Подарок от демона Глава 5

Муся Ангел
Глава 5
Возвращение в ад

Прошло много времени, прежде чем чары Деонис прошли и Макс начал трезво мыслить.
Он находился в той же комнате с тусклым светом в углу. Он лежал на кровати. Макс попытался встать, но не смог. Он был привязан к кровати железными цепями, как будто бешеная собака. Сколько Макс не пытался, у него не получалось вырватца.
 Полностью лишенный сил Макс стал ждать…
В комнату вошла Гиена, так сказать, целительница ада. В руке она держала шприц с белой жидкостью. Не обратив внимание на то что Макс уже проснулся, Гиена воткнула шприц в его руку и жидкость из него потекла в вену Макса.
- Что это? – хриплым голосом спросил Макс. Гиена молчала.
Закончив, Гиена кинула шприц в темноту комнаты и ушла, не взглянув таки на Макса.
Макс чувствовал как по его венам пошел холод. Его организм начал слабеть…
Через две минуты Макс не мог пошевелить даже пальцем. Он лежал, розсматривая темноту комнаты…
В комнату вновь кто то вошел, но Максу было не до этого. Посмотрев всё таки на незваного гостя, Макс, эле слышно, сказал:
- Кто ты? – гость вышел из темноты. Из-за белого плаща и капюшона, который закрывал лицо гостя, Макс никак не мог понять кто это. «Не уж ли смерть моя… только странная какаето…» - подумал Макс, прежде чем гостя сняла капюшон.
Макс был в шоке. Он пытался что-то сказать , но не мог. Он просто смотрел на незваную гостю. Скинув белый плащ, гостя улыбнулась, но Макс видел только её лицо, так как не мог повернуть голову:
- Фаи?????- перед ним стояла самая настоящая, а главное живая, Фаери, только вид у нее был странный. Её зрачки в глазах имели ярко-красный цвет, а кожа была бледнее обычного.
- Рано помирать собрался.- сказала Фаери и подошла к Максу поближе… но услышав чьи-то шаги, Фаи спряталась в темноте комнаты.
 В комнату вошел братец Макса вместе с Ладой и Гиеной, которая что то розказывала Артёму.
-…он ещо не готов к промыванию мозгов. Нужно что бы его разом уснул... – говорила Гиена. Артём раздраженно посмотрел на Гиену, которая продолжала что то розказывать, но увидев взгляд Арти, заткнулась.
-  Сколько? – спросил у Гиены, Артём, подходя к Максу.
- Минимум дня два. – ответила эму Гиена, но их разговор прервала Лада.
Она толкнула Артёма и сказала:
- Я чувствую, здесь кто-то есть.- Лада и Артём внимательно всмотревшись в темноту, заметили какоэто движение.
- Выходи, иль испугалось нас. – из темноты послышался смешок, а за тем слова:
- Конечно нет. Ты же теперь бескрылый. Ну и каковы ощущения когда от тебя отдирают часть тела? – Артём злостно посмотрел на силуэт, эли виден в темноте.
- Ах, это ты паршывка. – сказал Артём, вспомнив как в гостинной выдрал эй сердце.
Фаи засмеялась, но из темноты не вышла.
- Я. – сказала девушка и медленно прошла сквозь тьму, к свету.
Увиденное, повергло в шок даже Ладу. На месте сердца у Фаи была дыра в теле. Одежда Фаи была вся в крови, а из глаз, будто слёзы, с ресниц стекала кровь и каплями истекала по щекам убитой девушки.
 Ненавистным взглядом Фаи проткнула Артёма и направилась к нему.
Артём, увидев что она направляется в его сторону, отходил от неё подальше, а она продолжала идти в его сторону. Наконец когда Артём стукнулся спиной об стену, он с Фаери оказались лицом к лицу. Посмотрев в глаза ходячему трупу, Артём испугался ещо больше и закрыв глаза стоял ожидая действий от Фаи, но открыв глаза он понял что её здесь уже нет…как впрочем и Макса…
                *               *             *
Кристина уже подходила к дому. Около двух часов эй пришлось пробератца сквозь лес.
