Геленджик. Открываем святые места духовной силы

Ирина Баженова
ОТКРЫВАЕМ СВЯТЫЕ МЕСТА ДУХОВНОЙ СИЛЫ НАШЕЙ РОДИНЫ.
ДОЛЬМЕНЫ И ИХ ХРАНИТЕЛИ.



ГЕЛЕНДЖИК – курортный город.


20 августа 2011 года мы приезжаем в город ГЕЛЕНДЖИК. Цель поездки окунуться в воды «Русского Моря», которое наши враги нарекли Чёрным морем. Мы верим, что придёт время, когда все люди вновь станут звать его только Светлым и Русским. И сегодня нам никто более не может запретить говорить об этом. Вторая цель экспедиции посетить Святые места Духовной Силы, называемые Дольмены. В основном составе наших экспедиций работает Баженова Ирина – ясновидящая. Я, Ветошкин Николай, стараюсь делать записи на диктофон, потом перерабатываю их в печатную форму. Почти всегда к нам присоединяются близкие люди и наши друзья.
Геленджик встретил нас тёплым Солнцем и Светлым Морем. Небольшие облака временами бережно прикрывали нас от Южного яркого Солнца, не давая нам перегреться. Приветливые бирюзовые светлые волны приняли нас в свои объятья. Море в равной степени принимает всех людей, как бы своеобразно мы не выглядели. И это миролюбие моря ощутимо среди людей. Как море старается всех обласкать, так и в глазах людей нет неприятия к тем, чьи тела и здоровье далеки от совершенства. Но всё же, неспешная жизнь отдыхающих это не наша стихия. И на следующий день мы отправляемся для знакомства с дольменами на реке Жане.

ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Так называется населённый пункт в 15 километрах от Геленджика, куда мы приехали на пригородном автобусе. Первая самая значительная группа дольменов не привлекла особого внимания. Внешние впечатления не были наполнены присутствием хранителей. Ирина буквально через минуту сказала – идём дальше. Мы проходим через большую группу курганных захоронений и подходим к следующему сохранившемуся дольмену.

ДОЛЬМЕН «СИЛЫ ДУХА».

 Дольмен носит название «Силы Духа». Дождавшись, когда отойдёт большая группа туристов, Ирина начала знакомиться с хранителем этого дольмена. К нам подключились другие люди, как и мы ожидавшие тишины, желающие глубокого общения с этим уникальным местом Духовной Силы. Хранитель в начале общения находился внутри дольмена.  Мы спросили как его имя? Он назвался Михелидеем и сразу заговорил:
– Михелидей – за тысячи лет была проведена очень большая работа. Вы же не думаете, что только через общение с вами мы работаем с пространством времени? Мы сгармонизировали его, насыщая Божественными вибрациями, сохранили наши устремления и помыслы для будущего племени светлых русичей. Мы постарались преобразить новое поколение людей. И теперь молодёжь до 18 лет обладает обновлённым генетическим кодом. Прежние поколения несли трансмутированный генетический код. У вас, людей старшего возраста этот код теперь почищен и заметно усилен.
Татьяна – какой возраст этого дольмена?
Михелидей – Я стал хранителем этого дольмена пять тысяч лет назад. Мой дольмен сравнительно молодой. Я могу ответить на все ваши вопросы. Задавайте, что вы хотите узнать?
Николай – как далеко находится отсюда дольмен прамамочки Анастасии.
Михелидей – в сорока километрах. Там не только её прамамочка. Там и прапапочка находится. Вас так сильно повлечёт к этому месту, что вы его обязательно найдёте.
Ксения – можно ли задать вопрос о моём предназначении?
Михелидей – самое главное предназначение женщины – это конечно Материнский долг. Каждую женщину, родившую и воспитавшую добродетельных детей, следует награждать золотой медалью. Но за эту медаль надо потрудиться так, чтобы дети, внуки и правнуки стали настоящими людьми.
Если спрашиваешь о работе, то уточни, какую предпочитаешь?   
Ксения – я не знаю, как мне быть с моими песнями, с моим творчеством, как донести его до людей?
Михелидей – пусть они просто звучат. Даже если они прозвучат только в одном месте, то Бог будет за это тебе признателен и благодарен. Но я вижу большую цепь таких мест, где у тебя будет возможность петь песни.
Ксения – а как найти того, с кем реализовывать предназначение Материнства?
Михелидей – придёт время и всё само сложится. Счастье ведь не обойдёшь и не объедешь. Всё у тебя произойдёт через песни. Твой суженный будет аккомпанировать тебе. Он умеет играть на дудочке, немного на гитаре и на клавишных инструментах.
Алла – можно ли и мне узнать, на правильном ли я пути?
Михелидей – у вас  впереди ещё много дел. Вам предстоит заняться новым делом. Поменять прежнее. Оно не есть лучше предыдущего и не значит, что предыдущее хуже. Просто через достижение мастерства в разноплановых делах, мы проходим своё совершенствование. Для этого человек и пришёл на эту землю. А если вы будете всю жизнь сидеть на одном месте как на печке, то вам, конечно, мало откроется путей Господних. Узнавайте. У вас сейчас как раз такой период, когда можно всё больше и больше узнавать. Мы через познание растём перед Богом. Голубушка, давайте действуйте. У вас могут быть пути сопутствующие друг другу. Так вам будет легче перейти от одного к другому. Не нужно бросать что-то одно и начинать с нуля новое.
Николай – у этого дольмена есть имя – дольмен Силы Духа. Правильно?
Михелидей – правильно. Вот по этому направлению с вами и идёт сегодня разговор. Каким образом вам преподать веру в Силу Духа? Прежде всего надо Верить в самого Себя.
Алла – а у моей дочери какое предназначение?
Михелидей – художественное выражение. Вышивание. Картины вижу. Только она в себя ещё очень мало верит. Сомнения очень большие. А для веры здесь и нужна Сила Духа. Притроньтесь сейчас руками к этим камням и почувствуйте, как вас наполняет эта Сила. Будьте верными себе. Не изменяйте своим мыслям. Это Бог в вас вложил их, направляя в этот Свет, направляя на эту Землю. Что вложил – не меняйте. Вы всё знаете, что у вас внутри на полочках лежит. Если надо, значит исполняйте! Добивайтесь! Если что-то будет не то, само отойдёт, отпадёт как порченое яблочко и облегчит вашу веточку. Это значит, что не нужно упираться как Вол, когда дело не получается. Не доводите до этого! Всё время по знакам читайте, какой вам путь нужен.
Я очень счастлив, что могу вновь и вновь говорить с людьми. Я живой! Поверьте! Я живой! Я чувствую вас всех! Я читаю вашу Кардиограмму. Ваши тонкие ритмы Сердца резонируют на те мысли, которые я уже прочитал. Именно по сердцу и вы можете определять каждого человека, по биению его ритмов. Он даже очевиден. Когда вы чувствуете, что от человека идёт негативная энергия, уходите сразу.
Ирина – Он улыбается и говорит, что ещё может говорить с нами.
Николай – опиши его, пожалуйста, Ирина.
Ирина – ростом он два метра тридцать сантиметров. У него очень сильные ноги и крупные руки, хотя тело не широкой кости. Голова тоже крупная.
Николай – он родился тоже здесь?
Михелидей – да, Родина здесь. Но жили мы и в других местах земли, также как и на других планетах, естественно. Родился я в местечке ближе к Грузии.
Николай – Грузия - Гор  Россия. Горная Россия трансформирована сегодня в Грузию.
Михелидей – так нас и звали Горами!
Ирина – как интересно. Мы первый раз слышим такое народное название.
Николай – здорово! «Го-Ра» это ещё и говорящий светом или несущий Истину!
Ирина – почему-то он обращается к вам, молодой человек,… подойдите сюда!
 На скамейке сидели и слушали нас мужчина с женщиной и девочкой. Мужчина, которого позвала Ирина, подошёл к дольмену и прижался головой к камню.
Михелидей – чего ты сидишь в сторонке и на меня смотришь? Ведь ты же видишь меня. Постарайся, опиши меня, какой я был в молодости? Это для тебя небольшой экзамен – опиши меня... Хватит уже лбом упирать плиту!
Мужчина оторвался от камня, и ему пришлось объяснять, что ему говорил хранитель. Потом он стал описывать хранителя – высокий, 2,20м, атлетического телосложения. Широкие плечи. Длинные волосы. Голубые глаза. Весьма мужественный.
Михелидей – мои волосы не такие длинные как у тебя – мне по плечи.
Далее Хранитель ответил на некоторые личные вопросы окружающих нас людей. Когда мы с ним прощались, он напутствовал нас неожиданными словами:
– Идите, дети мои, и разносите семена Света, которыми я вас всех одарил. Идите и говорите людям об Истинных Духовных ценностях. Пусть эти семена прорастают в Душах, встречающихся на вашем пути людей. Да прибудет всегда с вами помощь и Сила Всевышнего Творца!

