающие брючки и ярко-бирюзовую тунику. Этот день будет долгим, поэтом я собрала волосы и заплела их в два колоска, чтобы они не мешались. Краситься у меня не было настроения, поэтому я просто нанесла прозрачный блеск на губы и пошла. Я уселась в машину. За рулем, как и вчера, сидел Дин. На нем были простые светлые джинсы и майка. Джон был тоже одет, так как и обычный молодой человек. Джулия сидела рядом с Дином на переднем сиденье, на ней были синяя плотная рубашка и белая короткая юбка. При виде меня девушка улыбнулась. Ее волосы свободно свисали, возле лица была заплетена тоненькая косичка. Это казалось модно.
-Спасибо, что вчера помогла мне.- поблагодарила она меня, я улыбнулась, приняв благодарность, правда в тот момент, я действовала больше в своих интересах. Мне совсем не нравилась Анна, и я бы при любой возможности согласилась ей насолить, меня просто доводило ее высокомерие и самодовольные насмешки над людьми.- Ты очень храбрая и они тебя уважают, они говорят с тобой на равных, а это редкость.-заметила девушка и моя улыбка угасла.
-Лучше бы меня это вообще никак не касалось.- пробормотала я, но потом встряхнула головой. Нет! Сегодня выходной от всего! Нужно мыслить позитивно.- Я бы хотела прокатить на пароходе по Темзе.
-Это мы можем устроить.- уверенно заявил Дин без особого энтузиазма. Ему вообще казалось все безразлично. Я не стала себе забивать этим голову. Воспринимая его как простого водителя, что заставило меня вспомнить о Александре. Машина рванула с места, и мы поехали.  Джон, еще один вечно недовольный, купил четыре билета. И мы сели на пароход. Мы медленно ехали, а гид рассказывал об этой реке.
-С юго-запада до востока город пересекает Темза, судоходная река, впадающая в Северное море. Долина Темзы — плодородная и достаточно плоская, что позволило Лондону расширяться равномерно. Изначально река была более широкой, а берега её были болотистыми и топкими, но из-за деятельности человека всё это исчезло. Темза — приливно-отливная река, и поэтому в Лондоне существует опасность наводнения. В последние годы эта опасность увеличилась из-за поднятия уровня воды в реке. На этом наша экскурсия подходит к концу.- гид закончил как раз в тот момент, когда пароход подошел к пирсу и экскурсанты начали сходить на берег.   
   Я выскочила первой из нашей компании и задумалась. Теперь, хочу кушать, значит едем в кафе. Я сообщила о своем решение остальным членам команды, они кратко согласились и повезли меня в кафе, находящийся в центре. Такая послушность меня даже огорчала. Я привыкла к капризам Арины, скучаю без нее. Но думаю, что про всю нашу компанию можно сказать, кучка друзей гуляет по городу, просто веселятся и никаких вампиров, отравляющих им жизнь.
   Мы сидели в закрытом помещение на красном диване и за стеклянным круглым столом. К нам суетливо подбежала официантка, и мы сделали заказ. Я выбрала горячий шоколад и салат из морской капусты. Джулия сморщилась от моего выбора и заказала какие-то пирожные. Меня всегда отучали от мучного, подсовывая полезную пищу.
-А как вы связались с вампирами?- открыто спросила я, проверив, не может ли нас кто слышать. Когда я поняла, что мы в изолированной кабинке, я немного успокоилась. Хотя все равно на слове «вампир» понижала громкость своего голоса. Работники на «Д» переглянулись. Дин никак не отреагировал, зато Джон громко и презрительно фыркнул.  Я уставилась на него.
-Слушай!- заговорил он злым, раздраженным голосом.- Может быть, ты и считаешь себя такой крутой, но это не так. Вампиры, не задумываясь, убьют тебя, когда ты им надоешь.          
-Что?- переспросила я.
-Что слышала!- грубо ответил Джон.
-Ну, ладно! Вопрос!- с злостью воскликнула я, не изображая непринужденность, как делаю это обычно. В данный момент задели мою гордость, причем очень сильно! На этот краткий миг я сорвалась, выпуская наружу все беспокоящие меня порывы. - Если я настолько не нужна им, тогда почему меня привезли из России, это раз.- я загнула указательный палец.- Почему меня сделали официально представительницей Алексея, это два.- загнула  средней палец.- Почему именно меня отправили на важную миссию, сильно задевающую гордость вампиров, это три.- загнула безымянный палец- Дальше. Почему вампир, который на протяжение двух столетий убивает всех без разбора, со мной искренне делиться мыслями и без царапины отпускает, это четыре.- я загнула еще один палец и вздрогнула. Кажется, я наговорила лишнего, особенно о Наксире. Навряд ли все это останется безнаказанным. Мой длинный язык может стоить жизни.- Дура!- вскрикнула я, ударив себя кулаком по голове. В тот момент в моем голосе звучало все: страх, боль, разочарование, тревога, возмущение и превосходящую все вместе взятое уверенность в своей правоте.
   Трое замерли на месте, уставившись на меня, их лица сильно побледнели. Я уставилась на кольцо Нисы, красный камушек красиво сиял от солнечных лучей, переливаясь на свету.   После некоторого времени молчания, Джон первым поднял на меня виноватый взгляд, что меня очень удивило.
-Прости…- прошептал он.- Я вспылил.
-Я в общем-то тоже.
-Анита- позвала меня Джулия, прерывая мои душевные терзания, в какой-то мере я ей даже благодарна.- Ты, правда, хочешь знать, как мы связались с ними?
-Да- уверенно ответила я, потом немного подумав добавила, покачав головой.- Нет! Не хочу!
-Так я и думал!- ухмыльнулся Джон.- Трусиха!
-Уж, какая есть…
   Это было действительно много для двух дней. Раньше я и не подозревала о том, что люди могут добровольно работать на вампиров. Хотя я вроде сама работаю на них. Я задумалась. Это странно и кажется невероятным. Сама мысль о том, что многие попадают в похожие моей ситуации, сводит меня с ума. Я не знаю, как можно помочь таким марионеткам, как Дин, Джон и Джулия. Меня беспокоила их дальнейшая судьба.
-Давай-те сменим тему.- встрял в мои размышления Дин, которой до этого не вмешивался в разговор. Он сделал глоток от своего кофе и сморщился.
-А куда еще поедем?- весело спросила Джулия. Я немного задумалась, вообще у меня были грандиозные планы по поводу экскурсии по Лондону. Я хотела сделать несколько фотографии, чтобы потом предоставить их Арине, которая на меня ворчит из-за долгого отсутствия. Но, тем не менее, она задумала какую-то вечеринку в честь моего возвращения. Но подробностей я не знаю. Всегда сговорчивая Арина из-за всех сил старается не проболтаться мне.
-На самом деле я подумала вернуться в посольство.- ответила я, все трое опять остановили свои удивленные взгляды на мне и я улыбнулась.
-А не слишком рано? Еще ведь светло.- спросил Дин, попивая кофе.
-Рано для чего?- спокойно поинтересовалась я. Мне нужно обсудить кое-что с Роуз, но она пропала утром, поэтому мне сгодиться и Ирина. Я бы хотела сходить куда-нибудь в ночной клуб. Думаю, вампирка сможет мне помочь выбрать куда именно. А говорить с ней нужно прямо сейчас, потому что краситься и выбирать, что надеть это долго.
-Ну… для них…- покачал головой Дин, явно пытаясь понять, что я от него хочу.
-Может, хотите сходить сегодня со мной в ночной клуб?- предложила я, поняв, что одной идти туда страшно. Все-таки чужой город, незнакомая местность. Хотя… я не пойду одна, но все же мне хотелось пригласить их с собой.
-А ты… одна?- спросила Джулия. До меня не сразу дошло, что она спрашивает, но потом я поняла.
-Не знаю.- я пожала плечами.- Может, Ирина и Роуз решат, что будет весело и пойдут, а еще Дмитрий, наверное.
-Не думаю, что нам следует идти с вами…- начала Джулия, девушка нервно потеребила косичку и посмотрела на парней по очереди. Они отрицательно покачали головой. Я издавала что-то вроде разочарованного звука, но потом улыбнулась. Не стоит расстраиваться из-за такой ерунды.
-Поехали!- начала я вставать из-за столика, остальные сделали тоже самое.
   Ехали мы недолго минут пять, ну или около того. Я медленно обошла весь замок, но Дмитрия нигде не встретила. Роуз, Алексей и Наталья так и не объявились. Ирина предполагает, что они уехали из города. Но она сильно обеспокоена, потому что раньше они предупреждали, прежде чем уехать, даже если по очень важным и срочным делам. Так же вампирка сказала, что Дмитрий этой ночью говорил с Алексеем. Наверняка по поводу вчерашнего нападения, Ирина сказала, что теперь Димка выполняет какое-то поручение.
   Я свернула и пошла в направление личных покоев Наксира. Конечно, Роуз говорила, что он опасен, но у меня свое мнение по этому поводу. Я несколько раз постучала в старую деревянную дверь, потом прошла внутрь комнаты, старый вампир быстро передвигался среди огромных книжных полок своего архива. Он ведется с появлением первого в мире вампира, это было даже как-то нереально. Я не решилась спросить, насколько давно он ведет его, меня интересовало конкретное время. Я быстро посмотрела на портрет королевы Нисы, которую Наксир очень любил. Может быть, мне конечно и не все известно, но что чувства искренние я уверена. 
-Ах, маленькая Анита, ты по делу?- спросил вампир, улыбнувшись мне своей кривоватой улыбкой.
-Ну…- я задумалась, а потом покачала головой. На самом деле меня одолевало чувство вины, Дмитрий пострадал из-за моей глупости. Мне совсем не хотелось сидеть в моей комнате одной и ломать себе голову над тем, что я такая тупая. И что Дмитрия наказали, а тем более, как именно.
-Хорошо- вампир улыбнулся.- Помоги мне.
-Конечно!- я облегченно вздохнула, он не только не выгонит меня, но еще и поможет отвлечься.
-Ищи в на той полке бал роз 815 год.- я улыбнулась, мне нравилось копаться в истории. Вчера я даже кое-что узнала о создателе Дмитрия, что делало меня немного счастливее.
   Я подскочила к длинной полке, заставленной книгами. Я начала открывать каждую из книг и мельком просматривать записанные там сведенья. Нужно было быть очень осторожной, потому что некоторые из записей были очень древние. На страницах находились какие-то метки. Символы наподобие как на моем амулете от Алексея и кольце Нисы. У каждого влиятельного вампира есть свой знак, таким образом, при посвящении смертных можно сказать, кому он принадлежит. В этом есть некий смысл. Хотя, насколько мне известно, я единственная, кто принадлежит вампиру.
   Мы просматривали документ за документом, но нужного найти не смогли. Наксир разочарованно покачал головой, бросив на меня полный безумия взгляд. Я, как и всегда, вздрогнула от пристального внимания.
-Может его украли?- предположила я, начав краснеть. Что за глупость? Воровать у самого безумного вампира в мире, к тому же самого сильного и древнего. Он считает, что это странно и довольно забавно, но меня в дрожь бросает при мысли о том, сколько вампиров и людей погибли от его ненасытных клыков.
-Возможно.- вампир пожал плечами и мгновенно плюхнулся в кресло. Он так быстро перемещался, что мне было видно только расплывчатое пятно.
-Вчера?- решила я продолжить рассуждения, несмотря на то, что это казалось невозможным, но похоже я нашла зацепку.- На некоторое время ты вчера уходил со мной, до этого ты не покидал своих покоев.
-Это вполне логично, но…- Наксир покачал головой и вся моя гениальная теория рухнула. Я немного надулась и направилась ко второму креслу.
-Тогда что ты думаешь?- спросила я, усаживаясь поудобнее.
-Кофе?- побеспокоился хозяин.
-Нет, спасибо.- отказалась я, трудно представить Наксира варящего в турке кофе, такого в забавном фартуке. Я покачала головой, у меня слишком развито воображение.
-Думаю, что все было спланировано очень тщательно.- начал вампир.- Видишь ли, я больше двух столетий не покидал свои покои, но только месяц назад я просматривал архив, и все было на месте.
