Ванечкино счастье

Юлия Хабарова
Одна организация проводила благотворительную Рождественскую елку в детском доме.
Туда приехали Дед Мороз со Снегурочкой, клоуны и ростовые куклы.  Дети ждали этого праздника. А маленький Ваня очень ждал Деда Мороза и мечтал отдать ему свой рисунок.

И вот, он пришёл. Такой большой, такой волшебный. На его красной шубе переливались вышитые снежинки, а мешок был огромный и сказочный. Ну точно, там одни чудеса!

Дед Мороз всех поздравлял, водил хороводы, песни пел. В общем, было весело, и был настоящий праздник.

Началась церемония вручения подарков. Каждому воспитаннику Дед Мороз дарил подарок и желал счастья.

И вот, очередь дошла до нашего маленького Вани! Малыш настолько разнервничался, что бросился на шею Деду Морозу со словами: «Дедушка! Я тебе подарок приготовил! Я очень старался! Пожалуйста, подари мне маму и папу!»

Дед Мороз опешил. Он знал, что в детском доме нет детей со счастливыми судьбами. Но этот малыш… эта большая и чистая душа… эти горячие слёзы…

И Дед Мороз крепко-крепко обнял Ваню и обещал ему помочь. Только пусть тот немного подождет.

Прошел месяц. В детском доме появились мужчина с женщиной, желающие усыновить Ваню. Они собирали все нужные документы, проходили собеседования, и по возможности, передавали ему подарки.

Ваня терпеливо ждал. Раз Мороз обещал, значит будет!

Документы все были собраны, всё было оформлено, как нужно. Настал тот день, когда за Ванечкой приехали. Он их ждал! Он ждал их всю свою жизнь! И он считал, что они просто на время забыли, что он у них есть.

Маленький Ваня бросился на шею к своему новому папе. У его новой мамы катились слёзы счастья.

И неважно, что папа пах также, как тот Дед Мороз. Главное, что он сдержал обещание и помог осуществиться детской мечте.



                СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ВАНЕЧКА!!!