26 августа мы вернулись к дольменам на реке Жане в посёлке «Возрождение». Перед нами стояла задача отыскать два дольмена, о которых Ирине рассказала сама Анастасия. Не имея проводников, мы решили обратиться за помощью к хранителю Михелидею. И вот, что он сказал:
Михелидей – От того места, про которое вы говорите, по нижней тропе справа от основной дороги нужно пройти 500 метров. Потом подняться вверх на высокую скалу.
Ирина – почему по верхней тропе нельзя?
Михелидей – потому что она уводит в сторону. Дольмен находится на середине склона. Сам дольмен уже разрушился. Дальше  по склону в 200 метрах есть женский дольмен.
Николай – он тоже разрушен?
Михелидей – на поверхности склона есть крыша дольмена. Сам он в землю врос. Первый дольмен назывался дольмен Победы.
Ирина – а мне передали дольмен Возмужания?
Михелидей – говори, как хочешь. Мы называли его дольменом Победы. Если нам предстояло идти в Бой, или надо было узнать, как поступить с недругами, мы приходили за советом к Духу, который уже давно пребывал в дольмене. Вам тоже очень полезно посетить его.
Женщина, Дух которой находится во втором дольмене, научит вас делать обереги. Расскажет, какие камни для этого брать. Сейчас у продавцов, которые предлагают украшения и выдают их за обереги, они совершенно неправильные, не работают. Если бы вы нашли этот женский дольмен и переняли знания, тогда бы вы очень многим людям помогли. Потому что эти обереги перерабатывают сомнения внутри.
Николай – перебарывают или уравновешивают?
Михелидей – Перерабатывают!
Николай – город Геленджик защищён Духовными Хранителями?
 Михелидей – да. Он окружён кольцом Хранителей. Существует кольцо вокруг особого центра.
Николай – есть ли дольмен на горе, по которой я поднимался вчера?
Михелидей – нет.
Николай – существуют ли неизвестные ходы сквозь эту гору?
 Михелидей – да, только очень узкие.
Николай – тогда и пещеры есть?
Михелидей – да.
Николай – а есть ли там Хранители?
Михелидей – есть хранители подземного царства, которые хранят сокровища.
Николай – доступ к ним кому-то возможен или нет?
Михелидей – нет. Но во время войн хранители в горах спасали многих тяжелораненых солдат. Когда они приходили в сознание, поправлялись от ран, их покидали. Так многим везло. Возвращаясь к жизни, каждый пробирался к своим. На чужеземцев, немецких захватчиков хранители не обращали внимания, если их аура была зачернённой. Но иногда попадались солдаты с чистой аурой. Таких людей не бросали и тоже вылечивали. После этого они в определённых случаях старались помогать нашим солдатам, гражданам, сохраняя их жизни. Поэтому таких раненых тоже приводили в чувство и лечили.
 Ирина – камера дольмена оказывает воздействие на человека?
Михелидей – в самой камере ваше сознание может затемниться. Ведь там лежало тленное тело. Оно здесь усопло. Зачем вам испытывать те чувства, когда наши тела уходили из жизни? Зачем вам эти чувства на себе ощущать? Нельзя этого делать ни в коем случае! Детей своих и близко не подпускайте вовнутрь, это очень опасно! Дети у вас потом могут заболеть, и вы не будете знать от чего. Выздоровление будет долгим. Дольмены поэтому и были закрыты такими мощными крышами, стенами и пробками в отверстиях. Зачем только безтолковые люди открыли пробки, сломали дольмены? Ох, беда-беда!
Ирина – как изменяется поле человека во время общения с вами?
Михелидей –  по-разному, кто как  настроен. У одного просветляется сознание. У другого ещё больше притупляется. Такие прагматики ходят у дольменов и смеются над нами, а проходя близко, низменное в нём лишь обостряется. И потом к человеку приходит желание пить вино, курить, пробовать наркотики. Так происходит тёмное заземление.
Ирина – происходит ли исцеление, если человек просто постоит у дольмена?
Михелидей – у таких, как вы, да. Только не в том объёме как вы себе это представляете. Не забывайте, что лечить себя вы должны сами. А вот посыл, для того чтобы излечение прошло хорошо и мощно, это да, идёт мощный. Его вы уносите с собой. По-другому, мы просто открываем замочки в ваших тёмных закупорках тела и сознания.
Ирина – а если дольмен оставлен хранителем, идёт ли его влияние на человека?
Михелидей – нет. Дольмен бездействует. Разве вы не понимаете, что это просто наш склеп. Ведь это мы генерируем все энергии. И когда вы входите в наше вибрационное поле, то в это время в вас начинает всё быстро работать. Некоторые болезни у человека могут обостриться. Вы не бойтесь. Потом всё потихонечку пройдёт и нормализуется. Такие ускорения могут показать вам на какие-то энергетически-загрязнённые блоки, которые раскрываются. И мы помогаем людям выздороветь.
Ирина – У меня вот какой к тебе вопрос. Мы увидели названье дольмена «Хан». У нас в Удмуртии тоже некогда жил жрец по имени Барамхан. Слово Хан для нас сегодня ассоциируется с восточными правителями мусульман. А что оно означает на самом деле?
Михелидей – это мусульмане позаимствовали наше исконно русское слово. Хан – это человек, в котором заключена великая суть Народа. Хан – это мудрый и физически крепкий Мужчина, носитель чистой генетической линии.
Ирина – а что такое Тор? Это Бог или энергия какая-то, может, иное время?
Михелидей – Тор - это объёмное звучание слова той силы, что управляет всеми энергиями. Считайте, что это как Бог.
Ваня – почему у дольменов такая форма?
Михелидей – вы же знаете, что формы в разных местах у дольменов разные. А в этом месте принята за образец. Вот и всё. Ты ведь тоже живёшь в похожей коробочке, только большого размера.
Спросите лучше как вам жить на этом белом свете?
Ирина – скажи, как нам жить на этом свете?
Михелидей – живите и радуйтесь! Но не забывайте, что где-то есть люди, вокруг вас ли, в другой стране, которые очень сильно страдают. Вы в основном живёте и заботитесь о своих личных нуждах. А нужно помогать этим людям. Копеечку не всегда давайте, а помогайте словом, делом и с добрым сердцем. Например, подойдя к нищему человеку, который просит монетку, чтобы поесть, вы заранее знаете, что он пропьёт деньги, а потом снова станет просить милостыню. У просящих милостыню бывают очень грустные глаза и жалкий вид. Вам бывает жаль таких людей, всегда хочется помочь им. Так нужно ли помогать им? Да! Но не так, как вы это делаете обычно. Подойдите к этому человеку. Можете говорить ему обычные слова, а сами прокладывайте Свет, проходящий к нему с Небес. Обязательно зажгите вначале свой поток  Света, потом помогайте зажечь поток этому человеку. Он такой несчастный и потерянный от того, что полностью закрыт от Бога. Ваша помощь вновь оживит его! От вас ведь не убудет, а ему прибудет. Именно так надо помогать людям. Подходить к человеку и открывать поток Света к его сердцу.
Есть ещё другой способ, который используют только для самых близких. Нужно подойти к человеку со спины и обнять его, проговаривая при этом самые добрые и обнадёживающие слова. Такой способ отдачи своей энергии немного опасен тем, что вы можете в каких-то случаях полностью разрядиться. Поэтому, продолжительность передачи энергии не должна  превышать 5-7 минут. В этом случае вы можете почувствовать, как ритм вашего сердца приближается к ритму этого человека, и сердца начинают биться в унисон. Это физический, контактный способ. А самый безопасный способ это первый, что делается близи и на далёком  расстоянии, и без физического контакта. Силою Мысли и Духа. Силою Яркого Света.
Вы не думайте, что от вас энергия будет переливаться неизвестно куда. Здесь происходит движение потоков энергий с духовного плана, своеобразный круговорот. К нуждающимся людям мы посылаем Свет, и к нам Свыше приходит пополнение. Переливается всеми цветами радуги. Бывает, что у человека его энергия никуда не течёт, а просто вибрирует в ауре вокруг тела. Это бездуховная форма жизни сознания, заражённая негативными программами. Необходимо, чтобы энергии человека постоянно очищались, циркулировали и соединялись с Высшим планом. Для этого открывайте своё темечко на свет к Всевышнему Богу. Ко всем светлым силам Земли. Даже ко мне. Всё это начинает работать во благо ваших устремлений.
Так как вам жить дальше-то? Итак, ближайшие события, которые вам предстоит пережить:
Правительство ваше будет жёстко меняться. Против Медведева ополчилось множество тёмных сил. Сам он начинает уже прогибаться под их воздействием. Придёт другой человек – другой Владимир. С его приходом начнёт всё кардинально меняться. Он вообще будет безстрашный – без тормозов в лучшем понимании этого слова. Он не будет заботиться о своей личной пятой точке.
В вашем городе Ижевске тоже будут происходить существенные изменения в правительстве. Здесь, в Геленджике, относительно всё умеренно. Очень плохо в Анапе – до омерзения. Там начнут вырезать криминальных лиц. Или они сами будут уходить из жизни. Двенадцатый, тринадцатый год станут в судьбе России переломными. Этот период ответственен для правительственных душ, олигархов.
Вас на социальном плане это тоже коснётся. Непонимание, почему цены продолжают расти? Почему законы, которые работали, вдруг перестали работать? Почему деньги обесцениваются? Но в дальнейшем превалировать будут рубли. Ни Доллары, ни Евро, а Рубли. Потому, что мы так хотим. Чтобы Русская Раса стала вновь Сильной. Вы можете вновь возвеличивать свой Народ. Куда бы вы ни приходили, и с кем бы ни встречались, всегда говорите, что вы Русские! Говорите это с Гордостью и Достоинством! Перестаньте унижаться и стоять на коленях перед другими. Ходите всегда с гордо поднятой головой. Надоело мне смотреть, как иностранцы ходят посередине российской дороги, как хозяева, а русские их сторонкой тихонечко обходят. Должно быть наоборот. Вы у себя дома! Ходите все дружно, живите как единая семья. Рассказывайте иностранным гостям как здесь, в  России хорошо. Надо говорить, что у людей, живущих за границей, Душа не живёт. В рабстве она. Только у нас в стране ещё много простора сохранилось для развития доброй души! Потому что каждое дерево и травинка питает душу Русского Человека, которые посеяли мы ещё! Многие зёрнышки до сих пор ещё лежат в земле русской, дожидаясь своего часа. Вы знаете, что мы в своём времени, загодя вкладывали в землю семена прекрасных деревьев и трав, чтобы край наш стал цветущим. Но многие земли долгое время опыляли ядами, варвары делали это сверхсекретным способом. Поэтому эти семена древних цветущих растений, что некогда давали удивительные урожаи, радуя русичей вкусными плодами, пока так и не взошли. Но семена лежат, чтобы взойти в определённое время, и скоро на земле русской вновь будет цветущий Рай. Сиреневые, розовые, жёлтые, пурпурные, зелёные растения, – все цвета радуги будут украшать эту землю. Мы всё для этого сделаем, только вы ходите всегда с высоко поднятой головой. Не стесняйтесь себя, своей страны и не тушуйтесь перед иностранцами. Не обличайте российский народ и не выставляйте напоказ свои недостатки перед ними. Умничайте лучше! Не бойтесь показать свой ум. Не поощряйте тупость и глупость. Не будьте рабами. Берегите свои Души!
Я всё сказал, и вы можете двигаться дальше.

Мы поблагодарили Михелидея и пошли дальше по тропе.

ХРАМОВЫЕ КАМНИ.

Невдалеке мы остановились возле скопления Храмовых камней. Ирина сказала: – «Я сейчас спрошу духов, что это за камни».
Оказывается, это был языческий Храм, возведённый над местом захоронения множества воинов в величайшем сражении в тринадцатом веке.
– Вы не бойтесь, они все упокоены с миром и почестями. Это место погребальное. Вы можете поклониться праху, принося Славу и Благодарность Защитникам Родины. Можете оставить жёлтые монеты, если хотите ещё сюда вернуться.
Ирина назвала дух, который ей отвечал, монахом.

ДОЛЬМЕН «ВОДЯННОГО СТОЛПА»