-Тогда это действительно произошло вчера- снова взялась я за свое первое предположение, не желая сдаваться.
-Я же уже сказал, что нет!- воскликнул вампир, выпустив клыки. Я сильно вжалась в кресло, как будто оно могло меня защитить. Наксир яростно смотрел на меня. Я его не узнавала в его безумном взгляде был только необузданный голод. Почему это он так разозлился из-за ерунды? Вампир мгновенно оказался надо мной, опустился, остановив губы напротив моей шеи, я почувствовала его холодное дыханье и уже хотела закричать, но он так же мгновенно, как и появился, отстранился и спокойно оказался в том же кресле, как ни в чем не бывало, посмотрев на меня.
-Прости.- Наксир весело улыбнулся, несколько секунд он оставался страшным, но потом вернулся его привычно безумный взгляд.


Глава 15.
   Я пронзительно вскрикнула, от резко возникшего из неоткуда вампира. Алексей стоял передо мной, пронзив меня пристальным взглядом. У меня возникло чувство, что была голой.  На нем были белая хлопковая рубашка с золотыми запонками на рукавах и светлые потертые джинсы. Его темные, почти черные, волосы были растрепаны, а голубые глаза ярко горели. Он выглядел обычно, это немного настораживало, потому что было не привычно.
-Ты была у Наксира?-  обеспокоенно спросил глава вампиров, не отводя с меня взгляда своих голубых глаз. Я с осторожностью кивнула, меня настораживало его странное поведение. Его везде весь день искали, а он вот так неожиданно возникает передо мной. Вампир был в странном настроение, а его поведение пугало. Хотя, может дело не в нем, а во мне? Все это последствие резкой перемены настроение Наксира? Вроде сидел хороший, добрый вампир, а потом, раз, и на меня кидается обезумившее существо, а еще через миг он уже сидит на прежнем месте, будто совсем ничего не произошло.- Что он делал?- незамедлительно продолжил свой допрос Алексей.
-Искал кое-какой документ в своем архиве, я ему помогала, а что?- я старалась отвечать как можно спокойнее. Хотя, унять дрожь в голосе было не так уж и просто. Я твердо решила, не рассказывать всю правду о том, что произошло. Этот документ точно украли, наверное, нужно было поинтересоваться о его содержание, но как-то я не подумала об этом раньше.
-Ничего- улыбнулся вампир. Напряжение мгновенно спало и я почувствовала облегчение. Алексей уже не вел себя странно, он был вроде как обычным. В смысле самодовольный, уверенный, властный король вампиров.
-Где вы были?- спросила я, получив огромный прилив уверенности.
-На совете- ответил глава вампиров, и он как-то непонятно покачал головой. До меня не дошло значение этого жеста, но я не стала настаивать на его повторение или объяснение.
-Это из-за Наксира?- выдохнула я, меня огорчала такая шумиха из-за всего этого. Ничего ведь страшного не произошло. Наксир на самом деле очень одинок. Он не может найти себе подходящую компанию, если учесть резкие перепады его характера, не забывая и про вечное безумие. Отчасти я хорошо его понимала и чувствовала сильное давление со стороны своей совести. Я не могу его бросить.
-Мы просто беспокоимся.- сказал Алексей, оглянувшись по сторонам, наверное что-то услышал. У вампиров слух очень сильно развит, как и все остальные органы чувств. Мы стояли в длинном коридоре возле двери в выданную мне, на время пребывания в замке, комнату. Я как раз возвращалась к себе от Наксира, когда вампир возник передо мной, тем самым сильно напугав меня.- Пойдем. - глава вампиров резко схватил меня за запястье и потянул в мою комнату. Видать, он не хотел, чтобы нас кто-то слышал. Вампир сел на кресло, а я на кушетку рядом. Шторы были раздвинуты. На улице стало темно. Я разочарованно вздохнула, вспомнив о том, что так сильно хотела сделать. Не судьба мне сходить в ночной клуб в Лондоне. Алексей поднял на меня вопросительный взгляд.
-Ничего- отрицательно покачала головой я, не желая делиться откровениями с ним. В принципе с кем угодно, но только не с ним. Он самый последний в моем списке, кому можно поплакаться в жилетку.
-Анита,- мягко начал говорить вампир, что уже само по себе заставило меня напрячься.- Я хочу, чтобы ты знала, что теперь если тебе нужна помощь, ты всегда можешь попросить меня. Ты под моей защитой, а значит, на мне лежит ответственность за твою жизнь и тебя целиком.
-Да.- это было все, что я смогла сказать. Это прозвучало, как резкий недолгий звук, означающий все что угодно. На самом деле я сильно растерялась. Что мне делать? Что сказать? Он говорил вполне серьезно, а главное искренне.- Хорошо, правда, поможешь?- уточнила я, все еще не веря, что это реально.
-Конечно.- подтвердил вампир с полной уверенностью, что сможет помочь.
-Э… как взламывать дверь?- спросила я, первая проблема, которая пришла мне в голову и про которую можно открыто говорить. Это моя меньшая проблема, но очень существенная. Алексей громко рассмеялся, прямо как сумасшедший.- В прошлый раз я не смогла справиться с дверью в кабинет мистера Бидетт. 
-Чтобы не оставлять следов взлома, можно использовать жидкий азот- ответил Алексей, стараясь прекратить смех, что удавалось плохо. Неужели то, что я спросила так глупо? Ну, конечно глупо! Мне глава вампиров на полном серьезе предлагает свои услуги, а я спрашиваю о взломе.
-И где его достать?- спросила я, стараясь вспомнить хоть что-то про азот, но на уроках химии я обычна была за дверью. Поэтому про нужный мне химический элемент вспомнить я ничего не смогла, ну, конечно, кроме очевидного, что это химический элемент.
-Только если мини аппарат для его хранения, но вряд ли его можно купить в каждом магазине, но я попрошу кого-нибудь достать для тебя.- вампир почти перестал смеяться, его лицо снова стало серьезным. Он выглядел взрослым, несмотря на то, что его обратили всего в девятнадцать.
-Э…- я прикусила губу, пытаясь представить себе, как буду использовать азот.
-Ты знаешь, что такое азот?- спросил глава вампиров, будто читая мои мысли. Наверное, у меня все было на лице написано.
-Это химический элемент- уверенно ответила я, сама рассмеявшись от таких обширных знаний. По-моему Арина и то больше знает, что вполне логично, она-то всегда сидела на уроках этого предмета.
-Ладно, найду, того кто сделает это для тебя.- Алексей как-то странно посмотрел на меня, и я вздрогнула.
-Это?
-Взломает замок.
-Спасибо- поблагодарила я, отвлекая внимание на что-нибудь еще.
-А что взламывать собралась?- глава вампиров, заговорил таким тоном, как будто он вел допрос. В общем, он обычно этим и занимается, наверное, это уже вошло в привычку. Я подозреваю, что вести политику вампиров не так уж и легко, учитывая, сколько всего нового я про них узнала.  Думала, что все куда примитивнее и проще.
-Кабинет охотников- пожала плечами я, не зная что еще можно добавить.
-Хм… в этой семье?
-Да.
-Тогда определенно этим займутся мои люди.- покачал головой Алексей.
-Люди?- переспросила я в растерянности. Как это понимать? Смертные или в смысле вампиры…
-Вампиры.- широко улыбнулся глава, догадавшись о поводе моей растерянности. Я нахмурилась.
-Ты ведь уже знаешь о фотографиях?- спросила я, вспомнив комнату со стендом.
-Наталья говорила.
-Тогда я должна тебя разочаровать, больше я ничего не знаю.- я немного подумала спрашивать или нет? И решила, что хочу знать.- Алексей, я хотела спросить по поводу медальона…
-Что именно?
-Кажется, это сильно задело Эшли…- я прикусила губу, обдумывая свои следующие слова.
-Не думаю, что тебе это действительно нужно…- покачал головой глава, я слегка прищурилась, всматриваясь в лицо вампира.
-Наверное, это не мое дело- добавила я, поменяв положение ног, слегка скрестила их под собой.
-Я расскажу, если тебе интересно- печально улыбнулся Алексей, что интересно заставило переменить его мнение об этом.
-Я не настаиваю, но…
-Ты хочешь знать!- спокойно закончил за меня фразу вампир. Я совсем чуть-чуть кивнула.
-Да.
-Ну, хорошо.- согласился глава, начиная рассказывать.- В 1678, кажется, в город приехала королевская семья Великобритании. В то время правили Фабенронти, у них были двое прекрасных детей. Старший сын Ферон был очень умным, понимающем, он был идеален для трона. Его младшая сестра Эша на несколько лет младше брата. Считали, что девочка будет просто прекрасной невестой. Она была неведанной красоты. Белокурые локоны, голубые глаза, искренние ничем неподдельные чувства, открытое сердце. Родители очень гордились своими детьми. Они остановились в дворце Хэмптон Корт. На одном из балов в их честь, я впервые встретился с Эшой, я сразу заметил, как заинтересовал принцессу и недолго думая, решил воспользоваться этим.- Алексей замолчал, широко улыбнувшись, похоже, что он остался доволен тем, своим решением.- В общем, я профессионально изображал горячую и страстную любовь, а она верила каждому моему слову. Сначала я думал убить ее, но потом мне понравилось играть с ней, и я сжалился. Со временем я сильно привязался к ней и подарил ей маленький кулон, который мог защитить мою принцессу. Честно признаться, королева Ниса была мною недовольна, она постоянно осуждала мои действия, но, к сожалению, тогда я не воспринимал это всерьез, что было моей  ошибкой. В одну из ночей, когда я был у Нисы, и мы в очередной раз спорили по поводу Эши, королева наклонилась ко мне и прошептала: «Это всегда будет на твоей совести. Ее жизнь так хрупка и быстротечна». Я почувствовал сильный страх Эши, попытался вырваться, чтобы помочь, но Ниса держала меня за руку, заставляя оставаться на месте. Поверь, для нее это было проще всего. Я испытывал боль и страдания Эши, пока вообще не перестал ощущать ее жизнь. Я думал, что ее убили, но оказалось, все еще хуже… ее обратили в одну из нас. На следующую ночь ко мне привели окровавленную, в изорванном шелковом платье невинную девочку. Тогда я и заметил окровавленные клыки, а на платье кровь принадлежала не ей, а ее жертвам. Она стояла и улыбалась. Эша исчезла. Вся ее человечность глубоко внутри, сначала она вообще не проявлялась, потом стало лучше. Через какое-то время, когда жажда более-менее утихла, разум вернулся. Эша много ночей проплакала, зажавшись в углу комнаты, которую ей отдали. Она страдала от мысли, что ее родители и брат думают, что она пропала без вести и все еще пытаются найти ее.  В то время королевская семья Фабенронти, перерыла страну в поисках дочери.- Алексей замолчал, я уверена, что он чувствовал свою вину в произошедшем.
-Эша, это…
-Да, Эша изменила имя на Эшли, с тех пор она изменилась и сама. Она вернула мне медальон.- вампир глубоко вздохнул.
-Значит он ее?- спросила я, знаю ответ на этот вопрос. Я прикоснулась к холодному камушку на шее, снова прокрутив в голове всю историю. Я опустила глаза на пол, застеленного бежевым мягким ковром. Алексей сидел молча, он просто смотрел на картину. Ниса смотрела на нас с нее своими холодными глазами. Я заметила, как его губы слегка дернулись. Наверное, у них много общих воспоминаний, она же его учитель. И в к книге Наксира я прочитала, что Хаджраша приговорили к его обучению. Я хотела бы спросить об этом у самого Алексея, но мне было как-то неловко. Он сегодня много говорил со мной.
-Я должен идти- сообщил вампир, резко вставая с кресла. Моя кушетка немного пошаталась. Я улыбнулась и с пониманием кивнула. Глава быстро без лишних слов исчез из моей комнаты. Мне совсем не нравилось, когда они пользовались вампирской скоростью, их силуэт сливался в сплошную линию, которая мгновенно исчезает из поля зрения.
