Бабулин хворост

Сергей Балвский
 
 2-3 яйца взбивается с двумя столовыми ложками водки(разбавленного спирта, коньяка), туда добавляется мука и замешивается тесто плотности, как для пельменей, чтобы можно было раскатать тонко-тонко. Лист разрезается на полосы шириной три сантиметра и потом полоски еще на длинные ромбики, в центре каждого вдоль прорезается дырка, чтобы просунув один конец в нее получился выворотень-хворост. В кастрюльку наливается подсолнечное масло( у нас старая алюминиевая есть для этого) и в разогретое масло кидают хворост по несколько штук. Обжаривают до золотистого цвета и переворачивают. Вынимают щумовкой, дают стечь маслу и выкладывают на блюдо, пересыпая каждый слой сахарной пудрой, слегка, через ситечко.
Как сел за блюдо, так и не оторваться! Объесться невозможно - один воздух, а во рту только чуть сладости и привкус хвороста! Попробуйте. Дешево и сердито! Чем тоньше раскатаете, буквально до прозрачной толщины - тем вкуснее и нежнее хворост.
 Должны быть одни вспененные пузырьки, а растает во рту и проглотить нечего! Тогда правильный!