Она была разной

Маргарита Мон
Она была очень нетерпеливой – часовые стрелки для нее были почти врагами.

Она была очень капризной – зимой ей было холодно, а летом жарко.

Она была очень гневливой – частенько именно от ее гневных слов сверкала молния и рокотал гром.

От ее лени была в восторге разве что сорная трава в огороде.

Когда она смотрела на кого-то, ей говорили: «Лучше ударь! Но не смотри так».

Она не хотела жалеть, она не любила плакать, она не могла измениться.

***

Она была очень чуткая – всегда могла понять,  о чем щебечут между собой птицы за окном.

Она была очень нежная – бутоны цветов распускались от прикосновения ее пальцев.

О ее доброте знали все собаки и кошки района  и не уставали ожидать её появления, а детвора бежала за нею гурьбой.

Она была очень внимательной – и старушки и не старушки  всегда были аккуратно переведены через любую  дорогу.

Своим веселым оптимизмом она заражала, как гриппом  всех, даже самых угрюмых.

Она  была очень мечтательной – все фантазии космоса отражались в её микромире. 

Бездомным посочувствует, убогим подаст, сироток пожалеет.

Неуёмным и вдохновенным было ее глубокое сердце – в нем вмещались все океаны планеты.


Она была очень разной, но, тем не менее,  её все любили, а её любовь была противоречивой и загадочной тайной.