   Я присела на кровать, а потом и совсем откинулась, тупо уставившись в потолок. Что же делать? Я подумываю, позвонить Арине и обсудить с ней последние новости, хотя… нет! Лучше просто поболтать с ней ни о чем. Или может вообще не стоит звонить? Меня все еще одолевало чувство вины. Я забыла спросить о наказание Дмитрия. А Алексей не такой уж и плохой он был откровенен со мной. Оказывается Ниса тоже не ангел, если учесть, что она с такой легкостью уничтожила невинную человеческую девочку. Я долго лежала и думала только о Дмитрии. Он тоже пострадал от правления Нисы, в то время было запрещено создавать новых вампиров, но Хаджраш нарушил закон. А сейчас он напал на Алексея из-за меня. Я беспокоилась.
   В дверь громко постучали, я лениво поднялась и сказала:
-Входите.
-Анита!- в комнату влетел тот, мысли о ком сводили меня с ума. Дмитрий остановился возле двери.
-Я так беспокоилась- сказала я, приподнявшись.
-Прости- почти разочарованно прошептал вампир. Потом он улыбнулся. Мне нравилась его улыбка, когда она без сопровождения клыков.
-Ты что-то хотел?- поинтересовалась я, поняв, что он хочет о чем-то спросить, но не знает, как начать. Он был куда предусмотрительнее, чем другие вампиры. И все свои действия хорошо продумывал, прежде чем притворять их в жизнь.
-Насчет Наксира…- помедлив начал Дмитрий. Я нахмурилась, глубоко вздохнув, почему всем было так интересно про древнего вампира? После того, как я пришла в себя, я пересказала Дмитрию историю моего знакомства с Наксиром. Признаться, парень не был рад все это слушать. С каждым произнесенным мною словом, его раздражение и злость росли все больше и больше. Я даже подумывала прервать рассказ.
-Это глупо и очень опасно.- как всегда начал читать нотации Дмитрий.- О чем ты только думала?
-Прости, папочка- монотонно передразнила я вампира и это принесло свой результат, на лице парня был намек на улыбку, правда всего долю секунды, но был…
-Это не шутки!- продолжил вампир, и я поморщилась, но понимающе кивнула. Он прав мне нужно мыслить разумнее, а действовать как можно предусмотрительнее и осторожнее, иначе я не доживу до возвращения в Россию.
-Знаешь, я тоже испугалась за тебя!- осуждающе воскликнула я, тупо уставившись на лицо не моргающего вампира.- Сначала напал на Алексея, потом пропал непонятно где. Я думала, что наказание от Алексея!
-Это и было своего рода наказание!- подвел итог всего разговора Дмитрий.
   

Глава 16.
   Я вздохнула поглубже, пытаясь сосредоточиться на том, что я же вернулась в семью охотников. Никто не отменял мою миссию, поэтому нужно продумать последующие действия. Алексей сказал, что поможет. А перед самым вылетом, он подошел ко мне, медленно наклонился и прошептал: «Ты всегда можешь на меня положиться». Честно признаться меня радовал такой поворот событий, но в тоже время и пугал. Я боялась, что со мной может произойти тоже, что и с Эшли. Но королева Ниса мертва, а вдруг еще остались ее единомышленники…  Я откинулась на кровать и вытянула руки вверх, посмотрев на свои ладони. Сегодня в школу. Мое время отдыха подошло к концу.
   Время шесть утра. Обычно я сплю до полудня, но после приезда совсем не хотелось. Я примерно час уже слушала звуки собирающихся мистера и миссис Бидетт на работу. До меня с ужасом доходило на какую именно работу.
   Я познакомилась со многими вампирами, они не все плохие, они почти не отличаются от смертных и сомневаюсь, что только за их сущность они заслуживают уничтожения, как какие-то дикие животные. Во всем этом я видела что-то неправильное…  Я бы хотела поговорить с охотниками открыто, но они убьют меня за связь вампирами до того как я успею сказать, что они хорошие, а если и успею, то тогда меня наверное как предательницу своего рода сожгут на костре. Никогда не нравилась перспектива быть сожжённой заживо. Я шмыгнула носом, представляя такой непривлекательный поворот судьбы. Я слишком молода, чтобы умирать.
   Позже ко мне приедет вампир от Алексея (я молилась, чтобы это был Дмитрий) мы должны открыть дверь в кабинет мистера Бидетт и выяснить всю правду, как можно быстрее. Той ночью, когда я говорила с Дмитрием, вампир попросил меня быть осторожнее и действовать очень быстро. Время не на моей стороне, если я буду долго оставаться с охотниками, они обязательно заметят что-нибудь подозрительное и узнают всю правду. А этого бы никому не хотелось.
   Время летело незаметно, когда я услышала будильник в комнате Лукаса. Я приехала вечером, его не было дома, поэтому мы еще не видели друг друга. Мне тоже нужно собираться в школу. Я резко соскочила с кровати, широко распахнув дверцы шкафа. Одежды было много, но одеть нечего. Вот так всегда! Мне в глаза бросилась рубашка, бежевого цвета, кажется, я ее даже с запонками носила. Они у меня вроде тоже с собой. Я вытащила эту рубашку и гофрированную, короткую, красную в клетку юбку, матовые серые туфли на высокой шпильке.
   Я подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. На мне была милая розовая пижама с мишками. Сначала я протерла кожу специальной жидкостью для подготовки лица, потом нанесла тоненький, незаметный слой тонального, подвела черной жидкой подводкой глаза сверху, помучилась, несколько раз перерисовывая стрелочки. Потом тушь и губы прозрачным блеском. И! Готово! Надела приготовленную одежду и собрала волосы в высокий хвостик. Я снова посмотрела на свое отражение, теперь я себе нравилась больше, поэтому я послала ему воздушный поцелуй и пошла на первый этаж. В гостиной на диване сидел потрепанный Лукас, он жевал печенье и слегка поперхнулся при виде меня. Я широко улыбнулась, покусывая нижнюю губу.
-В честь чего такое хорошее настроение?- спросил парень, не сводя с меня пристального взгляда.- У тебя день рожденья?
-Нет! Просто хорошо отдохнула. – огрызнулась я, покачав  головой, для пущей убедительности продолжив.- Представляешь, мы ездили на экскурсию по Темзе, в музей мадам Тюссо и Виндзорский замок.- он не должен ничего заподозрить.
-Как Виндзорский замок?- спросил Лукас, в его голосе было столько фальши, что мне захотелось спросить, кто учил его врать. С тем же успехом мог просто сказать, как поживают вампиры?
-Что-то не так?- спросила я, будто не понимаю, что он имеет в виду. Может я и не мастер взлома, но играть роль, которую мне нужно я могу. Мне даже предлагали поступать в театральный.
-Забудь!- отмахнулся парень, я только пожала плечами и продолжила комедию.
-Странный ты сегодня!
   Лукас купился на это. Он перестал на меня смотреть и уставился дальше в телевизор. Шел какой-то фильм. Потом он быстро собрался, и мы пошли в школу. По дороге парень молчал, что беспокоило меня. Обычно он хоть что-то говорит, а сейчас его мысли были забиты чем-то, почти уверена, важным. Я лишь надеялась, что он не перебирает мысленно обвинения меня в измене. Как и в последний день, когда я была в школе, на крыльце стояла Женева, она широко улыбнулась, заметив меня.
-Привет, Анита!- жизнерадостно воскликнула девушка.- Рассказывай, как прошла вечеринка?
-Отлично!- заверила я и в нетерпение начала рассказывать все, что было никак не связано с вампирами, то есть почти все, что было с Дином, Джулией и Джоном.
   Прозвенел звонок. Мы побежали по коридорам, ученики медленно расходились по классам. У нас сейчас английская литература. Я быстро села за свою парту, Женева подсела ко мне и я невольно улыбнулась, вспомнив, как обычно сижу на уроках с Ариной. Школьное время прошло незаметно. Мы с Женевой все уроки проболтали о предстоящем празднике. Хотя девушка так и не сказала, что конкретно будет, но мы все обсудили некоторые детали, например одежду.
   Мы с Джеймсом стояли на крыльце школы. Лукаса оставили после занятий из-за этого праздника. Как оказалось парень считается активистом школы. Меня это немного удивило, а точнее шокировало. Никогда бы не подумала, что это парень может учувствовать в школьных мероприятиях, если учесть, что он охотник на вампиров. Женева осталась с ним. Она тоже активистка. На счет нее у меня таких сомнений не возникало. Девушка очень популярна в школе, она много общается и любит шумное веселье, пусть даже ограниченное школьными правилами.
-А что за праздник?- спросила я, мило улыбнувшись, стоящему рядом Джеймсу. Мне с первого дня нравилось флиртовать с симпатичным парнем. В его черных глазах можно увидеть всю его непритворную доброту и заботу.
-Что-то вроде конкурса красоты.- ответил мне парень. Конкурс красоты? Хм… что страшного в том чтобы мне об этом сказать? Может Женева испугалась, что я тоже приму участие, хотя вряд ли у меня сейчас и так проблем хватает.
-Тогда понятно почему Женева осталась.- сказала я и без того очевидную вещь.
-Да.- Джеймс кивнул.
-Как думаешь, если уж она участвует, то у других есть хоть малейший шанс на победу?- спросила я, медленно шагая в направление дома. Парень предложил проводить меня, я была совсем уж не против. Мне нравится его компания. Он веселый и интересный. Не то что зануда Лукас.
-Ты ее слишком нахваливаешь.
-Почему же? Ты считаешь иначе?- удивилась я.
-На самом деле она не единственная красивая девушка в школе. Тебе тоже следует принять участие.- серьезным тоном заявил Джейсон.
-Спасибо, конечно, но знаешь я не люблю привлекать внимание.- вежливо отказалась я, даже не смотря на то, что это чистейшей воды ложь. Я всегда любила внимание, даже слишком. Просто сейчас не то время. Мне нужно быстрее справиться с заданием и вернуться уже домой. Я слишком скучаю по Арине.
-Ну, как хочешь.- пожал плечами парень. Я с благодарностью кивнула.
-Получается, ты не входишь в число влюбленных в нее парней?- немного с подколкой в голосе спросила я. Губы парня изогнулись в широкой улыбке.
-И как ты догадалась?
-Даже не знаю…
-Ха, ты говорила, что рассталась с парнем?- вдруг вспомнил парень, я с удивлением посмотрела на него. Его лицо было невозмутимым.
-Да, я рассталась с ним в России.- подтвердила я, отодвигая неловкие воспоминания подальше в сознание.
-Так, значит, ты свободна?- я внимательно посмотрела на парня, у него был серьезный вид. Неужели он хочет со мной встречаться?
-Я этого не говорила.- отмахнулась я, наблюдая за его реакцией.
-Но ты же сказала…- Джеймс замолчал, явно вспоминая, что я сказала. Я от этой мысли улыбнулась.
-Да, я рассталась с ним в России, но это не значит, что я не начала встречаться с кем-то здесь.- договорила я, прекрасно понимая, что мы с Дмитрием совсем не встречаемся.
-Хм.- парень рассеяно пожал плечами.
-Вот так вот!- я подбадривающе улыбнулась.- Не расстраивайся.
-Что?- парень вышел из задумчивости и как-то странно посмотрел на меня.- О! Я понял! Ты нет!
-В смысле? Ты сам-то понимаешь, что говоришь?- спросила я, пытаясь осознать смысл предыдущего предложения.
-Да, ты подумала, что я для себя интересуюсь о тебе, но на самом деле меня попросили.- подмигнул мне Джеймс.
-Кто?- требовательно спросила я.
-Поклонник!- загадочно ответил парень.
-Какой?
-Не скажу!
-Но…
-Не уговаривай!
-А можешь передать поклоннику, что пускай лучше сам узнает.- раздражённо высказалась я.
-До завтра!- сказал он, развернувшись на сто восемьдесят градусов. А я и не заметила, что мы подошли к дому. Джеймс снова ухмыльнулся и ушел в обратном направление.
-Пока!- крикнула я, помахав рукой. Я смотрела ему вслед, пока он не скрылся из виду. Что он имел в виду под поклонником, но, конечно же у меня может быть поклонник. Я не утверждаю, что я самая красивая в галактике, просто не считаю себя страшной, да и вроде с характером порядок.