Я показал Ирине каменную плиту выше храмовых камней, про которую нам рассказывала Ксения. Девушка, которую мы встретили возле дольмена «Силы Духа», торговала подушечками из можжевельника, небольшими фотографиями дольменов. Она нам очень понравилась, отличаясь своей нежностью, благородством ума, тактичностью. И мы с ней подружились, каждый раз останавливались около её места и разговаривали.
Мы поднялись к большой плите, лежащей на склоне холма, внизу которого находились храмовые камни.
Николай – вот плита, мимо которой все ходят и никто не знает, что это такое.
Ирина – а почему она сверху такая неровная? Это дольмен то настоящий?
Николай – спроси, Ирина, есть здесь с кем разговаривать?
Ирина – кто здесь?
Хранитель – Я здесь.
Ирина – ты кто?
Хранитель – дольмен. Дух мой Российский здесь покоится. Что, плита моя не понравилась?
Николай – понравилась. Очень мощная!
Хранитель – дольмен наверху был. Это его останки. Съехало всё. Я нахожусь под ним. И что? Здесь самый настоящий дольмен!
Ирина – как тебя зовут, дух Российский?
Хранитель – Сура.
Ирина – что это значит?
Сура – я создатель благовоний и напитков. Ты что хотела узнать? Сядь поудобнее, поговорим! Я жил здесь, в этих местах. И ушёл в этот дольмен. Посмотри сначала на меня…
Ирина – красавыец-богатырь.
Сура – я воду очень любил. Понимал её. Могу научить, как правильно пить воду. Вот вы все неправильно её пьете.
Ирина – давай, научи нас как правильно её пить. А дольмен твой как называется?
Сура – дольмен «Водяного Столпа».
Ирина – а что такое Столп?
Николай – Столп – это основа.
Сура – правильно, правильно. Я водяные потоки  реализовывал исконным путём.  Даже к этой речке Жане направлял потоки воды, чтобы подпитать её, наполнить. Могу рассказать, как правильно оформить горку на своём поместье, чтобы забил родник. Горку, высотой примерно два с половиной метра, нужно выкладывать слоями. Вначале глину, потом травку, потом листья по 15-20 сантиметров. Травы какой-нибудь водоносной, что притягивают воду. Потом цветы. Цветы любые между слоями. Сверху надо поставить глиняный кувшинчик с водой. Представляйте, как из горы скоро польётся вода, забьёт родник. Как скоро появится родник, зависит только от Силы вашего желания. Потом из кувшинчика, стоящего на горке, воду набирайте в рот и сбрызгивайте эту насыпь. Чаще ходите вокруг горки, мечтайте, как у вас здесь зазвенит родничок. Украшайте ваш холм цветочками. Можете сбрызгивать, поливать его, и ещё  руками укреплять. Обмажьте его немного глиной.
Ирина – значит сложить сначала слоями, а потом обмазать глиной?
 Сура – нет, перед этим надо немного поплевать, чтобы растения знали, какой энергией напитывать это место, вас. Затем необходимо обойти гору по солнышку несколько раз, возблагодарить это место, а потом только обмазать глиной. Если вырастет трава, её не выдирайте. Только осот удаляйте – противная трава – удаляйте и замазывайте глиной. И зиму пусть стоит. И кувшин не убирайте, даже если там вода замёрзнет. По весне пролейте воду из кувшина на этот холм, а кувшин снова наполните свежей водой. Вода в кувшине на этом холме будет сохраняться энергетически чистой, поэтому пейте из него по паре глоточков. Можете менять воду через три дня и пить её. Года через три побежит родник.
Хотите, я научу вас, как правильно пить воду?
Николай – очень рады будем выслушать тебя.
Сура – Как правильно пить воду? Во-первых, надо первый глоточек посмаковать во рту, будто она медовая. Представить, насколько она сладкая. Потом её выплюнуть. А знаете почему? Потому что застоявшаяся энергия, скапливаемая во рту, должна быть удалена.
Ирина – то есть прополоскать?
Сура – нет. Именно насытить рот водой. Промокнуть  ею как губкой. Итак, посмаковали эту воду и выплюньте куда подальше. Потом подумайте, сколько вам воды надо выпить? Стакан или меньше? В основном достаточно бывает и половины стакана, когда хочется пить. После того как посмаковали, можете выпить первую порцию воды. Такое питьё помогает даже в самое жаркое время. Слишком много воды в организме создаёт водянистость, отёчность тела.
Ирина – я тоже много пью воды?
Сура – да, в тебе много воды. И ты не умеешь пить её правильно. Заглатываешь большими глотками, а надо пить очень маленькими. Лучше всего, в питьевую воду класть цветочек, который тебе очень нравится. Именно тебе, а не кому-то – только тебе. Когда вода настоится, можешь пить. До конца стакан не допивай. Остатком помой руки, потому что через руки тоже идёт наполнение организма водой.
Ирина – а ноги?
Сура – если хочешь, то в ванну полезай с водой, настоянной на травах. Руки обязательно нужно чаще ополаскивать. Тогда в  особую жару не будет так тяжело!
Утром делайте так: настаивайте в глиняной крынке с водой ваши травы и пейте воду на здоровье. Только слушайте себя, сколько пить, сколько организм требует. Можно заговаривать воду, как это делаешь ты, Николай, наполняя её красивыми словами.
Николай – да, песня есть у меня специальная.
Сура – мы тоже пели. Были у нас выдолбленные из дуба сосуды, которые наполнялись родниковой водой. Вокруг него девчатки молодые водили хороводы – это было заведено делать в пять часов утра.
Ирина – я где-то читала, что врачи советуют много пить воды вечером.
Сура – тебе нет. Тебе вообще не надо пить, если не хочется, чтобы не перегружаться.
Ирина – а чай?
Сура – пей чай столько, сколько бы хватило напиться твоему маленькому ребёнку. Как сейчас пьют японцы? Чашечки ма-а-ленькие.
Говорю про вечер. У нас были такие ступочки из осинок.
Ирина – почему именно из осинок?
Сура – это дерево настраивает на сон. Убирает из человека весь негатив, который ему спать мешает. Эта вода вычищала, выстоянная в посуде осиновой.
Николай – понятно – перед сном из осиновой посуды, а днём из какой?
Сура – из керамической  или глиняной. Тут больше важны цветы, травы.
Ирина – нам непривычно из маленьких чашек пить. Мы привыкли «гонять чаи» из больших бокалов.
Сура – должна быть порция, рассчитанная для ребёнка двух- или трёхлетнего возраста. Пей и каждый глоточек смакуй потихонечку.
Сейчас поговорим про пищу, коли вы хотите. Здесь тихо, можно долго беседовать. Итак, вы знаете, что мясная пища вам не годится вообще?
Ирина – знаем. Но добрые люди сегодня угостили нас бутербродом с колбаской.
Сура – вычисти всю эту гниль водичкой с мыслями на очищение! Мыслями заряди свою чашу, и она сделает своё дело очень просто. Вы ведь уже всеведущи в том, как заряжать воду? Вода – это первоисток всей жизни. Важно любое действие к очищению тела и его восстановлению, настраивая водичку. Можно петь на воду, можно ей читать добрые стихи, а можно, сжав зубы, как бы тихонько пожужжать, будто пчёлка летает у чаши цветка, желая напиться. Всё настолько может быть просто и красиво, что не надо особо мудрствовать. Важно наблюдать за природой, животными или насекомыми. Порой они намного лучше нас чувствуют окружающий мир.
Пейте воду себе на здоровье!
Как и что есть? Не ешьте непотребное. Всё что в магазинах продаётся, трансформируйте в благостную пищу своей мыслью. Просто кладите руки на продукты. Даже если вы захотели мясной пищи, вы можете негативную  и трупную энергию немного убрать. Уж если вам так захотелось этого, что терпежа нет…, не чаще, чем один раз в месяц, позвольте себе отведать мясного! Но повторяю, трупные продукты ускоряют приход смерти!
Ирина – а если супчик с мясом сварен, можно съесть его, а мясо выбросить. Так лучше будет?
Сура – не важно, суп это или просто одно мясо. Трупная зараза имеется и в бульоне. Если же деваться некуда, хочется сильно кушать, но выбора нет, сделайте так. Возьмите в обе руки тарелку с супом, а большие пальцы обмакните в бульон. Представьте, что весь негатив сразу улетучился, произошла нейтрализация вещества. Но на это действо уходит много энергии и концентрации внимания.
Очень горячую пищу есть нельзя. От этого у людей бывает рак гортани. Когда вы кладёте горячую пищу на язык, от него по рецепторам идёт сигнал, что это очень опасная пища. По этому сигналу другие органы отказываются работать так, как это требуется организму. Поэтому ваши шлаки остаются внутри не выведенными. Можно есть лишь слегка тёплую пищу, раз уж ваша цивилизация без этого не может обойтись. Лучше прохладную. В иных случаях ледяная пища бывает тоже очень полезна. Особенно это касается жидкостей, но не в жару, а в холод. Где-то и холодная льдинка поможет.
Ирина – как, когда холодная льдинка поможет?
Сура – когда вы сильно замёрзли, например. Пососите её как леденец, и у вас язык горячим станет. Так от языка поступит сигнал организму, что нужна большая энергия. (Холодное молоко или мороженое зимой употреблять не стоит! Хотя некоторые люди могут позволить себе такую роскошь, например, выпить ледяное молоко из холодильника и не заболеть ангиной).
Ирина – а ведь, правда! Когда мы с друзьями вставали босиком в снег, потом ноги начинали гореть, и становилось тепло, просто здорово! Моржи-люди знают, что после обливания ледяной водой тело становится горячим, появляется необыкновенный заряд бодрости!   
Сура – так и холод воздействует на язык. Обо всём расскажут вам, что касается питания, отношения к еде и питью. Я столько молчал все эти годы! Ведь никто сюда не подходит, кроме молодых людей, да и то они просто развлекаются.
Пищу, точно также как и воду, тоже необходимо проверить на вкус. Первую ложку нужно вначале подержать во рту, чтобы ощутить – подходит она организму или не подходит. Не впихивайте в свой желудок всё, что намеривались съесть! Может, это вовсе не то, что вам надо. Именно первые ощущения первой ложечки во рту и дают вам понимание потребной или непотребной пищи! Ваш  внутренний индикатор сейчас работает лишь на пять процентов. А надо, чтобы на все сто! Именно первая ложечка для организма определяющая. Если ребёнок отказывается есть, не толкайте вы эту еду в него насильно. Пусть лучше он попьёт простую водичку, пусть даже пальчики помакает в кружке, не препятствуйте этому. Он зачастую поступает мудрее вас. Когда кашку руками потрогает – это тоже хорошо. Ведь так он изменяет энергетику неправильной пищи, перестраивает её под себя.
Ложки у вас у всех должны быть личные. Особенно у детей ложка должна быть своя деревянная. Серебряная тоже подходит, но лишь для супа. Деревянная ложка хороша для кашки – она вкуснее будет. Железные, пластиковые ложечки уберите от маленького ребёнка. Приучите кушать маленькой тоненькой  деревянной ложечкой. Не стесняйтесь по возможности брать пищу руками.
Щи да каша пища наша – это вы все знаете. Сначала кушать щи, а потом есть кашу, не стоит. Это неправильно. Каша сначала, а щи потом. Съесть кашу ложкой деревянной, потом похлебать щей. Знаете, почему так? Чтобы пища легче проходила потом, свободней. У вас всё переиначено. У вас сейчас пробежали щи, а каша встала колом.
Николай – тогда чай после этого совсем не стоит пить?
 Сура – некипячёную чистую водичку пей, если хочется. Со цветочками, которые полежали в ней. Пусть у тебя будет крыночка и деревянная плошка. Положи в неё цветочки и травки приятные тебе. Черпайте плошечкой из неё и пейте на здоровье, когда захочется.
Я напоминаю, что горячая пища вредна. Если холодная сигнализирует, что надо организму повысить энергию, то горячая принижает энергию Человека. Она её сводит на ноль. И после чая человек лежит и водит глазами как рыба без воды.
Ирина – почему тогда у нас говорят, что чай бодрит? В Китае, в Японии существуют древние чайные традиции.
Сура – эта традиция пития перенята от нас, русских. Но в далёкие времена на Руси люди в селениях собирались не для того, чтобы просто попить горячего чая с сахаром и баранками, как это делается сейчас или происходило во времена наших дедов, когда все пили чай из самоваров по двадцать чашек за один присест. Десять-семь тысяч лет назад люди с большим благоговением относились к обряду крещения питьевой воды, приготовления из неё прекрасных безалкогольных наливок. Они пытались испробовать вкус приготовленных напитков и понять, чей лучше. Селяне приносили напитки в глиняных сосудах и выставляли их на большой круглый стол, что находился на улице, на красивой поляне. Кто-то похвалялся квасом, у кого-то травяные настои получались лучше, морсы, кислые или солёные бульоны со специями, грибными и овощными наварами, умели готовить всевозможные желе, жидкие замесы из молока и пр. Жители деревни садились за общий стол и пели красивые песни, наполняя окружающее пространство чистыми вибрациями, читали прекрасные стихи, наговоры. Молодёжь собиралась в кружок для игр и танцев, девушки и парни водили хороводы. В пространстве витал чистый свет любви и радости, энергии, что творит чудеса для здоровья каждого человека.
С незапамятных времён народы Восточной Азии использовали чайные листья и травы, заваривая чаи на воде, охлаждённой до 60-50 градусов, а пили тёплый чайный настой малыми порциями. В современном мире многие люди пьют очень горячий чай, но это уже извращения над организмом. Неправильно это. Отвыкайте от этого совсем. Перестаньте заваривать и пить чайную гниль, которую вам в магазинах предлагают! Собирайте травы на чистых лугах, в лесах, на полянках собственных дач. Вот идёте вы по лесной тропинке и обратили своё внимание на травку. Она ведь на вас смотрела и ждала вашего внимания. Возьмите её и положите в сумку, а потом окуните в водичку питьевую для настаивания.
Ирина – так травы же разные бывают, есть и такие, от которых отравиться можно.
Сура – Вы плоды таких растений не ешьте! А вот листья могут водичку напитать своей доброй энергией.
В жаркую погоду летом не ешьте много пищи. Отдыхайте от неё. Употребляйте немного овощей, ягоды, фрукты.
Ирина – мы это знаем. Я совсем мало ем.
Сура – ещё меньше ешь – тогда перестанешь страдать усталостью ног и …
Николаю скажи, чтобы отказался от чёрного хлеба. Пусть ест серый, который сутки полежит. А лучше пусть сам стряпает без дрожжей хлеб.
Ирина – некоторые люди настаивают крупу на сырой воде, а потом едят кашу. Есть такое понятие, как сыроядение.
Сура – Только сначала воду с крупой вскипятите, а потом слейте. Как первую порцию воды вы выплёвываете, так и здесь надо слить непотребную энергию. Потом можно налить новой воды и настоять крупу до готовности.
Ирина – А солить можно?
Сура – используйте морскую соль в небольших количествах. Сахарку немножко можно.
Николай – а поваренная соль годится?
Сура – полезна каменная соль, добываемая из шахт. Только не нужно пользоваться чисто белой. Естественный цвет соли жёлтоватый.
Ирина – сколько раз можно есть?
Сура – ты можешь вообще не есть в определённые дни или часы. Николаю пропускать обед нельзя. Завтрак – пожалуйста, а обед нельзя. Энергия его быстро уходит во время работы.      
Николай – мы ещё забыли спросить возраст Хранителя этого дольмена.
Сура – в этой местности мудрые люди уходили в дольмены пять-десять тысяч лет назад. Видишь ли, я реинкарнировался несколько раз и жил в этой стране среди гор. Десять-то тысяч лет моей жизни здесь есть.
Ну, что ж, Господа Великие, скажите мне – что вам кушать хочется на данный момент?
Ваня – я пельмешки хочу.
Сура – знаешь, что я тебе посоветую, внучек, коли ты ещё мясо любишь -  мясо убирай из пельменей, а всё остальное с бульончиком ешь. Травками ароматными ещё приправь. Мясо будешь есть –  скоро состаришься.
Марина – у меня есть вопрос про родники. В нашем краю в городе Сарапуле прошлым засушливым летом не стало многих родников. Они восстановятся или нет?
Сура – родники восстанавливаются тогда, когда это им удобно. Они уходят вовнутрь земли и там набирают свою силу. В засушливые лета и у нас они иссякали. И мы для них пробивали новый путь рядом с прежним руслом, которое забилось. О, это великое искусство жить с родниками и правильно их «плодоносить». Они тоже живые существа Земли Матушки. Большое искусство видеть, где может пробиться родник! В определённые моменты жизни они уходят вглубь земли, восстанавливая силу, но всё равно вскоре вновь вытекают. Надо работать людям над рождением родника и молиться, мечтать, говорить с ними. Призови, Марина, душу родника, чтоб он свою «лапочку» снова показал!
Таня – я хочу про Ваню спросить. От чего у него на пальцах и подошве кожа лопается?
Ирина – а ты, Ваня, воды много пьёшь?
Таня – много пьёт – целиком полными стаканами глотает.
Сура –  Вода у него почему-то в нижние конечности, в сосуды-ручейки не попадает. Воду надо пить правильно и при этом умеренно. Полстаканчика за один присест – это твоя норма, Ванятка. Не  больше. Не хлюпай много воды. Дело это серьёзное. Надо дать организму команду, чтобы по большому счёту воды стало везде достаточно. Говори себе, Ваня, так: – «Я буду сберегать внутри себя водичку, охранять её и любить. Вся водичка моя жизнерадостная». Все трещинки на коже надо обязательно смазывать кремом, мазями. Важно пить подорожник. Соберите его и прокрутите в мясорубке. Выжмите сок. Каждый день капайте сок в питьевую воду. Можно взять листочек подорожника и разжевать. А вообще, Ваня должен походить среди трав и выбрать растение, которое понравится. Можно травы перетереть в ступке, затем кашицу поместить в банку и залить родниковой водой. Когда настоится – пить.  Сок подорожника добавляйте в вазелин или другое масло. Мажьте на ночь или днём руки и ступни,– намазал ножки, надел носочки и пошёл. И сами вы каждую неделю должны обязательно использовать подорожник. Пожевали, напитали им свой язычок и остатки можете выплюнуть, а то и проглотите. Всё на пользу пойдёт.
Один листочек в неделю можно съесть? Можно!
Идите гости дорогие. Я устал. Мне отдохнуть надо и на работу.
Ирина – на какую работу-то?
Сура – окружные дольмены проверить надо. Да и рассказать, что я теперь Освящён вами! Деткам вашим низкий поклон! Благодарю вас за то, что у вас есть дети и внуки! Пусть они растут живыми и невредимыми. Живыми – это значит, чтобы не наедались мясными продуктами. Благодарю вас дети мои. Живите в Духе Добра и Любви. Не сходитесь в ссорах, коль придет такая пора, а разбегайтесь. А лучше наберите в рот воды и молча терпите. Воду потом выплюнете.