Уставшая и голодная Крисс вошла в квартиру и сразу услышала крики сестры: «Не хочу ничего знать! Иди домой!». После чего из спальни вышел молодой парень с синими волосами. Не обратив внимание на Крисс, он ушел. «И это меня не было один день….» - подумала Кристина и направилась в спальню. Саша лежала на кровати в непонимающем состоянии и даже не увидела Крисс.
- А что тут прейзошло? – спросила Кристина. Саша поднялась с кровати и направилась к Крисс. Спокойный тон Сашы удивил Кристину:
- Ты где была? – спросила Саша. Крисс, раздумывая над тем говорить иль не говорить, сказала:
- Ты не поверишь. – но Саша покачала головой и сказала:
- Сейчас я поверю во что угодно.- сказала она, после чего Кристина спросила:
- Ты видела Артёма и его тварей? – Саша лишь странно посмотрела на Кристину, затем её глаза стали квадратными.
- Ты знаешь что тут случилось? – спросила Саша, схватив Кристину за плечи.
- Ну…да…- сказала Крисс и села на кровать, вспомнив как много она пережила за прошедший день. Только сейчас она понимала что эй грозила смерть, но больше всего её волновало что же случилось с Максом. Насколько она поняла, с розказов Натали, ему вышибут мозги и вставят новенькие. «Но зачем?»
 Уставившись в одну точку, Крисс продолжала размышлять. За Кристиной следила Саша, которая так и не узнала что тут случилось. Но тут Кристину прорвало. Она быстро спрыгнула с кровати и побежала в гостинную с криками:
- Бакс!!!! – с под дивана выглянула знакомая Кристине мордочка и она успокоившись, вытащила щеночка.
 Когда все были накормлены и успокоились, Крисс розказала Саше про свои путешествия, начиная с самого знакомства с Максом и заканчивая лесным туризмом.
- Зачем тогда ты вообще с ним связалась? – спросила Саша, но Крисс лишь пожала плечами и сказала:
- Незнаю… так получилось.
 После этих историй обоим сёстрам захотелось только одного – спать, но Кристина тоже захотела спросить у Сашы кое что:
- А что же то за парень был? – Саша немного покраснела и так и не ответив, ушла в свою комнату. «Смотри, а то втрескаешься…» - мысленно сказала Саше Кристина и тоже легла спать.
                *              *            *
 Макс уже почти отошел от анестезии. Фаи дала эму какоэто антилекарство и Макс уже мог пошевелить пальцем.
 Макс осмотрел помещение в котором находился. Это был старый подвал. В каждом углу виднелась паутина а возле одной стенки валялись загнившая деревянная  кровать.
 Фаи сидела на железном, ржавом стуле и смотрела на Макса своими новыми глазами.
- Ну что, оклемался? – Макс, увидев дыру в Фаери, был в ужасе.
- Что с тобой случилось? – Фаери грустно посмотрела на Макса и  встав со стула, открыла маленькое окошко, единственное в этом подвале. С окна, прямо на Фаери, засветил луч солнца, после чего Фаи стала нормальной, как прежде до смерти.
- Так лучше? – отошла от окна Фаи и подошла к Максу. Макс продолжал настырно следить взглядом за Фаи, ожидая её ответа.
- Когда все ушли, в гостинную пришел мой брат и забрав моё тело, отнёс к Кошке. Она меня и воскресила, но не в сущности человека… - после этого настало молчание, но Макс прервал тишину:
- Мне нужно узнать как там Кристина. – сказал Макс и поднялся с кровати. Посмотрев на заливаючуюсь смехом  Фаи, Макс спросил:
- Ты чего? – Фаи успокоилась и ответила:
- Ты за ней ходишь  прям как кот за валерьянкой. Глядишь скоро мяукать начнешь. – Макс махнул рукой на Фаи и вышел с подвала, но Фаери догнала его, сказав что сам он никуда не пойдёт. Осмотрев подвал, Фаи заперла его на замок и они ушли.