    Я открыла входную дверь и вошла в пустой дом. Лукас сказал, что его не будет до вечера. Его родители конкретно не говори о времени, но они обычно тоже не сильно торопятся днем. Значит, у меня в запасе примерно два часа. Я переоделась в черные лосины и белую майку, которая висела почти до колен. На самом деле, это майка Арины, но я ее забрала себе. Она была удобной и часто надевала ее как платье и ходила в ней по дому. Я достала из большой серой сумке телефон и набрала номер главы вампиров.
-Да.- ответил Алексей.
-Ближайшие два часа я в доме одна.- сообщила я деловым тоном.
-Хорошо. Я пришлю человека.- сказал вампир и положил трубку. Я нахмурилась и еще мгновение не отрывала взгляда от светящегося экрана телефона. Прошло примерно пятнадцать минут с того момента, как я позвонила Алексею. Появился вампир в черном кожаном плаще с ужасающим видом и целой машины инструментов. Он приветственно кивнул мне.
-Здравствуйте.- ответила я, от звука собственного голоса мне стало тошно. Я показала ему дверь. В руках вампира был серебристый бак, похожий на термос. Гость осмотрел дверь, потом открыл бак и с помощью штучки, похожей на пипетку, только больше, капнул прямо в замочную скважину. Через мгновение он просто открыл дверь.
   Я мгновенно почувствовала себя жалкой и беспомощной. Я пошла вперед, проталкиваясь в кабинет, но вампир, покачав головой, преградил мне рукой проход. Я подняла на него вопросительный взгляд.
-Ты остаешься.- сказал он скрипучим голосом, это было первое, что я услышала от него и судя по его виду последнее.
-Что? Но…- я растерялась, просто даже не знала, что можно сказать в подобном случае. Я хотела возразить, но вампир уже нырнул в кабинет, прикрыв за собой дверь.  Я осталась стоять одна в полном недоумение. Что происходит? Почему мне нельзя? Там же нет ничего опасного. Или может они мне не доверяют? Нет. Тогда бы я не находилась в этой семье. Я еще минуту посмотрела на дверь перед собой, переминаясь с ноги на ногу, и подумала, что стоит пойти вниз и что-нибудь перекусить. После школы я не успела покушать, а стоять и ждать здесь очень глупо.
   В холодильнике я нашла салат из морской капусты и осталась очень довольна, съев его целую миску. В доме стояла тишина, если не считать иногда звуки скрипящих ящиков, в которых лазил вампир. Я подняла голову на лестницу, немного подумала и решила, что мне необходимо побывать в кабинете мистера Бидетт. Я немного поворчала на саму себя за такое глупое упрямство, но все же пошла. Не долго думая, я толкнула дверь, открыв рот от увиденного. Кабинет был больше гостиной. Посередине стоял огромный стол, за которым лазил в бумагах вампир, он недовольно посмотрел на меня, а я пожала плечами, подражая их манерам непосредственности. Вдоль всех стен стояли огромные книжные шкафы. Окон не было. Со стороны двери было кресло. Ничего особенного.
   Но меня удивила эта картина, я представляла себе здесь камеру пыток вампиров, ну или хотя бы что-то таинственное. Я подошла к столу и взяла одну из бумаг. Банковский отчет. Что это?
-Вы нашли?- спросила я. Вампир оторвался от просмотра очередного листа и отрицательно покачал головой. Здесь ничего нет. Мы не найдем то, что нужно. Они умнее, чем я предполагала. Все зря. Я тогда, так старательно пыталась сюда попасть, но это ловушка. Они знали, что рано или поздно к ним пошлют шпиона и поэтому создали иллюзию о важности и значимости этого кабинета. Значит, есть что-то другое…
-Это в комнате со снимками!- невольно воскликнула я, вампир подозрительно посмотрел на меня и я уверенно кивнула.- Это точно.
   Минут пять гость прокопался с замком в кабинет. Он ничего не делал, просто смотрел. Я не знаю, что он делал, но спрашивать не хотелось, когда, наконец, он оторвался, я отвела его в следующую комнату.  В этот раз он даже не пытался меня остановить. Наверное, понял, что пытаться бесполезно.  Меня, как и в прошлый раз пробрал озноб. Все оставалось неизменным. Вампир внимательно исследовал всю комнату. Он несколько раз останавливался возле стены с фотографиями и изучал их снова и снова, будто, что-то меняется. Здесь тоже были какие-то документы. Незнакомец быстро просматривал их, потом просто аккуратно привел все в порядок, вышел к парадной двери, кратко кивнул мне и скрылся в машине.
-До свиданья!- единственное, что я успела выкрикнуть, прежде чем он тронулся с места.



Глава 17.
-Уже пора?- недовольно буркнула я.
-Да, пора.- сказал Лукас. Сегодня на парне был деловой костюм.
-Вы ведь все приготовили?- спросила я, уже в тысячный раз. На самом деле, мне нравилось, что Лукас уже бесится, а то, не интересно, он сидит в организаторах конкурса красоты, но совсем не нервничает. Многие девушки захотели принять участие в нем.
-Да.- снова повторил парень.
-Ты уверен?- с ехидством добавила я, Лукас вперил в меня свой злющий взгляд и я рассмеялась.
-Пошли уже.
   Мы вышли из дома и быстро дошли до школы. Так как я участие в конкурсе не принимаю, то надела светлые джинсы и теплую толстовку. Волосы были распущены и магнитились во все стороны. Я проспала, поэтому не успела ни накраситься, ни уложить или хотя бы заплести волосы. Возле объявления стояла девушка, которая при виде нас оживленно замахала рукой.  Женева выглядела потрясающе. На ней было обтягивающее темно-синие платье с глубоким вырезом и очень короткой длинны. Глаза идеально накрашены. Белые волосы лежали короной, на шее висел бриллиантовый камушек. На ногтях французский маникюр. В руках девушка держала серый клатч и такого же цвета туфли на высоком каблуке, даже слишком.
-Восемнадцать сантиметров.- выпалила Женева, проследив за моим взглядом. Я улыбнулась.
-Ты прекрасна.- заявила я.
-Спасибо.- она подошла ко мне и чмокнула в щеку.
-Эм, Лукас скажи, что она хорошо выглядит.- сказала я парню, который уставился на девушку, в его взгляде было что-то новое. Сложилось впечатление, что он впервые заметил, как красива Женева.
-Прости, ты замечательно выглядишь, у тебя есть все шансы на победу!- выпалил парень, и мне стало стыдно. Что он такое говорит?
-Шансы?- переспросила Женева.- Да я их все сделаю!- Заявила девушка.
   Мы пошли в класс. Сегодня был сокращенный день. Первым у нас была литература. Мы сели с Женевой вместе. Я не смогла не заметить, как все внимательно рассматривают девушку, хотя тут нечему удивляться. Преподаватель рассказывал нам о литературе 17 века. Это был пожилой мужчина в строгом черном костюме с седыми волосами и косой походкой, которой он медленно обходил весь класс между партами. Прямо перед ним пролетела записка, упав на парту Лукаса. Учитель остановился и сурово посмотрел на парня.
-Простите- извинился он, пряча бумажку со смущенным видом. Я посмотрела на отправителя, это была девушка с черными волосами, длинной по лопатки, они были собраны в высокий хвостик. На ней были серые шортики и белая рубашка, затянутая плетеным, тоненьким ремнем. Девушка прикусила губу и слегка вжалась в себя.
-Кто это?- спросила я Женеву, которая сразу же расплылась в широкой улыбке.
-Трейси Матьюз.
-И?- я развела руками в сторону, потому что ее имя мне ничего не говорило.
-Ничего особенного, скромная, мало с кем общается, но вроде как преследует моего Лукаса.- прошептала Женева, девушка говорила уверенным шепотом. Про себя я отметила, что она говорила, серьезно уточняя «моего».
-Преследует?- удивилась я.
-Такое чувство, что ему это нравиться. Они часто вот так переписываются на уроках.- продолжила Женева, поправляя идеально уложенную корону. Блондинка осмотрелась в классе, остановив взгляд на Трейси. Я догадалась, что Женева преувеличила, сказав «преследует». На самом деле он ей нравиться и она просто привлекает внимание на себя, я, наверное, была бы сильно обеспокоена такой соперницей как самая популярная блондинка школы. Она интересна в общение, решительна, а самое главное красива.
-Почему ты не встречаешься с Лукасом?- спросила я, интересующую меня тему без капли смущения. Я уже давно размышляю на эту тему, но вряд ли хоть одно мое предположение окажется истинным. Девушка перевела взгляд своих зеленых глаз на меня, слегка прищурив их.
-Ну…- она замолчала, немного подумав.- У нас чисто деловые отношения и меня пока это устраивает. Тем не менее, я привыкла видеть его рядом и не хочу отдавать Лукаса кому-либо другому. Он мой.
-Ты собственница!- заметила я, насмехаясь от нашей с Женевой схожести мысли. Я ведь сама не хотела отпускать Дмитрия, но в мои планы входит, и повстречаться с ним. Что пока не как не получается.
-Просто он для меня что-то среднее между братом и парнем.
-Ага.- кивнула я, соглашаясь с некоторым оправданьем девушки. Тут мне пришла в голову одна очень интересная мысль, и я спросила как бы невзначай.- А что у тебя с Грэхемом?
-Мы знакомы не так давно- пожала плечами она.
-Рассказывай…
-Ну…- она задумалась, вспоминая что-то.- Он перевелся в нашу школу примерно во время твоего появления. Плюс-минус день.
-Ясно…- пробормотала я себе под нос, это странно. Я совсем забыла рассказать о нем Дмитрию. А стоит ли это делать? Он разозлиться… нет! Лучше поговорю с Алексеем, он сказал, что я всегда могу попросить у него помощи. Но мне нужно больше информации о парне.
-Мы случайно столкнулись в коридоре. Вот так и познакомились.- продолжала блондинка, рассматривая наращенные ногти.
-А он спортсмен?- спросила я, вспоминая о накаченном теле парня. Первое, что пришло мне в голову при знакомстве с ним, что он футболист.
-Я не знаю…- отмахнулась блондинка.
-Ты говорила, что он ботаник- подметила я, пытаясь вспомнить все детали.
-Не ботаник, а отличник!- поправила меня Женева, я  лишь пожала плечами. Велика ли разница? По мне так это одно и то же.- Он совсем не зануда всезнающий, ты же сама с ним общалась!
-Да! Пока у меня не случился обморок!- последнюю фразу я выкрикнула с такой злостью и в полный голос, учитель резко обернулся ко мне и пристально уставился на меня.- Простите.
-Что ж за балаган сегодня! Одни записочки кидают, другие орут на весь класс!- учитель бросил сердитый взгляд на Лукаса, потом на Трейси, а потом вернул его на меня.
-Простите.- снова пролепетала я, надеясь, что он переведет свой гнев на кого-нибудь другого, но увы он разозлился еще больше.
-Вы трое вон из класса!- продолжил учитель. Я резко замерла на месте, осознав смысл его слов. Он наказывает нас троих. Женева осталась незамеченной. Я чувствовала обиду на девушку, хотя разочарование, что она не будет со мной до конца урока, была намного больше.
   Я гордо встала из-за парты и быстро направилась к выходу, в коридоре я с кем-то столкнулась и громко ойкнула. Я почти упала, но меня быстро обхватили сильные, накаченные руки. Передо мной стоял Джеймс Шейфер. На нем был облегающий, хлопковый, белый костюм. Я мило улыбнулась парню. Он мне с первого дня понравился, с ним забавно флиртовать. Он не похож на занудного Лукаса, который только что и делает что ворчит. Конечно, были моменты хорошего настроения, что даже мы с ним ладили, но они происходили крайне редко.
-Ты как?- обеспокоенно спросил Джеймс.
-Нормально, а ты чего опаздываешь?
-Просто не захотел идти…
-То есть прогулял?- уточнила я, улыбнувшись.
-Ну, в общем да!- не стал отрицать парень.
-Тогда тебе лучше не попадаться на глаза учителю, он в отвратительном настроение.- предупредила я.