Когда мы шли домой по тропе туристов, обсуждая нашу экспедицию, Ирину позвала вернувшаяся Анастасия. Она поблагодарила нас и напутствовала просьбой.
Анастасия - Постарайтесь описать в книге каждое словечко, о чём сказали вам сегодня хранители. Не бойтесь записывать приходящие в связи с этим свои дополняющие мысли. Постарайтесь распространить эти записи как можно больше среди людей. Я полетела. Ура-а-а! Я сегодня выполнила свою миссию.
Мы тоже очень рады были принять участие в этой увлекательной экспедиции. В нас вселилось счастливое настроение – жить и верить, что за новым поворотом нашей дороги нас ожидают новые удивительные встречи.

ДОЛЬМЕНЫ РЕКИ «ПШАДА».

В один прекрасный день мы добрались до посёлка «Пшада» на легковой машине. Пройдя по его главной улице можно дойти до площадки, на которой туристов экскурсионных автобусов пересаживают в кузов бортовых вездеходов ГАЗ-66 или ЗИЛ-131. С правой стороны в конце улицы есть указатель к дольменам. В этот раз мы отправляемся вверх по реке «Пшада». Нас ведёт к ним Дьяконова Тамара, у ней мы живём в гостях в Геленджике. Дорога, по которой везут туристов к водопадам, проходит по щебёнчатому руслу извилистой речки. Водители вездеходов на скорости пересекают брод, вызывая визг своих пассажиров и обкатывая их брызгами воды. С правой стороны есть дорожная тропа рядом с речным руслом.
В километрах семи от посёлка мы встречаем первую группу монолитных сооружений, что называется деревней дольменов. На небольшом участке стоят 8 дольменов в хорошем состоянии. К нашему сожалению, все они оказываются оставленными своими Хранителями.
(К сведению читателей: когда мы спросили Духов, почему многие дольмены пусты, нам ответили так: некоторые ушлые «предприниматели» специально перевозят монолиты в другие места, удобные для посещения туристов. К примеру, такой пустой дольмен находится на высокой горе, к которой протянута канатная дорога. Это так называемый Сафари-парк в Геленджике. Так безобразно нарушается энергетическая связь Духа с его «домом». Это настоящее предательство, кощунство! В других случаях дольмены пустуют из-за того, что Духи сами на некоторое время покидают свою обитель, чтобы от Высших Сил получить ценную поддержку, информацию о том, как помочь людям, Земле, Вселенной. Но через некоторое время возвращаются в дольмен.)

ДОЛЬМЕН «СЛАВЫ».

Продолжая своё путешествие, мы вышли к одиночному дольмену, где нас сразу встретил его хранитель. Ирина стала знакомиться с ним, спрашивая о его возрасте и имени. Хранителю – десять тысяч лет. Его имя – дольмен Славы. Присмотревшись, Ирина увидела и описала облик мудреца. Оказалось, что он небольшого роста, почти как карлик. Он сидел на приступочке у своего дольмена.
Ирина – давай с тобою познакомимся! Как тебя зовут?             
Хранитель – Зигурда. Молодец, хорошо видишь и слышишь. Только ты устала в пути, воспрянь духом. Ведь мы Русские люди, сильны своим духом! Ты удивилась, почему я ростом невелик? Просто мы умели летать, так зачем нам большой рост был нужен?  Парили над облаками.
Ирина – (описывает его): волосы подстрижены под горшок. На голове у него очеловье. Глаза синие, синие, и очень красивые!
Зигурда – что хвалишь меня как девку? Так. Давайте посмотрим господа на вас, чего вы стоите. Какую можно вам доверить тайну, какую нельзя. Я хочу вам задать вопрос –  как вы относитесь к тому, чтобы ваше имя тоже увековечить?
Тамара – моё имя уже увековечено. Мои родные друзья и знакомые все знают, что к морю надо ехать ко мне. И их дети. И уже дети их детей. Всё это уже стало вековечной памятью.
Зигурда – хорошо. Вот представь, что люди живут доброй памятью о тебе, а потом приедут к тебе снова и вдруг начнут лебезить, возвеличивать тебя. Ты это почувствуешь? А что сделаешь?
Тамара – ну, я промолчу.
Зигурда – ну, и напрасно.
Тамара – а зачем с ними спорить? Не в моих это правилах поучать людей.
Зигурда – и этим ты возвеличиваешь гордыню в других людях. Надо найти такие слова, такие фразы, чтобы остановить этот льстивый поток. Остановить  людей, которые могут говорить неправду. Люди льстят не просто, а для собственной выгоды – может, чтобы ты взаимно им потом стелила лестью, может, чтобы комнату выделила получше, или чтобы ухаживала больше. Для этого они обычно делают.
На самом деле людям чистым ничего этого не надо. И они не пользуются высокопарными словами, сами терпеть не могут, когда это делают другие! Ведь недаром говорится, что это от лукавого идёт! А в таком случае ты как хранительница чистоты в своём доме должна останавливать это. Пусть мягко, но непреклонно. Вспомни, как не раз бывало, что тебе хотелось высказать им, но ради того, чтобы они остались (ради денег) ты молчала! Самое плохое то, что это их развращает. Отойдя в сторону, некоторые начинают за твоей спиной говорить гадости. В этом случае, когда ты расставишь все точки над «И», а такт у тебя есть, в твоём доме не останется места кривде. Хотя, конечно, баба ты горячая.
Теперь Ирина твоя очередь. Как ты относишься к Славе своего Духа, когда пишешь свои книги?
Ирина – конечно, приятно, когда люди читают в моих книгах мысли, переданные мне Анастасией, Ангелами- хранителями. Это очень приятно. Очень приятно получать от людей слова благодарности, прочитавших книги. Это придаёт мне силы, чтобы работать дальше. Помогает побороть сомнения в полезности этой работы.
Зигурда – а теперь скажи, если многие люди начнут читать твои книги, а потом пожелают с тобой познакомиться, встретиться, неужели ты не пойдёшь к ним, если тебя позовут?
Ирина – ну, если позовут, то конечно пойду и помогу как надо.
Зигурда – пойди, а потом после встречи не задерживайся и убегай.
Ирина – почему убегать?
Зигурда – потому что именно так делают все честные люди. Заметь, очень многим хочется подпитаться энергией Славы высокопоставленных людей. Простым людям приятно купаться в лучах чужой Славы, чтобы урвать для себя лакомый кусочек чужой энергии.
В своё время мы с гордостью разносили по Миру Славу наших мудрецов. Мы ходили и учили народы, как можно господствовать мыслями над пространством Времени и Денег, и всего прочего.
Ирина – пространство денег разве тоже бывает?
Зигурда – ну, конечно. Это пространство – целая Вселенная. И тот, кто умеет туда запускать нечестивую «волосатую руку», очень много на себя берёт. Но вместе с этим черпает множество проблем, которые трудно решаются не только самим человеком, но и его потомками, рождающимися в двенадцати поколениях.
Поэтому, после нашей помощи и при достижении наших благих целей, мы просто удалялись, чтобы люди сами дальше начинали работать. Уходили, чтобы не возиться с ними, как с малыми детьми. Не позволяли использовать нашу энергию, вытягивая её из нас как из соски.
Теперь, Николай, спрошу тебя. Когда работу выполнишь честно, тебя люди хвалят. Стараешься ли ты работать ещё больше и лучше?
Николай – Я говорю им, Слава Богу! Живите с Миром! За работой я не бегаю, потому что дел так много, что я везде не успеваю. Но если ещё раз зовут, то я не отказываю, когда есть свободное время.
Зигурда – да, твоё дело – это работать руками и писать стихи, выражая свои мысли и чувства. Через писание буков у тебя идёт поддержка твоего Духа. Тебе само это написание даёт торжество Славы! Тебе даже не важно, что скажут об этом люди. Восхваление твоей собственной Славы идёт и без людей. Ты сам себя славишь, создаёшь свою Славу.
Николай –  я не пойму, как это сам себя Славлю?
Зигурда – это не есть плохо. Постойте-ка, вот что я вам скажу. Восхвалять себя ни в коем случае нельзя. Надо лишь радоваться, что вам открыли дверцы Боги и ваши Ангелы Хранители. Им пойте восхваление каждое утро и каждый вечер. Пойте восхваление своим деткам. Не забывайте их похвалить поутру, тогда они будут стараться сами всё делать, не дожидаясь вашей подсказки, и совершать благовидные поступки. Но сами себя никогда не хвалите (не похваляйтесь). Похвала была внедрена в жизнь недругами.
В нашей местности, в селении, никто друг друга не хвалил. Без этого и так все и всё понимали. Нам не надо было этого. Творили великие дела. Если при этом мы видели свет в глазах других людей, это было самым лучшим проводником от Бога к нам. Через глаза другого человека идёт чистый Свет! В этом и есть самая большая благодарность от Бога!
Точно так же, через глаза, видна темнота другой стороны. Вглядывайтесь в глаза людей, а не ходите с опущенными глазами. Не бойтесь смотреть людям в глаза. Потому что, если вы открываетесь и светитесь, то и вам навстречу станут устремляться души людей.
Сейчас наступило такое время, что на голову каждого доброго человека  мощными потоками исходит Свет Божественный. Так вливаются «заготовки» программы от высших цивилизаций к возрождению нашей нации. Они крайне важны в данное время для того, чтобы в будущем всем добрым людям выжить в назначенный день и час. Много людей будет умирать в переходный период, вы даже себе не представляете! Потому что много в них зла сидит! Столько гнили в этих людях, что  исправить уже ничего нельзя. Только уничтожить вместе с Духом. Сейчас началась самая ответственная работа для того, чтобы «отсортировать» людей. Извините меня за это грубое сравнение!
Но вы удивляетесь и скорбите о том, что погибают ещё совсем маленькие дети, уходят души людей молодого и среднего поколения. Каждый находит своё место, которое ему предназначено. Больно видеть, когда по чистой халатности одни люди уничтожают других. К сожалению, мы не всё можем исправить для спасения невинных душ. Тем не менее, нам не раз удавалось предотвратить большинство серьёзных аварий и катастроф.
Вам нельзя нарушать свою заповедь. Знаете, какую? Сейчас я вам скажу. Каждый принёс её в Душе при восхождении на эту Землю.
Начнём с Тамары. Твоя заповедь – говорить правду в глаза! При этом ищи слова необидные (благостные). Не повышай голос. Но слова находи всем. Много ещё будет людей, которые пройдут через твою Душу. Многие принесут и радость, и даже счастье. Ты сама выбрала этот путь, ухаживая за отдыхающими. Перед тобой лежал и другой, тоже не менее счастливый. Но ты выбрала этот. Говори правду. И в то же время принимай правду от других. Терпи. От славы своей ты не умрёшь потому, что ты её воспринимаешь спокойно. Правильно. И даже вдумчиво. Твоя Слава в глазах людей, которых ты встречаешь и провожаешь. Всё хорошее помогает тебе в жизни.
Ирина. Твоя  заповедь – ласкать людей взглядом, словом. Не кипятись часто, будь разумна и терпелива. Но обидчикам спуску не давай. Найди в общении с людьми золотую середину. Обрети гармонию тела и духа.
Ирина – Зигурда, извини, что прерываю твой разговор. Но я заметила вокруг отверстия на стене дольмена изображение колеса, орнамент и на нём какая-то надпись по кругу. Что там написано?
Зигурда – «Не возгордись своею Славой, но Славу добыть обязан каждый». Не бойтесь Славы. Добывайте её. Сохраняйте в Душе как дар Божий. Вот и всего-то. Как дар Божий. Умейте хранить Дары, как драгоценные блистающие каменья.
Тебе Николай скажу вот ещё что. Пришёл ты в этот Свет, чтобы сплотить людей и помочь им пройти по пути Перехода. Славу ты любишь и всегда ждёшь, когда люди тебе что-то доброе скажут. Ждёшь, а потом обижаешься, когда тебе ничего не говорят. Ты знай, что к тебе людское тепло обязательно вернётся. Вспомни, как ты, гуляя по набережной у моря, увидел в лавках среди сувениров  ловушки для снов! Помести в доме своём такие же визуальные Ловушки для Славы. Настрой везде антенночки, и дом твой станет краше, теплее. В нём станет жить радостно. Не жди, как скоро отзовутся на твои старания люди. Просто знай, что от людей к тебе идёт столько благодарности…ну столько… Сейчас в доме твоём не хватает тепла. Настрой антенны на тепло. Даже с внуком своим можете придумать какие-то уникальные вещи для восхождения твоей Славы перед Всевышним. Слава очень важна человеку. Но не делай из этого слона,  не повышай роли амбиций. Ведь издревле Слава наша помогала выстоять на полях сражений. Славные мы были Русичи. Вот и вы будьте такими Славными Русичами. И пусть ничто вас не коробит. Смотрите в глаза людей – в них будет светиться ваша слава!
Ирина – я тоже уже проходила этот урок, когда работала на сцене. Ждала этой Славы, как манны небесной. Наше руководство будто не замечало нас, музыкантов. Но нам всегда было приятно видеть лица слушателей, слышать их восторженные отклики.
Зигурда – погоди, Ирина. Вот когда искупаешься в Славе, тогда приезжай сюда, а я на тебя посмотрю…
Ирина – ах, я же обещала Анастасию позвать, когда мы будем общаться на дольмене. Анастасия! Где ты?
Зигурда – она здесь рядом ходит.
Ирина – вон она бежит. Вижу. Рукой машет.

