Дневники Летиции Джероламо

Летиция Джероламо
В течение нескольких лет, начиная с середины лета 2009го года, я начала вести самый объемный дневник в своей жизни. Решила его назвать дневником философии и выливать в него не повседневную рутину, а особенные мысли, которые начали посещать мою голову.
Мой самый первый дневник начинается со слов «Привет! Меня зовут Лена, мне 10,5 лет». Это было модно и интересно – покупать красивые дневники с ароматизированными страницами, на маленьких замочках с ключами. Туда попали самые странные, самые первые и такие непосредственные случаи. Этот дневник я перечитывала в Новогоднюю ночь, которая сопровождалась и просмотром семейного видео. Это был, наверное, самый смешной, добрый дневник из всех шести. Большинство фраз, которые я назвала «Первые шаги», взяты именно оттуда.
Далее следовали несколько дневников абсолютно классического подростка – первые влюбленности, секреты, ссоры с одноклассниками, обиды на родителей. Я бы даже назвала дневник «13-15 лет» депрессивным и грустным, но и такой период в жизни нужно было пройти.
Последним и не дописанным на данный момент стал дневник, о котором шла речь в начале пролога. Когда я перечитала эту книгу жизни, которую я изредка открывала в течение почти 4х лет, я поняла, что многие мои рассказы взяты именно оттуда – иногда точь – в – точь, как в источнике, но чаще – адаптированные для читателя.
Мудрый и терпеливый читатель может составить все мои рассказы, миниатюры, как паззл, и получить полную, откровенную картину самого необычного периода прожитой жизни – с 15 до 18 лет. Опасно, слишком откровенно и честно, но в свои небольшие труды я вкладываю самое сокровенное. Тот, кто сможет правильно раскрыть мои метафоры и метонимии, сможет вполне легально попасть в моей сердце.
Когда я осознаю, что порой я перехожу грань, когда мой внутренний мир становится достоянием общественности, я провожу параллель со своим вторым любимым делом – фото-позированием. Многие мои фотографии отличаются своей неприкрытостью, и меня часто спрашивают, зачем мне нужно так сильно себя демонстрировать. На что я отвечаю: - Так я выражаюсь, показываю то, чем я живу. Не стесняюсь себя и своих мыслей. Считаю это искусством. А жизнь без искусства, пусть и такого нефильтрованного, - ущербна и скучна.
Я могу без стыда позировать в откровенных нарядах, как и могу сыпать нецензурной, грубой лексикой, неприемлемыми для художественного языка. Это экспрессия, чувства. Если я буду вносить коррективы, прикрывать то, что есть на самом деле, творчество уже не будут таким свежим, кричащим. И будет уже не моим.
Когда-то я стану старше, намного педантичней и прагматичней, и мне, наверное, станет стыдно, что я рассказывала и показывала слишком многое. Сейчас  это выражает мое истинное «Я»: отографии, телодвижения, мимика, слова, диалоги, любимые музыка, книги и фильмы,  и, конечно же, миниатюры.  Мои, порой холодные, резкие и не всем понятные, но мои.
Прошу принять мои исповеди перед читателями такими, какие они есть, и понять меня такой, какой я создавала себя многие годы.

;
2009 год
• В чем смысл жизни? Живем, чтобы отличаться, выделяться, оставить след после себя,сделать этот мир лучше и прожить жизнь так, чтобы не было стыдно и досадно
• Я просто хочу быть счастлива. Как? Пусть решит судьба
• Повзрослела? Да, ну. Мне билет для детей младше 14ти продают
• Отрицательная энергия тоже несет заряд
• Проблемы ровесников [15 лет] одни и те же: депрессии, одиночество, безответная любовь, потерянность и непонимание своего состояния.
• Почему отношения между мужчиной и женщиной в разные возраста – разные? До 7 лет лет  – они одинаковы, не различаются. До 14- враги. С 14- любовники.
• Жизнь – как туалетная бумага . Такая длинная, но тратится на всякое гавно.
• Актуально ли то, что я здесь пишу? Модно? Даже записи в личных дневниках должны быть по моде. Мы жертвы стереотипов.
• Если парень у девушки – то пусть попозже.  Зато будет возможность ощутить все прелести первого поцелуя лет в 15, нежели в 12.
• Чего мне не хватает?  На душе холодно, ничего не радуте- ни перспективы, ни жизнь. Что не так? Знаю! Надо начать жизнь заново!