-Ты ему его испортила?- спросил Джеймс, наклонившись, так что наши глаза оказались на одном уровне.
-Ага.- Я отстранилась от парня и посмотрела, как выходят Лукас с девушкой. Парни перебросились парой слов и Джеймс весело шагнул в класс.
-Довольна?- с ехидством заметил Лукас, я замерла, оценивающим взглядом рассматривая Трейси. Как уже подметила Женева ничего особенного. Она была симпатичной, но не сказать, что особенно красивой. Девушка, как-то странно рассматривала меня и я подумала, что может быть, она тоже оценивает мои видимые качества.
-А я что?- пожала плечами я, с невозмутимым видом устремив свой безразличный взгляд на Лукаса.- Я например, бумажечки через весь класс не бросала.
-Что?- разозлился парень, Трейси слегка вскрикнула от громкого обвиняющего голоса Лукаса.
-Знаешь, тебе нервы надо лечить. Понимаю, почему у тебя девушки нет.- так же невозмутимо продолжила я выводить парня из себя. Я понимала, что это подло и низко, но не могла ничего поделать, по ходу обвинения у меня появился план, который необходим.
   Я твердо решила переосмыслить время нахождения в доме охотников. Нужно выполнить работу как можно быстрее, а потом вернуться в Россию к нормальной жизни. Из такой жизни я бы хотела оставить себе только одно. Дмитрия. Я подумала, что если сейчас доведу Лукаса, то он психанет и не пойдет домой. По крайней мере, сразу. Я смогу побыть одна, может еще что интересного в доме найду…
-Анита!- почти закричала тихая Трейси. Для меня это оказалась так неожиданно, что я подпрыгнула, сбившись с мысли о плане. Хотя это всего лишь жалкое подобие плана, но на моей стороне вампир и вроде даже не один… это просто хорошо.
-Что такое?- спросила я мягким голосом, посмотрев на девушку своим самым дружелюбным взглядом. Ее это не касается. Мне нет нужды злить ее.
-Я…- Трейси запнулась, явно шокированная моими перепадами.- Почему ты так ненавидишь Лукаса?
-Что?- воскликнула я.- Я не ненавижу его!
-Да, конечно!- опять вмешался Лукас, на этот раз с нескрываемым сарказмом, его голос звучал нервно и очень озлоблено. Я добилась своей цели.
-Это он меня с первой нашей встречи презирает!
-Просто ты…- Лукас замолчал, просто не зная, что сказать дальше.
-Я иду домой!- заявила я, вопросительно посмотрев на парня.
-У меня после школы планы, я приду поздно!
-Ну, конечно конкурс.
-Да.- огрызнулся Лукас, я лишь пожала плечами, направившись прочь. Трейси не такая уж и простушка, как мне показалось сначала. У нее тихий, мирный характер, но даже это не мешает ей защищать себя при вынуждающих обстоятельствах. Девушке очень нравиться Лукас, иначе она не стала бы вмешиваться в нашу перепалку.
   Я пошла по парку. Наверное, лучше бы вызвала такси, но мне хотелось немного подышать свежим воздухом и успокоиться. Тучи заполонили голубое небо, спрятав от людей теплые лучи солнца. Погода в Лондоне в основном была знойной, к чему я точно не привыкла. Мне хотелось тепла. Но что поделать? Тени от деревьев тянулись по пропитанной влагой земле. Из-за пасмурной погоды, окружение казалось темным.
  Я вздохнула поглубже настраивая себя, что сейчас день. А днем ничего плохого не случиться. Но с другой стороны прямого солнечного света нет, а значит, что вампирам можно не опасаться и спокойно гулять среди людей.
-Что здесь забыла столь юная леди?- спросил мужчина в возрасте с седыми волосами, выходя из тени дерева. Я подумала, что он возможно вампир или охотник. Но заметив клыки, я определилась с категорией противника. Хотя это было не самое страшное. Вслед за ним вышли его друзья, они заключили меня в кольцо.
-Я под защитой!- сказала я, показывая медальон. Я хотела, чтобы мой голос звучат самоуверенно и как можно убедительнее, но по правде говоря, я была до чертиков перепугана. Я одна. Совсем одна. Меня пробрала внутренняя дрожь.
-О, мы знаем это!- выпустил клыки парень. Он выглядел тощим в кожаном длинном пальто. Волосы примерно до плеч собраны в тугой узел. Я бы сказала, что он похож на хиппи, но в этот момент, как-то не до сравнения.
-Тогда, что вам нужно?- спросила я, унимая дрожь в голосе. Главный мужчина весело рассмеялся, меленными плавными движениями приближаясь ко мне. Я хотела отступить назад, но там так же стояли вампиры, которым мгновенно схватили бы меня. Я даже думать о бегстве не стала. Напрасная трата сил, которые могут пригодиться мне позже. Вампир схватил меня за запястье, так что потом останутся синяки. Он собирался что-то сделать, но резко остановился.
-Откуда оно у тебя?- серьезно спросил мужчина. До меня не сразу дошло, о чем он, но я проследила за его холодным взглядом, сосредоточенном на кольце Нисы.
-Подарили!- ответила я. Алексей должен прийти, он чувствует мой страх! Он должен! Я так сильно жду этого! Мне нужно потянуть как можно больше времени и кольцо неплохой повод.
-Не играй со мной в эти игры!- рявкнул мужчина. Я всхлипнула носом, в какой раз жалея, что оказалась в подобной ситуации.
-Сенри! Время!- вскрикнул тот же парень-вампир. Сенри на мгновение замер, а потом спросил, тем же ледяным тоном.
-Откуда кольцо?
-Мне его отдал Наксир- сказала я, решив, что бесполезно пытаться скрывать правду. Все с интересом принялись рассматривать меня, что я почувствовала себя еще хуже.
-Хм…- Сенри задумался.
-Время!- снова напомнил тощий вампир в кожаном пальто.               
-Ты пойдешь с нами.- наконец сказал Сенри.
-Куда?- спросила я, понимая, что никто не ответит. Что и произошло. В окружение вампиров я шла к нескольким черным машинам с сильно затонированными стеклами. Меня посадили в одну из них с вампиром по имени Сенри. Мы ехали вдвоем. Я пыталась хоть что-то разглядеть в окно, но вообще ничего не видела.  Оставив тщетные надежды на спасение, я посмотрела на вампира. Сенри обратили в почти старческом возрасте, что является большой редкостью. Обычно лучший возраст для обращения до тридцати. Ну, по крайней мере, я встречала только молодых. Дмитрий объясняет это тем, что с возрастом и создателю, и новообращенному становиться труднее во время ритуала.
-Зачем вам я?- спросила я, пытаясь унять дрожь в голосе. Вампир на мгновение повернул голову ко мне и пристально посмотрел на меня. Я не знаю, что это значит, но его молчание и такой взгляд сводят меня с ума.
-Хочешь, чтобы мы тебя убили?- с интересом поинтересовался Сенри. Я начала жадно ловить воздух ртом, чтобы не задохнуться. От его предложения у меня дыханье перехватило.
-Нет.- пропищала я, вжимаясь в сиденье автомобиля.
-Не бойся… мы тебе ничего не сделаем- успокоил меня вампир, но почему-то мне в это не верилось.- На тебе кольцо королевы, а я уважаю старые обычаи.
-Что за обычаи?- рискнула спросить я, все еще не ощущая безопасности.
-Тебя избрали…- монотонно пробурчал  мужчина, сосредоточившись на вождение машины.
-Избрали для чего?- попыталась поинтересоваться я, но все попытки оказались тщетными. Старый вампир совершенно перестал обращать на меня внимание. В машине повисла неловкая тишина. Ну, вот опять я во что-то вляпалась… еду в неизвестность, в машине с убийцей, который погубил неизвестно, сколько невинных жертв. Примерно через час мы остановились. Я задавалась вопросом, как далеко от Абердина мы уехали?
-Оставайся в машине или уже не будет дружеского отношения!- предупредил меня Сенри.
-Угу.- я кивнула, а что интересно я еще могла сделать? У меня и в мыслях не было планов на бесполезные попытки о побеге. Я нахожусь в руках вампиров, им даже вспотеть не придется, чтобы меня догнать, если я побегу.
   Вампир быстро удалился. Я хотела посмотреть, где мы находимся, но сквозь стекло ничего не видно, а открывать дверь я не рискнула. Я откинулась назад, облокотившись на спинку сиденья. Нужно было позвонить Арине. Последнее время со всей этой поездкой мы стали отдаляться друг от друга. Конечно, мы стараемся поддерживать прежние  отношения, но уже ни я, ни она полностью не оповещены о жизни другого. Я бы хотела, чтобы она была со мной в сложившийся ситуации. С другой же стороны… пускай лучше она держится в стороне от всего этого. Я вздохнула поглубже и снова попыталась рассмотреть что-нибудь в окно.
 «Долго мне его еще ждать?»- подумала я, с нарастающем раздражением. Я опустила глаза вниз, у меня на коленях лежала черная, матовая сумка. Я слегка потеребила ее ремешок, эту сумку мне привезли родители, а точнее мама, из Швейцарии. Мама с таким восторгом описывала магазин...
-Ну, я и дура!- воскликнула я, ударив себе по лбу ладошкой. Удар получился сильнее, чем я рассчитывала, поэтому голова раскалывалась, но сейчас важнее другое! Я быстро расстегнула сумку, нашарив в боковом кармашке телефон. На меня нахлынуло смутное сомненье кому позвонить, но я остановилась на Алексее.
-Да.- ответили после нескольких гудков.
-Помогите- высказала я, пытаясь унять дрожь волнения.
-Анита! Что случилось? Где ты?- завопила Роуз.
-Я… я…
-Наверное, Алексей почувствовал твой страх, поэтому и исчез так внезапно…
-Роуз, пожалуйста, пусть кто-нибудь мне поможет, я умоляю!- жалобно просила я.
-Успокойся!- приказала вампирка.- Давай без истерик! Где ты?
-Я не знаю… меня похитили вампиры!
-Похитили? Вампиры? А ты уверена?- удивилась Роуз, не похоже, что совет каждый день сталкивается с такими случаями.
-Да и главного зовут Сен…- я замолчала в ступоре, дверь отварилась. Вампир вернулся, заметив телефон, он оскалился, показав клыки. Он молниеносным движением вырвал телефон и раздавил, потом просто выбросил его на асфальт. Вампир занял водительское сиденье и повернул лицо ко мне…



Глава 18.
   Мы снова отправились в путь. Я сосредоточенно смотрела в окно, мой страх по-прежнему брал верх над моим разумом. Удивительно, но вампир просто предупредил меня, вернувшись к вождению автомобиля.
-Не делай так больше!- сказал он.- В следующий раз будет хуже! Хотя я надеюсь, что все-таки следующего раза не будет. А ты что думаешь?
-Следующего раза не будет!- жалобно пропищала я, понимая, что если Сенри передумает и решит меня убить, то мне уже никогда не вернуться к обычной жизни. Но все закончилось как нельзя лучше. Он оставил меня в живых. Как я хочу видеть Арину. От воспоминания о подруге я невольно улыбнулась. Сенри лишь с интересом глянул на меня, но промолчал. Возможно, вампир считает, что я сошла с ума…
  Новое путешествие проходило в полном молчание. Неловкость в атмосфере испарилась, ей на смену пришел неистовый страх. На этот раз я не знала даже примерного времени поездки, до того как мы остановились, как выяснилось позже возле гостиницы.
-Пошли!- приказал вампир, я незамедлительно выполнила его указания. Похоже, что теперь мне и кольцо королевы не поможет. Мне нужно держать тише, чтобы не умереть до того как меня придут спасать. Это было бы нелепо, умереть за пять минут до спасения из-за какого-нибудь глупого поступка или слова.
  Мы зашли в огромный холл отеля «Малком Рд». Он был огромным. На полу лежала плитка из голубой мраморной крошки, стены же были из цельного мрамора розового оттенка. За стойкой стоял человек в черной униформе, это был мужчина афроамериканец. Он поприветствовал нас, дружелюбно улыбнувшись. Сенри подошел к стойке и зарегистрировал нас в номер люкс на двадцать восьмом этаже. Администратор быстро ввел нас в курс дела, рассказав о всех удобствах нашего выбора. Сенри с нервным напряжение выслушивал все, что нам объясняли. У меня возникло чувство, что Сенри уже не раз останавливался в этом отеле, когда мы пошли в номер, он точно знал, куда нам идти.