Мы попрощались с хранителем Зигурдой и Ирина, воодушевлённая встречей с Анастасией, как девчонка заспешила по тропе дальше.

            ДОЛЬМЕН «СОЛОВЬИННАЯ СТАТЬ».

На вершине следующего холма мы подошли к последнему дольмену на этом месте. Анастасия просила нас внимательно послушать всё, что будет говорить Дух Дольмена. Но, к сожалению, качественного общения у нас не вышло из-за внезапно появившихся туристов.
Задняя стенка дольмена как у многих завалена вовнутрь. Необычно большая крыша далеко выступает над передней плитой с отверстием. Ирина начала общение с Хранителем.
Хранитель – так поклонитесь уж, поздоровайтесь со мной по русскому обычаю! Не бойтесь спину разогнуть, да зарядочку лишний раз сделать!
Мы дружно кланяемся ему до земли с шуточками и приветствиями, чувствуя, как приятно нам это делать.
Ирина – мы рады, что пришли к такому полностью сохранившемуся дольмену. Или там задняя стенка тоже обрушена?
Хранитель – да, ходят тут иногда такие люди- Динозавры. Всё ищут сокровища.
Ирина – как тебя зовут? Не поняла, как? Соловей разбойник?
Хранитель – Соловушка. Соловей. Ты не удивляйся этому названию, ведь ранее Соловей Разбойник звучало совсем в другом понятии. Вовсе не разбойник я, а Разбаяник. Соловьём, соловушкой я заливался. Ходил я по земле с гуслями. Только мой инструмент назывался Бамбая. Бамбаюшка. У неё было три струны. Некоторые делали по семь, как на ваших гитарах. У меня было три, и я обходился ими свободно. На них я мог исполнить, например, целый концерт. Моя Бамбая была метровой длины, и на такой длине можно было играть очень сложные музыкальные произведения. В наше время сочиняемая музыка была так совершенна, что мы могли звучанием вылечить ребёнка, который попал в беду. Не простыл, как у вас. У нас простуд не было. В беду, если падал на камни с высоты птичьего полёта и разбивался. Я пел ему особую колыбельную, и у него тут же косточки срастались прямо на глазах. И вы так можете. У тебя, Николай, вчера внук заболел. Ты что-нибудь сделал для него? Ты приложил руку к его животу? Напрасно не сделал. Руки твои внук прекрасно чувствует. Лечи его так: сложи  левую руку на желудок, а правую – на прямую кишку. Вчера всё бы у него утихомирилось. Сегодня он ещё очень слабый. Спой-ка ему сегодня что-нибудь из своих песен, только тихим голосом, вспоминая обо мне при этом. Я помогу и свой Дух направлю к тебе.
Ирина – Николай, что случилось с Ваней? Из-за чего он заболел?
Соловей – изменение климата, и что попало наелся.
Николай – почему-то иногда правильные мысли  звучат тихо, а мы их не слушаем. Вот и Ваню я не стал сам лечить. А вчера сватьюшка приехала и у неё нога разболелась. Тоже стали приходить мысли как ей помочь можно.
       Соловей – не делай этого ни в коем случае! У тебя
энергии не хватит, чтобы победить её сложное заболевание. А во-вторых, эта женщина хоть и умна, да ленива к себе. Болезнь запустила давно. Если ты начнёшь работать с ней, только энергию свою потратишь зря. Она будет точно так же жить, как жила раньше. Ты можешь сделать ей ещё хуже.      
       Николай – как называется твой дольмен?
Соловёй – «Соловьиная Стать». Вы можете подумать, что у Соловья стати не бывает. Но «Стать» голоса, уверенного произношения слов очень важна. У вас часто голос дрожит, а от этого меняется чистота звучания песни и её настрой. Выдерживайте чистоту звучания, когда поёте. Что такое песня в нашем понимании? Надо научиться петь, как говорить, а говорить, как петь. Это важное условие, которое я несу для вас всех. Не бойтесь петь во время разговора. Не рубите слова, будто топором. Научитесь говорить, как петь и тогда люди всегда будут обращать на вас внимание, а слова будут доходить до них красивыми обертонами.
Когда на ребёнка кричит мать или отец, свои фразы они как будто рубят. В этом случае такое действие сравнимо с отрубанием ребёнку головы. А надо бы научиться пропевать слова, наполняя их красивыми обертонами.
Мы разговаривали именно таким способом. Учитесь говорить певуче. Бог всегда поёт. Молитвы пойте. Сочиняйте свои. И не бубните себе под нос. Будьте умными и благочестивыми. Не суетитесь, не совершайте в спешке свои дела – так можно наломать дров. Делайте всё в размеренном ритме. Ходите не быстро, будьте внимательны  к окружающим людям. Особенно наблюдайте за теми, чей возраст одинаков с вашим. В этом есть своя загадка и тема для размышлений. Некрасиво людям после пятидесяти лет казаться моложе, чем они есть на самом деле. Свой возраст надо уважать и свои года нести с достоинством. Это не значит, что надо поддаваться старости и болезням. И это не значит, что надо вести себя, словно вы молодые жеребята или молодые кобылки, одеваться в одежду для молодёжи, быть наравне с ними. То есть, надо воспитывать подрастающее поколение в духе уважения к своей, достигшей мудрости персоне, ко всем пожилым людям, к их опыту, заслугам. 
Когда вы где-то сидите, или просто идёте, тоже тихонько напевайте себе. Хоть мурлычьте, хоть просто про себя напевайте. А в это время думайте о самом хорошем и о своих близких. Они услышат вас и почувствуют добро даже на расстоянии.      

В этот момент к нам подошла группа людей. Мы познакомились с ними и узнали, что они приехали с Украины специально, чтобы посетить святые места и дольмены. Ирина коротко рассказала об этом дольмене, которому шесть тысяч лет, и сообщила, что это дольмен «Соловья разбаяника». Предложила задать вопросы хранителю дольмена.
Юра – У нас  на Украине стоят каменные «Половецкие Бабы». Что это такое?
Соловей – они работали на управление погодой. Место, в котором они стоят, уникально тем, что с помощью заклинаний и специальных обращений к этим статуям можно было зародить настоящие циклоны, задающие погоду на всём континенте.
Юра – а почему у них на руках ребёнок?
Соловей – это рождение самого вихря. Так вихрь зарождался  в их лоне как любимое дитя. Ведь если тёмные стороны рождают монстров, то эти Силы природы несли Небесную Благодать земле и всему живому на ней. Почему ребёнок? Но ведь он – это прекрасная мечта. Если Вы мечтаете, чтобы он стал прекрасным как Бог, тогда он таким и станет.
Юра – так светлым или тёмным силам служат эти «Бабы»
Соловей – только светлым.
Юра – а они как-то связанны с этими вот дольменами?
Соловей – конечно, а вы разве не знаете, что у вас на Украине тоже есть Дольмены?
Юра – мы не знаем, где они у нас находятся. Может дольмены есть в «Скифских курганах»?
Соловей – это более поздние сооружения. Мы к ним отношения не имеем. Это другое направление цивилизации. Оно скорее направленно к сохранению жизни людей и их ритуалов, а не к посланиям для вас.
Формы дольменов в разной местности и в разное время были различны. Главный же вопрос, для чего создавалась на земле система дольменов? Для сохранения и защиты человеческой Цивилизации. Пять раз подвергалась Земля нападению инопланетных сил. И пять раз мы вставали на её защиту как войны Света. Наши послания состоят не только в той мудрости, например, как матери правильно кормить и воспитывать своего ребёнка, или найти своего суженого. Главное – это сохранить и не дать расколоть нашу родную планету. Как, к сожалению, были погублены некоторые планеты в нашей Галактике.
Развивайте в себе ясновидение и яснослышание. Работайте над собой. Выстраивайте  потоки связи со вселенским Разумом. Не перекрывайте вибрационные каналы, что открыты над вашими головами. Обязательно общайтесь со всем миром. Вам всем надо обязательно работать над собой. Всем! У всех вас есть способности, чтобы слышать Ангелов с Небес, нас как хранителей божественных устремлений в будущее. У всех вас отлично развита интуиция, научитесь доверять ей.
Мы попрощались с хранителем дольмена и с новыми друзьями. На обратном пути мы устроили небольшой привал под роскошным Дубом возле грушевого сада. К нам явилась Анастасия и сказала нам на прощание несколько напутственных слов.
Анастасия – в глубокой старости вам не будет страшно умирать. Ваш путь заказан в светлые круги. Теперь вы будете читаемы. (Почитаемы). Некоторые люди, к сожалению, до сих пор ходят по миру с закрытыми душами, будто кроты под землёй, а вы теперь – на особом счету.   
Благодарю тебя, Ирина, за Мегре, когда ты защищала его имя перед группой тех туристов, что первыми прибыли к дольмену вместе с тем молодым парнем экскурсоводом, что так резко высказывался в адрес писателя. Не им судить, кто он. И пусть к нему со своими грязными руками не лезут, не лгут о нём. Он весь Мир поднял! Мегре – это русский парень, достойный Славы. Благодарю вас за защиту моего мужа!
Мы вернулись домой немного уставшие, но вполне удовлетворённые проделанной работой.