2010 год
• Розетки с тремя дырочками, окна, которые открываются по вертикали, блинчики, похожие на оладьи, фраппучино в Старбаксе, слипшиеся дома, прозрачно-звенящий воздух
• Love nights, that never end
• Все мы разные, но счастливы по-своему.  Концентрация счастья увеличивается неожиданно.
• Одиночество – ужасное наказание, собеседник «Я» быстро истощается и все будто опускается в зеленую скуку.
Можно ли услышать самого себя? Мы слушаем других, а себя? Отвечаем ли мы на свои вопросы?
• Почему в моих зрачках не видно дна?
• Мне так хочется быть нужной
• Помните, нас отправляли в угол, подумать над своим поведением?  Даже сейчас, когда детство уже позади, это может быть полезным.
• Почти плачу. Потому, что любви на этой планете нет, точнее, нет ее для меня
• Аллергия на одиночество
• Лена... она вносит в жизнь немного остроты
• Жизнь – как пакетик чая. Мы изначально выбираем свой путь – будем ли мы пить зеленый, или черный. Вода-это время, в которое мы и погружаем свой пакетик. Когда мы пьем чай- проживаем свою жизнь. От того, насколько правильно мы выбрали пакетик, насколько горячей была вода и как усиленно мы заваривали будет зависеть то, насколько наша жизнь окажется счастливой и ... вкусной.

2011 год
• Жизнь – как веер: постенно раскрывается все шире и шире, показывая новые грани. Чем сильнее веер раскрывает новые прутья, тем тяжелее удерживать его в руках. Затем веер раскрывается до конца и начинается обратный отсчет...
• Ловлю себя на мысли о том, что хочу ребенка. Хочется понимать, что для кого-то « ты – целый мир». Вложить в него душу, научить любить и вселить надежду на то, что мы сможем сделать этот невечный, но все же живой, мир немного лучше и добрее.
• Чудный вечер: папа играет в комп, мама крутится у зеркала, а сижу и думаю, ради чего я здесь живу.
• Я подъехала и ступила на темную улицу, но все посмотрела в окна любимой школы и поняла, что внутри светит солнце.
• «Бери от жизни все!» Жизнь дает нам достаточно, просто мы не хотим этого брать.
• И я опять пытаюсь неумелыми ручками слепить свою мудрость




Первые шаги

Представляю Вашему вниманию вторую обработку моих дневников, в которую я собрала самые яркие, безумно смешные и казусные фразы. Первые пробы пера, первые секреты теперь станут знакомы и Вам.
И хочу извиниться. Извиниться перед той Летицией, которая прятала эти мысли под замками, писала шифрами. Но мне она, думаю, сможет простить то, что я хочу поделиться хорошим настроением и с Вами.
Сохранен авторский стиль повествования.

Лето 2004 года, мне 10 лет
• Сегодня еще ничего не случилось, кроме этого. В трамвае меня согнала бабка с места.
• Ужасный день! Утром я плакала из-за того, что мы не можем придумать тему для научной работы.
• Еще мама мне сказала, что я больше никогда не буду есть фрукты в постели.
• Мама все время сегодня злилась. Но все-таки день был не так плох. Мама к вечеру подобрела и купила мне кактус.
• Я спросила маму, целовалась ли она с мальчиками. Ответ был «Да».
• Бабушка подарила мне две ручки [выделено красным фломастером]. А еще у меня на босоножке оторвалась застежка.
• Там я впервые увидела стриптиз, но не откровенный.
• Мемуары
№ 1. В воскресенье С. чуть было не выбил мне глаз. Это было так. Мы сбросили с балкона веник и побежали за ним.  [далее продолжается долгий рассказ каллиграфическим почерком]
• Сегодня я пишу утром в пятницу. Прибежала бабушка и давай меня будить. Я встала, умылась, посмотрела в окно.  Что я увидела! Я увидела, что выпал первый белый снег. [подчеркнуто красным] Как это красиво! Теперь я спешу выйти на улицу.