   Мы прошли внутрь люкса. Я автоматическо бегло осмотрела номер. Посередине самого большого помещения стояла двуспальная кровать, застеленная алым покрывалом. На полу персикового цвета персидский ковер, на стенах висели репродукции старинных картин великих художников. Так же были комнатка почти такого же размера, что и с кроватью, это была гостиной и еще ванная комната. Номер был очень милым с точки зрения, что я довольно много путешествовала с родителями, не зависимо где именно, я всегда жила в люксах. Для меня это вполне естественно и привычно. Меня беспокоила одна единственная вещь. В номере одна двуспальная кровать. Я нерешительно посмотрела на вампира, он саркастически улыбнулся, будто прочил мои мысли, сказав:
-Не волнуйся, я не нуждаюсь во сне! Номер полностью в твоем распоряжение, я сейчас уйду, но для твоего же блага больше не совершай глупостей!- предупредил он, сделав что-то с замком. Я не успела понять что именно, но это и не требовалось, я догадалась, что он забрал висящий на ручке второй ключ. Потом Сенри исчез с вампирской скоростью, напоследок сделав несколько щелчков в замке. Он меня запер.
  Я подошла к окну. На улице уже стемнело, мы находились в центре города, только вот какого? У меня ныли ножки, и я быстро скинула каблуки, небрежно отбросив туфли в сторону. Я пошла в душ. Горячая вода прекрасно поднимала настроение после столь паршивого дня. Вот почему у меня даже дня не проходит без приключений? И где Алексей с обещанной помощью? Роуз сказала, что он быстро исчез, почувствовав мой страх. А может не придет? Он не сказал Роуз, значит и Дмитрий не знает. Мое пессимистичное настроение убивало последнюю надежду на спасение. Может быть, я зря волнуюсь? Или не зря… Я укуталась в махровый белый халат, он был коротким, только чуть бедра прикрывал. Меня бы это смущало. Но в номере я находилась одна, поэтому я не стала придавать этому ровно никакого значения. Усевшись на кровать, я включила телевизор и благополучно заснула под очередное тупое шоу.
    Женщина, на вид которой лет сорок-пятьдесят, трудно сказать точно. У нее были белесые волосы, собранные в высокую прическу. На ней было пышное платье, а на шее красовалось колье с ярко горящим рубином. Она была очень худая, лицо вытянутое, сильно выделяющиеся скулы. Но, тем не менее, это не делало ее еще более красивой, сидит и плачет возле завязшей алой розы, потом она поднимает на меня глаза и протягивает оторванный от стебля бутон. Я невольно взяла цветок, и он растекся по моей руке, и мне стало невыносимо больно, но не физически, а душевно, Женщина встала и подошла ближе, тогда я смогла рассмотреть ее налитые кровью глаза. Ее онемевшие губы что-то шептали, но звуки не звучали…
   Я открыла глаза и из них потекли слезы, этот сон преследует меня. Почему мне сниться королева вампиров? Уже который раз я ее вижу во сне. Конечно, сейчас они стали намного реже, но в детстве меня постоянно пугали такие сновидения. Яркие лучи солнца светили мне прямо на лицо
  «Сенри еще не возвращался?»- подумала я, меня немного беспокоило это, но не сильно… . Я бегло осмотрелась вокруг себя и поняла, что, похоже, нет. Что мне делать? Ну, точно не сидеть здесь весь день. Наверное, миссис и мистер Бидетт меня потеряли, а вдруг они уже обратились в полицию и меня разыскивают. А что если сообщили моим родителям? Моя мама поднимет тут такой шум. А что сделает Арина? Эта безумная может вытворить все что угодно. Это может привести к очень плачевным последствиям. Меня пробрала дрожь, и я схватилась за голову, стараясь оградиться от самых худших предположений. Я свернулась калачиком, пролежав так  весь день, несмотря на нежелание делать это.
   В дверь постучали, я от неожиданности подпрыгнула, соскочив с постели. Ключи остались у Сенри, так что я не смогу открыть ее. Но все же я решила поинтересоваться, кто именно пришел. Скорее всего, это обслуживание. Кстати, это мой шанс, если горничная придет убираться, то я смогу выбраться из тюрьмы люкс. Ведь у них должны быть запасные ключи.
-Кто там?- я вплотную подошла к деревянной двери и  спросила будничным тоном.
-Анита?- спросил с явным удивлением кто-то с той стороны.
-Алексей!- воскликнула я, услышав приятно знакомый голос, я старалась унять возбуждение от мысли, что за мной пришли. Меня спасут. Мне больше не  придется ничего из этого терпеть.
-Ты не ранена?- спросил спаситель.
-Нет.- покачала головой, только через секунду понять, что меня не видят и как это глупо.
-Хорошо, тогда тебе придется подождать, пока я возьму запасные ключи и вызволю тебя оттуда.- сказал глава вампиров, с каждым произнесенным словом его голос отдалялся, пока совсем не смолк.
   Я разочарованно вздохнула и села на кровать, нужно ждать… Спасение уже близко, еще немного… Терпение- мой самый страшный враг. Я ненавижу ожидание, оно сводит меня с ума… Алексей, наверное, не хочет привлекать внимание, ну или у него есть очень серьезные причины, чтобы бегать за ключами, хотя для вампира не составит особого труда легким ударом выломить дверь. Ключ, наконец, повернулся в замке, я автоматически соскочила с кровати и побежала открывать дверь спасителю. На пороге стоял не совсем тот, кого я ожидала увидеть, но все же я радостно обняла гостя.
-Нужно быстро уходить!- предупредил Наксир, он выглядел еще безумнее, чем обычно. На нем был военный китель, старого образца, какие надевала Германия в первой Мировой войне. Я нахмурилась. Почему именно Германия? В общем, это сейчас не так уж и важно.
-Что ты здесь делаешь?- спросила я, не успевая за высокоскоростным вампиром, такое чувство, что он просто плывет, а не идет.
-Тебя спасаю!- усмехнувшись, ответил Наксир,  подхватив меня на руки. Мы пробежали несколько кварталов, прежде чем вампир остановился. У меня возникло некое чувство дежавю. Почему со мной нет Дмитрия? Почему его всегда нет, когда он так нужен? Надеюсь, с ним ничего не произошло.
-Здесь они нас не достанут.- сообщил он обычным тоном. Я опустила глаза вниз и медленно начала краснеть. На мне по-прежнему был слишком короткий халат. Он демонстрировал то, что я бы хотела скрыть.
-Наксир, что ты здесь делаешь?- еще раз попробовала спросить я.
-Тебя спасаю.- снова повторил свой ответ вампир, я нахмурилась и он с интересом посмотрел на меня.
-Я имела в виду другое!
-И что же?
-Почему ты здесь? Ты же не покидаешь свои покои.- объяснила я.
-Я просидел в четырех стенах четыре столетья, даже для бессмертного это довольно длительный срок для изоляции и одиночества.- ответил он, поправляя фуражку.
-Если тебе не нравилось, почему ты тогда это делал?
-Потому что это было нужно.- неопределенно ответил вампир. Я немного поразмышляла, продолжать расспрос или не стоит. Сейчас он не выглядит безумным, но кто знает, когда он перестанет себя контролировать.
-Нужно?- переспросила я, решив рискнуть. Любопытство - отвратительная привычка.
-Не думаю, что ты поймешь…- покачал головой Наксир, а я просто пожала плечами.- Знаешь, одиночество болезнь смертельная…- пролепетал вампир тихим, печальным голосом. Это было на него не похоже. Сколько я находилась с ним, он всегда был просто безумным, но никак не ранимым. Сейчас что-то в нем изменилось. Это могло быть связано с Сенри, но я решила пока не поднимать эту тему разговора.
-Где Дмитрий?- спросила я.
-Он не смог пойти.
-Почему?- искренне удивилась я, не веря своим ушам, что же могло его остановить по пути ко мне? Возможно, я эгоистка, раз думаю, что теперь он должен оберегать меня.
-Алексей запретил ему.- немного развеселившись ответил вампир.
-В смысле?
-Дмитрий не может думать хладнокровно.- ответил Наксир, печально улыбнувшись.
-Что за бред?- возмутилась я, недоумевая, почему Алексей так думает.
-Ты делаешь его и слабее, и сильнее одновременно.- добавил вампир, после этого мы просто стояли и смотрели друг на друга.
«Как такое возможно?»- подумала я- «Я не могу мешать Дмитрию думать!».
-Что нам теперь делать? Кто этот Сенри?- спросила я, стараясь отвлечься от послевкусия предыдущего разговора. При встрече я лучше с Дмитрием поговорю.
-Он пытается свергнуть Алексея всеми возможными мерами, он не считает выбор Нисы правильным.- Наксир поднял голову вверх и посмотрел на луну, лукаво улыбнувшись ей. Я знаю, что вампир любил свою королеву, он, наверное, очень скучает по ней.
-Он уже пытался раньше?
-Да, в прошлый раз сильнее всех пострадал Светозар- сказал вампир. Я вопросительно подняла бровь и он улыбнулся.- Светозар- русское имя, но оно было распространено задолго до твоего рожденья.
-Понятно. Где он сейчас?- спросила я.
-Мертв- хладнокровно ответил Наксир.
-Что?- слова застряли у меня в горле, он мертв…
-Светозар так же входил в совет, он был самым близким, если можно так сказать, Алексею другом. На самом деле  многие недолюбливают Алексея из-за власти, которую он позволяет Анне. Это девушку, почему-то особенно не принимают вампиры.
-Не могу их за это судить… мне она тоже не нравиться…
-Тем не менее, у нее равное количество врагов и тех кто верно пойдет за ней хоть на край света.
-Она противная!- продолжила настаивать на своем я.
-Возможно, но я бы лучше сказал, что она опасная…
-Наксир, ты говорил про Сенри, при чем тут Анна?- спросила я, заметив, как ловко вампир сменил тему разговора.
-Да, да…- отмахнулся он.
-Почему он меня не убил? Зачем я им?- продолжила расспрашивать я, у меня было какое-то тревожное чувство, будто случиться что-то очень плохое, что в свете последних событий довольно вероятно. Но теперь со мной Наксир, он сильный и сможет защитить нас. Я в этом уверена, но все же что это за чувство?
-На тебе кольцо Нисы.
-Я уже поняла, что это из-за него… почему?
-Это кольцо своего рода избрание.- монотонно пробормотал старый вампир.
-В каком смысле?
-Кольцо само выбрало тебя!- ответил Наксир.
-Выбрало?
-Да…
-Что это значит?- спросила я, по какой-то причине понимая, что ответ не слишком-то мне понравиться. Но я должна знать! Я хочу этого!
-Кольцо мгновенно убивало всех, кто его надевал, но ты…
-Что? Убивало?-процедила я, желая сильно и больно стукнуть Наксира. Почему он сразу мне обо всем не рассказал? Это моя жизнь! Он подвергал ее опасности. Кажется, если бы были другие обстоятельства, я бы закатила истерику с очень громкими воплями. Но сейчас не время и не место. По крайней мере, если кольцо выбрало меня, то может это объяснит, почему мне снилась Ниса.
-Как только я к тебе прикоснулся я понял, что оно выберет тебя.- попытался объяснить мне Наксир, но я не хочу ничего слушать! Он обманул меня! Все, все были правы… он опасен и коварен! Я не должна была ему верить! Но что мне сейчас с этим делать?
-Какие будут последствия?- раздражённо спросила я.
-Я не могу сказать!- отмахнулся вампир.
-Что это значит?
-Просто не могу… это не мое право…
-Наксир, пожалуйста…- в отчаяние прошептала я.
-Мне очень жаль…- так же шепотом ответил он, покачав головой. Его глаза смотрели прямо на меня, в них я видела только жалость в перемешку с его обычным безумием. Мы постояли некоторое время в неловком молчание. Как странно это не казалось, но на улице не доносилось ни звука, была идеальная тишина. Вампир резко выпустил клыки. Я вскрикнула от неожиданности, решив, что у него снова приступ безумия, как тогда в его покоях и постаралась отбежать подальше.