       В предпоследний день перед отъездом домой мы решили снова поехать в посёлок «Возрождение», чтобы найти два дольмена, о которых нам сообщила Анастасия.
Пешеходная тропа, пересекая речку Жане по металлическому мостику, переходит на её левый берег. На этом месте есть развилка дорог. По правой дороге идём дальше до следующей развилки, где по просеке у высоковольтной линии дорога идёт в гору. Поднимаемся наверх рядом с крутым берегом реки и находим следы лагерной стоянки. Камни, выложенные туристами на площадке со столиком, – это и есть тот ориентир, который мы искали. Здесь мы останавливаемся и начинаем знакомство с Хранителем дольмена «Победы» –Селимонаром.
       Ирина – здравствуй, великий Дух! Спасибо, что ты пришёл к нам, когда мы тебя позвали. Прости, что мы не смогли отыскать твой дольмен.
Хранитель – его теперь трудно найти. В 70-х годах здесь был сель, и мой дольмен снесло.
Ирина -  Селимонар, тебя так  зовут?
Хранитель – именно так и никак иначе.
Ирина – это дольмен «Вомужания»?
Селимонар – дольмен «Победы над собой». Как ты думаешь – сколько же в человеке всяких вихрей имеется?  Есть светлые, есть и тёмные. И когда тёмные начинают преобладать, надо срочно возвращать в себя гармонию. О, это делается не так просто, как вы считаете, – молитву прочитал и всё! Нет. Даже в наше время это было не просто, а уж у вас…
Итак, слушайте. Победа над собой – это самое трудное и важное достижение. С врагами биться проще, чем работать над собой. Вот ты, Ирина, сюда в каком настроении ехала?
Ирина – ехала в борьбе с собой.
Селимонар – интуитивно ты чувствовала, что какая-то часть тебя говорит – «нет, не хочу идти пешком в такую дольнюю дорогу. Как это трудно ходить по горам и отыскивать ещё никем не открытые места силы, дольмены». Но светлые Силы тебя всё равно вели сюда. Итак,  что ты должна понять:
Первое – всегда помните, что вы все словно сидите на ладони нашего Отца! Прямо на его ладошке! И, если вы являетесь его любимцами, то при всякой незадаче, Он её захлопнет, прикроет от беды и сбережёт вас. Это первое осознание. Так можно побороть все страхи, которые исходят из вас. Они живут в вас веками.
Второе – вы не должны идти туда, куда не следует, делать то, что не положено, если вам запрещают.
Ирина – а кто запрещает?
Селимонар – интуиция, что живёт в вас. Дело в том, что Человек, как и Бог, располагает в себе множество вселенных. Каждая вселенная – это энергетические поля, которые тоже являются Мирами. Они все имеют связь с Космосом. И даже если вы ночью спите, ваши вселенные общаются со вселенными других галактик. Это происходит как бы само собой. Вы иногда пугаетесь снов или каких-то новых ощущений. А это просто ваши галактики без вашего ведома общаются между собой. Так устроен Божественный Человек – именно Белый Человек. Поэтому, второе условие в победе над собой – привести все энергетические Поля в равновесие. А для этого нужно встать на землю и поставить ноги по ширине плеч. Соединить руки за головой и наклониться в поясе под прямым углом. Необходимо прокачать себя как насосом 8,9,10 раз. Нагнулись – вдохнули и, выпрямляясь, с силой выдохнули. Это самая первая зарядка, с помощью которой мы преодолевали собственные страхи и неуверенность. Можно ещё упруго покачаться, слегка приседая в коленях, как всадник скачет на коне. Это даёт возможность почувствовать «Ладонь Бога», как будто под вами вибрирует земелька. Для полноты ощущений ноги должны быть босые.
Третье – нужно обхватить ладонями голову и  помассировать её, слегка надавливая. Представьте, что ваша голова – Земной Шар. Это очень важное понимание для Человека, что его  голова – Земной Шар! И вы своими руками этот Земной Шар утвердите. Что это значит? На Земном Шаре существуют различные пласты земной коры, возникают или разрушаются горы, происходит движение литосферных плит. И это для неё бывает тоже болезненно. Так же и у вас кости черепа имеют изменения после травм, или по ряду каких-то других причин. Помассируйте голову, всю кожу с волосяным покровом, и возле ушей, и лицо, и шею. Причём массаж необходимо делать не только пальцами, но и ладонями, прогревая энергией голову. 
Теперь приступайте к единению собственного Духа. Дух, как ракета, должна облететь по всем частям вашего тела, словно по галактикам вселенной. Пусть облетает ракета, посланная вами, вашим Духом. Надо, чтобы каждый, каждый кусочек вашего драгоценного тела облетел этот Дух. Порой он сидит как в клетке, на одном месте, Дух ваш. Пытается выскочить, а вы его сдерживаете всякими запретами – то нельзя, это нельзя. Как вы сейчас в автобусе душном ехали – настоящая пытка была. Я тоже с вами ехал, а потом здесь вас встречал. Настенька меня об этом попросила. Только вы опять из автобуса раньше вышли, а я вам навстречу девочек на машине послал. Они вас быстро довезли!
Итак, снова повторюсь:
Первое – наклоны.
Второе – массаж головы, будто Земного Шара.
Третье – послать Дух как ракету по рукавам Вселенной.
Ирина – а в каком положении в это время надо находиться, сидеть или стоять?
Селимонар – лучше лёжа на земле. Хочешь на боку, хоть на спине, лишь бы не отвлекаться. Буквально за пять минут духом облетите собственную вселенную. Это действие является тем же эффектом, как если бы вы своим Духом совершили путешествие по разным галактикам настоящей Вселенной. Это тоже самое.
Четвёртое. Слушайте внимательно! Надо лечь на спину и попробовать обхватить коленями голову. Или лёжа на спине взять ступни ног в руки и приблизить колени к голове. Что это даёт, спросите вы? Я сейчас скажу. Это даёт ощущение максимального приближения к форме круга. Коленями можете прижать уши. Покатайтесь на спинке чуть-чуть – много не надо. В это время крепчает дух. Причём так сильно, что вы и представить не можете.  Встаньте, и теперь вы запросто можете разговаривать с любым начальником. Всё равно вас выслушает и послушает.  Или с другим человеком, которого вам нужно убедить.
Пятое. Видели, как обезьяны висят на лианах? Вот и вы найдите перекладину и цепляйтесь за неё руками и ногами, а «хвост» нужно свесить. Но вы можете сказать, что у вас нет хвоста!? А вы представьте, что энергетический «хвост»  у вас всё же есть и служит заземлением. Найдите такое место, турник можно, для выполнения этого задания. Конкретно я сейчас расскажу про эту пятую конечность.  Некогда, в самом раннем изобретении Человека Богом, скажем одних из перволюдей, хвосты были в обязательном порядке. Прототипом до сих пор является обезьяна. Этот хвост был необходим, потому, что им удерживали равновесие. За мамкин хвост держались её детёныши, чувствуя её защиту. Но в вашем случае «хвост» является проводником от Земли к вашему позвоночнику, через его столб и головной мозг дальше продлите канал в виде длинного «Рога» от головы. Его, конечно, никогда у человека не было. Но этот «Рог» важно увидеть на себе в виде сине-фиолетового свечения (это мы его называли Рогом, а вы можете называть столпом или каналом связи). Итак, вы висите в этой позе на турнике. Ваш хвостик питает вас от земли. Ваш придуманный «рог» касается Небес, где живут Ангелы – скажем упрощённо Сила, которая возвышается над всем Человечеством. Представьте себе, что для питания малыша у мамки есть грудь, а у Человечества есть такая Сильнейшая Подвяза, из которой вы можете также питаться.
Итак, ещё раз. Вы висите на перекладине. «Хвост» касается Земли. «Рог» касается Небес. И вот тут начинается воссоединение вашей энергетики с центром Земли и центром Вселенной и с вашим центром тела. Для чего это нужно, спросите вы? Это ваша подпитка или зарядка энергией вашего центра.
Ирина – а где находится Центр нашего тела- вселенной?
Селимонар –  чуть выше Солнечного сплетения.
 Итак, здесь центр вашей Вселенной. Теперь начинайте раскручивать его, так, как движутся все Вселенные. Начинайте раскручивать вихрь, раскручивать, раскручивать. Сильно раскручивайте – даже пусть больно там станет, вот до чего сильно раскрутить надо! Всё полезно. Это как говорится – высший пилотаж, но если вы хотя бы раз в год это сделаете, то спасибо скажете потом.
Николай – а если каждую неделю?
Селимонар – я думаю, это лишнее. Мы  делали раз в месяц все, потому, что у нас были грандиозные задачи и планы – мы Землю обихаживали.
Николай – для нас это станет избытком энергии?
Селимонар – конечно. Полезешь потом на крышу – лови тебя! Ведь энергия будет искать выхода. Давай так договоримся – один раз в три месяца.
Николай – хорошо.
Селимонар – и ты, Ирина, это сделай. Тебе сейчас очень важно это будет потому, что много людей будет к тебе приходить. И ты просто энергетически будешь опустошаться. А это питание и с Земли и с Космоса – именно в подвешенном состоянии.
      Шестое. Теперь встаёт вопрос – как всё-таки победить собственные тёмные силы? Как достичь победы? Всего у нас будет семь пунктов. Итак – тело мы с вами преобразовали! Голову мы сформировали. А теперь нужно дать элементарно Команду:                Силы внутри угомонитесь,   
Сделать лишнее не трудитесь.
Мой Бог внутри меня царит
И мыслью Света правду зрит.

                Открой цветок Любви в себе,
Пусть Лотос это будет или Роза.
Ты чистоту выращивай в себе.
  Мир наполняя весь Дыханьем Бога.

Я постарался, Ирина, твоими словами подобрать правильные мысли. Вы можете сами своими словами озвучить это действие внутри себя. Даже можете сделать различные варианты этого проговаривания.
Обязательно почувствуйте ваше Дыхание (оно, простите, нечистое у вас сейчас). После этих упражнений, если вы будете дышать правильно, появится совершенно чистое хрустальное дыхание. Представьте, что у вас внутри хрустальные ручейки текут, кровушка алая-алая, насыщенная прозрачными пузырьками кислорода. Вот тогда и Бог начнёт дышать через вас. И всем людям от вашего дыхания будет приятно находиться с вами. Так вы будете вычищать поры из всего организма и своих лёгких, освобождаясь от всего, что там накопилось за столько лет. Простите меня, но я вынужден порой закрывать свой нос – такое у вас нечистое дыхание. Такое дыхание у многих современных людей наблюдается из-за плохой экологии.
Ирина, ещё раз меня простите! Из другого мы Мира.
Это виновата не столько ваша пища, сколько излишнее или неправильное её употребление. И ещё немаловажным фактором для вас являются тёмные ауры других людей. Хоть вы их стараетесь их не замечать, и правильно делаете, но многие люди сильно воняют, своим присутствием оскверняют окружающий мир.
Научитесь чистое свежее дыхание взращивать внутри себя, и это станет победой над тёмными силами. Вы думаете, что просто подышал на свежем воздухе, открыв рот, вычистил зубы и всё? Нет! По утрам необходимо употреблять в пищу молочные или кисломолочные продукты. Пить родниковую воду. Содержать полость рта в идеальном порядке. Полоскать рот водой, настоянной на травах, например с чистотелом, шалфеем или другими травами. Тогда вредные бактерии не будут расстраивать внутренние органы. Многие люди занимаются различными практиками систем дыхания. В итоге, вы представьте себе, что в цветке вашего Лотоса восседает Бог, словно маленький ребёнок. Вы всегда думаете, что Бог – это дедушка. А это Ребёночек, который дышит чисто-чисто! Создайте этот Образ!
Седьмое. Итак, мы взобрались на последнюю ступень победы над собой. Что для этого нужно? Представить себя большим Лотосом. Вы теперь стали большим. Вы стоите на горе Олимп. Вокруг вас море людей, и вы свои лепестки опускаете на них. Пусть они погреются в лучах вашей славы! Во все времена Боги давали людям такую помощь. Обогревали их. Отдавали частицы своей Души, умений, наставляли на свет истины. Вот теперь самое главное – без гордости, без тщеславия, без ложной лести для себя представьте, что вы на своей горе Бог. Вы же теперь заслужили это – вы поработали над собой! Вы высокий Дух! Вы очень многого достигли. Ощутите, пожалуйста, в себе, что вы Бог! Это очень важно сделать на горе. Представьте, что вокруг вас синий энергетический круг на уровне плеч! Это очень красиво и сильно по ощущениям! Вы уже знаете почему? Потому что именно тут находятся очень важные и мощные энергетические поля-реакторы! Почему человек многое может совершить? Потому что вокруг его ауры, если он этого достиг, рождается синий энергетический круг. С таким кругом человека невозможно победить. Если эта окантовка имеет синий, ярко-голубой, бирюзовый цвет, значит, энергия очень чиста.
Когда вы находитесь в транспорте, в общественных местах, там, где чувствуйте опасность, обязательно этот круг стабилизируйте вокруг себя, чтобы никакие вредные или потусторонние силы не пробились сквозь вашу ауру. Это очень важно! С этим кольцом вокруг вас могут происходить разного рода чудеса. Вы вдруг поймёте, что вы можете горы свернуть! В прямом смысле слова! Но пожалуйста, прошу вас, взрастите это кольцо – достигните этого Олимпа!
Сейчас ваш возраст (Николая и Ирины) равен пятидесяти годам. Такое мощное кольцо надо было сделать вам ещё в сорок лет. Наши дети умели создать такое кольцо уже в 16 лет, а в 25 оно уже было непробиваемым. По-вашему можно сказать, что никакой снаряд не смог бы пробить человека! Мы никого не боялись!
Ирина – а когда ты жил и когда ушёл в дольмен?
Селимонар – зародился я 25 тысяч лет тому назад. Зарод мой лежал только не в этих землях. Между Тибетом и Кавказом. Что значит, заложил зарод? Оно как семечко Древа проросло. Если ты хочешь, Ирина, об этом узнать, я могу рассказать, как происходит зарод генетического Древа, генетического Рода.
Собрались ветви Древа нашего. Силы Божественные помогли появиться мне на Свет. В семье одного крестьянина родился мальчик, и этим ребёнком был я. Я не стал продолжателем генетического рода своей семьи. Я приобрёл силу другого начала (рода). Так бывает, когда родившиеся дети совсем не похожи на своих родителей – это начало нового зарода. Знайте об этом! И смотрите на своих правнуков. Вам уже говорили на одном из дольменов, чтобы вы обязательно дожили до своих правнуков! Смотрите, если ребёнок у вас не такой как вы, считайте, что новый Род начал своё летоисчисление. Сейчас это редко происходит. Но всё ж бывает. Знайте, что этот явленный ребёнок не наследует никаких генетических завязок предыдущего рода. Он будет первой ветвью своего Рода – Зарода. И насколько бережно отнесётся к такому ребёнку семья, полностью зависит от родителей, бабушек и дедушек, от прабабушек и прадедушек. Необходимо с большой долей ответственности заниматься с этим ребёнком! Помогать выявлять все божественные задатки, что в нём есть, а иначе без воспитания может вырасти нераскрытая пустышка. Понимаете, насколько важно заниматься с этим ребёнком! Потому, что у других в роду всё написано в генетической памяти, его судьба, предназначение и сильная защита Рода. У этого почти ничего нет, он словно чистый лист бумаги, и в него нужно вкладывать и вкладывать. Причём, не надо бояться, чтобы новоиспечённого ребёнка учили ещё и другие добрые люди. Как можно больше учили!
Николай – а если всё же ребёнок останется пустышкой? Значит, ему потом предстоит несколько раз реинкарнироваться, чтобы набраться земного опыта?
Селимонар – да. Совершенно правильно сказал. Тогда на его пути будет много трудностей, жестоких неудач. Или в него может подселиться какое-либо тёмное существо… Таких детей надо всячески оберегать от тёмных вторжений.   Если воспитать такого ребёнка надлежащим образом, в его сознании расцветёт рассвет, и он станет настоящим Индиго. Человеком с чистейшим разумом.
Итак, дорогие мои, сегодня я подарил для вас Образ Олимпа – как вы стоите на этой горе, как одарили лепестками лотоса людей, которым нужна ваша помощь. Очень важно достичь этого ощущения в себе! Не хвастайтесь перед другими своими ощущениями  (не рассказывайте и не болтайте лишнего). Просто победите сами себя. И вы увидите, как легко вам станет ладить с людьми, помогать, не требуя ничего взамен, парить в небесах без страха и сомнений!
Николай – даст ли это возможность победить свои болезни?
Селимонар – у вас болезни будут исчезать сами по себе. Вообще-то вам пора бы знать, что сейчас у некоторых людей будут появляться новые неизвестные болезни.
Многие люди будут обескуражены вопросами – что это такое со мной делается? Об этом вам говорил хранитель на дольмене «Силы Духа». Если же изучить и отработать  методику, о которой я вам рассказал – «Семь ступеней подъёма к Олимпу», можете забыть о своих болезнях, как внутренних, так и внешних проявлений.
Поговорим о глазах ваших. Они как бы застелены пеленой. Нет ясности и зоркости взгляда. Нет откровенности, открытости души, лучезарности в глазах. Хотите, расскажу, как делать гимнастику для глаз?
Возьмите молитвенной водицы и налейте её в посуду побольше. Опустите в неё лицо и откройте глаза. Поморгайте три – пять раз в воде, задерживая дыхание, потом поднимите голову. Воздайте при этой церемонии Славу Богу! Ещё пару раз так же поморгайте. И так старайтесь делать перед каждым выходом на улицу. А вечером просто омывайте святой водой лицо и тело. Утро обязательно надо начинать с омовения, а то вы спите долго и ходите потом как сонные. Очищайте глаза свои – открывайте взор божественному миру!
Вторая гимнастика для глаз. Опустите взгляд вниз вправо. Потом поднимите вверх, как в гору. Потом снова вниз влево, и снова вправо и т.д. Получается треугольник. Как, лучше стало глазам? Теперь делайте движения глазами в обратную сторону – по ходу часовой стрелки. Останавливайте взгляд на серединочке, чтобы косоглазым не остаться. Знаете, как сильно глазам помогает, если делать упражнения каждый день по две минутки и омывать их наговоренной, молитвенной водой?
Николай – а сколько раз делать это важно?
Селимонар – совсем неважно. Главное делайте с удовольствием и чтоб глаза не заболели от излишнего напряжения.
Николай – мы в прошлый раз были у «Храмовых камней» и для нас остался вопрос – что за сражение произошло в 13 веке, в котором погибло много людей?
Селимонар –  это было сражение с проклятущими турками. Тридцать раз за всю мою жизнь они у нас Землю отнимали. Грабили население. Убивали. В тринадцатом веке произошло здесь крупное событие. Оно очень скупо описано историками, но людей здесь погибло много. Захоронены здесь только наши люди. Турков отсюда вывозили и сжигали. А наших хоронили.
Ирина – нам рассказывали о древнем русском обычае сжигания тел воинов, простых граждан. Он считался самым лучшим?
  Селимонар – да, так оно и было. Но Ирина, представь море трупов… Ведь замучаешься сжигать. Турков же меньше было. Но много наших мирных граждан они успели перебить. Ты знаешь, какая там была неразбериха? Такие кипели страсти, столько жестокости и насилия свершалось, уму непостижимо! У турков в те времена было распространено людоедство. Выбирали для пожирания молодых девушек. Вот ты, Ирина, видела, что в кургане отец с дочкой лежат – он за неё мстил, за дочку свою поруганную. Мать турки успели увезти куда-то далеко и там тоже убили. Все эти курганы – это захоронения. Вы спрашиваете, зачем трупы не сжигали? Да потому, что земля на этих горах нетленна. Трупы здесь не гниют, а ссыхаются, превращаясь в пыль. Даже косточек через какое-то время не остаётся. Это такое свойство здешней почвы.
Николай – вчера в городе праздновали день его рождения. Он достаточно молодой, всего 180 лет. Откуда его название «Геленджик»? Что за невеста стала символом города?
Селимонар – да всякое здесь было. Было и то, что пленённых девушек из разных стран похитители привозили сюда, и здесь шла торговля ими. Разного рода властители считали честью иметь в своём гареме русскую жену. Имя ей давали новое и часто Геленджа. Наши девушки, выросшие вольными, славились не только красотой, умом, но и непокорным характером. Поэтому торговцы и приплывали сюда на рынок за невестами для богатеев, как за породистыми скакунами. Отсюда и слава и имя этого места – Непокорная Геленджа.
По-разному люди старались спасать наших девушек из рабства. У кого были сбережения, выкупали с помощью денег. Но здесь в горах находилось одно селение, в котором жили славные «умельцы». Они приходили на рынок под видом покупателей, выкупали девушек, а расплачивались деньгами ненастоящими, сотворяли их иллюзию. Торговец брал деньги и клал в свой мешок (внушение и гипноз). И только через определённое время деньги у торговцев куда-то исчезали.
Потом этих девушек, освобождённых из рабства, селяне доставляли по родным местам и передавали их родителям. Волхвы умели с помощью уникальных обрядов стирать следы насилия над такими девушками, чтобы счастье снова вселялось в душу и у них рождались здоровые дети.
Всякое было в этой жизни. Но к силе оружия мы обращались лишь для защиты родины. Борьба с распространяющимся злом велась на уровне Силы мысли и Духа, а не силы карающего меча. Вот к чему мы стремились в первую очередь.