Лето 2005 года, мне 11 лет
• Новости: я не люблю Т.Д. на самом деле. Он мне противен. Это была ошибка. Просто мне очень сильно хотелось влюбиться, и, мне показалось, что я его люблю.

Лето 2006 года, мне 12 лет
• Жизнь течет своим чередом. Но правда я узнала, что такой оргазм и ****а  [«****а» и «оргазм» написаны мелкими буквами]. Противно писать эти слова. Но все всё время об этом говорят.
• Но в этот раз, в 2006 году, я целовалась в губы. Сначала с каким-то ушастиком Лешей, по приколу. Потом после игры мы вышли в коридор [с другим мальчиком] и поцеловались в губы. Было это прекрасно, хоть я его и не любила – все равно было очень приятно.

2007 год, мне 13 лет
• А теперь открою секрет. У него хм-хм 6 см. Крохотный для его 14ти лет! Ха-хи-хо
[рассказали одноклассницы про знакомого на уроке труда]
• Она [подруга] как  закричит на улице «Я какать хочу,  счас обкакаюсь. А еще писать хочу» Я хотела провалиться сквозь землю.
• У меня «кислородное голодание».
• Г. как была хорошим человеком с небольшим прибамбахом, так и осталась.
• Она оказалось очень алчной (хоть, я и не знаю, что это такое)
• ... и курит (что очень некрасиво, вредно для здоровья. И в 12(!) лет!)
• Он на нее наябедничал, что она уроки с телевизором делала.
• А Вику Игорь не знал! Она просто его любила, а он не обращал на нее внимания! [кто такие Вика и Игорь – уже не помню]
• Мне, кстати, нравятся эмо-бои.
• Мне какая-то порнография снилась [так я называла любую ерунду. Наверное.]
• Похоже то, что мне нагадила Л. В подъезде на Таро (ведь мы усиленно гадили в подъезде на  Таро) [Так было прочитано мной. Вместо слово «гадили» употреблено «гадали»]
• Мне никто не верит, что мне 14 лет скоро! Я поняла - надо что-то делать...
• А еще в депрессию начала впадать...
• [О подруге] И «Спокойной ночи, малыши» смотрит!
[Разговор с ней же] Потом спрашиваю: ты куда убежала? Она: Там Хрюша начался. Я «Лунтика» смотрю.
• Типа я только и делала, что порнуху смотрела.
• А потом мы в час ночи курицу ели и чай пили
• Лишь бы меня не засекли. Ё моё, что я делаю! Время-то 0:17! А я сижу, дневник пишу. Ужас!
• ...полулежа писать, с фонариком в зубах.
• Думали, что прям пупами Земли станут, а получили ЖОПУ
• С. там голой попой на полу сидела.
• Я занята была – книгу писала.
• Мало ли, не углядят,  и мы напьемся...
• Вот мне Д., П. и Д. нравятся. А, ну и тот мальчик с сережкой в ухе.
• Кругом одни идиоты!