-Они нас нашли- прорычал вампир, ринувшись вперед на летящего на него противника. Они упали на землю и начали борьбу. Их движения выглядели молниеносными и точными. Наксир без особого труда лишил противника шансов на победу, пригвоздив последнего к земле. Нападавший прекратил сопротивление. Сначала я подумала, что он сдался, пока не заметила, что его кожа начала таять пока не остался гнилой скелет…
  Я хотела поинтересоваться, так ли умирают вампиры или это особенный случай. Но на спину Наксира, тем самым повалив его снова на землю, прыгнул следующий противник. Я не умею убивать вампиров, а значит не смогу ничем помочь. Хотя все же что-то сделать нужно… Ко мне подошел третий. Он лукаво улыбнулся, демонстрируя длинные клики.
-Тебе не нужно меня бояться.- заговорил он тихим голосом, потом вампир молниеносно оказался у меня за спиной, так что я почувствовала холодное дыханье на своей шее.
-Отпусти.- сказала я, чувствуя прилив адреналина.
-Или что?- с насмешкой спросил вампир.
-А вот что!- воскликнула я, резко пнув нападавшего в живот. Вампир лишь нахмурился, но потом игриво улыбнулся. Конечно, мой удар не мог ему никак навредить, с тем же успехом я могла погладить его.
-Хочешь поиграть?- ехидно усмехнулся вампир.  Я сделала несколько быстрых шагов назад, отдаляясь на максимальное расстояние. Я мельком посмотрела на Наксира, но с ним боролись уже двое и он не сможет мне прийти на помощь. Сейчас я могу рассчитывать лишь на свои силы, которые ничтожно малы, по сравнению с нападавшим.
   Вампир пошел медленными, небольшими шагами в моем направление. Я продолжала идти назад, не отрывая взгляда от преследователя. Если Сенри не убил меня, то и этот не должен. Хотя не похоже, что преследователь настроен милостиво. В этот момент я обратила внимание на внешность преследователя. У него спутанные, кудрявые рыжие волосы. Его глаза горят алым. Дмитрий говорил, что у вампиров глаза алые, только после того как они выпьют человеческой крови. Он выглядел слишком молодым. На вид ему лет тринадцать. Наверное, ему в прошлом не сладко пришлось, если уж он теперь вампир. К тому же злой вампир. Он, должно быть, ненавидит Алексея, если вместе с Сенри пытается его свергнуть.
   Мы прошли уже метров шесть, когда вампир подпрыгнул с молниеносной скоростью и полетел на меня. Я пронзительно завизжала и закрыла глаза, это произошло на подсознательном уровне. Прошло несколько секунд. Ничего не произошло. Я медленно открыла глаза, сразу же расширив их от увиденной картины. Сначала я подумала, что преследовавший борется с Наксиром. Но это не подтвердилось, когда я посмотрела на трех вампиров, включая Наксира. Я хотела присмотреться и узнать кто именно меня спас, но вместо этого я побежала настолько быстро, как только могла.
   Мне нельзя оставаться в эпицентре битвы, потому что я обуза для всех. Они не могут защищать себя и меня одновременно. Я завернула к переулку и залетела, спрятавшись за мусорный контейнер.  Голова кружилась, все перед глазами медленно поплыло. Я чувствовала сильную усталость, даже не смотря на то, что большую часть времени сегодня проспала. Я невольно прислонилась к стенке бака, мои глаза закрылись, а сознание погрузилось в сон…


Глава 19.
   Я медленно открыла глаза и в панике села на импровизированной постели. Я находилась в совершенно незнакомом мне месте.
-Очнулась?- спросил Наксир, я потерла сонные глаза.
   Вампир свисал прямо надо мной. Я сидела на чем-то, похожем на плоский стол или широкую полку. Я поерзала на месте, потом быстро осмотрела помещение. Мы находились в темной не слишком большой комнате с решетками вместо окон. Свет был тусклым, исходящим только от мерцающий лампочки возле железной толстой двери.
-Где мы?- спросила я.
-В камере…- пожал плечами вампир, я с злостью посмотрела на Наксира, он спокойно передвигался по комнате нашего заключения.
-Я и сама поняла! Что мы тут делаем?
-На меня напали слишком много одновременно, и я не смог с ними справиться, меня силой притащили сюда, а потом принесли и тебя, ты была без сознания…- спокойно сказал Наксир, не обращая внимание на мое раздражение. Я глубоко вздохнула, надувшись, отвернулась от вампира. Последнее, что я помню, это на меня напали, потом кто-то помог… потом я убегала… а потом я потеряла сознание…
-Кстати, кто спас меня?- спросила я.
-Не знаю- пожал плечами вампир.
-В смысле ты не видел?- решила уточнить я, понимаю, что от безумного вампира можно ожидать чего угодно.
-Нет!- отрезал меня Наксир.- Я видел, но я не знаю его.
-Не знаешь?- переспросила я, окончательно запутавшись. Кто же это был? Зачем он меня тогда спасал?- Это был вампир?
-Да.- подтвердил Наксир.
-Как он выглядел?- спросила я,  меня появилась одна идея, но я совсем не уверенна, что права.
-Ну…
-Светло-русые волосы?
-Да.
-Накаченный?
-Да вроде, извини, конечно, но времени рассматривать не было.
-А где он теперь?
-Да, не знаю. Он скрылся, когда ты убежала.
   Я глубоко вздохнула, если я не ошибаюсь, то это Грэхем, я поняла, почему меня так напугала та жидкость в бутылке. Теперь я почти уверенна, что это была кровь. В тоже время я не совсем уверенна, потому что под такое описание много кто подходит. Но если предположить, что это все-таки Грэхем, что ему нужно от меня? Почему спас? В руках у него тогда в больнице была фотография меня и Арины до Лондона, так может он следил еще и там за нами? А что если это его я видела на озере, когда у мне стало нехорошо? Это вполне вероятно. Я встряхнула головой, нет! Не может быть! Это не правда!
-Наксир! Что ты знаешь о Грэхеме Моррисоне?- спросила я с надеждой, что все-таки не зря я с ним в одной камере.
-Откуда, ты знаешь это имя?- вампир подлетел ко мне за долю секунды, сильно прижав меня к стене.
-Это имя парня, который учится со мной в школе, но я кое-что подозреваю в плане его.- ответила я, пытаясь оттолкнуть вампира, что казалось совершенно бесполезным, тут как минимум нужен кран.
-Это вампир, единственный в своем роде, он может жить под солнцем.- сказал Наксир, немного ослабив тески.
-Ты когда-нибудь с ним встречался?- спросила я, хватая ртом воздух. Теперь мои подозрения подтвердились, но что ему нужно от меня или от Арины?
-Нет.- покачал головой вампир, его глаза все еще горели безумием.
-Он преследует меня. Почему?
-Я не знаю. Обычно он не открывается смертным, на это должна быть веская причина или может он тоже знает, что ты избранная.- сказал Наксир.
-Спасибо, успокоил.- нахмурилась я.- А кто еще знает, что я… избранная…
-Все в совете и еще некоторые…
-Черт…- пробормотала я.
-Нам нужно бежать отсюда.- продолжил Наксир, изучая камеру, наверное, ищет слабые места.
-Окно?- предложила я.- Ты ведь можешь сломать решетку?
-Конечно!- заявил Наксир, он прыгнул на полку, на которой я лежала раньше. Начал медленно разводить железные решетки в стороны, металл поддавался без сопротивления. Интересно, они хотели, чтобы мы сбежали? Ведь иначе они не стали бы поступать столь опрометчиво и оставлять меня с самым сильным вампиром в камере с большим окном. Но резко Наксир остановился, прервав мой поток мысленной радости о легком спасение, вампир повернул ко мне безумные глаза, прыгнув прямо на меня, он захватил меня, прижав к себе. Я почувствовала холодное дыханье на шее, осознав, что уже какой раз в серьезной опасности. Вампир выпустил клыки.
-Наксир, это я!- прошептала я. Вампир весело рассмеялся, а потом вонзил клыки мне в шею. Я завопила настолько громко, насколько вообще была способна. Вампир резко отстранился от меня, посмотрев с удивление.
-Прости.- сказал он.
-Что?!- закричала я.
-Прости.- снова повторил он.
-Я и с первого раза услышала! Дело в другом! Прости? Это все, что ты можешь сказать? Ты только что укусил меня, проткнул мне шею!- я орала очень громко.
-Твоя кровь меня облагоразумила, я не ошибся ты избранная.- сказал вампир, проведя рукой по ране от укуса, она исчезла, я отшатнулась, сделав еще несколько шагов назад.
-Какая к черту избранная?! Ты издеваешься!- завопила я во всю мощь своего голоса. Вампир сверкнул как молния, и… Наксир уже зажал мне рот ладошкой.
-Не привлекай их внимание.- тихо, почти шепча, сказал он. Наксир медленно убрал руку, хотя я заметила, что он снова заткнет меня, при малейшем проявление непослушания. Я хотела спросить: «Кого их?», но вместо этого прошипела:
-Я тебя ненавижу!
    В его взгляде что-то изменилось. Появилось видимое безумие и раздражение с маленькой долькой обиды. Я повернулась и посмотрела на незавершенный взлом решетки. Наксир лениво проследил за моим взглядом и кивнул, поняв, что я хочу. Он легким, быстрым движением снова оказался на полке и продолжил гнуть металл будто, это был пластилин. Нужно будет предупредить, чтобы Алексей запер его еще на пару сотен лет, может ему станет лучше. Когда мы выберемся из камеры своего заключения и окажемся в безопасности, я немедля не секунды оставлю безумного вампира и, наверное, вернусь в дом Бидетт. Нужно придумать отговорку, почему меня не было два или три дня? Как-то я забыла о счете времени, после того как оказалась в руках вампиров. Еще нужно будет поговорить с Дмитрием о всем произошедшим. Например, о незнакомце, который меня спас и о подозрение, что это Грэхем, также…
-Пошли.- выпалил Наксир, закончив, не ожидая ответа вампир, подхватил меня на руки и практически выкинул в окно, я зацепилась о искорёженный метал решетки, вернее то, что от нее осталось, теперь на руке останется большой синяк.
   Я бросила на вампира, выпрыгнувшего следом, разъяренный взгляд, покачав головой. В ответ Наксир закинул меня к себе на спину, словно я была ненужным балластом.
«Прекрасно, теперь наша ненависть взаимна!»- подумала я, немного огорченная таким развитием событий, все же мне нравиться Наксир, просто последнее время он ведет себя странно. Хотя это странно для меня, но не для вампиров, быть кровожадными хищниками это их истинная сущность, даже Дмитрия. Сегодняшний день сломал во мне оптимистичность, может теперь стоит задуматься о разумности? Может пора вернуться к родителям и Арине и жить, как раньше? Просто взять все и забыть…  Это невозможно! Теперь, когда Наксир уверен, что я избранная, он скорее закроет в своей лаборатории и начнет исследовать меня, чем отпустит. Даже если он не будет действовать прямо, он может воспользоваться руками Алексея, который, наверняка будет прислушиваться к нему, как к старшему в мире. Наксир резко остановился, прислушиваясь к неведомым для меня звукам.
-Погоня!- наконец заявил вампир, сделав вывод из чего-то, что я не могла наблюдать. Меня пробрала внутренняя дрожь, и я подумала:
 «Может сейчас не время дуться, если мы с Наксиром придумаем хитрый план, то сможем оторваться от преследователей. Вот только, я забыла, что он старый вампир и ему вряд ли нужна моя помощь в разработке стратегий.»
   Я снова нахмурилась и попыталась немного осмотреться по сторонам, что бесполезно. Все сливалось в ярко мелькающие цветные полосы. Интересно, кто-нибудь измерял скорость вампиров?
«О, боже, я начинаю мыслить как Арина!»- мелькнула мысль в голове. В какой-то степени я ее хорошо понимала, по крайней мере, она всегда несет чушь, когда нервничает, хотя… и не только тогда. Мы недолго бежали, потом вампир резко затормозил, сбросив меня с себя.