Ирина стала расспрашивать Селимонара о женском дольмене Дарьи-Аграфены. Добраться к дольмену нам было сложно. Он предложил позвать Хранительницу к нам для общения в это же место. Чему Ирина очень обрадовалась. Мы попросили Хранителя Дольмена Победы сфотографироваться на память. (На фотографии Дух-воин получился большим и мужественным, светье тело оказалось высотой метра на 2,5).    
Ирина позвала воительницу Аграфену. Мы поздоровались с ней. Она сразу приветливо заговорила:
Дарья – садитесь гости добрые. Сейчас я немного расскажу о себе. Как вы уже поняли, у меня было два имени. Дарьей меня называли родные и друзья, а Аграфеной прозвали в миру.
 Ирина – можно я опишу тебя  Николаю и людям, которые будут о тебе читать? Вижу красивую рослую женщину в воинском одеянии и меч у неё.
Дарья  –  слышали поговорку: «Кто с мечом придёт, тот от меча умрёт»? Но эти слова звучали для нас в переносном смысле: Кто с мечом придёт, тот без меча уйдёт, т.е. сложит меч и никогда больше в руки не возьмёт. Речь идёт о врагах, которые после сражений больше не брали оружие в руки. Силой Духа мы могли их мечи из рук выбивать. И потом, если враг хотел снова взять оружие, даже нож небольшой, у него рука немела и не сгибалась. Вот такое заклятье у нас было!
Ирина – вижу Дарью в кольчуге и шлем на её голове. А зачем?
Дарья – Ирина, такое у нас энергетическое тело было явлено. Ты видишь меня в энергетическом одеянии.
Ирина – а где же синий обруч защиты вокруг плеч?
Дарья – обруч был, когда я была во плоти! А сейчас-то зачем? Сама посуди… У себя лучше взращивай. А мне-то теперь мудрость надо передавать.
Ирина – я вижу, что вокруг твоей головы имеется нимб.
Дарья – вот и молодец, что видишь. Кланяюсь вам в ножки, милые мои гости. Вы хотели узнать про обереги?
Николай – Да. И про камни бережные.
Дарья – Николушко, садись-ка. Рисовать сейчас будем. Рисуйте первый оберег. Нарисуйте круг. В круге четыре стороны света. Не крест это, а обозначьте четыре стороны света – Север, Восток, Юг, Запад. Но их на обереге писать не надо – это подразумевается. Камешек должен быть вогнутым внутрь, для того чтобы точки сторон света светили друг на друга. Здесь можно поставить (вклеить) любые камешки – то ли белого цвета, толи сиреневого, да хоть красного. Сверху на эту чашу наклейте стёклышко прозрачное. На нём напишите букву «В» - ведаю. Под ней нарисуйте W – она обозначает жизненное начало. Вместе это будет означать «Ведаю Жизнь»! Считайте, что этот оберег – камень мудрости. Он будет на вас работать при условии, что его надо будет хоть изредка купать в водичке. Верёвочку соответственно сделайте из ремешка кожаного, светлого. Здесь всё должно быть светлое. Ни чёрного цвета, ни тёмного – камень светлый, а камешки сделаешь разноцветными, так ещё и игривей будет. 
Второй оберег рисуй в форме ладьи. Тут будут только две точки вверху и внизу. Две звезды – вверху звезда Бога, внизу твоя. Но Бог не обидится, если ты себя поместишь вверх, а Его вниз. Вот совсем не обидится! Он и внизу посидит, ведь разницы в этом нет. Это я – это Он, Бог. Этот камень может быть просто кругленький. Цвет его розовый. Кошачий глаз уж очень подходит для этого оберега. В камне есть такая белёсая полосочка, которая будет соединять Бога с вами.
Николай – звёздочки какими сделать?
Дарья –  да хоть нарисуй, хоть приклей. Вот какой бы ты хотел быть звёздочкой? Такую и сделай. Можно поместить камешки, сверху просверлить дырочку и тоже вдеть шнурочек. Всё остальное на ваше усмотрение. Главное я вам рассказала – две звезды, линии связь и камень рассвета. Розовый – рассвет утра, нежности. Этот оберег очень добр к детям. Для детей уж очень хорошо подходит. Не кресты вешайте, а эти обереги. Вообще на счет ваших крестов я скажу вот что – если даже на шею вы повесите крест без распятия, он очень резко очертит грани тела человека, сделает его ограниченным. Такие очертания  сдерживают и не дают свободы действиям. Очень внимательно и осторожно отнеситесь к этому наказу. Крест лучше подходит для того, чтобы отметить сакральное место былого сражения, где погибло много людей. Но когда один человек – не ставьте на нём крест! Этого делать нельзя. Это словно человек кончился навсегда. Поставленный на земле крест, где когда-то произошло Побоище, не даст нового сражения, больше никогда не возникнет. Человеку нельзя на шею вешать крест и на могилку ставить крест нежелательно. Лучше посадить на холмике дерево. Можно посадить плодовые растения, только не рвите плоды с них. 
Третий оберег для женщин. Луна – жёлтый камень, плоский. В серединке золотое веретено в виде стрелы. Женщина сидит и с Луны наматывает нить на веретено для прихода душ своих детушек. В круге рисуй веретено как стрелу. Вокруг неё рисуй орбиты – сколько детей, столько и орбит. С обратной стороны в центре помести восьмиконечную звезду. При рождении детей эта восьмиконечная звезда очень важна. Не девятиконечная, а восьми, потому что каждая звезда отвечает за своё пространство рождения времени. Этот оберег для того, чтобы защитить от нападения Тёмных сил  женщину.
Теперь мужское очеловье. Мужчины у нас в старину камешки на груди не носили, а приделывали их на очеловье. Пишите, средний камень должен быть в виде короны с тремя зубцами красного цвета, боковые – синий и зелёный. Закрепить на двухрядном обруче. На верхнем обруче закрепить свободно висящие стрелки, чтоб позванивали, ударяясь о нижний обруч. Этот оберег предназначается только одному человеку и после кончины чтоб в нём хоронили. Терять его, кому-то передавать нельзя. Камни для мужчин могут быть из бирюзы, для молодых парней можно взять жёлтые – пусть солнышки светят! Для более старшего поколения должны быть красные камни. Можно сделать обручи даже из золота, если захочется.
Перед тем как идти на войну, наши мужья одевали их на голову. Даже если всё происходило внезапно, они час, ровно час несли на голове очеловье, а потом складывали в мешочек или прятали за пазуху. Я не буду вам сейчас раскрывать всех секретов, вам это ни к чему. Вы просто знайте, что это работает. Юношам, кто уходит в армию,  сделайте такой ободок с короной в центре. Пусть походит с ним хотя бы часа два, мысленно утверждая в себе, чтоб ни пуля не брала и ничего плохого не случилось. Потом надо очеловье сложить в сундучок. Пока сын служит в армии, матери необходимо периодически доставать оберег и приговаривать, чтоб он пришёл здоровый и невредимый. Доставать и руками согревать. Можете вспомнить и читать детские наговоры, от которых он в детстве млел Душой, натирая пальцами камень – от несчастного случая … это всё работает. Поясок ему можно сплести, только навряд ли он станет его носить с военной формой, больно у вас жёстко там.  Но если он положит в сапог сплетенные между собой разноцветные нити, связанные матерью и наговоренные, а потом ещё и отец поносит шнурочек  за пазухой хоть какое-то время, то это тоже придаст силу родного дома. Никакой земли с собой не надо таскать. Простая тесёмочка, а как она много может сделать! Можно ещё и узелки на ней завязать. Но и без них она будет работать. Про какие обереги вы бы хотели узнать?
Николай – от змея зелёного есть отворот?
Дарья –  с этим делом мы воевали просто. Когда вражьи проходимцы несли такую пакость в наши селения и подливали в воду кому-нибудь или в еду, мы это выбрасывали сразу, потому что сразу чувствовали.
Женщина, желающая избавить Мужа от водки, который не поддаётся уговорам, должна носить с собой часть ткани, лоскуток от одежды мужа, той, что обычно носил муж, когда пил. Будь то рубаха или майка, или носки, или даже трусы. Оторвите лоскуточек четырёхугольной формы сантиметров 15-10, какой уж выйдет. Остальную часть одежды надо уничтожить – сжечь, изрезать, выбросить, приговаривая: «куда ушло, так и прошло». Лоскуток закатать в трубочку с наговором: – «Катись змея подальше к зелёному змею Горынычу в пасть. Пусть змей летит в дальние края. Там пусть напустят на него сети ловчие. Прикуют цепями железными. Сидеть ему молча, закованным в безвременьи, пока цепи его не проржавеют. Так и водка пусть улетит в пасть к тому змею. А и если проржавеют цепи, снова отловим того змея. Снова отправим в далёкие края  и закуём цепями новыми, да прочнее прежних. Нет пощады ему за зло людям творимое. Как водка сжирает человека, так змей Горыныч пусть сжирает водку-змею. Все змеи лихие соберитесь и подальше удалитесь в пасть этому змею!
Ирина – жалко, что не совсем складно получилось у нас с тобой, Дарья.
Дарья – придумай сама  текст заклятия. Важно, чтобы водка попадала в пасть к Горынычу, а Горыныча мы посылаем подальше и приковываем на толстые цепи. Пусть он эту водку жрёт и горит синим пламенем.
Далее читать: – «Мужа приголублю, полюблю, спать с собой уложу. Когда очнётся от забвения, чтоб мужем крепким и сильным стал, чтоб делом занялся, да Славу свою стал добывать». Слова должны быть нацелены на лучшее. Именно на то, что вы хотите, ведь у каждой женщины мечты свои. Простой оберег будет работать не так сильно, нежели вместе с наговором. Женщина должна сама сложить слова – что она хочет от своего мужчины?! То ли половой близости в радости любви, после того как он очухается и омоется от заразы, то ли чтоб новую горницу построил. Кому ведь чего…
Ирина – мне хочется узнать у тебя, Дарьюшка, как ты стала воительницей?
Дарья – Нас было всего трое таких женщин в нашем племени. А потом четвёртая народилась. Ох, и сильная  Стерава она была. У нас в этом слове «стерава» вкладывался хороший смысл в отличии от вашего. В сражении обычно мы находились в середине военной конницы, мы составляли сердцевину войска. Мы женщины своей энергией создавали Накал боевому Духу, накал движения. Но когда приходилось сражаться, не жалели Живота. Рубили головы, тоже было дело, не желали тех, кто не заслуживал пощады. Представьте себе, что мы во время боя успевали видеть каждого человека, и хорошего, и плохого. У врагов, что воевали не по своей воле, мы сбивали мечи, делали их безоружными. Плохим мы рубили головы без сожаления. Конечно, после побоища мы долго-долго сидели в ручье, реке или у моря, мыли руки, пели специально сочинённые для этих случаев песни и плакали там.
Николай – а мужчины как?
Дарья – то же самое. Только у них плакало сердце, но для того, чтобы не испортить сердце, мы им подавали Сурью. Чтоб их не разорвало – чтоб инфаркта не было, по-вашему.
Николай – а те заклинания, чтоб рука противника отнималась во время боя, творили заранее?
Дарья – это было заранее, но и во время сражения мы успевали молниеносно направлять мысль в правильное русло. Заклинание работало с той установкой – чтобы слабели руки, ноги, и не соображала голова. А раз не соображает голова, то меч выпадает, и стрелы летят не туда. Мы направляли мысль свою точно в лоб противника, в третий глаз. И в сердце, но это реже. Именно поэтому у наших воинов это место, где находится третий глаз, на шеломах специально защищалось особым сплавом железа. Заговорённым против колдовского воздействия. На грудь вешали защиту в виде Солнца, носили его под рубахой. Или на рубаху пришивали, чтобы сердце сберечь.
Николай – как защищать в современных условиях от колдовского воздействия сердце?
Дарья – носите защиту в виде круга, сделанного из специальных отражающих металлов. Можно найти простой способ защиты. У вас даже есть такая бумага. Фоточувствительная.
Ирина – фотобумага? Надо же! Носить круг, вырезанный из фотобумаги! А на лоб что приспособить?
Дарья – чешите лоб почаще.
Николай – Ирина, ты можешь спросить, как лучше восстанавливаться после энергетически напряжённой работы?
Ирина – Дарьюшка, подскажи, как восстанавливаться?
Дарья – сейчас пойдёшь по земле босиком и восстановишься быстро. Ангелы твои тебе ещё помогают. Ладошки свои им подставь и раскрой. Что, забыла что ли?
Ирина – знаю.
Дарья – и у тебя, Николай, есть ангелы. Чистят – над тобой трудятся.
Идите голубчики, с Богом, поздно уже. И я пошла. У меня работы невпроворот.
Николай – благодарим тебя сердечно, Дарьюшка. Мы завтра будем уже дома и от вас поклон привезём нашим учителям и Хранителям дольменов!
Дарья – вы к кому пойдёте, скажите о нас. Просто называйте имена. Пусть они с нами связь наладят. Что-то в последнее время мы их плохо слышим. Так и скажите – не обессудьте, но вас плохо слышат. Пусть покрепче работают. Задайте-ка им вожжа!
Так на шуточных тонах мы распрощались с прекрасной воителницей  Дарьей-Аграфеной.