2008 год, мне 14 лет
• Компанию-то  я создала, а она – просто исполнительный директор
• Еще папа сегодня свалил шторку в ванной
• Уже 22:19. А мне в 7:10 уже вставать. Я же пешком в школу иду.
• Рост -168, вес – 45, 81-60-85
• С. сидела с пацанами [в кабинете в школе]. Они там тряпками [которыми доску вытирают] швырялись.
• А я так... Влюбилась, в общем. Но из-за своей ветрености, наверное, ненадолго.
• А он на меня смотрит. Все, я его люблю.
• Позвоню ей [подруге], а она мне «Ой-ой, не, я вспотела, мне нельзя гулять»
• Сижу, пишу дневник на унитазе. Хоть здесь тишина
• Еще был прикол. Она уже собиралась уходить, а я откручивала ручку. Которая на входной двери.
• Ой, как не хочется взрослеть... Придется идти в тот гардероб.
• Ведь начался сложный период в жизни – КАНИКУЛЫ
• Просидела весь день «Смешариков» просмотрела. Мне всю ночь Бараш снился.

2009 год, мне 15 лет
• И мы поцеловались так, что в глазах потемнело.  Потом он делал вид, что ничего не было. А я надеялась, что мы будем парой.
Но оно так и получилось! И мы всё мечтали, как вместе проведем лето. «И лопнула струна...»
• Хоть  ей и 27, она клевая.
• Он опять принялся уговаривать меня на секс
• Не хочу отношений с сильной обязаловкой.  С Р., видимо, придется расстаться. Скучноват он.
• Вчера такого мальчика видела, ааааа! Вот бы с ним... ээ... подружиться.
• [Все записи в этот период полписаны ником - LSD. Расшифровывался как «Love. Sex. Dreams»]
• Секс или конфеты?
• Не, ну это нормально обсуждать, чем порно от эротики отличается?
• Мне снесло крышу, вот точно кто-нибудь бы трахнул в таком состоянии
• Но немцы не такие извращенцы, как наши. Скромняги :)
• Эх, дитя гламура едет домой.
• Я никогда не делаю то, что мне не нравится. Например, не слушаю хрень типа (год назад написала бы «хрень типа рэпа». Теперь я его полюбила) панк-рока и рока вообще.
• Человечество вымирает! Китайцы скоро заполонят мир!
• Я поняла, что вернулась в России, когда на столике в кафе прочитала «***». На полу - бетон с  мраморной крошкой, в туалете - женщина средних лет болтает по телефону с какой-то Лариской, все спят на лавках. А еще в туалетах – «утопленные» в пол унитазы, как в старых детсадах и школах.
• Соскучилась по русскому мату. И по рэпу.
• Мне было лет 9. В 6 меня секс не заинтересовал
• В женском журнале я вычитала слово «кунилингус». Что это такое, я не знала, интернета в те годы у меня не было. Замучила всех подружек, ЧТО же это. Никто не знал.
• До сих пор не знаю, как выглядит миссионерская поза в сексе.
• И я чуть не опупела, почувствовав его язык.
• Он девственник. Это хорошо.
• Его теплый язык движется осторожно, будто думает обо мне [слова из эротической сказки, которая была выдумана, как проба пера. P.S. Речь идет о поцелуе]
• Мы обнимались и целовались 80 [исправлено с 90] минут (это я так, примерно) [речь идет об идеальной прелюдии]
• Я даже не успела промолвить и слова, как он достал презерватив и привел его в работу [из той же сказки]
• Так приятно осознавать, что рядом есть человек, который способен сделать
ТААК хорошо [та же сказка, после которой мне посоветовали писать женские романы]
• Я разочаровалась в мужчинах
• Но даже новшество в виде обмена стульями быстро приедается и хочется чего-то нового.
• Поперлась за дрелью, меня попытался обнять Мой-до-дыр, а так без приключений.
• Это вам на шубу в трусы засовывать!
• Потом с аппетитом поела поварежку. Вымыла посуду и вытерла руки об шторку.

P.S. Если Вы все-таки дошли до конца и дочитали данный опус, хочу вас поблагодарить за терпение и посоветовать не воспринимать все всерьез – многое выглядит именно таким курьезным, благодаря отсутствию контекста.