-Уйди в сторону!- прошипел он, выпуская клыки. К нам подлетели, в буквальном смысле, десяток вампиров или около этого. Наксиру не справиться в одиночку, но что я могу. Он говорит, что избранная, что я могу сделать? Должна же быть хоть какая-то польза. Я попробовала помахать руками, как это делают в фильмах волшебники, когда я поняла насколько это глупо и бесполезно, то остановилась, поймав на себе косой взгляд Наксира. Нет у меня никаких сил.
-Вам больше не убежать!- сказал ближайший вампир, он был совсем молодым, лет двенадцать не больше.
-Мы сдаемся!- сказал Наксир, поднимая руки вверх.
-Что?- вырвалось у меня.
-А я думал, ты со мной не разговариваешь?- улыбнулся Наксир.
-Иди к черту!- я вперила в него злющий взгляд, но он только шире улыбнулся и несколькими молниеносными движениями уничтожил двух ближайших соперников, в том числе и мальчика. Остались восемь. Ему не справиться. Оставшиеся переглянулись и одновременно двинулись на Наксира.
«Ну, все, это конец!»- мелькнула мысль в голове, я автоматически зажмурилась, готовясь к худшему. Я слышала приглушенные звуки рвущейся плоти, мне было страшно смотреть.
-Анита!- позвал меня до боли знакомый, а сейчас особенно приятный голос.
-Лукас!- я посмотрела на парня, он с любопытством смотрел на пепельные остатки вампиров.
-Боже, что… Наксир!- закричала я во все легкие.- Где он?
-Кто?- удивленно спросил парень. К нам присоединились мистер и миссис Бидетт, Женева и еще незнакомые мне люди. Женева? Почему она с ними?
-Здесь был вампир с серебристыми волосами!- воскликнула я, пытаясь вспомнить еще видные приметы сумасшедшего.
-Ты…- Лукас замолчал.
-Что ты знаешь?- требовательно спросил мужчина, выступив вперед.
-Ничего!- огрызнулась я, скорее от боли утраты, чем от злости или неприязни.
-Послушай, девочка!- продолжил тот же мужчина.- На протяжение столетий вампиры играют такими как ты, а потом просто безжалостно убивают их.
-Меня не убьют!- уверенно сказала я, на мне аж две защиты. Кстати о защите, где Алексея носит? Почему он еще не пришел?
-Все так говорят!- сказал он, я невольно вспомнила историю Эшли, ее защита не спасла.
-Нет.- прошептала я.- Не может быть.
-Анита, они монстры!- ласково произнес Лукас, это было несвойственно для него, но он кажется действительно хотел помочь, мужчина, говоривший со мной, смерил парня суровым взглядом.
-Вы не правы!- покачала головой я.
-Мы дадим тебе время подумать, во время атаки посидишь в изоляторе.- сказал он.
-Что? Опять заточение?- переспросила я, унимая дрожь в теле.- Да уж не везет, так не везет.
-Но, подождите… мы не можем!- возразила Женева, она подбежала ко мне. Сегодня на ней был такой же черный костюм, как и на других охотниках, хотя она по-прежнему великолепна.
-Отойди!- приказал мужчина.
-Нет, отец!- сказала Женева, слегка улыбнувшись.
-Зачем вы портите жизнь своим детям?- спросила я, отец девушки негромко засмеялся.
-Объясни!- попросил он.
-Они не хотят! Женева и Лукас, они стараются из-за всех сил быть обычными, вы, что не видите? Вы насильно заставляете их убивать!- сказала я, глаза остальных охотников загорелись сильнее. Ну, вот теперь меня все ненавидят. Лукас покачал головой, будто говоря не надо. -Ладно!- махнула я рукой.- Видите в камеру или куда там…- я вытянула руки вперед.
   Меня посадили изолятор. Это белая камера. Я упала на кровать и подумала, что охотники отправились убивать вампиров в посольство, Наксир уже мертв, мне никто не поможет. Хотя я им не нужна, меня через какое-то время просто отправят домой. Слезы сами побежали по щекам, невозможно, но всему конец. Тело наполнила душевная боль, которую с легкостью можно принять за физическую. У меня забрали все вещи, оставив во все том же белом отельном халате, только вот на нем уже появилась серость, местами пятна от травы и на плече от крови. 
   Я закрыла глаза и заснула. Во сне появилась женщина, ее белесые волосы были распущены, а в руках у нее была алая роза. На ней было просто висящие до пола белое платье. Она была мне знакома. Ниса. Сон казался таким реальным, что я решилась заговорить с королевой вампиров.
-Почему вы приходите?- спросила я, Ниса открыла рот, а потом снова закрыла.- Скажите мне!
-Ты моя!- ответила королева вампиров.
-Но…- я не знала, что сказать. У меня сложилось чувство, что каждый, кто не попадя объявляет меня своей собственностью. Но Ниса мертва, как такое возможно?
-Возможно!- невозмутимо заявила королева, прочитав мои мысли.
-Но…
-Это мой мир, я делаю все что хочу!- сказала она.
-Ваш мир?- переспросила я.
-Да, мой, Наксир долго занимался этой разработкой, вот только у меня не совсем получилось…
-Он пытался связаться с вами?
-Да, конечно. Вот только в его разработке один минус, я могу связываться только с одним единственным человеком.- продолжала Ниса.
-И это я?
-Да.
-И как вы выбирали?- поинтересовалась я.
-Выбирала не я. У тебя просто сильная кровь.- сообщила королева.
-А Грэхем? Почему он меня преследует?- спросила я, раз уж Ниса все знает, почему бы и мне не узнать…
-Ему дали силу противостоянию солнцу, чтобы он защищал тебя. Твоя душа живет очень давно, она постоянно перемещается из одного тела в другое, при смерти предыдущего.- Ниса мгновение помолчала, а потом продолжила.- Твоя судьба стать вампиром. Грэхем ищет тебя уже много веков и в этот раз просто не может тебя потерять.
-Все вампиры чувствовали мою особенность?- спросила я.
-Да.
-Это все объясняет, конечно, они все знали. Даже Дмитрий…- все слова полились из меня одновременно со слезами.
-Ты обязана стать следующей королевой.- сказала Ниса, взяв меня за руку, отчего по всему тело разлилось тепло. Я перестала плакать.
-Но я не хочу становиться вампиром!- заявила я.
-У тебя нет выбора.- спокойно ответила королева. Я отдернула руку, пустота вернулась, но уже не настолько эмоциональная, как была до этого.
-Он должен быть!- завопила я, отстраняясь еще дальше от вампирши.
-Ты не должна…- она не договорила, потому что сон растаял, и я увидела, стоящего надо мной Лукаса.
-Анита, ты как?- спросил парень.
-Сколько прошло времени?- спросила я в ответ.
-Несколько часов!- ответил Лукас, с подозрением осматривая меня. Я вздохнула поглубже. Пора подумать о плане побега, хотя пускай все идет, как должно. Вот только у меня свои мысли по поводу того, что должно произойти со мной. Я не стану одной из них! Чтобы там не наговорила Ниса, мне абсолютно все равно. Сейчас закончу с охотниками и вернусь к Арине. Я больше не хотела спорить.
-Мне нужно поговорить с вашим главным!- заявила я Лукасу.
-Анита! Не…- начал было отговаривать меня он, но я покачала головой.
-Нет, я должна!
-Хорошо. Но она не станет говорить с тобой только из-за твоего желания.- ответил парень.
-Скажи, что я все расскажу!
-Что?
-Все о вампирах и о том, что происходит в их посольстве.- объяснила я, Лукас удивленно уставился на меня и я добавила.- Я изменила свое решение.
-Но мы все знаем!
-Нет! Вы знаете только то, что они хотят, чтобы вы знали!- сказала я.
-Но откуда тебе?
-Я просто знаю!
-Но…
-Сделай одолжение, скажи это вашему предводителю.
-Хорошо.- согласился парень, быстро удаляясь, когда дверь за ним закрылась, щелкнув замком, я подумала о правильности выбора.
«Человек всегда выбирает тот путь, который ведет его к смерти»- в памяти вдруг всплыли это слова, я не могла вспомнить, где именно я их слышала, но смерть… Прошло по меньшей мере полчаса, когда в камеру вошли, трое. Женщина с черными волосами, отец Лукаса и отец Женевы. Самих парня с девушкой не было.
-Ты хотела говорить со мной?- спросила женщина, я кивнула.
-Вы здесь главная?
-Да.
-Хорошо.
-Тогда, что ты хотела сообщить?
-Обещайте, что как только я вам все расскажу меня посадят в самолет до России и больше никто и никогда не потревожит, ни вы, ни вампиры.- попросила я, уверенным ровным тоном.
-Ты сама ввязалась в это, мы отказываемся!- заявила женщина.
-Хм, правда? Ну, ладно, а я-то думала, что вам нужна информация, но раз нет, то я еще посижу тут, вы же не против?- я демонстрационно села на кровать, сложив руки крестом на груди. Все трое людей посмотрели на меня с удивлением.
-Хорошо, допустим, если информация будет действительно интересной, то мы выполним вышесказанное.- заверила женщина, сверкнув серыми глазами.
-Я знаю все об устройстве совета и часть истории.- сказала я, отметив в уме, что рассказывать о том, что мне сказала Ниса не стоит.
-Продолжай.- кивнула женщина. Я почувствовала укол совести.
«Я не могу предать Дмитрия и остальных, но мне нужно сбежать от всего этого, иначе я погибну.»- подумала я, даже не заметив, что произнесла это вслух.
-Не сомневайся, они бы тебя предали и глазом не моргнув.- вмешался отец Лукаса, мужчина выступил вперед, его голос звучал настойчиво, но в тоже время мягко, будто он говорил с ребенком.
-Вы не поминаете…- прошептала я.
-Это исчадье ада, мы должны уничтожить их.- сказала женщина.
-Вы не сможете!
-Ты сомневаешься?- брови женщины сошлись вместе и она нахмурилась.
-Я передумала, ничего не скажу!- выпалила я.
-Мы ведь можем и заставить!- завопил отец Женевы, он схватил меня за горло и приподнял. Я начала задыхаться.- Я уже говорил, они тебе не помогут, ты лишь одна из многих.
-Это не так!- сказал Алексей, вампир с легкостью выбил дверь в стене. Охотники замерли в напряжение, готовясь к нападению. Глава тоже это заметил, улыбнувшись.- Я бы на вашем месте этого не делал. Просто отпустите девушку, и я не убью вас.
 -Нет!- спокойно сказал мужчина, державший меня, он достал нож, и я почувствовала мощный удар в живот. Меня окатила волна невыносимой боли и шока. Я медленно упала на пол. Наверное, я потеряла сознание.
-Анита!- услышала я, растерянный голос Нисы.
-Ниса, королева, ты…-  начала высказывать я все, что только было в мыслях.- Больно…
-Ты должна принять свою судьбу!- мягко сказала королева вампиров, прежде, чем исчезнуть.
    Я слышала, что кто-то кричит мое имя и начала медленно открывать глаза, стараясь забыть о невыносимой боли. Потребовалось около минуты, чтобы сфокусировать взгляд на общем окружение. Надо мной свисал Наксир, губы у него были окровавлены. Он казался еще красивее, чем обычно. Я видела несколько оттенков его серебристых волос. Я была безумно рада, что он жив.
-Добро пожаловать, дитя.- сказал вампир, немного наигранно. Я резко соскочила на ноги, поняв, что боль ушла и крепко обняла вампира.
-Что случилось?- спросила я, не выпуская его. Только сейчас я осмотрела все вокруг. В камере лежали три трупа, я с ужасом остановила взгляд на не двигающемся мистере Бидетт, и мне невольно стало жаль Лукаса. Его отец мертв.
-Анита.- позвал меня Наксир, на что я предпочла внимание не обратить.
Неважно как быстро мы можем бегать, судьба догонит, наверное, это и есть неизбежность.- пролепетала я, не знаю откуда, но эти слова просто появились в моем сознание.
-Так всегда говорила Ниса.- прошептал Наксир позади меня.