Последний день нашей экспедиции заканчивался, и мы зашли попрощаться с хранителем Мелихедеем на дольмен «Силы Духа», с хранителем Сурой на дольмене «Водяного Столпа». К дольмену «Силы Духа» мы шли уже как домой. Нас всегда радостно встречала, стоящая там с безделицами, девица-красавица Кристина. Я заметил, как она потихоньку откладывает тетрадочку, в которую записывает свои светлые мысли, стихи и песни. Так получилось, что именно сегодня ей выпало испытание для её Силы Духа. Она поделилась с нами мыслями о том, как её очень хорошая знакомая наговорила ей много гадостей. Для Кристины это стало полной неожиданностью, и она никак не могла освободиться от расстроенных чувств. Наш разговор с ней был недолог, но он пошёл ей на пользу. Мы в свою очередь поделились теми советами, что дали нам Хранители дольменов. Научили Кристину делать обереги, защищать себя от вторжения тёмных. Мы подарили наш второй номер «Альманаха» и книгу Ирины «Великий переход». Прощаясь с нами, она снова  засветилась своим радужным настроением. Так у нас появился ещё один друг в стороне нашей великой Родины под именем Украина.
У дольмена «водяного Столпа» я, здороваясь с Хранителем Сурой, выбрал уважительное выражение – «здравствуй, отец мудрый Сура». Хранитель, приветствуя в ответ, заметил мне: – «какой же я тебе Отец? Скажи просто – друг любезный. Для меня большая радость разговаривать с вами». Но, тем не менее, сам в разговоре тоже назвал меня Батюшкой?
Николай – скажи нам Сура, как называли вы наше море, к которому мы приехали в гости?
Сура – всяко батюшко звали. Звали Белым морем. Звали Синим. Голубая Чаша звали, причём очень долгое время. Да всяко, Николушко, звали. Чёрным то его враги прозвали в последнее тысячелетие. Зови Синим морем и не ошибёшься. Синего то моря нет нигде пока на карте.
Николай – а всегда ли оно было таким солёным?
Сура – нет, конечно. От впадения рек было оно здесь достаточно несолёным.
Николай – соль, которая остаётся на коже после купания, нужно ли её обязательно смывать? Ведь есть даже специальные лечения солью?!
Сура – в вашем случае надо смывать с себя соль и вредные вещества, которые мешают дышать коже. Закрывают её поры. Смывай Николушко, смывай.
Ирина – что мы ещё хотели здесь узнать?
Николай – да, уж на все вопросы наши ответили.
Николай – приезжай сюда, Ирина, на следующий год на целый месяц, или на два!
Сура – приезжайте, конечно! Ирина, обрати внимание на то, сколько дольменов вас ещё ждут, сколько всего нераскрытого осталось на вашей родине!
Николай – значит, наш удмуртский Аркаим ждёт нас, да?
Сура – Аркаим всегда будет ждать. Необходимо раскрывать это место. Найдёте там круги, которые по весне будут проявляться. Стойте в них минут по пятнадцать, а кому и десять, но не больше.
А вообще-то у вас существует два Аркаима. Северный вы открыли, второй откроете на Юге республики. Ну, всё, бегите мои дорогие. Поздно уже!
Николай – прощай, друг наш любезный Сура. Завтра мы уже будем дома.
Сура – передайте от нас поклон всем жрецам и волхвам, которых вы найдёте в своей обители. Приглашайте нас на ваши встречи, и мы вместе с вами с удовольствием поговорим. Не думайте, что вы уезжаете и это конец наших встреч. Лишь стоит позвать – одна секунда – и мы рядом с вами.

Мы благодарим за надежду на скорые встречи и прощаемся.
Как это всегда бывает после посещения хранителей – мысли в голове начинают активизироваться. Возникло желание полученные знания обратить в удобную для пользования форму. Это очень важно. Иначе теряется смысл посещения дольменов и общения с Хранителями, если переданные ими знания не применяются в жизни. Наша жизнь выстроена в виде Привычной поведенческой программы. Следовательно, для того, чтобы эта программа изменилась, необходимо изменять свои личные Привычки – то есть самого себя. Встраивать в себя новые поведенческие элементы.  И первыми могут стать упражнения Селимонара:
        -  «Восхождение на Олимп».
 -  Замечательный Совет по очищению Глаз.
- Множество замечательных советов правильного употребления Воды и Пищи.
- Замечательные обереги Дарьи-воительницы.

Жаль, что по причине столпотворения людей у дольменов во время экскурсий получилось мало качественной информации на дольмене «Соловьиная Стать» и дольмене «Славы».



   СЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ВОСХОЖДЕНИЯ НА ОЛИМП.

Жить с Богом, словно на Его «Ладони»!
В себе стремлюсь Гармонию Энергий Утверждать!
Семь упражнений восхождения к Олимпу.
Я начинаю в своей Жизни применять.

1. Насос и наездник. Ежедневно. Ноги на ширине плеч. Руки соединить за головой. Наклониться – вдохнуть. Разогнуться с сильным выдохом (насос). 8-10 раз. Пружинистое приседание с небольшим сгибанием в коленях.

2. Массаж и утверждение сильной, крепкой головы. Ежедневно. Стоя.

3. Духом облететь свои Вселенские Поля. Ежедневно. Лёжа на спине – 5 минут.

4. Покататься «колесом» на спине. Ежедневно. Сидя. Коленями стараться достать уши. Ладонями рук обхватить ступни ног. Покататься на позвоночнике. По возможности.

5. Подпитка в подвешенном состоянии. Раз в квартал. Повиснуть на перекладине в позе «Обезьяны». Заземлить энерго-хвост и вырастить энерго-рог. Соединить энергии от земли и из космоса в поле солнечного сплетения Раскрутить вихрь своего центра (до боли в груди).

6. Команда для внутренней Гармонии и Свежее Дыхание Бога. Ежедневно.
  Силы внутри угомонитесь
Лишнее сделать не трудитесь.
Мой Бог внутри меня царит
И мыслью Света правду зрит.

Открой цветок Любви в себе,
Пусть Лотос это будет или Роза.
Ты чистоту выращивай в себе.
  Мир наполняя весь Дыханьем Бога.               
Ребёнок-Бог в цветке Лотоса дышит через меня.

7. На вершине Олимпа вырастить вокруг себя на уровне плеч синее энергетическое кольцо. Заниматься ежедневно. Лепестками цветка Любви одаривать людей, стоящих у подножия Вершины.

ВЕРШИНА СОВЕРШЕНСТВА.   Н. Ветошкин.

Жить на Земле – как будто на Ладони Бога!
Его участие в Судьбе учусь распознавать.
В Любви живущим всё сопутствует во Благо!
Я не устану Силой Духа Сердце наполнять!
Семь упражнений дал Селимонар – хранитель древний.
Живущий на планете двадцать тысяч лет.
В дольмене Духом пребывает пять тысячелетий.
Известен среди братьев – как «дольмен Побед».


1.

Встань на Земле Родной под этим чистым Небом.
И, потянувшись, руки за челом своим соедини.
Во Вдохновенье телом соверши к Земле поклоны.
Очисти, выпрямляясь, выдохом энергии пути!
Потом присядь, как в стременах сидит наездник.
Почувствуй, как упруга под тобой Земля.
Ведь ты её дитя, и ты на ней Божественный посланник,
А Жизнь – это уроки в Откровенье Бога и Себя!
2.
Твои Ладони так похожи на Ладони Бога!
А голова напоминает Шар Земли!
Прогрей с Любовью Голову массажем
С кожной поверхности, до самой глубины!
3.
Приляг на Землю и прочувствуй своё тело.
Свободу Духу дай, сокрытому в груди.
Твой микрокосмос – повтор Божественных Вселенных!
В нём пролетая, каждой клетке Освященье Духом приноси!
4.
Ты Человек! И Организм тебе лишь одному послушен.
Колени к голове тяни, ступни ладонями возьми.
Всей позой тела стал похож на Шар упругий.
Спиною покатайся по поверхности Земли.
5.
Найди возможность обезьянкой повисеть на ветке,
Но в этом упражненье Чудо скрытый Умысел Творит –
«Хвостом» к Земле, а «Рогом» дотянись до Сил Подвязы,
Вихрь центра раскрути, подпитываясь Силой двух Стихий!
6.
Скажи себе – «все силы тёмные, угомонитесь!
Мне не нужно безумие страстей разброд!
Любовью Бог во мне открыл свою обитель,
Через меня Он вам наказы отдаёт!»
Раскрой в себе Цветок Любовью Лучезарной!
Пусть Лотос это будет или Роза – Сердцем выбирай.
Почувствуй аромат Цветка Благоуханный!
В нём чистый Бог-Ребёнок дышит сквозь твой рай!
7.
Твоё всё тело – Храм Божественно хрустальный!
И в нём бегут звенящие, прозрачные ручьи!
В тебе всё это Совершенство как Олимп твой Первозданный!
А ты Дитя Творца, достигший высоты Мечты!

Не на мгновенье времени, а навсегда, навечно!
Живи среди Людей, преумножая Славу на Земле Творца!
Так, чтоб сияло на плечах твоё Кольцо Победы
Проявленное Силой Духа единенье Сына и Отца!

Живи, даруя людям лепестки Любви Небесной Славы.
Буди желанье Совершенные Вершины открывать!
Не в Рим, а к Богу все ведут пути-дороги.
Понять способен каждый Разумом, в какую ему сторону шагать.
       Телефон координатора
Ветошкина Николая.
(код г. Ижевска - 3412) 63-92-80.
Моб.т.8-906-819-12-08