Строение 5

Юрий Исаев 2
Время.
Цвет, Звук ещё.
Серьёзная компания, чего там.
Спорить с их наличием – нельзя. Спорить то можно, да в этом случае – бессмысленно.
Вот о влиянии этих субстанций на мыслепроцесс  рыбацкий – это ещё можно поговорить.

  Потом впрочем. За чайком, да на безрыбье, а там ещё под. Ох-хо, хо. Сцилла и Харибда наши вечные. Белое-Черное, Зло – Добро, да чего, растрепался, Пить - не Пить. Да чего там -  из стаканчика, металлического непременно, да под лучок  с хрумканьем, хлебушка на понюх поначалу, да  потом и им же и завершить закус. Стоп, стоп! Руки прими. Чего сюда – жрать пришёл. Ещё по одной, да там уж и можно про диалектику противоречий, как разминочный вариант диалога перед более серьёзными – под пятую где то.

Я чего. Время – ведь управлять то им можно.Без проблем каких.
  - Можно ли за какую заусенцу временную зацепиться.
Ужаснулся от мысли такой. Остановка во Времени... брррр. А если чуть. Чего там, вот я и зацепился в Новогодний интервал за временную щербинку.
  - Как.
  - Да вот после пятой как раз. Оно тут и тормозится, Время то. Так то, по простому, оно работает на уровне глубинного какого-то Сознания, как то они тары-бары, калясы-балясы разводят и ты уж не можешь этой паре ни указать, ни укорот дать.

 … А после пятой.
  Вот тут уж время и сознанье сливаются … в бессознание. Время замедляется, а то и останавливается вовсе. Но это уже после…  ну у каждого тут Рубикон  - по своему выставлен.

 Даа, это уж философские штучки.  Голова на похмел может так замедлиться в своих обязанностях, что захочется носителя этих противоречий  - голову то есть, собственную, захочется отстегнуть от остального организма, да куда-нибудь сдать с целью профилактики, на эстэошку какую для тормозных голов предназначенную.
Осторожно тут надо. Оно только с виду – простая штука, часы там, на мобилке циферблат.
Тормознуть ведь может, Да так, что…

  Ну вот, в замедленности некоторой в инверсси праздничных струй и продолжу эпопею рыбацкую, заведённую ещё в прошлом году.

Вот тоже, Времени прибамбас, мандраж подготовочный предрыбацкий. Закинуть уже нужно, чухаешься кажется как черепаха, действуешь быстро и нервически, иногда и во вред делу , кажется – всё, опоздал, вся рыба вывелась, по норам своим разплылась, пока ты тут с поводками … бабахаешься. Кажется – брошу нахрен кишочки эти расплетать,да крючками колоться, пойду на берег, да начну чешуйчатых  ножичком вострым пырять.

Вдох, выыдох, через зубы, спокойненько.

  Да неет, не зря же по полочкам да ячейкам разложено зараньше в бдении ночном. Вот и донка булькнула. Там и сын чего то фонарём финты пишет, тоже – блямс. Прикормку мешаю.

  Все при деле.

  - Черви где!!!
Михалыч заполошно кричит.
Делов то.
  - Да вот же, я же их после аварийного выгруза все вместе уложил.
Уж червей то набрали… Столько б рыб.
Успокаиваюсь тихонечко. Поплавочку закинул, да закидок на кукурузу завострил. Самое время теперь чайком успокаивающим по нервам. Рассаживаюсь слегка, термос раскупориваю. Зову Михалыча.
  - Нет, я потом, клюёт кажется.

 Он всей фигурой готовность выражает. Преобразился весь из себя. Из спокойного, меланхоличного слегка даже попутчика превратился в Энергии сгусток, готов в любой секунд подсечь, вываживать. Не буду его тревожить.
Сын чего-то бороду отрастил, кажется. Бормочет чего то в сердцах. Спраавится. Андрей - ну Друг Сына, чего то по берегу бегает суетливо, фонарь потерял, хотя пара удилищь стоит уже. Молодец.
Лааадно. Каждый в своём режиме.

  Я, признаться, в этой временной рыбалочной фазе, успокоившись чайком, настоявшимся в дорожных перетряхах хорошенечко, перехожу в созерцательную фазу. Парок из кружки приводит в состояние равновесия и баланса с природными проявлениями.
Не совсем это по рыбацки… Совсем даже. Да ведь ничего не нарушаю, ну, неписанные законы разве. Так для того законы и пишут, чтоб нарушил кто…

Хорошо.

  Трям-блям колоколчиковый у Михалыча.
  - Давай, давай!
Андрей рядом круги пишет.
  - Паап! Давай помогу!
Вот суета, мешает ведь только.
  - Андреей! Подсак возьми.
Винтом на месте и ко мне бежит за подсаком. Да уж и не надо. Карасик соточка.

  - Ну – нормаально! Почин есть.
  - Давай Николаич (это я) заряжай резку.
Чего, вот теперь и пойдёт рыбалка. Хотя для меня она более в дыхании пара над кружкой с китайским чаем.

  Темно уж совсем. Андрей фонарище страшилище включил, диоды огромным количеством как луна высвечивает. Ненадолго. Диодов то – немеряно, а батареек, ну три, и оочень китайского, дикого происхождения, наверное. Поди их проверь.
Оба-на, мой налобник захандрил. Вот ведь, забастовка электро - фонарей. Хорошо на связке ключей - Феникс малютка безотказный, проверенный. Держать только в зубах приходится. Ничего, на кухне ещё ковея газовая светит.

  Народ, что был рядом, местные, видно же – поразбежались, на берегу костерки высветились, пересекаясь дорожками в воде. Кажется и Или, днём водоворотами да бурунчиками, силу свою грозно так демонстрируя, сейчас в ночном, парном да звездлявом прибрежье притихла, не уменьшив, впрочем   силушки своей, несётся беззвучно и мощно. Мощь её  ощущается уже не по звуку даже, а как то  подсознательно, на энергетическом или каком там неведомом  уровне, когда, даже и глаза закрыв, и уши заткнув – чувствуешь – силищу Природную и малость свою, по сравнению с Явлением, позволяющим тебе милостиво приблизиться к Нему, использовать его даже чуть-чуть. И знаешь, что за безалаберность общения с Ним, наказан можешь быть - проглотит, как улитку мокрую, без сожаленья какого либерального. Проглотит, да ошмётки сплюнет где дальше, берегом.

  Нет в Природе Сожаленья. Есть сосуществование, баланс интересов и сил, борющихся друг с другом, постоянно переходящим при этом в новое состояние, побеждая или проигывая и при этом отдавая силы и материал свой - выигравшему.

Оптимально всё. И Соразмерно. Да, да, соразмеримо именно, но уже в масштабах нам не поддающимся к пониманию. Амёб распоследний, соотносится прямо или через какую цепочку с китом там, жирафой какой.

Э-ээх чай чаёк, легко как, да приятно под тебя, да под водяное шуршание думу думать

  - Доразмышлялся. Айвазовский.
Пара поклёвок... И всё. Вон Михалыч уж пяток, не менее рыб каких в садок отправил, Сын тоже пару вытащил. Да и пусть себе - плавают, рыбы, имею в виду.

Пойду пожалуй. Лагерь поставить, казан-мангал запалю. Да чего там, шашлычек заскворчить не помешает. Это мне мой чёртов желудок такую заявку выписывает, томлением пустопорожним.

 

  Адье – Большая рыба, до утрешнего сумасшедшего клёва